Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Трудно стать гением(Часть-1,2)

Трудно стать гением(Часть-1,2)

Автор: Александр Сказочник
   [ принято к публикации 09:34  26-10-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 888]
Проснувшись хорошо отдохнувшим в выходной день, я выглянул в окно из нашего сферообразного, висящего над землей дома. На самом деле он держался за счет антигравитационного поля и кругообразной площадки, прикрепленной к асфальту. Между областью на земле и областью, висящей в воздухе, проходит невидимая магнитная связь, она и держит наше жилище над поверхностью. За окном оживленно двигались аэростаты. Взглянув в их сторону, я испытал некоторую гордость, ведь именно мой дед изобрел двигатель, по принципу которого они движутся уже целых тридцать лет. Слегка потянувшись, я прошел на кухню. Мама готовила завтрак. Мы были из тех людей, что позволяли себе готовить самостоятельно, без помощи авто-поворов. Она ласково улыбнулась мне. Вообще-то очень умная женщина: профессор социологических наук: разработала теорию управления людьми, и теперь у политиков не возникает никаких проблем с контролем населения. А еще мама очень вкусно готовила... Папы, как всегда не было, он - по большему счету самый главный человек в стране. Ведь именно он основатель системы "Экономического воздействия и противодействия". Бывает, когда приходят короткие мгновения свободного времени, он пишет стихи. Очень умный человек, а в жизни разбирается лучше любого психолога и "потрепанного жизнью" низкоклассовика. Папа иногда мне говорит о том, что я должен найти свой жизненный путь, что он может мне дать совет, но выбор я должен сделать сам. Наверное, это правда. Вот только как же этот выбор сделать? Мне никто не мешает и не дает настойчивых наставлений, как дают родители многим моим сверстникам. Мне всегда было трудно и в тоже время легко. Но... я это понимаю и сам: я должен соответствовать своей семье. Но мне страшно.
Мама, рассказывая о своих планах на сегодняшний день, подала мне самое простое блюдо: рассыпчатый рис вместе с ломтиком масла и кусочками мяса. Я не знаю, как я должен жить дальше... Как же, все это трудно... Но я должен стать гением.
2154 год.
* * * * *
- Да конечно, скоро буду. - сказал я и нажал на маленькую, едва заметную кнопку, расположенную около уха на небольшой углепластиковой поверхности которая по форме очень близка и к окружности, и к овалу сразу. Папа поспособствовал, теперь я руководитель нового, прогрессивного и амбициозного центра по изучению звезд, до которых так просто не долететь. Проблема в том, что в космосе время течет гораздо быстрее чем на Земле, и минута, проведенная там, может вылиться в года на планете. Нашу солнечную систему мы уже давным-давно освоили, а межпространственные корабли перемещаются от планеты к планете за очень короткие промежутки времени(около тысячной доли секунды), но чтобы попасть к звездам отдаленным от нас сотни тысяч световых лет, мы должны построить настоящие звездолеты, которые будут лететь сквозь космос к далеким светилам. Разработкой таких-вот кораблей я и занимаюсь. Разумеется не сам, у меня есть хорошая команда профессионалов, знающих свое дело и всегда готовых прийти на помощь.
После окончания одного из лучших математических институтов планеты, передо мной встало множество перспектив предложенных как дедушкой, так и моим отцом. Еще о чем-то говорила мама, но ее предложения были отвергнуты сразу и безоговорочно. Немного поразмыслив, мной было принято решение взяться именно за это дело.
Ученые Земли предпологают, что в квадрате "Семь"(так он был назван, еще в конце 21 века), может существовать жизнь. Почему бы и нет? Но на экспедицию необходимо время, не говоря уже о финансовых затратах... По плану звездолет должен стартовать через два года, он уже на завершающих стадиях разработки, но одним только железом не обойтись. Эх... А ведь все равно от меня чего-то ждут! Ждут эксклюзивных открытий, новаторских ударов по науке... Но ведь я не гений, пусть и родился в семье людей одаренных больше обычного.
Подъехав(или вернее сказать подлетев) к своему офису на личном аэростате, я неторопливо закрыл дверцу и стал подниматься на лифте из эластичного стекла.Такое стекло используется в местах, где есть риск, дабы избежать лишних жертв при аварии, или же просто для комфортного передвижения по зданию. Поднявшись на нужный этаж открыл дверь в свой кабинет. Спор был в самом разгаре:
- Считаю целесообразным... - неуспел договорить Прохор Иваныч, замолчал и уставился на меня. Молча прошев к своему старому офисному креслу, и плюхнувшись в него, я пристально всмотрелся в голограмму, набиравшую обороты над столом; наконец, не дождавшись объяснений, спросил сам:
- Что это?
Воодушевленный Прохор Иваныч было начал "петь":
- Это наш новый...
- Я ведь уже говорил, что мы этим не занимались и заниматься не будем!
- Но...
- Никаких "но"! Гиперпространственный двигатель - это двигатель для мнговенного(ну почти) перемещения в нашей, Солнечной системе, а то есть перемещений на короткие расстояния. Давно доказанный факт еще Патриком Юзбертом в начале двадцать второго века...
- Володя. Ты ведь всегда хотел добиться чего-то нового... Ты сможешь...
- Мы не будем строить бесперспективных планов, мы займемся тем, что у нас есть сейчас. Ты же сам знаешь, что прыгая сквозь пространство, корабль уходит в межпространство, потому и называется межпространственным. Этот прыжок разрушает систему, с помощью которой он осуществляется...
Заседание прошло обычном режиме, никто больше и не заикнулся о пространственных двигателях. Были решены проблемы с выхлопом и сверхнагрузкой в корабле. Возвращаясь домой я думал: Чтобы стать гением нужно доказать то, неверность чего уже доказана.
2164 год.


Теги:





3


Комментарии

#0 11:16  26-10-2015Стерто Имя    
привет Ковтунов.. как там сепаратисты?
#1 21:12  26-10-2015Александр Сказочник    
Нормально.
#2 21:27  26-10-2015Стерто Имя    
я тебе два плюса поставил.. ты учти это.. хоть и нечетал, но поставил

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...