Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Что упустили экологи

Что упустили экологи

Автор: Грузинский газэлист Махнадзе
   [ принято к публикации 15:13  18-07-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1844]
Что упустили экологи. Обязательное приложение
к расчету выбросов в атмосферу

Мы часто сталкиваемся с предупреждениями ученых об опасности глобального потепления. Большинство считает виновником этого процесса неоправданно огромное потребление энергии людьми и, как следствие, увеличение выбросов от всяких ТЭЦ. Еще автолюбители. Пытаемся переключить сознание на грядущее изменение всего мирового автопарка на гибридные и далее электромобили. Спасем планету. Так. У меня всегда было скептическое отношение к этим воплям «SAVE FUEL». Скажу так «FUCK ваше SAVE FUEL». Ибо.
На крупный рогатый скот приходится три четверти этих вредных мировых выбросов, которые могут привести к глобальному потеплению! Коровы им пукают. Без всякого злого умысла. Так устроен их пищеварительный тракт. И причем здесь автомобили???
Что же делать? Этим чернышевским вопросом задались ученые и нашли несколько вариантов ответов. Один из самых перспективных методов - разводить коров нового, более совершенного вида, которые бы пукали мало. Или генные модификации по выведению на 25% менее «взрывоопасных» коров. Ну, пусть думают. На то они и ученые.
А я решил провести простые расчеты, связанные с количеством кишечных газов человека. Взрослые, дети, пожилые люди – показатели разбегаются. Но, все же сведем к единому знаменателю. И так….
В состав кишечного газа входят: азот 50 - 60%, углекислый газ 10 - 15 %, метан 10 - 20%, сероводород 10%, (индол, скатол – небольшое содержание) и кислород 10 – 30 %.
У здоровых людей ежесуточно через прямую кишку выделяется около 600 мл газов, однако, индивидуальные различия варьируют от 200 до 2600 мл. (большинство источников указывает на объем в 500 мл в среднем). Пожалуй, остановимся на этом показателе, ибо перелистано неимоверно большое количество страниц в интернете.
Неприятный запах выделяемых из кишки газов связан с присутствием таких ароматических соединений, как индол, скатол, сероводород.
Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет около трех метров в секунду!
Женщины пукают столько же, сколько и мужчины. Не знаю, для чего упомянул это в своих научных изысканиях. Но, ибо факт.
Большинство людей пукают около 14 раз в день.
Итак, берем средний объем одного пука, исходя только из вредных веществ, коих насчитываем 80% от 500 мл. И получаем 400,0 мл вредных веществ в одном пуке. Соответственно, за день
400*14=5600,00 мл или 5,6 л/день (11,2 г/день – усредненный удельный вес смеси газов в 1 м3, испускаемых человеком).
В год – 4088 г.
В городе миллионнике проживает примерно от 1,5 млн до 2 млн человек. И, соответственно, ежедневно выпускают в атмосферу от 16,8 тонн до 22,4 тонн кишечных газов.
И это за один день!
За год от 6132 тонн – до 8176 тонн. Но большинство людей в мегаполисах ведут малоподвижный образ жизни и не придерживаются диеты. Поэтому смело ставим 10000 тонн/год.
Безусловно, можно сказать об азоте, как инертном и безвредном газе. Но, с переходными металлами он очень даже «дружит», как и окисляется.
В Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде – примерно ежегодно выбросы в атмосферу составляют от 30 до 100 тысяч тонн в год. Если прибавить к этому количеству еще и выбросы газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника да сравнить, то получится, что примерно 1/5 часть – это пуки. Опасность, загрязняющая атмосферу нашей Планеты со скоростью 3 м/с!
Забыл. Забыл страшное. КИТАЙЦЫ. 2 млрд., и 8 млн. 176 тыс. тонн газов ежегодно! Выбросы автотранспорта Москвы – 800 тыс. тонн/год. Это так, к сравнению. Вот откуда угроза идет.
Автомобили, вулканы, тепловые станции. А, забыл, еще коровы! Да.
Китайцы! Вот опасность. Ну, возможно индусы – тем более что пищевой рацион у них напичкан специями.


Теги:





5


Комментарии

Кто-то подумает, что мне делать нечего, как высчитывать всю эту хрень. Да, делать нечего ибо в болезни восьмой день. Походу коклюш зацепил. Так что, комрады, весь вчерашний день с захватом ночи провел в поисках, на мой взгляд, весьма немаловажного вопроса. Сложности возникли с переводом мл в гр удельного веса при атмосферном давлении.
#1 15:46  18-07-2015Евгений Клифт ®    
ггггг. +. а вообще коров нужно меньше кормить и больше доить..это старая истина
#2 15:50  18-07-2015дядяКоля    
поддержу. и ещо всякие уроды сделали так, что курящему человеку в университетах Америки нужно пройти километр в точку курения.. Кто-то расссчитал, что безопасное расстоянте от некурильщиков должно быть 300 метров. Кто это? псевдонаука. А машинок-то дохуя без всяких ограничений. Под дождем-то пиздючить километр не очень комильфо. и когда +35 за бортом - совсем неприятно.
#3 15:56  18-07-2015Голем    
это что! вот как мы виртуальное пространство засираем..

возможно стоит задуматься о вегетарианской пищи?
#5 16:03  18-07-2015Евгений Клифт ®    
#4 Ага. О горохе например..гг
Горох обеспечивает себе газовое чемпионство за счет бактерий: при питании горохом (фасолью, соей и другими бобовыми) очень многие питательные вещества пищи не переваривается человеком и доходят до бактерий толстого кишечника. Что делать??? 1. Есть бобовые в пророщенном состоянии либо изначально дать гороху немного забродить - так японцы делают. 2. Расслабиться. процесс расщепления бактериями бобовых приводит к выделению витамина К (необходим для свертывания крови) и десятка различных витаминов группы В.
По науке выходит, что кто любит горох должен иметь пуленепробиваемую нервную систему витамины группы В ее укрепляют)!
А, точно! Кто видел печальное лицо человека, который наелся гороха? Я не видел. Наоборот, сука, довольный.
#9 18:12  18-07-2015Стерто Имя    
недостаточно изысканий.. надо было помножить пуки ондного гаденыша на 7.5мильярдов, а потом разделить на вес атмосферы земли, тоесь, на 51х (10 в 14-ой степени тонн)..
#10 18:31  18-07-2015херр Римас    
Интересная тема поднята афтором.Вот мне лична интересна, что где то есть воопще острова из говна , Гуам или Гуано, вот там так же упустили этот процесс?
По большому счету - это все о псевдоученых. Представляю, сколько бабла в европе на изучение газообразования у коров выделяют. Уроды блять. Знакомый прочитал - пишет, что давай грант возьмем. - На эту хуйню? - Да. а что такого?
Вот курит человек - ему что? иди ищи место, и там сам себя трави! А немцы? хули пердят за едой? А, ну как же, вредно - газы сдержал и они впитацца могут.таакой вред себе нанесет фриц. А по сути все одинаково.
#13 19:22  18-07-2015Евгений Клифт ®    
#11 Да, да! Вот, к примеру, английские ученые выяснили, что божьи коровки болеют венерическими заболеваниями.
Вот суки! Мы их в ладошку и лети-лети на небушко...
Стерто имя, но тут еще необходимо учесть "точку росы" для каждого компонента, как и розу ветров в местах наибольшего скопления людей: военные части, города и пр.
#16 19:40  18-07-2015дядяКоля    
моя жена отказывается спать со мной на однлм матрасе если я вино-водки-пиво с чесноком закусывал. нахуй такую экологию. всё натурально же.
- индол (тот самый аромат капусты) - вначале польза, способствует снижению риска рака молочной железы. Но, его накопление приводит к функциональным изменениям в щитовидке и системы кроветворения.

- скатол - в чистом виде обуславливает запах фекалий, но его раствор уже с запахом жасмина или сливочно-молочным! используется в парфюмерной промышленности, производстве мороженого. Вред - легко связывается с альдегидами, образующимися после употребления спиртного, может вывести их в воздух.

-СО2, Н2S, соединения Азота - ядовиты.

Да, все натурально. Дыши глубже
#18 20:46  18-07-2015Лев Рыжков    
Давай, автор, газовую проблему Хохляндии решим))

Прикольный текст. Плюс по-любому.
http://www.newsru.com/world/28jan2014/cows.html с хохляндией опасно, подобное может произойти.
Сами себя каклы подорвут
#21 23:10  18-07-2015херр Римас    
Кароче в Сланцах, блябуду, сам видел установку биогазовую, только на коровьем и свинном говне.Иногда чел этот кидает немного собачьего.

В общем в день можно добывать до 10 кубов газа,чтоп сжигать в установке.

Особой во ни не заметил.Про человеккообразное говно постиснялся спрашивать, чел такой серьезный ибо,этот говнотик то газовый.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....