Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - лэптоп

лэптоп

Автор: Richsp
   [ принято к публикации 09:59  27-06-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 715]
Сомневаюсь, что доживу до утра. Секундная стрелка идёт, врёмя убывает в никуда. Дубовый стол покрытый красным лаком, кабинет хорошо убран, вид кабинета, очень презентабелен. Каждый день, кабинет принимал немало людей и может быть продолжит принимать, после следствия и сбора улик. А вот хозяин кабинета, только если переживёт эту ночь. Комнату освещал лишь свет монитора ноутбука. Время близилось к часу ночи. Электричество было принято выключать, чтобы не жечь лишние киловатты, если вдруг кто-то забыл выключить лампочки у себя в офисе или в уборной на каком-либо этаже. Заряд ноутбука показывал 20% батареи. Умирать не хотелось. Делать было нечего.
- Выходить из кабинета нельзя, иначе им будет намного проще убить меня.
Карлу ничего не оставалось, кроме как подумать о себе, и том ,что он увидал и хотел бы повидать, в общем просто поразмыслить, в жизнь размышлений ему явно не хватало.
-Некогда, говорил он себе.
- Очень зря, скажу я ему!
Может быть, это спасло бы ему жизнь, а может быть и нет, кто знает. Если бы спасло, вряд ли мы бы узнали о нём. Да он и сейчас не сильно примечательный персонаж. Вежлив, спокоен, расчётлив. Но лишь одна оплошность. Он рискнул... у него всё получилось, но... лишь один неправильный слог... одно неправильное слово. 10% - батарея, загорелась красным огоньком. Радовался жизнь, когда-то работал на других, потом начал работать на себя. Очень мало смотрел назад или грустил о прошлом.
5% - батарея начала мигать и продолжила быть интригующе и, в то же время, опасно красной, хотелось сохранить её заряд подольше, но красный индикатор говорил о том, что это будет совсем невозможно.
Время шло, а к Карлу не приходило ни одной умной мысли, да и прошлое не сильно вспоминалась. Жизнь не пробегала перед глазами как это описывается, в книгах или показывается в фильмах. В общем ничего фантастического с ним не происходило. Темнота всё сильнее давила на него. Казалось, что темнота становится тяжелее и увеличивается в размерах, но всё было по-старому. Ничего не менялось. А разум играл с ним злую и медленно нарастающую шутку.
1% - время батареи, оставалось почти столько же сколько и Карлу. - Когда же эта смерть наступит? - на него больше давило ожидание, чем предстоящее событие. Терпеть давление темноты было уже практически невозможно, казалось, что на плечи медленно опускался грузовик с песком или фура, груженая машинами.
На экране монитора показалась табличка сообщающая о том, что переносной компьютер выполняет выключение. И вот последние моргание… По экрану поплыли алые дорожки......


Теги:





0


Комментарии

#0 10:09  27-06-2015Дмитрий Перов    
что-то про электричество, которое следовало выключать, а потом я бросил читать эту хуету
#1 13:30  27-06-2015Стерто Имя    
опять, этот кукаль, понаклал..
#2 13:31  27-06-2015Стерто Имя    
рожа бусурманская

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...