Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Маргарита Осиповна

Маргарита Осиповна

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 21:38  27-06-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1576]
Когда вечером Маргарита Осиповна возвращалась с работы, то сидя в трясущемся как цыганская кибитка вагоне метро, она вспомнила высокого человека с помятым лицом, который в потрепанном сером костюме и грязной бабочке, пел утром на перроне, под аккомпанемент молдавской наружности аккордеониста. Человек этот деланно улыбался, фальшивил и услужливо кланялся, когда кто то опускал деньги в поставленную у его ног жестяную коробочку. "Как нехорошо", - подумала тогда Маргарита Осиповна, проходя мимо - "Как стыдно! Просто ужас!"

Маргариту Осиповну всегда раздражали неопрятность в одежде и фальшивое пение. Но больше всего заведующую магазином раздражали слабые мужчины. Это было личное. Когда она рассталась со своим мужем, Петром Ивановичем, из-за его не умения кормить семью не только перловой кашей, но мясом, фруктами и такими любимыми Маргаритой шоколадными конфетами, то в следующие пять лет ей пришлось с разочарованием наблюдать, как из мягкого и воспитанного человека он превращался в слабого, безвольного алкоголика. "Тряпка", - сказала Маргарита, когда они вышли из зала суда, где он всё ей оставил: квартиру, мебель, собрание книг и велосипед. Сказала так, и влепила ему пощечину. Не могла простить, что он лишь тихо улыбался согласно кивая головой, когда судья задавал дурацкие вопросы и перечислял её притязания. Скотина. Сейчас бывший муж лежал в психлечебнице, на Гостомельской. Маргарита Осиповна сразу решила, что не будет его проведывать. Это было бессмысленно.

"Он никогда не умел бороться за место под солнцем, как настоящий мужик", - подумала Маргарита Осиповна, и вздрогнула. Она снова была в вагоне метро. Рядом сидели усталые люди, уткнувшиеся пустыми глазами в свои несбывшиеся ожидания.
"Черниговская", - объявил голос из динамика. Маргарита Осиповна встала, и вышла из вагона на перрон. Ярко светили фонари, расставленные вдоль идущей неподалеку дороги. По ней неслись машины. Жизнь продолжала бежать, гудеть, сигналить. На перроне почти никого не было. Лишь возле стеклянных дверей выхода, стоял мужчина в помятом костюме и курил. У ног его стояла коробка с деньгами. "Утренний певец" - с неудовольствием угадала Маргарита Осиповна и хмыкнула. Аккордеониста нигде не было видно. Маргарита Осиповна обреченно вздохнула, и пошла к дверям. Она шла и с каждым шагом все сильнее не уважала вырастающего перед ней человека. Ей претила его глупая расслабленная поза, одутловатое лицо, сквозящая в жестах неуверенность.
Уже проходя рядом, она не сдержалась:
- Слабак,- вырвалось само.
- Что? - удивленно отозвался мужчина.
- А вот что, - сказала Маргарита Осиповна, неожиданно остановившись. Она подошла вплотную, схватила мужчину за плечи, и стукнула ногою в пах. Тот сдавленно охнул, и упал на колени, с округлившимися от боли глазами.
Маргарита Осиповна быстро оглянулась по сторонам, присела, выгребла все купюры, что были в коробке, запихала их в свою сумочку, и юркнула в стеклянные двери.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:33  27-06-2015Случайная    
Мысленно избивать ногами вреднючих, брюзгливых старух и сбрасывать их в овраг за лесополосой - приходилось...Как и переворачивать столы, сметая в воздух бумаги, в кабинетах наглых, толстомордых чиновниц - но, опять же мысленно. Не представляю себе Маргарит Осиповен, бьющих в пах нищего. Особенно если бывший муж - слабак.
#1 22:49  27-06-2015Припадок спокойствия    
мечты сбываются
#2 22:54  27-06-2015Случайная    
Да не бывает таких мечт! Есть в жизни что-то святое: дети, нищие...)
#3 22:55  27-06-2015Случайная    
А, поняла. Маргариты Осиповны достали автора....
#4 23:00  27-06-2015Разбрасыватель камней ®    
Офигенское.

Вышак. Автору - уважуха! +
#5 23:07  27-06-2015Припадок спокойствия    
спасибо

#6 01:03  28-06-2015Лев Рыжков    
Есть женщины в русских селеньях, чотам.

В последний абзац не поверил. А так нормально.
#7 01:11  28-06-2015Стерто Имя    
молодец... здорово.. гг
#8 13:04  28-06-2015Шульц ®    
Льва расходившееся бабо ногаме ещо не пиздило оттого и неверее. молод ещо, живёт в неведенеи оттого щаслив. гггг

Приспок неплох
#9 00:25  29-06-2015browbag    
Ходульно, как будто женщин и не видел никогда.
#10 04:12  29-06-2015дядяКоля    
Маргарита Осиповна - сука. Так ей и надо.+
#11 04:14  29-06-2015дядяКоля    
колени с округлившимися глозаме от боли - просто чудесно.
#12 04:30  29-06-2015дядяКоля    
ну и в пах - гуманно, помойму. а могла ведь и по яйцам засветить перед тем как юркнуть.
#13 10:21  29-06-2015Припадок спокойствия    
рука согла вывести только в пах, по яйцам писать отказалась )) ггг


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:34  28-03-2024
: [2] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...
- Вставай, сука, еще шажок, пидарасина ты такая! – Лёня клял себя вслух самыми последними словами. Левый глаз у него постоянно закрывался, делая нитку перил пунктирной, да еще к тому же мешала сползающая горнолыжная маска на злополучное око. Он посмотрел вверх, трое участников и старший гид уже проходили последние секции перил, еще чуть-чуть и они выйдут на плато Зомби....