Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Õ (cenzored):: - Èäåàë-áàáà

Èäåàë-áàáà

Àâòîð: Ðîìàí Êîðîëåâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 21:37  27-06-2015 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 814]
Çäàðîâ!

Ñîí ïðèñíèëñÿ. Ðåäêî ñíÿòñÿ ñíû, ó ìåíÿ ñîíî-ñöåíàðèñò ëåíèâûé, íî òàëàíòëèâûé. Òàê âîò, ïðèñíèëñÿ ñîí. Òàì áûëà äåâóøêà. Îíà êàê áû ñëåïëåíà(íà óäèâëåíèå ãàðìîíè÷íî!) èç êðóòûõ ÷àñòåé âñåõ äåâóøåê, êîòîðûå ìíå â æèçíè âñòðå÷àëèñü. À òàê êàê êðóòûõ ÷àñòåé íàêîïèëîñü áîëüøå, ÷åì íà îäíó äåâóøêó, òî îíà äèíàìè÷åñêè èçìåíÿëàñü, ïîêàçûâàÿñü ìíå òî ñ îñòðûìè ïðÿìûìè êëþ÷èöàìè, òî ñ àêêóðàòíûìè ìèíèàòþðíûìè è òàê äàëåå. Ýòî ñåé÷àñ êàæåòñÿ ñòðàííûì. Âîîáùå ìíîãîå, ÷òî òâîðèòñÿ âî ñíå, êàæåòñÿ ñòðàííûì, òîëüêî êîãäà ïðîñí¸øüñÿ. Òàì âñ¸ áûëî â ïîðÿäêå. Íà ýòî äàæå âíèìàíèÿ íèêàêîãî íå îáðàùàë, íàñòîëüêî ýòî áûëî óìåñòíî. Âîò. Åäèíñòâåííîå, ÷òî íå ìåíÿëîñü — ó íå¸ áûëè ðûæèå âîëîñû. Ïîíÿòèÿ íå èìåþ, ïî÷åìó òàê, íî ñìîòðåëîñü äåéñòâèòåëüíî êë¸âî. Øèêàðíàÿ äåâóøêà. È å¸ íèêàê íå çâàëè. Òî÷íåå ó íå¸, ñêîðåå âñåãî, áûëî èìÿ, è ÿ åãî êàê áû çíàë, ïîýòîìó è íå ñïðàøèâàë.  èòîãå çà âåñü ñîí èìÿ òàê è íå ïðîçâó÷àëî, ïîýòîìó ïðîñíóâøèñü ÿ ïðîñòî îêðåñòèë å¸ èäåàë-áàáîé.

Èäåàë-áàáà. Íå ñëèøêîì èçÿùíî, íî åñëè áû ñëîâàìè ìîæíî áûëî ñòðåëÿòü ïî ñìûñëó âåùåé â òèðå, ÿ ïîïàë áû â ñàìîå ÿáëî÷êî. È äåëî íå òîëüêî âî âíåøíîñòè, äà è “âíóòðåííèé ìèð” òîæå ê ÷¸ðòó. Èäåàë-áàáîé å¸ ñêîðåå äåëàëî ìî¸ îòíîøåíèå ê íåé. Íó òî åñòü çíàåøü âîò êîãäà, íàïðèìåð, àòåèñò ïîïàäàåò â ðàé, ê íåìó àíãåëû ðàçíûå ïðèëåòàþò, ïîòîì èç îáëàêîâ íèçâåðãàåòñÿ ñàì ãîñïîäü, âîêðóã áëàãîäàòü, ÷óäåñà ðàçíûå ïðîèñõîäÿò, ãîëóáè áåãàþò â öèëèíäðàõ ñ ìîíîêëÿìè ïî ñîçâåçäèÿì, ìàëÿðû êðàñÿò ñåâåðíîå ñèÿíèå, âñå ïðè äåëå. È áîã òàêîé, ïðèêóðèâ êâàçàðîì âñåëåíñêèõ ìàñøòàáîâ êîñÿê, èçðåêàåò:”Íó êàê ó òåáÿ òóò ÷òî? Íðàâèòñÿ ðàé?”. À àòåèñò îòâåòèò:”Äóìàë ïîâåñåëåé áóäåò”. Íåò! Îí òî÷íî òàê íå îòâåòèò!  ëó÷øåì ñëó÷àå îí íàãàäèò ÷óòü â øòàíèíó è íå ïîéì¸ò ñ êàêîãî ïåðåïóãó îí âîîáùå â ìåñòå, êîòîðîãî íå ñóùåñòâóåò. Âåäü îí òâ¸ðäî ýòî çíàåò. Ïîõîæàÿ åðóíäà è ó ìåíÿ. Ìíå íå òðåáîâàëèñü ìåñÿöû ðàçãîâîðîâ ñ íåé, ÷òîáû ïîíÿòü, ÷òî äåâóøêà èíòåðåñíàÿ. ß âîò êàê-òî ýòî ñðàçó çíàë. È äàæå íåìíîæêî ðàñòåðÿëñÿ, êîãäà óâèäåë, ÷òî îíà ðåàëüíà. Äàëüøå áîëüøå.

Âåñü ìèð ñêîíöåíòðèðîâàëñÿ â ýòîé ÷óäåñíîé äåâóøêå. Âîêðóã äàæå ïðîñòðàíñòâà ïðàêòè÷åñêè íå áûëî. Èëè áûëî, íî ÿ åãî íå çàïîìíèë, ïîòîìó ÷òî ñëèøêîì ñôîêóñèðîâàë íà íå¸ âñ¸ âíèìàíèå. ß ïîçäîðîâàëñÿ. ß êóëüòóðíûé. Ñðàçó ïîñëå ýòîãî äåéñòâèòåëüíîñòü îïÿòü ñòàíöåâàëà ÷òî-òî ñòðàííîå, è ÿ óæå áóäòî áû î÷åíü äàâíî ñ íåé çíàêîì è ìû äàæå áëèçêî îáùàåìñÿ. Êî ìíå ïðèøëî îñîçíàíèå, ÷òî âîîáùå-òî ó èäåàë-áàáû åñòü ìîëîäîé ÷åëîâåê, âîò äîñàäà(áóäòî-áû â òûñÿ÷íûé ðàç èç-çà ýòîãî íåìíîãî ðàññòðîèëñÿ ÿ). Òåì íå ìåíåå, ìíå ÷åðòîâñêè çàõîòåëîñü å¸ ïîöåëîâàòü. À êàê ÷àñòî ïðîèñõîäèò âî ñíàõ, ìûñëü è äåéñòâèå ñïëåòàþòñÿ âî ÷òî-òî ñëîæíî ðàçäåëèìîå è íå ïîéì¸øü, íà÷àë ëè ÿ ñâî¸ äâèæåíèå â å¸ ñòîðîíó, ïîòîìó ÷òî çàõîòåë ýòîãî èëè çàõîòåë, ïîòîì ÷òî ñäåëàë øàã â å¸ ñòîðîíó. Íå âàæíî, êàê ðàçðåøèòñÿ ýòîò êóðèöà-ÿéöî âîïðîñ, ãîðàçäî èíòåðåñíåå íàáëþäàòü çà ýòèì äàëüøå.

À äàëüøå âðåìÿ áóäòî áû ñúåëî óâåëè÷èòåëüíîãî ïå÷åíüÿ, êîòîðîå Àëèñà êîíòðàáàíäîé ïðîâîçèò èç Ñòðàíû ×óäåñ. Ñåðü¸çíî. Åñëè áû òàì ó ìåíÿ áûë ñ ñîáîé áóäèëüíèê, îí â ìîìåíò ñòàë áû ðàçìåðîì ñ ýêðàí â êèíîòåàòðå äà åù¸ è áàøíþ áû êðåìë¸âñêóþ îòðàñòèë, ÷òîá ìîæíî áûëî ðÿäîì ñ íèì âñþ ñòðàíó ñ Íîâûì Ãîäîì ïîçäðàâëÿòü. Íî ñòðåëî÷êè ïî ïðåæíåìó áû åëå-åëå ïåðåìåùàëèñü è, ÷òîáû ïðîéòè ìèíóòêó, ïîòðåáîâàëñÿ áû äåíü èç íàøåãî àäåêâàòíîãî ìèðà. Íå ìåíüøå. Òàê âîò. Âðåìÿ çàìîðîæåíî. ß òÿíóñü ê ïåðèîäè÷åñêè èçìåíÿþùåìóñÿ, íî î÷åíü è î÷åíü ïðèâëåêàòåëüíîìó ëèöó äåâóøêè, à â ãîëîâå òûñÿ÷è ìûñëåé è âñ¸ òåëî ïðîíèçûâàþò ýìîöèè. Ïðàâèëüíî ëè ÿ ïîñòóïàþ? Êàê, ñîáñòâåííî, îíà îòðåàãèðóåò? Íî ýòî áûëî ïðèÿòíî. Âåñüìà è âåñüìà ïðèÿòíî, õîòü è ñòðàøíîâàòî. Êàæåòñÿ, ëþäè íàçûâàþò ýòî ñëîâîì “òðåïåò”. Òðåïåò — ýòî çàáàâíî.

Ñïóñòÿ íåñêîëüêî ìèëëèìåòðîâ ñòðàõ ïîñòåïåííî íà÷àë èñ÷åçàòü. Êðàåì ãëàçà ÿ çàìåòèë êàêèå-òî áåëûå ïðîñòûíè, â äóøå âíîâü ïðîèçîøëè èçìåíåíèÿ è ïðèøëî ïîíèìàíèå, ÷òî ó íàñ óæå ñëó÷èëèñü ïåðâûå íåñêîëüêî ñâèäàíèé è äåëî äàæå óæå äîõîäèëî äî òîãî, î ÷¸ì ìå÷òàþò ÷åòûðíàäöàòèëåòíèå ïîäðîñòêè ïî âñåìó ìèðó. Çàòåì êàê-òî òóìàííî ïðîáåæàëè êàäðû ñâàäüáû â êðóãó íåñêîëüêèõ äðóçåé. Íî ÿ ïî÷åìó-òî íèêîãî èç íèõ íå çíàë, çíàë òîëüêî, ÷òî äðóçüÿ. Óäèâèòåëüíîå äåëî, äàæå âíèìàíèÿ íà ýòî íå îáðàòèë. Íî âñ¸ áûëî õîðîøî è ïðèÿòíî. Ïîòîì ÿ ïî÷åìó-òî åçäèë íà ìîòîöèêëå. Ñîí æå. Âîò. À âñ¸ ýòî âðåìÿ ÿ òÿíóëñÿ â ïîïûòêå ïåðâîãî ïîöåëóÿ. Óäèâèòåëüíåéøàÿ ñìåñü ýìîöèé — ÿ îäíîâðåìåííî âîò-âîò ïåðâûé ðàç ïîöåëóþñü ñ äåâóøêîé è ÿ óæå çíàþ, ÷òî ìû æåíàòû è âïåðåäè öåëàÿ ñ÷àñòëèâàÿ æèçíü. Îäíîâðåìåííî è ïîäðîñòêîâàÿ ðîáîñòü è óâåðåííîñòü âçðîñëîãî ìóæ÷èíû è âñ¸ ýòî ÷åðòîâñêè ïðèÿòíî. ß, êîíå÷íî, íå óâåðåí, íî âðÿä ëè òàêîãî ñïëàâà ñèëüíûõ ýìîöèé ìîæíî áûëî áû äîñòè÷ü äàæå áóäü ÿ êëóáíûì çîëîòûì ðåá¸íêîì, îáäîëáàííûì ïîä óòðî ñóááîòû. Çàòåì êî âñåìó ýòîìó íàáîðó ïðèáàâëÿåòñÿ åù¸ è íåñêîëüêî ëåò ñ÷àñòëèâî ïðîæèòîé æèçíè, ñîâìåñòíàÿ ïîêóïêà æèëüÿ, ïàðà îòïóñêîâ ãäå-òî â ãîðàõ(ïî÷åìó-òî â ãîðàõ íà ñåâåðå), çàãîðîäíûé äîìèê, ñîáàêà, äåòè... Âñ¸ ýòî ëåòåëî â ìîé ìîçã íàáèðàÿ ñêîðîñòü ïî ýêñïîíåíòå. Òàêàÿ ãèãàíòñêàÿ ñïèðàëü êà÷åñòâåííûõ, ïðèÿòíûõ ýìîöèé âõîäèëà â ìåíÿ, ñëîâíî øòîïîð â ïðîáêó. Âêðó÷èâàëàñü. Âêðó÷èâàëàñü. Âíóêè. Åù¸ ïîë-îáîðîòà è ÿ óæå ïðèêàñàþñü ê íåé ñâîèìè ãóáàìè. Âñÿ ìîÿ æèçíü, âñ¸ âðåìÿ è ïðîñòðàíñòâî ñëèëèñü â ýòîò ìèã è øòîïîð, êàê è äîëæåí, “ïê!” - ñ ñèëîé âûä¸ðãèâàåò ïðîáêó èç áóòûëêè — ÿ ïðîñûïàþñü.

Íåò, äàëüøå íå áûëî ñöåíû èç ôèëüìà, ãäå ãëàâíûé ãåðîé ðåçêî ñàäèòñÿ â ïîñòåëè è íà÷èíàåò îáèëüíî âñàñûâàòü âîçäóõ. Âîîáùå íå ïîíèìàþ, çà÷åì òàê äåëàòü. Ó êîãî-òî âîîáùå òàê áûëî èëè ýòî êèíîøíèêè ïðèäóìàëè? ß äàæå ãëàçà îòêðûë íå ñðàçó. Ïîëåæàë, ïëàâíî ïðèõîäÿ â ñåáÿ è îñîçíàâàÿ, ÷òî âñ¸ ýòî áûëî äè÷àéøåé ôàíòàçèåé ìîåãî ìîçãà. Ïîòîì åù¸ ïîëåæàë, â ïîïûòêå ïîíÿòü — ðàäîâàòüñÿ ìíå, ÷òî ýòî ñîí áûë èëè ðàññòðîèòüñÿ. Îáðàäîâàëñÿ — êðóòîå(äàæå âî ñíå) íå ÷àñòî ñî ìíîé ïðîèñõîäèò. Ïîåë, ïîìûëñÿ è âîò ðåøèë ðàññêàçàòü ïðî èäåàë-áàáó òåáå. À ó òåáÿ êàê òàì ÷òî?


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 21:55  27-06-2015Äìèòðèé Ïåðîâ    
íå ïðî÷èòàë
#1 22:36  27-06-2015Ñòåðòî Èìÿ    
òû, ðîìà, ñ äåâóøêîé õîòü ïîçíàêîìèëñÿ?.. ñóäÿ ïî ãóãîëþ, ýòî òåáå íèêàê íå óäàåòñÿ.. ñòèõè ïåøû, òàê áûñòðåå ïîçíàêîìèøüñÿ

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
­Íà ïîçèöèè äåâóøêà ïðîâîæàëà áîéöà,
Âñþ-òî íî÷åíüêó ò¸ìíóþ íå ñëåçàëà ñ êîíöà.
Òàê óæ ëàñêè ñîëäàòñêèå áûëè åé ïî íóòðó,
×òî ðåçèíîèçäåëèÿ ïîêîí÷àëèñü ê óòðó.

Ïàðåí¸ê ïîñëå íî÷åíüêè è ñîíëèâ áûë, è êâ¸ë,
Äî ðîäèìîé ïîçèöèè åëå-åëå äîáð¸ë....
20:06  23-03-2024
: [1] [Õ (cenzored)]
Ñîãëàñíî íàðîäíîé ìóäðîñòè, õóæå íåò, ÷åì æäàòü è äîãîíÿòü. Ìíå, ïî îùóùåíèÿì, áûëî âäâîéíå íåóþòíî. Æäàòü óñòàë, à â öåëîì âïå÷àòëåíèå áûëî, ÷òî ïîðÿäêîì çàãíàëè. Áåëüãèéñêîå ïèâî íå ñïðàâëÿëîñü ñ ïðåññèíãîì âçîðîâ. Äà-äà. Íå âçãëÿäû ýòî áûëè. Îöåíèâàþùèå, çàèíòåðåñîâàííûå, áðåçãëèâûå, ñâûñîêà....
21:44  22-03-2024
: [9] [Õ (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Õ (cenzored)]
Çâ¸çäû âñ¸ ÒÅ ÆÅ íàä Ïëîùàäüþ Êðàñíîé?!
Âûáîðû, çíà÷èò, ïðîøëè íå íàïðàñíî!
È â «Àóðóñàõ» íåñóòñÿ, øóðøà,
Ñ Íåâñêèõ ïðîñòîðîâ ìîè êîðåøà.

Íàñ íå ñëîìàëè íè âèðóñ, íè øîê!
Ëþäè åäèíû – Ñòðàíå õîðîøî!
Âñåõ ïîáåæäàþò Ãåðîè Ñòðàíû –
Êðàñíîìó Çíàìåíè ñâÿòî âåðíû…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Õ (cenzored)]
...