Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Деревенское утро.

Деревенское утро.

Автор: Хохлов Николай Михайлович
   [ принято к публикации 09:20  30-09-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1219]
Утро не всегда бывает добрым, поэтому, обычно, я предпочитал бы просыпаться днём, но у меня никак не получается осуществить свою мечту. Вот и в эту субботу горластое существо в обличи петуха привычно оповестило о том, что солнышко вот-вот выглянет из-за горизонта.
После вчерашних вечерних посиделок под яблоней и по причине раннего расползания по домам спать уже не хотелось. Сегодня всю ночь фигня какая–то снилась..., а я...., как дурак..., смотрел... Решил, что пора вставать. Ну, привет, утро... Ты само-то хоть выспалось, чудовище каждодневное...
Кряхтя и постанывая, перевалил тело ногами на пол и, натянув спортивный костюм, подошел к зеркалу. Там заметил у себя какие-то небольшие глаза над мешками. Интересно стало....
Вышел на крыльцо. Взглянув в сторону колодца, невольно улыбнулся. Не только начальники любят пунктуальных подчиненных утром, но и мне приятно осознавать, что мои соседи люди исключительно пунктуальные. Забавно выглядела картинка у колодца, где два солидных мужика, сталкиваясь лбами, буквально лакали студеную колодезную воду. Мне сразу как-то сухо стало на душе и муторно, и я направился к своим друзьям. Оба синхронно отступили от ведра, сочувственно глядя на меня.
Пришлось озадачить их ходу, чтобы дать пищу мозгам.
- Сегодня утром, - в пять ноль семь я сделал открытие века...
- Да ты что! – почти синхронно воскликнули оба, - поделись, если не секрет…
- Никаких секретов, ибо в пять четырнадцать было открыто второе веко…
В ответ наступила обманчивая тишина, а затем последовала коварная попытка окатить меня холодной водой, которая сопровождалась дружным смех.
Я продолжил прикалываться уже на безопасном расстоянии.
- Время бесценно. Хорошенько подумайте, на что вы его тратите.
- Как на что,- откликнулся Константинович,- ведь живем по принципу - Работа-дом, дом-работа, работа-дом... Однако! – и, задумавшись, добавил, - трудновато вести такую двойную жизнь!
Владимирович мечтательно прикрыл глаза:
- Обожаю ходить на работу! И с работы! А вот эти восемь часов между ходьбой, просто бесят! Ведь с нашей зарплатой – мы должны приходить на работу – здороваться и уходить!
- Эх, и почему понедельник так далеко от пятницы, а пятница так близко к понедельнику? – спросил Владимирович.
- Бросьте вы хандрить, - подхватил разговор я, - нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, а кому-то на зло.
Константинович отрезал:
- Любите душу, а не то, что снаружи... и поверьте мне на слово, всё не так безнадёжно, как вам кажется.
- Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить, - хмуро заявил Владимирович, - у нас, слава Богу, это не актуально.
- В мире есть только один человек, способный потянуть тебя на дно или вытянуть на верх – это ты сам, заметил Константинович, - я, когда мечтаю, ни в чём себе не отказываю...
- Ещё лет десять таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет…перекличка, - пробубнил Владимирович.
- Поэтому ты и бросил выпивать? – спросил я.
Владимирович задумчиво изрёк:
- Знаете, а ведь права народная мудрость: всех денег заработать нельзя! В тоже время... пропить можно...! Скоро, в связи с повышением цен на алкоголь, валяться в стельку на улицах смогут позволить себе только богатые.
- А говорят, - улыбнулся я, - что нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
- Хватит о наболевшем, - заявил Константинович, - давайте лучше о прекрасной половине рода человеческого…, впрочем, женщинам, как правило, безразличен внутренний мир мужчины, им лишь бы через борщ в постель затащить и бросить. А мужик потом страдай.
- Знаете, - задумался Владимирович, - с возрастом туалетный столик жены все больше напоминает реставрационную мастерскую.
- Это потому, что у тебя в последнее время душа с ней не лежала, - заметил я.
- И у них полно проблем, - перебил Константинович, - девочки хотят походить на женщин, женщины хотят походить на девочек, а старушки хотят еще просто походить.
И тут на дороге показалась местная жительница Галя. Все в округе знали, что она, обиженная на весь мир, чтобы развлечься, брала два пустых ведра и шла гулять по улице.
Владимирович, пытаясь ей поднять настроение, залился соловьём:
- И не стыдно вам, девушка, такие сексуальные фантазии у меня вызывать?
- Да ладно вам, - за кокетничала она, - фантазеры. Опуститесь на грешную землю. Нет справедливости на белом свете. Вот я года два назад познакомилась с парнем... Через месяц решили жить вместе... Сняли квартиру, платили пополам... Через год я узнала, что квартира его!
- Ой, Галочка, - продолжал увиваться Владимирович, - если у человека нет на вас времени, смело разворачивайтесь и бегите, бегите от него, иначе всю жизнь так и простоите - в ожидании своей очереди!
- Как видите, я так и поступила, - вздохнула женщина.
- Сколько в людях не разочаровывайся, всё равно удивят, - сказал я.
- Держись нас, - флиртовал Владимирович…
- Ага, - включился Константинович, - совесть у нас чиста - мы ею не пользуемся.
Галина взглянула на нас свысока и отрезала:
- Не оставляйте жен одних надолго, иначе они поймут, как им без вас хорошо!
- Ой, так уж мы и безнадёжны, поймут, как же, - возмутился Константинович, - свежо пердение, и дышится с трудом!
Обиженная Галина пошла со словами:
- Если на человека набрасывается стая собак, люди, конечно, на стороне человека. Если на человека набрасывается стая людей, люди, обычно, на стороне стаи...
Мы переглянулись, и молча разошлись по домам. А вдруг и правда наши сударушки поймут. Все-таки утро не всегда бывает добрым….


Теги:





4


Комментарии

#0 09:20  30-09-2015Антон Чижов    
сильно
#1 12:56  30-09-2015Стерто Имя    
верни государству краденую тобою, зеленую машину!!!
проветривать теперь целый час
Отрицательный результат - тоже результат. Так что спасибо редакторам. Во всяком случае народу видно, как не надо писать на литпроме. Вместе с тем повтора шуток нет и в других рассказах они не появятся.
#4 22:14  30-09-2015херр Римас    
Опять комунняка прислал свойю ху...ту
Увы, римантас, не состою уже более 23 лет. Да и потом, уже договаривались обходиться без политики. Впрочем, если для вас популяризация остроумия наших народов ху...та, то мне остаётся вам только по сочувствовать.
#6 23:59  30-09-2015херр Римас    
Да, принято Хохлов.Сорри.Да я просто генетически их не перевариваю вааще.во чо.
#7 23:59  30-09-2015херр Римас    
Да, принято Хохлов.Сорри.Да я просто генетически их не перевариваю вааще.во чо.
#8 23:59  30-09-2015херр Римас    
Да, принято Хохлов.Сорри.Да я просто генетически их не перевариваю вааще.во чо.
#9 23:59  30-09-2015херр Римас    
Да, принято Хохлов.Сорри.Да я просто генетически их не перевариваю вааще.во чо.
#10 00:01  01-10-2015херр Римас    
Ой, извиняюсь за такой покер терь перед ув. Пульсочанами.
Страна была такая и мы в ней жили. Может твой пра-пра Ленина охранял, вот свои гены и передал, но они резко полярность поменяли, во чо.
#12 12:44  01-10-2015херр Римас    
Не, не Коль. Этого чорта латышы охраняли.Я отслеживал спецом сваих предков и точно уверен, что еслеп прадед Арвид на такое пошол, то только, чтоп его гарантированно удавить!
#13 12:56  01-10-2015Стерто Имя    
хохлов, вы первую девчушке когда в штаны полезли?
А там все под латышей косили, примерно как недавно в США под русскую мафию. Вон и сейчас провоцируют. Старое имя а ты знаешь что педофилия омерзительнейшее преступление. Так что о девчушках мечтай в одиночестве и глубочайшей тишине.
#15 14:46  01-10-2015Стерто Имя    
а ты что, старый, на малолеток заришься? я тебя спрашиваю про йюность твою бестолковую, а не про пенсионный возраст..
А я отмечаю твою постоянную нездоровую сексуальную озабоченность, выраженную в комментариях, да и в стихах, между прочем. Видимо была в непутёвой юности вдова, да и обидная сцена твоего папы в её объятиях. Колись, ведь было?
#17 21:46  01-10-2015Стерто Имя    
нездорово, это как у вас, хохлов.. создается впечатление, что вы гермафродит, по крайней мере, или вообще, скопец.. бесполый вовсе.. либо напротив - в тайне балутесь правнучкой , недайбох... признайтесь, хохлов, расскажите нам.. отчего вы такой бесполый?
#18 21:49  01-10-2015Стерто Имя    
вот я знаю одного старичка.. он постарше вас будет.. лет наверно 74-76 ему.. но у него всегда загораютсяя глаза, при виде задницы молоденькой соседки, лидии матвеевны, 57-ми лет от роду.. а вы вот никак.. чтото не то в вас, чтото не так
А я был недавно в Европе. Во Франции в знак почтения старших, один из выходных посвящают застолью вместе сними. В Чехии, Германии да и в других странах при виде пожилых в общественном транспорте, молодые мужики молча уступают место и гордятся этим. Наши молодые люди при первой возможности бравируют тем, что хамят пожилым людям. Видимо действительно что-то не так у нас, не так.
#20 22:39  01-10-2015    
Стерто Имя, я до тебя ещё доберусь
Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее.



Евгений Леонов
#22 23:57  01-10-2015Стерто Имя    
ежайте хохлов в германию, там вас и уважут, и жопу подотрут. а у нас нет.. мы их в печь, и горячуую воду получаем для обогрева своих оранжерей
#23 23:59  01-10-2015Стерто Имя    
вот ваша мама и бабушка, никакую пенсию не получала, путевок тоже, бесплатно на телегах не ездила, и работала от зари до восхода солнца.. и не жаловалась ни на кого... почему так?
А я и не жалуюсь. Просто вчера был всемирный день пожилых людей.

По поводу мам и бабушек на платных телегах без пенсий загиб несусветный. Не увидел я своих бабушек. Умерли: одна во время войны, а другая сразу после. Детей своих сберегли, а себя не сумели. Помню зато прабабушку. Умнейшая старушка была и пенсию получала.

По поводу отопления оранжерей стариками - бред фашиствующего молодчика и садиста. Ведь тебя читаю не только я, но и люди со всего света. И потом, мысли материальны. Таким образом ты свою старость спрогнозировать можешь.

Есть энергетический бумеранг. Зло возвращается в десятикратном размере к источнику. Теперь ты знаешь об этом и не говори потом, что не понимал, что творил.
#25 10:15  02-10-2015Григорий Перельман    
Михалыч, давай дам совет: не будь так серьёзен. Поверь, что всё помимо литературы и критики тут сплошная пурга. Смешная движуха. Не реагируй всерьёз. А вот касательно критики советы учитывай.
Григорий, а ведь за каждой пургой чьи-то фантазии. Причем, здесь пишет цвет нашей молодежи,- пишущая молодёжь, инженеры душ человеческих. Разве можно пройти мимо, когда такие перлы выдают.

Кстати, критики литературной я так и не увидел.
#27 14:33  02-10-2015Стерто Имя    
хохолов, вот вот.. бумеранг.. тыж ничего хорошего не сделал для людей, для родены своей... не изобрел, не улучшил, только стяжал, ел, и крал (признайся хоть себе).. вот и получай обратку.. гг

а критиковать тут нечего пока.. напишешь чтото хоть отдаленно напоминающее литературу, вот и покритикуем..
Нет, гы-гы скажешь потом, когда поймешь, что за все в этой жизни платить нужно. За затравленных Рождественских, Есениных. За повесившиюся сестру, сбитый вертолет и на пролитую на шпалы солярку. За сожженных стариков для тепла в галереях и за все прочие неблаговидные поступки. Платить будишь за всё.
#29 18:16  02-10-2015Стерто Имя    
я их еще много утоплю.. я залью липкой, бурой кровью, все подъезды и колодцы, все двери и зеркала... наполню бочки стаканы и бассейны, и пожарные, и всех очистный сооружений.. это будет красная планета, и на ней не останется места, ворованной, зеленой машине.. она утопнет в кровавой клоаке справедливости и гнева..
#30 18:22  02-10-2015Стерто Имя    
а вот вы, хохлов, хотите чтобы за вас платил я.. за проезд в автотранпорте, за ваши налоги и всевозможные льготы, лекарства, отрывая кусок от детей малых.. а вы мне кто? вы мне дали хоть на трамвайный билет? ..не давали.. вы жадны, всею только вам.. говоря о стариках, вы думаете не о них, а лично о себе.. на них вам насрать.. вот вам и вся правда, хохлов
Вот и результат на лицо. Процесс пошёл. За клевету тоже придётся платить. Заповедь ведь недаром озвучена: "Не суди, да не будишь судим". Я ведь предупредил всего навсего, а значит вооружил. Тебе решать: поганить душу свою или нет. Главное, что ты об этом знаешь и это знание уже работает в тебе, хочешь ты того или нет.
Да и для ясности моей позиции. Мне чужого не надо, но и своего я никому не отдам.
#33 21:33  02-10-2015Стерто Имя    
вот тебе и гореть, хохлов.. коммунисты в первых рядах там горят... а уголовники и убийцы, их керосином поливают.. потому что они лишь в третьей очереди после вас
#34 21:38  02-10-2015Стерто Имя    
а своего, что есть у тебя, кроме навоза за все годы? колесо изобрел, или дамасскую сталь, или хотябы гвоздь придумал с молотком, лопату, бумагу или ручку? или ты думаешь, что сколотив из досок скворешню чтото такое сделал свое, нетленное, о чем будут помнить поколения? .... ничего у тебя нет, хохлов, ты как родился, так и помрещь голодранцем, как по имуществу, так и по интеллектуальной собственности... увы.. но ты не плачь, не ты первый
Помечтай, мечтать не вредно. Только ведь ты сейчас не мне, себе судьбу рисуешь. Нравится тебе дорога уголовника и убийцы - шагай по ней. Это твоё право. Только других за собой не тяни. Плата будит тяжёлая.

Что у меня есть, моё и ничьё больше. Главное что и не ты изобрел колесо и т.д. И если ты не голодранец, то как у нас богатство наживалось тебе лучше знать и какова его цена. Радуйся. Только ведь смеётся тот, кто смеётся последним. За искалеченные судьбы всё равно заплатишь. И ты знаешь, что так всё и будит.
#36 23:15  02-10-2015Оксана Пудра    
Николай Михайлович, сколько Вам годков?

Оксана, а какое это имеет значение?
#38 23:36  02-10-2015херр Римас    
Во.Михалыч прав, что критики то и нету, верно.

А почему-, уж болно у тя скучноваты сюжеты, пасиму тут и пенять по делу в твой адрс писательский и нечего.

У тя реално была нескучная житуха, да и щас наверно можно чо каг тряхануть.

Катани в приемнег, чото такое, те хорошо понятное, я низнайю хуть про армию, хуть там про Белаз какой.В общем тут ценится живьяк и не увлекайся размером.

Желайю те удачи!
#39 00:00  03-10-2015Стерто Имя    
нет я юуду тянуть, вот и Оксана за мной пойдёт.. у нас на всех вас ножиков хватит.

и в отличии от тебя, я коешто изобрел, хохолов гггг пока ты воровал зеленые мошыны, я изобретал всякую полезную людям ерунду.. такто вот, хохлов
Понятное дело, коль хозяева сайта уперлись, действительно мне в одиночку эту стену не пробить. Впрочем, спасибо за помощь. Во первых помогли увидеть мою главную ошибку и исправить её. Во-вторых сами раскрылись и стали понятнее. В третьих..., впрочем, сами вы народ разумный догадаетесь... Спасибо за помощь одним словом.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...