Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Украина во второй мировой войне

Украина во второй мировой войне

Автор: Вадим Сорокин
   [ принято к публикации 10:06  17-09-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1624]
Президент РФ как-то заявил прилюдно, что Россия и БЕЗ УКРАИНЦЕВ победила бы фашистов.
Возможно.
Возможно...
Я, как человек, как человек ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ, никогда не высчитывал - какой народ внёс больший вклад в ОБЩУЮ победу над фашизмом. Глупо это. Глупо...

А Путин... Бог ему судья.

Факты об участии украинцев во второй мировой войне.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФАКТЫ.
Для украинцев война началась не 22-го июня 1941 года. Уже в марте 1938 года, когда вследствие Мюнхенского сговора, союзники Германии - венгерские войска - захватили недавно образованную Карпатскую Украину, ранее входившую в состав Чехословакии, украинцы НАЧАЛИ свою войну с фашизмом. В первом же бою украинцы потеряли 432 человек убитыми и 400 ранеными, совокупные же потери в этой локальной войне оцениваются в 6 500 человек, погибших не только в открытых сражениях, но и в ходе партизанского сопротивления, в ходе зачисток оккупантами украинских населенных пунктов, расстрела оккупантами военнопленных.
В сентябре 1939 года уже 112 000 украинцев сражались с Вермахтом и войсками СС в составе Войска Польского. 7 834 солдата украинской национальности погибли, а 16 100 были ранены только в ходе сентябрьской кампании...
Всего во второй мировой войне (включая Великую Отечественную...) погиб КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ украинец. Вдумайтесь - каждый пятый...
Огромные человеческие потери Украина понесла сражаясь в рядах Красной Армии. Бестолковость и откровенная военная необразованность советских военачальников приводила к тому, что все наши победы завоёвывались не тактически, не путём переигрывания противника в военном искусстве, а исключительно благодаря многосоттысячным (а иногда миллионным) человеческим жертвам. Узбеки, русские, татары, грузины, украинцы, многие другие нации понесли невосполнимые потери в боях за Родину.
Но только в Украине Красная Армия широко практиковала (по приказу Жукова) так называемый "досрочный" призыв мальчиков 15-16-17 лет, которых без подготовки, без обмундирования (из-за гражданской одежды их называли "черная пехота"), зачастую без оружия, сразу бросали в бой, в результате чего они сразу же массово гибли...
Общие демографические потери Украины (включая убитых, жертв концлагерей, депортированных, эвакуированных) составляют не менее 14 000 000 человек...
Из 41 700 000 человек, проживавших до войны в УССР, на 1945-й год осталось только 27 400 000.
ПРЯМЫЕ ПОТЕРИ - девять миллионов человек — столько Украина потеряла своих граждан за период Второй мировой войны. Сюда вошли безвозвратные потери военнослужащих Красной Армии (2 400 000 человек), красных партизан и ополченцев (200 000 человек), воинов — жителей Украины в составе военных формирований других государств и в вооруженных формированиях УПА (до 500 000 человек), потери в результате миграции жителей Украины за пределы СССР (1 500 000 человек). ПОЛОВИНУ от общего количества жертв войны, составило мирное население — 4 400 000 человек (люди погибали от массового террора оккупантов, от голода, болезней, катастрофического ухудшения условий жизни).
Перед оккупацией фашистами территории Украины, на восток (в Россию) были эвакуированы более 1 000 крупных промышленных предприятий, которые так и не вернулись назад. ВСЁ, что можно было взорвать (включая ДнепроГЭС) было взорвано Красной Армией при отступлении. Советская власть оставляла после себя выжженую землю В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА.
А теперь подумайте о том, что на этой выжженой земле долго "хозяйничали" фашисты, которые даже украинский чернозём эшелонами вывозили в Германию.
А теперь представьте себе, как война ВТОРОЙ РАЗ, теперь уже на запад, прошла по территории Украины.
Представили?
Корреспондент газеты «Saturday Evening Post», побывав в 1945 году на территории Украины, С УЖАСОМ писал: "То, что кое кто пытается изобразить как "советскую славу", было, прежде всего, украинской войной. Ни одна европейская страна не пострадала больше от глубоких ран, нанесённых своим городам, своей промышленности, сельскому хозяйству, людским ресурсам".
Украинцы воевали против фашистской Германии и в составе других армий и воинских частей.
Многие служили в американской и канадской армиях (в канадской - 40 000 человек). Украинцы воевали во французском Движении Сопротивления, тысячи украинцев служили в польской армии генерала Владислава Андерса, участвовали в боях в частях британской армии в Египте, Ливии, Италии. Кроме того украинцы составляли 2% состава польской дивизии им. Тадеуша Костюшко и 70% (!!!) чехословацкой бригады генерала Людвига Свободы.
Тему украинских националистов, которые ЛЮТО резали фашистов с 1939-го по 1944-й годы включительно (за что их идейный лидер Степан Бандера провёл всю войну в фашистском лагере смерти Заксенхаузен) я затрагивать не буду...
-------------------------------------------
Не знаю, ВЕСОМ ЛИ ВКЛАД украинцев в общее дело ВСЕГО МИРА - в победу над фашизмом.
Не знаю.
Путину виднее...

А я, человек, равнодушный к алкоголю, ОБЯЗАТЕЛЬНО выпью 9-го мая.
ОБЯЗАТЕЛЬНО.
За моего деда Николая Фёдоровича Сорокина, погибшего при обороне Севастополя.
За второго моего деда, Ивана Андреевича Гриценко, прошедшего и финскую и Отечественную, получившего тяжелейшее ранение при штурме Берлина, от последствий которого он и умер в 65-м...
И не буду я думать, что Николай Сорокин - русский, из московских дворян, а Иван Гриценко - украинец, потомок запорожских козаков, СЛАВЕТНИХ ЛИЦАРІВ ЧУБАТИХ!
И, уверяю Вас, мне даже в голову не придёт разбираться, КТО - дед Иван или дед Николай - внёс больший вклад в победу над фашизмом.
Выпью за русских, за евреев, за американцев...
Да и за немцев выпью...
За всех, победивших фашизм.
Земля им ВСЕМ, погибшим и умершим, пухом...
И - долгих лет жизни - ЖИВУЩИМ!!!


Теги:





-5


Комментарии

#0 09:48  17-09-2015Антон Чижов    
это тебя путин научил делить павших по нацональному признаку, геродот ты хренов? а если на этой войне погиб всего один нганасан или вепс, то они и не в счёт? и давай тут про бандеру не муди лишнего, а то евреев тоже дохера полегло, они твоих изысканий не поймут
#1 09:59  17-09-2015херр Римас    
Что первый раз слышу о приказе Жукова о призыве 15-летних, ссылы нет уафтора на такой приказ?
#2 09:59  17-09-2015Евгений Клифт ®    
Ссылку на высказывание Путина можете скинуть? Сомневаюсь, что он мог так сказать.

Текст-голимая провокация.имхо
#3 10:04  17-09-2015ПЛОТНЕГ    
оголтелая агитка. рельс бы в жопу автору. подлиньше.
#4 10:05  17-09-2015ПЛОТНЕГ    
если не сложно, перекиньте в хуету, пожалуйста.
#5 10:05  17-09-2015Антон Чижов    
для провокации это децкий лепет. вот боль - да.
#6 10:08  17-09-2015херр Римас    
По тексту канеш цензоред в чистом виде.
#7 10:10  17-09-2015Антон Чижов    
а по смыслу это новая хохлоистория кристаллическая, что тоже хуета несомненная
#8 10:19  17-09-2015ПЛОТНЕГ    
именно, Антон. вот пусть они там ее для себя и переписывают. а здесь им место в хуете.
#9 10:20  17-09-2015Антон Чижов    
да я не против воли народной в этом случае
#10 10:23  17-09-2015Антон Чижов    
мне жалко стало этого историка, который не в курсе, что во второй мировой войне Украины не было. как и в первой. но это продукт последних страшных времён, когда Украина была всегда и везде. впрочем, если тот беспредел, что щаз назвать третьей, то есть шанс войти в анналы.
#11 10:30  17-09-2015ПЛОТНЕГ    
да, при этом благодаря Путину. на которого эти дураки должны молиться. благодаря создавшемуся его образу центра вселенского зла, эта недоношенная нация попала в водоворот мировых событий. ненадолго. что резко повысило самосознание и гордость даунов. у которых до этого не было нихуя. кроме как пары десятилетий свободного плавания никому не нужным говном по реке времени. абсолютно несамостоятельная и не способная на самоорганизацию нация.
#12 10:34  17-09-2015дважды Гумберт    
автор, ну и дохуя в твоем киеве партизан было?
#13 10:44  17-09-2015дважды Гумберт    
в первую же неделю всех выдали. или сами сдались. их потом отпустили, даже коммунистов. всех, за исключением евреев
#14 12:07  17-09-2015Стерто Имя    
пей за фюрера, гондон
Президент РФ как-то заявил прилюдно, что Россия и БЕЗ УКРАИНЦЕВ победила бы фашистов.(с)

Автор, ты сраный провокатор, выдернул фразу из контекста и наплюхал себе типа статейку.

Дальше не читал.
#16 19:06  17-09-2015Вадим Сорокин    
РЖУ!
#17 19:08  17-09-2015Вадим Сорокин    
какие-то мандавошки-плотники и прочие ушлёпки!

А имя своё только в параше шепотом произносите, клоуны тряпичные?

Или вы все как в дыныры-лыныры типа вас нет ваааще?



Ловите пиндюлю дальше, недоумки!
#18 19:09  17-09-2015Антон Чижов    
да похуй всем на твой ржач
#19 19:09  17-09-2015Антон Чижов    
а, ты блядина тут понтуешься, ну отлично
#20 19:14  17-09-2015Седнев    
Ачо автор сказать то хотел?
#21 19:15  17-09-2015Антон Чижов    
что он свидомый уёбок
#22 19:30  17-09-2015Вадим Сорокин    
я бандеровский хуесос
#23 19:35  17-09-2015Седнев    
И зачем было это всё разводить? Нельзя так издалека заходить. Непродуктивно. Надо было с этого и начинать.

Ну хуесос ты. Ичо? Тоже мне открыл Америку
#24 19:37  17-09-2015Седнев    
Если каждый хуесос перед тем как представиться будет нам мертвых хохлов пересчитывать, мы же одуреем
#25 19:39  17-09-2015Седнев    
Вот в чем мы перед хуесосами провинились, что они над нами издеваются своими ебанутыми текстами? Сидим себе мирно, никого не трогаем
#26 19:40  17-09-2015Антон Чижов    
так они думают, что пиздецки всем интересны. вроде вшей недодавленных.
#27 19:42  17-09-2015Седнев    
Хорошо еще я тёртый калач, и с наскоку не погрузился в эту его агитку. А то бы ему несладко пришлось. Не люблю я, когда хуесосы такими преамбулами сорят
#28 19:43  17-09-2015Антон Чижов    
а уже всё. его первое же выступление рагульское решило.
#29 19:50  17-09-2015Седнев    
А вообще, если пересчитать всех мертвых евреев и хохлов, а после это число вычесть из общего количества погибших, разница будет отрицательна. Точно не больше двух. Ну с этими двумя ясно: Александр Матросов и Яков Джугашвили. Русские парни
#30 19:51  17-09-2015Седнев    
Вот так бля и живем. Спасибо деду за Победу
#31 19:52  17-09-2015Антон Чижов    
Чего я никогда не пойму, так это причину, по которой вся эта хуйня лезет на ЛП. Они и в соцсетях уже всем настопиздили до изжоги, так ещё пытаются воткнуться к людям. Просто недоумки, сука.
#32 19:54  17-09-2015Седнев    
Одиноко им. Ну мы то тоже не доктора Рошали и не матери Терезы. Нас на всех не хватит(
#33 20:04  17-09-2015Седнев    
Считаю, что теперь нам всем пора сплотиться и проявить характер. Доколе терпеть этих донкихотов?! Они же на шею сядут. Пора наступить на горло своему милосердию и состраданию и признать, нет не признать, а во всеуслышание заявить. Только вот пока не знаю что. Но это детали
#34 20:04  17-09-2015OPUS ONE    
ща полезут на Литпром ушлёпки бандеровские недобитые.орлушу почитать
#35 20:07  17-09-2015Седнев    
Может пора орлушу из командировки отозвать и назначить другого менеджера по продажам?
#36 20:07  17-09-2015Oneson    
Первый раз. Раз. Вижу. Вижу. Чтоб в тексте. Тексте. Заикались нахуй. Нахуй
#37 20:07  17-09-2015Евгений Клифт ®    
Подозреваю, что они чувствуют себя разведчиками в глубоком тылу врага, этакими Рэмбо на информационной войне совершающими ежедневный подвиг. Не понимают, что по меньшей мере просто смешны. Тьфу.
#38 20:08  17-09-2015Седнев    
Он как-то не тот сегмент рынка окучивает. Пусть Якутию или там Эвенкийский округ ведет на ЛП.
#39 20:14  17-09-2015Антон Чижов    
не. Клифт, мне чота кажется, что это путинский синдром. ты посмотри, кто меня нахуй послал, а?! я туда такой захожу, насрал, а мне под зад пыром, круто?! круто, брат, круто...
#40 20:18  17-09-2015Евгений Клифт ®    
Не знаю. Их не просчитать. Там навоз в башке. Инфанты с дубинами и автоматами.
#41 20:20  17-09-2015Стерто Имя    
так у них на своих хохло-сайтах, только одна и таже, примерно, тема - "Куда катится Росиия, и можно ли её ещё спасти" ггггггг и еще, они все ждут, когда ВВП придет в Гаагу кается, склоня голову... у них об нас голова болит гггг
#42 20:21  17-09-2015Антон Чижов    
тут вот какое дело ещё

ну зайди ты и выешь всем мозг вместе с печенью на манер Свифта. чтобы умно, юморно, и не подкопаться. даже зауважали бы.

но вот хуй. тот, что в тёщин забор просунут. дальше истощение сил и моськин лай в большую жопу.
#43 20:23  17-09-2015Стерто Имя    
я не видел ебанатей народа, который думает не о том как у себя бардак, и войну прекратить, а как у нас порядок навести гг
#44 20:27  17-09-2015Седнев    
А зачем вы ходите на хохлосайты? Зачем? Не надо туда ходить. Люди должны побыть наедине с соратниками. Не лишайте их этого права
#45 20:35  17-09-2015Стерто Имя    
это сает стихов.. поэтический сает.. там иногда попадаются хорошие стехи.. раньше попадались вовсяком случае. теперь в основном думы о героях небесной сотни, и конкурсы в их славу, проблемы России, и чтото очомто на мове...
#46 20:39  17-09-2015Седнев    
А небесная сотня это что? Типа 26 бакинских комиссаров?
#47 20:43  17-09-2015Евгений Клифт ®    
Сотня юных бойцов , из Бандеровских войск. гг
#48 20:45  17-09-2015Стерто Имя    
там интересно наблюдать за ними.. к примеру - появился новичок и запостил стих.. если он не патриотичеческий, и не клеймет по самое сидалище, Россиию и Путина, то к нему какето холодное отношение.. никто не оставляет комментариев.. сморя как на еврея мюллер.. а если с обличениями стихи, то тутже, подтверждения согласия, похвалы стиля и прекрасного, меткого изложения, ссылки, и полимика по поводу "Как помочь Росии,

не скатиться окончательно в пропасть, не поздно ли уже.." очень интересно наблюдать за этим всем
#49 20:45  17-09-2015Седнев    
Надеюсь, это не те несчастные долбоебы, которых свои покрошили из-за угла?
#50 20:47  17-09-2015Антон Чижов    
это новое мифотворчество. никого там блять не крошили. красиво звучит просто. по их мнению. так то пошлость ояебу.
#51 20:48  17-09-2015Стерто Имя    
небесная сотня, это погибшие в угаре шин.. те кто выжил и отбросил конца в АТО, героями нещитаются у них.. тока там кто, на майдане.. а те, которые на востоке. больше даже предатели чем герои..
#52 20:52  17-09-2015Седнев    
Ну и хрен с ними. Не хочу я вникать в эту ебанутую терминологию.
#53 20:56  17-09-2015Антон Чижов    
Кузьмич мудр
#54 20:58  17-09-2015Евгений Клифт ®    
Да. Там еще мусорная люстрация есть, перемога, зрада и Його Високоповажнисть и еще куча всякой херни
#55 20:59  17-09-2015OPUS ONE    
я вам чё скажу ,если в прошлом лете в Европе (Италии ,Испании ,Франции )хохлов оголтело пёрло на всяческое выпячивание хохлятской сучности,в этом как то поутихли .без вышиванок и флагов на поллобовухи
#56 21:00  17-09-2015OPUS ONE    
так может попустит их,лет за двадцать
#57 21:10  17-09-2015Антон Чижов    
Женя добрый, вторые 23 даёт на реабилитацию бгг
аффтар разжигает

не читал, но осуждаю
#59 21:18  17-09-2015Лана    
автор болен, чо уж... Грешно смеяться над ним. Поэтому, сразу посыл далеко и надолго
и да

пруфы где, фейкомёт тупоголовый?
#61 21:55  17-09-2015тс.    
за год население сократилось на два с половиной миллиона, не считая ушедший Крым. Так что меньше, чем через двадцать лет территория будет очищена от бандеровцев, фашистов, укров и всех остальных сорока двух миллионов человек.

Так что попускать будет некого.
#62 21:57  17-09-2015тс.    
автор - провокатор безусловно.
#63 22:42  17-09-2015Стерто Имя    
дахжули сними пиздеть. за 2 месяца сдали гитлеру страну, вместе в киевом , если можно так выразится, а теперь считают мертвых хохлов. Ленинград три года в осаде сидел, и хуй кто его взял. щетоводы блять
#64 23:03  17-09-2015херр Римас    
Да на хер Вадику стока внимания уделять то, паходу коцик этот мазохист какой то, иму нравится фекальный замес ,где он оказался в эпицентре.

Еслеп хотел какой дискус с полемикой, то изложыл бы грамотнее чтоле, с номером приказа Жукова, о якобы призыве малолетог, даёшь цифири погибших такой то выборке, ну к примеру по нации, дак изволь дать мобилицационный резерв, количество реально призванных, корреляцию на какую то общий знаменатель.

Этого у афтора просто нет в тексте, и не откуда ему взять, так как у него полное отстствие отоноидов и видимо поврежден моск.

#65 13:03  18-09-2015Евгений Клифт ®    

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...