Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - В троллейбусе

В троллейбусе

Автор: Виктор Костильбург
   [ принято к публикации 11:49  01-11-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1009]
Полдень. Еду с работы домой на троллейбусе номер девятнадцать. Водитель знакомая - Люда Шашмурина. Дверь её кабины открыта в салон.

- Привет, - говорит она мне, когда я зашёл через переднюю дверь.

- Привет, Люда, - отвечаю я и устраиваюсь на сиденье около кабины водителя.

Напротив меня через проход сидит человек в длинном суконном пальто распахнутом настежь. Высокий, широкоплечий, без головного убора, хотя зима на дворе. Длинные волосы перехвачены резинкой в хвост. Щетина. Что-то неуловимое татарское в его чертах лица. Наверно, глаза. Пьёт пиво. В его руке стеклянная бутылка "Стрельца". Выпив полбутылки мужчина задумался и закурил. Немногочисленные пассажиры разом уставились на него, но никто даже слова не сказал. Мужчина продолжает смаковать пиво, глоток через затяжку.

Люда высунулась на остановке из кабины:

- Прекратите немедленно курить в салоне!

- А что, нельзя?

- Читайте Правила - нельзя!

Любитель пива усмехнулся и сделал очередной глоток. С удовольствием затянулся сигаретой.

- А мне можно.

Мне надоел этот спектакль и я встреваю.

- Слушай, ты! По-человечьи понимаешь? Кончай курить, ты здесь не один!

К тому времени сигарета истлела до самого фильтра, и мужчина раздавил её каблуком.
Вот и моя остановка. Выхожу. Следом за мной устремляется мужик. Пиво выпито, но пустая бутылка у него в руке.

- Стой! Поговорить надо!

Люда Шашмурина увидела это и закричала из кабины:

- Витька, не надо! Не трогай его!

Поздно, Людочка, добрая душа.
Слабый щелчок аэрозольного средства самообороны "Удар". Струя мерзкого газа с синтементальным названием "Слезинка", белым пАром на морозе, ударила в лицо мужчины без головного убора. Выроненая бутылка звонко упала на мёрзлый асфальт. Следом за ней завалился набок мужик закрыв руками лицо.
Вот и поговорили.

Эффект оказался на сто пятьдесят процентов. Часть газа, оттолкнувшись от лица собеседника вернулась ко мне. Заметив подъезжающий к остановке трамвай, я заскочил в него. Плюхнулся на сиденье. Слёзы градом. Старушка, сидевшая напротив меня, с сочувствием смотрит на плачущего здорового парня.

К чему это я всё?
Ах, да! Не люблю, когда курят в общественном траспорте.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:19  01-11-2015Дмитрий Перов    
у этого ебантея какие-то одинаковые рассказы
#1 16:22  01-11-2015Стерто Имя    
ишак

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...