Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Туся

Туся

Автор: Балам Халам
   [ принято к публикации 13:38  30-10-2015 | Юля Лукьянова | Просмотров: 862]
Наталья Семеновна придирчиво осмотрела собственное отражение в зеркале, и в целом осталась довольна зрелищем. Новое платье было вызывающе коротким, и своими необычными узорами резко отличалось от привычного для нее стиля. Но, к удивлению Натальи Семеновны, обновка весьма удачно гармонировала с ее сегодняшним настроением. Она постаралась осмотреть платье с разных сторон и удовлетворенно отметила, что все части тела, которые следовало явить миру, были выгодно подчеркнуты удачным кроем ее нового одеяния.
«Светлана Петровна будет неприятно поражена» - предвкушала Наталья Семеновна эффект от своего появления в ярком наряде «на людях».
Последнее время отношения со Светланой Петровной стали ухудшаться. Наталью Семеновну, как и многих людей их круга, начала возмущать та бесцеремонность, с какой Светлана Петровна может неожиданно присвоить любую ценность, если сочтет ее полезной и привлекательной для себя. Попирая все законы приличия, и, невзирая на авторитеты, она может с невозмутимым видом отнять и чайный сервиз, и ценное сантехническое оборудование, и дорогостоящий строительный материал. Днями у Никиты Палыча отобрала грузовик. Казалось бы – ну зачем ей грузовик? Она ведь женщина! Все-таки автомобили, самолеты, оружие – это больше мужское дело. Так, нате ж вам, отобрала и даже не помышляет вернуть. Владелец грузовика (теперь уже бывший) был очень обескуражен и долго на сей счет сокрушался.
Никита Палыч - весьма интеллигентный мужчина, и по этой же причине совершенно неспособный за себя постоять. Наталья Семеновна была настолько тронута его горем, что даже готова была отдать ему часть своего имущества. Но тот был безутешен, и ни в чем не видел достойной замены своему транспортному средству. Пришлось вступить в неприятный диалог со Светланой Петровной, который, впрочем, ничем конструктивным не закончился. Однако сегодняшнее явление Натальи Семеновны в эффектном облачении должно произвести сокрушительное впечатление на любительницу чужой собственности.
«Туся! Тууууся!» - раздался голос из соседней комнаты.
Наталья Семеновна в глубине души не одобряла столь фамильярное обращение в свой адрес. «Туся» – звучит не очень-то уважительно. Она уже давно хочет поговорить с родней на эту щепетильную тему, но никак не найдет приемлемого повода для разговора. В этом вопросе следует проявить деликатность, поскольку свое положение в семье она оценивала как недостаточно весомое, для бесцеремонной декларации своего мнения. Зависимость ее от родни довольно велика. Вот, к примеру, нынешнюю обнову надеть самостоятельно оказалось весьма затруднительно. Пришлось призвать на помощь одного из домочадцев. А еще ведь надо обуться. Этот процесс уж точно потребует стороннего участия. И, несмотря на то, что Наталья Семеновна ощущала в отношении себя некоторый пиетет, она, все же, предпочитала благоразумно держать язык за зубами, наступив на горло своему самолюбию.
«Владимир Константинович, надеюсь, оценит - с волнительным трепетом подумала Наталья Семеновна, продолжая смотреться в зеркало. - Хорошо бы, если заметил и вновь обратил на меня внимание. Вчера сразу после обеда он сначала был погружен в чтение книги, а затем легкомысленно увлекся общением с Элиной Эдуардовной. И это после 2-х упоительных часов, которые он провел со мной, когда мы спонтанно и вдохновенно увлеклись изобразительным искусством. Смело и необычайно весело наша фантазия выплескивалась на все предметы, что попадались нам под руку: шкафы, столы, книги. Надо признать, что Владимир Константинович – весьма творческая личность. И он очень трогательно на меня смотрел. Полагаю, новое платье вернет его расположение»
Ну что ж, пора выходить из дома. Тем более сопровождающее лицо уже заждалось в прихожей. Нервничает, подгоняет возгласами: «Туся, ну иди же скорее! Пора выходить! Опоздаешь, ведь!»
«Надо бы сегодня найти подходящий момент и аккуратно намекнуть на нежелательность такого обращения ко мне. Как-никак мне уже полных 4 года. Поговорю с мамой по дороге в детский сад».


Теги:





0


Комментарии

#0 14:45  30-10-2015Дмитрий Перов    
какое гавно
#1 16:21  30-10-2015Стерто Имя    
напишите штонибудь о себе. это очень важно.. иначе, трудно адекватно оценивать произведения
#2 16:28  30-10-2015Стерто Имя    
а что касается расказека... для четырёхлетнего возраста, всё это слишком надумано.. да и в принципе, теперь так не разговаривают. или вы из буржуйской, старорежимной, недобитой в Октябрьскую Революцию, семьи?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....