Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Сектор газа.

Сектор газа.

Автор: Дмитрий Петров
   [ принято к публикации 09:16  02-10-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1254]
Как сейчас помню, последний день августа был пасмурный, в семинарии только закончили ремонт, а свежеокрашенные стены, новый линолеум и прочий декор ознаменовали приближение нового учебного года.
Первого сентября ожидался приезд владыки, высокопоставленных церковных гостей, ну а вся эта строительная мишура должна была показать, что епархиальные деньги, вложенные в ремонт, ушли не напрасно.
Обычно для поступивших назначались тяжелые послушания и они выполняли всю грязную работу, так как многие старшекурсники еще были на каникулах.
Будущие перваки в тот набор подобрались квилые и откровенно туповатые, проректор, понимая это старался воспитывать их трудом. Но, особо выделялись из этой массы Витек и Слава, деревенские парни, приехавшие получать теологическое образование по наставлению отцов священников и мечтавшие о быстром рукоположении и поповской карьере в своих весях. Навыков жизни в городе они практически не имели и с удивлением смотрели на большинство вещей, но как работягам им не было цены. Разгрузить цемент без проблем, отнести трубы с удовольствием, прибить гвоздь да легко, видя такое рвение, Славе и Вите в итоге выдали по банке красной краски и отправили в подсобку докрасить стены. И все бы ничего, но когда они шли по коридору, кто-то из их будущих сокурсников вышел к ним на встречу со стремянкой и неловким движением опрокинул содержимое банки на ребят и девственно-белою стену.
Почесав репу и представив, что сейчас будет, они пошли на покаяние к проректору, тот сначала принял все за шутку, а когда спустился вниз и посмотрел на всё, что произошло, впал в ступор. Немного придя в чувства, он прочитал уже всем нам лекцию о необходимости следить за младшими братьями-идиотами, удалился, завещая, вразумить их несколькими оплеухами и аннигилировать данное импрессионистическое новообразование.
Слава и Витя всё поняли, работа закипела, и к обеду была закончена. Ну а после они пошли к завхозу, который, нехотя выделил им полторашку бензина на отмывку конечностей от краски.
Проректор, спустился вниз, посмотрел на труды их творчества и полной грудью вздохнул, все было замазано в лучшем виде.

***

К вечеру все позабыли о случившемся инциденте. Мы, понаблюдав за перваками, которые, не имея опыта подшивать воротнички, кололи пальцы, решили попить чайку. По сложившейся традиции, на стол пошли сушки, конфеты и прочая мелочь.
-Блин, вода в чайнике закончилась, - сказал мой однокурсник Леха,- придется идти набирать.
Вернулся он обратно очень быстро и заявил, что на всю систему воняет газом:
-Я аж забалдел, - произнес Алексей, с явной нотой удовольствия в голосе.
Мы посмеялись, но, через десять минут влетел дежпом и спросил:
-Слушайте, вам не кажется, что пахнет газом?
-Ага, - подтвердили мы.
-Вот так всегда, как мое дежурство, так какие-то косяки, - подметил он, - ладно открою кухню, может повара забыли выключить газ.
Однако на кухне все было прекрасно, вентили четко стояли в перекрытом положении, выход был один вызывать газовую службу, ну и заодно звонить ректору, предупредить о ЧП. На часах уже было десять, дождик на улице перестал моросить, а веселая и бессонная ночь только набирала обороты.

***

Ректор, понимая всю сложность ситуации, приехал очень быстро.
-Какой газ, где утечка? - с порога кричал он.
Но, пройдя пару шагов, почувствовал запах и приказал всем семинаристам срочно выйти на улицу.
Газовщики вальяжно подкатили на своей «буханке» ближе к полуночи. Исследовав всё, они лишь покачали головой:
-Конечно, факт утечки возможен, - сказал один из них,- но датчики ни фига не фиксируют.
-Ну, мужики, может еще посмотрите?- просил ректор.
- А куда деваться, еще разок пройдем, может где-то что-то упустили.
Через минут десять, вся бригада газовщиков вышла:
-В общем, походу нашли вашу утечку,- сказали они и переглянулись.
-И где же она была? - поинтересовался ректор.
-В туалете,- ответили они.
-Где?- переспросил он.
-В туалете, в туалете, у вас какой-то придурок, по ходу, вылил бензин в унитаз, вот пустую бутылку рядом нашли.
Мы стали переглядываться, перебирая в уме события дня, и в итоге вспомнили двух перваков, которые красили стену. Подозвав их, спросили, а где они мыли руки и те не смущаясь, ответили, что в туалете, ведь на улице ливень в обед был.
Сказать, что у всех присутствующих случилась истерика, значит не сказать ничего, ну и естественно, что «главные шутники» получили по заслуженной неделе дежурства на кухне.

***
Актовый день мы продержались на допинге в виде чая и кофе, ректор был не выспавшимся, подметил это владыка:
-Не бережешь, ты себя отец.
-Владыка, так ведь у нас служба такая, помните, как в песне: «И вечный бой, покой нам только сниться»,- перебарывая зевок ответил ректор.


Теги:





4


Комментарии

#0 09:16  02-10-2015Антон Чижов    
это уныло. в следующий раз уйдёт ниже, лимит доброты исчерпан
#1 11:32  02-10-2015Дмитрий Петров    
Спасибо ,все понял ,исправлюсь.
#2 13:51  02-10-2015Стерто Имя    
херня какаята.. от бутылки бензина с чегото газом завоняло кругом...
#3 14:08  02-10-2015Виктор Костильбург    
Сделай сборник "Записки семинариста". Окончил, или не доучился?
#4 14:09  02-10-2015Виктор Костильбург    
Сильно-то не исправляйся. Лицо потеряешь.
#5 14:14  02-10-2015Виктор Костильбург    
С этими владыками с их приездом - одни искушения. Как-то раз наш владыко переругался с охранявшими его казаками и выгал их. Меня направили однв ночь пооберегать его покой. Как он обрадовался, когда ночью за столиком охранника увидел мордоворота всего в наколках! Давно это было. А татуировки на кистях рук пришлось удалить.
#6 14:15  02-10-2015Виктор Костильбург    
С этими владыками с их приездом - одни искушения. Как-то раз наш владыко переругался с охранявшими его казаками и выгал их. Меня направили однв ночь пооберегать его покой. Как он обрадовался, когда ночью за столиком охранника увидел мордоворота всего в наколках! Давно это было. А татуировки на кистях рук пришлось удалить.
#7 00:52  03-10-2015Дмитрий Петров    
Виктор, доучился...Значит не буду сильно исправляться.Спасибо. А с Владыками, да ,там целая история)))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....