Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Плот

Плот

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 16:01  29-09-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1363]
Давайте сравним нашу жизнь с бесконечным плаванием по бескрайним просторам морей и океанов. Бесконечным – потому что мы не помним когда оно началось и не сможем осознать момента, когда закончится.

Сперва нас держат на плаву родители. Своими силами поддерживают наше слабое, неокрепшее тельце, а мы лишь барахтаем ручками, подражая им, бессознательно учимся плыть.

Большинство, с горем пополам, научится плавать, а некоторые всё же пойдут на дно, стоит им лишь потерять родительскую опору.

Как ни банально прозвучит – но держаться на плаву позволяют в первую очередь деньги.
Конечно, теоретически возможен физический труд в какой-нибудь деревне или работа в монастыре за еду, но я прожил уже половину своей жизни и до сих пор не знаю ни одного человека, который бы держался на плаву таким образом.

Суть плавания заключается в добыче денег, помимо решения прочих повседневных проблем.

Слабые и ленивые люди (впрочем, мы все ленивые) ищут поддержку со стороны предпринимателей, компаний, в виде зарплаты, считая это само собой разумеющимся. В свою очередь компании, зачастую, платят им жалкие подачки по сравнению с тем сколько денег в действительности приносит их работа, и тоже вполне справедливо считают это само собой разумеющимся.

В старости, слабый и ленивый человек рассчитывает на поддержку государства. И его не в чем упрекнуть, ведь он вырос в мире, где с детства вбивают в головы значимость и необходимость государственных структур.

Однако, если ленивого и слабого человека выбрасывают за борт корабля компании раньше времени, до наступления пенсии – он начинает орать и звать на помощь, неумолимо идя при этом ко дну. Если повезёт – его вылавливает багром другая компания или работодатель, сажает к себе на плот или судёнышко и везёт дальше.

Стоит заметить, что всё плавание при этом происходит к кромешной тьме.
Видны лишь слабые огоньки фонарей, горящих на проплывающих мимо судах разных размеров. Все они движутся своими витиеватыми, извилистыми курсами, но непременно в одном направлении. Дороги их порой пересекаются, корабли сталкиваются друг с другом, напарываются на рифы, переворачиваются не преодолев очередную волну, но их остатки продолжают плыть всё в том же направлении.

Если человека не устраивает роль раба на галерах хозяйского судна, он прыгает в воду и плывёт в сторону своими силами, стараясь не думать о том что надолго их не хватит.

При определённом упорстве, во тьме, он нащупывает бревёнышко или доску, либо цепляется рукой за проплывающий мимо парусник и опасность захлебнуться солёной водой временно отступает.

В таком случае, человек стремится найти побольше досок, либо оторвать их от проплывающих мимо суден, дабы сколотить небольшой, но свой плот.

Однако одному плыть во тьме на таком плоту – холодно и страшно.
Человек берёт к себе женщину, обрекаясь до конца жизни задавать себе вопрос – без ответа – зачем он всё-же её подобрал.

Женщина обычно понятия не имеет о том, куда и на чём они плывут, однако её беспокоит вместимость и комфорт судна, поэтому в лучшем случае она начнёт его обустраивать, запалит какую-никакую лампадку, а в худшем – прожужжит человеку все уши и добьётся того, что её в шею вытолкают вон.

Если женщине повезло и она умеет вовремя замолчать, то возможно из неё вывалится ещё один человек или одна женщина и человеку придётся расширять плот, а то и строить на нём второй этаж. Это намного тяжелее чем тягать весло на галерах судна корпорации, однако намного приятнее, так как если жизнь и огреет кнутом по загривку, то лишь из проплывающего мимо плота, оставляя место для манёвра, а когда ты раб и прикован к своему корпоративному веслу – побои приходится принимать стиснув зубы.

Все мы прекрасно понимаем что это плавание во тьме для всех закончится одинаково.
Поглощая кислород – путём сложных биохимических процессов мы получаем энергию для жизни, но в то же время и сгораем от него, подобно бревну в костре бытия.

Плывя на собственном плоту, в окружении женщины и детей, любое ленивое бревно способно разгореться ярко, рассеять тьму кругом на некоторое расстояние, вселить надежду в сердца не только своей семьи, но и проплывающих мимо.

Сидя же в тёмном трюме с кандалами на руках и ногах, обуглившееся с годами бревно способно лишь тлеть и чадить. Любая попытка разгореться будет тут же потушена, дабы не сжечь к чертям всё корпоративное судно.

***

Направление для плавания во тьме также имеет большое значение.
Чем ярче горишь – тем больше возможностей для сознательного выбора направления, больше вероятности привлечь к себе судёнышки достойных людей и, к сожалению, не очень достойных.
Поначалу же, приходится плыть в сторону от больших кораблей, буквально наощупь, надеясь на лучшее и полагаясь лишь на свои силы.

Имеет значение каждый день, каждая минута нашего времени.
Сколько раз в минуту мы успеем черпнуть веслами воду, насколько усердно будем отчерпывать и выливать за борт воду, стремящуюся проникнуть в каждую щель нашего судёнышка – определяет дальнейшее направление, дальнейшие возможности найти свой остров в этом болоте и смочь доплыть до него.

Стоит ли ждать помощи от проплывающих мимо? Надеяться на то, что вода кругом станет чище сама собой?
Засматриваться на очертания лайнеров, проплывающих мимо в сумраке и тумане?
Подолгу смотреть назад, в чёрную воду, с терзающими душу мыслями о том, сколько рифов и водоворотов было на пути и как их можно было бы избежать? Стоит ли вспоминать о тех, кто был с тобой на плоту, но ушёл на дно?

Все эти вопросы имеют ответы, совершенно очевидные для человека, что избрал путь борьбы и познания. Познания окружающей тьмы и лежащей под ней бездны, во всём её ужасе и красе.
Однако мало лишь мысленно дать себе ответ. Для продуктивной борьбы с пучиной и другими кораблями, борьбы за простейшие человеческие ресурсы, необходимо обладать установками и убеждениями, ценностями и принципами, на которых основываются все наши поступки и действия.

Лишь они имеют значение, так как принятые решения неизбежно приводят к последствиям, определяющим нашу дальнейшую судьбу.

Как же приобрести эти установки и принципы?

Часть из них закладывается в детстве. И либо помогает нам бороться с трудностями, либо напротив суёт палки в колёса. Словно размокшие кроссовки на наших ногах, принципы мешают нам плыть к цели. В таком случае от них надо избавляться.
Непременно, заполняя образовавшуюся пустоту хорошими установками.

Один из способов их получения – брать пример с людей, что уже ими обладают.
Их несложно отличить – эти люди справедливы, бескорыстны, светлы и по-своему добры.
Они видят в другом человеке в первую очередь его потенциал, а не недостатки.

Другим, более надёжным способом получения качеств, требуемых для постройки своего плота и управления им – всегда был труд.
Труд честный и искренний, нацеленный на лучший результат. Растение тянется к свету и за счёт этого растёт. Человек тянется к светлой цели, получая силы на её достижение по мере своего пути.

Подводя итог, скажу что конец нашего путешествия не имеет никакого значения.
Значение имеет лишь путь, то как мы его пройдём. Тлея в трюме за жалкие подачки и питаясь гнилыми сухарями наивных надежд или же сгорая ярким пламенем, в непрерывных поисках своего пути. Пути, по которому мы поведём за собой наших близких, а нас поведёт вера.
Вера в себя.

Дикс
28/09/15


Теги:





1


Комментарии

#0 16:01  29-09-2015Антон Чижов    
ну ахуеть
#1 17:46  29-09-2015Стерто Имя    
мудняная мудня, неудачника по жизни и уму, пытающегося найти спасение там где его не было, нет, и не должно быть

#2 20:27  29-09-2015[B_O_T]anik    
Дикс изменился, не адвентисты ли покусали его спящего?
#3 23:44  30-09-2015Лев Рыжков    
Да молодец. Но затянул, конечно. Вторая главка уже лишняя.
#4 03:02  01-10-2015Болтъ    
аллегория в рваном купальнике..

а де про охуенные океанские течения (а ля злой рок, сука-судьба)? де о жылезной дисцыплине и о тренировках до лиловых тестикул?

будучи ниибическим пловцом всеми олимп. стилями, позволю себе согласицца
нормальная телега. только первая глава слегка противоречит второй в плане ценностей.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...