Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Про танкистов и статистов

Про танкистов и статистов

Автор: Виктор Костильбург
   [ принято к публикации 13:47  08-10-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1211]
Описание:
Статисты - это такие люди, которые свою жизнь положили на алтарь победы в боях World of Tanks. Это суровые воины, чей словарный запас более чем лаконичен: "рак", "олень", "днище" и их производные. Статистом может быть глава семьи, которого поглотила танковая война. Статистом может быть прыщавый школьник, играющий в WoT Blitz на уроках, и, о, ужас: статистом может быть девушка. Всех их объединяет одно - процент побед в боях, от которого зависит их счастье или горе. Почему?


Посвящается годовщине выхода мобильной версии World of Tanks. Так называемый Blitz. Эти короткие рассказы не вымышленные, нн смотря на всю абсурдность происходящего в них. И так, к бою!


Туалет

Пошёл статист в туалет. Кишечник опорожнить. Достал, конечно, планшет, играет опорожняясь. Совмещает полезное с приятным, так сказать. Первого "Мастера" взял, второго, третьего... Сын стоит у дверей туалета переминаясь с ноги на ногу - писать котца. "Пап, а пап", - пищит он не в силах уже терпеть. Но тот не слышит - увлечён. Только раздаётся из-за двери: " Раки! Одни раки!" Сынишка бежит на кухню: "Мам, а мам! Папа опять три часа в туалете раков ловит!" - "И оленей гоняет," - устало вздохнула супруга и смахнула покатившуюся по щеке горькую слезу. И так уже год. С Днём рождения, Blitz!


Школа

Вызывают статиста в школу. Дескать, сын ваш плохо стал учиться и поведение в последнее время неадекватное. "Понимаете, - начала повествование Марья Ивановна, классный руководитель Вовочки, - в прошлом году был такой примерный мальчик, но в этом - как подменили!" - "А что с ним?" - спросил статист и бросил угрожающий взгляд на сына. - "Уселся самовольно на задней парте и весь год выкрикивает какие странные фразы!" - "Какие?" - хмуро сказал статист. - "Сами вы раки! Я Федю без голды пробить не могу, а папка денег жмёт на Премиум-аккаунт!" - ответила учительница недоумённо пожимая плечами. Стоявший рядом Вовочка втянул голову в плечи от страха. Тяжёлая рука отца легла на затылок чада с характерным звуком: "Ты чо, олень, не можешь нафармить на голду без према? Днище!"
Классный руководитель в ужасе отшатнулась. Именно эти слова она услышала тогда от Петьки Иванова, сидящего за соседней партой от Вовочки. С Дём рождения, Blitz!

Пояснение:

Федя - ПТ "Фердинанд"
фармить - зарабатывать игровые деньги - кредиты
олень, рак, днище - распространённые ругательста в среде игроков WoT, синонимы самых лютых ругательств, и в которые статисты вкладывают всю душу. Не статисты тоже любят их повторять, чтобы стать похожими на статистов.
Blitz - мобильная версия игры WoT
голда - подкалиберные или кумулятивные снаряды купленные за "золото" или кредиты
статист - человек у которого высокий процент побед в боях, что и отображает статистика, и что служит особенной гордостью у статистов.


В троллейбусе

Поехал статист на работу. Зашёл в троллейбус, благо в нём была бесплатная точка WI-FI. Уселся на переднее сиденье около кабины водителя, ибо коннект там получше, чем на других местах в салоне, и достал свой планшет. Вошёл в World of Tanks Blitz и углубился в игру. Перого "Мастера" взял, второго, третьего... Хорошо! "Оленей"и "раков" каждый бой в команде не было - пёрло, так сказать. Настроение хорошее, тем паче в текущем бою уже сделал шесть фрагов и оставалось чуть-чуть до седьмого. "Оставьте его мне!" - написал он в чат. Последний танк противника был на последнем издыхании, семнадцать ХП тоскливо высвечивалось над его силуэтом. Статист зарядился фугасом и свёлся на вражине.

- Молодой человек, вы не уступите мне место? - раздался рядом с ним старческий голос.

Палец статиста дрогнул, фугасный заряд полыхнул перед недобитой "пантерой". Та шустро спряталась за валун. "Кривой! - прокомментировали выстрел союзники. Статист недовольно поднял глаза. Перед ним стояла сухонькая бодренькая старушка и пытливо смотрела на него. Не говоря ни слова статист подовинулся к окну освобождя крайнее место и принялся опять выцеливать "пантеру". "Немка" умело маневрируя уходила с линии огня, явно тянула время чтобы выжить и вытащить ничью. Сдав задним ходом статист взял её в прицел, но та ускорила ход. "Ну, советский вертухан, не подведи! - подумал статист.

- Молодой человек, - опять проскрипел голос старушки, - Это место для пенсионеров и инвалидов! Уйдите вообще с переднего сиденья!

Старушка явно нарывалась на конфликт. Тем более в троллейбусе ехало всего несколько пассажиров. Статист заскрежетал зубами от злости и... промахнулся! "Пантера" благополучно пропылила за гору, и появилась надпись: "Бой окончен!". Ничья.
"Рачила," - тут же написал NaGiBaTor.
"Днище," - добавил _С_Т_Р_Е_Л_О_К_.
"Нубяра," - хлестнул voin_groznyi.

...Таджик, который убирал троллейбусы ночью в депо, долго тёр мокрой тряпкой пол, пытаясь удалить лужу с запёкшейся кровью возле переднего двойного сиденья (на котором хорошо ловится WI-FI).


Совещание

- А теперь, товарищи, поговорим о показателях за прошедший квартал по дорожно-транспортным происшествиям в которых был задействован подвижной состав Трамвайно-Троллейбусного Управления, - слово взял заместитель Генерального директоа по эксплуатации Серебрянников, человек старой закалки, работающий с советских времён, и потому в особо официальных случаях он называл всех "товарищами".

- Тамбовский волк тебе товарищ, рачила, - прошептал статист и достал планшет.

Он специально избрал позицию на совещании за широкой спиной начальника отдела Службы движения Хабарова, и его почти не было видно окружающим, или, по крайней мере, чем он занимается. Пока экс-партиец зачитывал скучные цифры показателей, нудно перечислял пострадавших от водительского беспредела трамвайщиц и троллейбусников, проводил параллель с показателями за этот же квартал прошлого года, статист взял два "Мастера", три " Первых класса" и триста тысяч кредитов (чистыми). Настроение было отличным, и статист замурлыкал под нос гимн World of Tanks "По полю танки грохотали" в исполнении Матова. Когда же он допел до того места, где повествуется, что главного героя неделю с боем выгоняли из-за компьютера, статист забылся и завершил куплет в полный голос. Повисла зловещая тишина, взоры начальников Отделов и Служб устремились на статиста.
Сначала статист почувствовал какую-то неловкость, но бой доиграл. Тишина резала уши, как безмолвие перед сражением. Статист удивлённо поднял глаза: " Чо это они замолчали?" - подумал он.

- Танчики, значит. Ну-ну, - процедил сквозь зубы Генеральный директор постукивая шариковой ручкой по столу. - Танчики, - повторил он.

- Да он постоянно в них играет! - взволнованно встряла Главный бухгалтер. - Все люди как люди, сидят, дымят в курилке, а этот всё в своём "Самсунге" как дитё малое играется, словом не перекинется ни с кем в обеденный перерыв!

"Вот днище старое! - подумал статист, - С тобой я точно больше разговаричать не буду!"
Хабаров, непосредственный начальник статиста, развернул свою широкую спину и укоризненно посмотрел на мастера танковых баталий. "Ну, брат, и подставил же ты меня!" - недвусмысленно говорил его взгляд. И ещё его взор поведал статисту, что ближайшее время будет для него самым тяжёлым за всю его карьеру в ТТУ. Про такие мелочи, как проверка выезжающих из депо троллейбусов на наличие в салоне огнетушителей и противооткатных башмаков, и говорить не приходится. Это всё автоматически становится его прямой обязанностью. И следует заметить, что первая рогатая электроустановка выдвигается в город в четыре часа сорок девять минут. Утра, естественно. Противно засосало под ложечкой в предчувствии беды.
Генеральный директор, Сергей Николаевич Нугаев, был человек не старый, сорока лет, в отличной спортивной форме, служил в спецназе и обладал жёстким, но справедливым характером. Не менее жёстким был и его взгляд, и до того тяжёлым, что поговаривали об его способности забивать им гвозди. И вот он смотрел на статиста уже, эдак, минуты две. У того взмокла спина и пересохло во рту от подобной пытки.

- Зайди ко мне после совещания. Поговорим.

Главбух победно посмотрела на статиста - справедливость восторжествовала!

*******

- Разрешите? - на пороге кабинета стоял мобильный танкист.
- Проходи, присаживайся, - кивнул директор на стулья, стоящие вдоль стены.

Тот прошёл на ватных ногах и обессилено плюхнулся на стул.

- Давно играешь?

"Началось," - тоскливо подумал статист. Уже полгода по Управлению ползали слухи ядовитой змеёй, что штатному психологу дали задание выявлять больных игроманией. Но врать не хотелось, точнее врать не было сил. Директор просто парализовал его своей аурой и и цепким взглядом.

- Год. Потому-что прошёл год с момента выхода мобильной версии World of Tanks.
- Годовщина значит, - усмехнулся директор.
- Да, - согласился статист.
- Поздравляю.
- Спасибо.
- Знаешь зачем тебя я позвал? - спросил директор.
- Догадываюсь, - тихо ответил великовозрастный геймер.
- Хм, - ещё раз усмехнулся директор и выдвинул ящик письменного стола. - Держи, - и протянул ему третий айпад.
- Что это? - удивился статист.
- Как "что"? Вообще отупел чтоли? Айпад в руках не держал? - медленно произнёс директор.
- Держал... В смысле... А зачем он мне? - спросил обескураженный статист.
- А затем, - начал директор, - надеюсь разговор этот останется между нами. Понял?

Статист быстро кивнул.

- Короче, прокачай мне ветку совестких тяжей. ИС-4. Хорошо?

Статист облегчённо вздохнул и закинул ногу на ногу. Переживать больше было незачем - перед ним сидел нуб.

- За какое время? - развязно спросил он.
- Два дня тебе хватит?
- Вполне. Каждый танк должен стать элитным?
Директор задумался и ответил:
- Начиная с КВ-3. Сможешь?
- Смогу, - ответил статист и щёлкнул зажигалкой. С наслаждением затянулся и выпустил плотное кольцо дыма, которое неспеша поплыло к потолку. Вообще-то он не курил, но когда фортуна улыбалась ему всеми тридцатью двумя зубами, то он позволял себе подобную вольность.
- Вообще-то у меня не курят в кабинете, - мрачно заметил директор.
- Хорошо, - статист щелчком отправил сигарету в открытую форточку и не прощаясь направился к выходу. - Да, остановился он у самой двери. - Ник, пароль скиньте мне в смс, - и хлопнул дверью за собой.
- Йес! - воскликнл директор, как только вышел статист, и ударил кулаком в приливе чувств по ладошке. - Йес! - он целый год мечтал погонять на СТ-1 и ИС-4, и теперь эта мечта воплотится в реальнсть. Или точнее, в виртуальность! И директор заходил по кабинету радостно потирая руки.

А! И самое главное! С Днём рождения, World of Tanks Blitz!


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:47  08-10-2015Антон Чижов    
какая немыслимая она
#1 14:00  08-10-2015Седнев    
Она не то чтобы адская, но вполне себе твердая
#2 14:27  08-10-2015Виктор Костильбург    
Простите, но миллионы людей захавало войной в World of Tanks, и от этого некуда не уйти. Может это не так брутально выглядит, как более захватывающие занятия, но феомен World of Taks, маркетинг и пр. вызывают восхищение. Полным-полно женщин, которые стонут о том, что лучше бы их муж пил горькую, чем играл в танчики.
#3 14:44  08-10-2015Виктор Костильбург    
Или взять, к примеру, футболиста Базелюка. Был признан недавано лучшим молодым игроком Премьер-лиги. Слуцкий ему доверял, часто выпускал за осноаной состав, и вдруг он уходить из ЦСКА. И даже клубы ФНЛ (аналог Первой лиге СССР) отказыватся от его услуг. А ларчик открывается просто - геймер. Да ещё на ютубе свои успехи выкладывал, комментировал. Что негативно сказалось на игре в футбол.
#4 14:49  08-10-2015Антон Чижов    
уважаемый, вы понимаете, что нормальному человеку на все эти игры насрано?

ну да это не самое страшное, дуракам закон не писан

вот зачем эту хуету постить на литературный, блять, сайт?
#5 15:03  08-10-2015Виктор Костильбург    
да это готовый сценарий!
#6 15:09  08-10-2015Антон Чижов    
не смею навязываться, но тут есть сценарное бюро им. Багирова. я бы предложил обратиться к нему с этой шнягой. правда, не уверен, что могу предвидеть последствия...
#7 15:24  08-10-2015Виктор Костильбург    
это только для "Ералаша"
#8 15:34  08-10-2015Стерто Имя    
кусок старого, с немытой бороденкой дурока.. про танчики он пишет.. ты еще про сухие какашки напиши, которые у тебя на трусах все время остаются...
опять за старое

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...