Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Солярис

Солярис

Автор: Городецкий Антон
   [ принято к публикации 16:13  01-09-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 643]

Этот спектакль в нашем провинциальном театре крутили 18 раз подряд и даже актеры выучили весь текст наизусть.

Ночью мне позвонила моя бабушка, умершая 18 лет назад, и сказала, что жизнь после смерти есть, а также, что нет никакого Чистилища. Это я и без нее знал. Она куда-то торопилась и слышимость была отвратительная, поэтому я в очередной раз начал ругать своего оператора. Что еще остается в этой стране. Но тут вклинился еще один звонок - звонила моя новорожденная дочь, которая родилась пару часов назад и я сразу понял, что предыдущий звонок был сном. Действительно, он по времени не укладывается. Моя бывшая жена благополучно разрешилась от бремени поздним утром, ибо все раннее утро делала вид, что она вся такая единственная и неповторимая. Да кто ж с тобой спорит, хватит болтать - рожать пора. Следовательно, не могло пройти уже полдня после ночного звонка бабушки, потому что дочь могла позвонить только ближе к обеду. Ну, сами понимаете, пока ее там помоют, отыщут пьяного рефлектолога, деньги поделят, сиску дадут. Но я с утра там специально положил новенький телефон - если ребенок будет в меня, то не совсем тупой, поэтому поймет, что нужно папе позвонить. А чего она звонила-то? Уже забыл. Хотела сообщить рост и вес? Это не так и важно. А, пыталась мне сообщить, что ей стафилококк занесли, несмотря на дорогущий контракт с роддомом. Так и этим меня не удивишь - помню, что за страна моя родина.

Фантазия стала недвусмысленно подталкивать меня под ребра, намекая, что третий звонок будет самым интересным, но она не на того напала. Сам люблю контролировать ситуацию, поэтому взялся за телефон и начал названивать сам. Предсказуемо позвонил своему банковскому счету. Он в последнее время так истерит, бьется лбом, верещит на всю ивановскую, что даже в его дурдоме - российском банке, где все такие же идиоты, его считают особенным. Вот он и возгордился. Не понимает, балбес, что он самый обыкновенный, просто ему, как девушке, постоянно вешают на уши лапшу. С чего он вообще взял, что такой уж единственный и неповторимый. Но, если любишь хотя бы периодически, то врать нужно до конца. Правда лжи такая вот. Знаете, почему девушка красивая, то она еще и умная? Потому что ей все врут. Соответственно и умная становится красивой. Она лжет сама себе. Вот и он существует исключительно ради демонстративного позерства. Посмотрите, какой я патриот, за традиционную семью, верю в нашу церковь да царя-батюшку и прочий державный смрад. Не подумайте, я хоть и маньяк, но вполне порядочный человек. Не какой-нибудь там серийный убийца. Не получился разговор, хотел сказать что-то значительное. Никто не знает - запуск бумажного змея - это олимпийский вид спорта?

Но я слышу ее шаги! Она приближается!

Гимли, захвати Балинскую Летопись, ее надобно передать Даину, хотя она и ввергнет его в печаль. Спи спокойно, отважный Балин, Мория приютила тебя навсегда!


Теги:





8


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...