Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Беспонтовка (2)

Беспонтовка (2)

Автор: Виктор Костильбург
   [ принято к публикации 11:05  03-11-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1404]


Монах Иеремия, заслышав непонятный шум, крики и кошачий вой, прекратил молиться за мир во всем мире (а именно так он понимал свое предназначение в этой жизни) и выглянул во двор. Пред его взором предстала живописная картина: неизвестный кот огромных размеров дымчато-голубой окраски вооруженный саблей восточного образца расхаживал по Скиту. Чья-та кровь была разбрызгана по траве, все живое сидело и слушало незнакомца затаив дыхание. Тут были и две соседские кошки Муся и Тося, черный кот из Реабилитационного Центра наркозависимых тоже вылез осмелев и тихонько курил «в рукав» «Беломорканал» внимая о чем вещает Принц. Скворцы расселись на заборе и посмеивались, явно одобряя речь кота. Воробьи радостно щебетали. Старый Уж выполз из-за деревянного туалета и смотрел не моргая на рыцаря кошачьих кровей. Тут же сидела Чуня влюбленно лаская взглядом своего Принца.

«Это что такое?»— встревоженно подумал Иеремия, а он постоянно чего-то боялся.

Дом закрывал на два замка ложась спать. Жалюзи, которыми он оборудовал все окна, были постоянно опущены. Под подушкой он держал малокалиберный пистолет. Зачем? А вы у него сами спросите! Как известно, монах не имеет право проливать кровь, вспомним пример Серафима Саровского, когда он, здоровенный мужик, с топором за поясом, упал на колени перед грабителями, чем те не преминули воспользоваться — проломили ему голову, но, как известно, Преподобный Серафим выжил, простил разбойников, не выдал полиции, чем и привел их к покаянию. Но у Иеремии имелось на этот счет иное мнение.

«Я не достиг такой меры преуспеяния», — говорил он заряжая свое орудия самообороны (за применение которого его бы сразу упекли за решетку). — «Немощен я, грешен, » — добавлял оный подвижник благочестия, криво ухмыляясь.

— Посторонним вход запрещен! — крикнул Иеремия из своей келлии со второго этажа.

— О! Отец Иеремия собственной персоной! — радостно встрепенулся вооруженный кот. — Рад с вами познакомиться! Я — Принц ангорских котов. Не желаете спуститься вниз и обсудить один щекотливый вопрос?

— Какой вопрос? — прогундосил монах и с сожалением подумал, что при таком скоплении свидетелей он не сможет применить огнестрельное оружие к этому наглому коту. «Ишь ты! Вопрос у него щекотливый! Жди, сейчас приду, тварь пушистая!» — подумал Иеремия.

Никуда, естественно, осторожный и трусливый монах выходить не собирался, а тут-же схватил сотовый телефон.

— Зоя! Зоя! — в волнении зашептал он в трубку. — Здесь какой-то кот, ухажер Чунин, пришел ко мне на разборы. Что ты говоришь? Палкой? Не! Нэма такого варианта! Та у него саблюка вона на боку висит, як у Богдана Хмельницкого! Шо? Камнем кинуть? Та ни! Эта ж зараза потом саблюкой мэне по шее врежет. Зоечка, ты уж сама с ним разберись, а?

— Хорошо, мой милый, — глухо прошипела Зойка, и глаза ее хищно блеснули.

Иеремия облегченно вздохнул и нажал на кнопку OFF.

— Ах, так! Защитничка себе заимела! — взвизгнула Зойка у себя в домике на Мехзаводе и неожиданно разразилась гомерическим хохотом. — Кота! Принца! — вдруг она оборвала свой смех. — Вы еще не знаете с кем связались, — и от гнева у нее, как всегда, стали вытягиваться ногти на руках (и ногах), а так-же клыки. Нос тоже заметно увеличился и на его кончике заблестела капля, готовая упасть на пол. Капля повисела-повисела, набухла и сорвалась с носа. Раздался шлепок, и краска вздулась, как от воздействия серной кислоты. Сопли у Зойки были чрезвычайно ядовитыми.

Зойка вскочила со стула и закрутилась волчком, пытаясь превратиться в собаку. Уже и ноги и руки покрылись шерстью, и хвост появился, как у лайки колечком, а с головой ничего поделать не могла. «Ладно, хрен с ней, с собакой, — подумала пассия Иеремии, — на месте разберусь, может воздух тут неблагоприятный для в обращение в псину, экология, твою мать!» — и тут же, без всяких проволочек обернулась черной мокрой крысой (в крысу почему-то ей было легче всего превращаться). Сделав несколько стремительных кругов по обыкновению вокруг стола, она опрометью метнулась через окно во двор и понеслась в село Ильинское в Скит Последних Времен.

Она неслась что есть мОчи. Шкура стала еще более вонючей от пота, который катился по ней градом. Дыхание стало хриплым и прерывистым. Сказывалось отсутствии физической подготовки.

«Надо бы начинать бегать по утрам, — подумала Зоя, напрягая изо всех сил мышцы, —, а то коснись так вот бежать на выручку к Иеремии и не успеешь».

Мысль об Иеремии впрыснула адреналин в кровь, и она увеличила скорость, даже шерсть встала на спине дыбом. Перебегая дорогу, она чуть не попала под колеса легкового автомобиля, который и не думал отворачивать от нее, а наоборот поддал газу и едва не проехал прямо по Зойкиному позвоночнику. Не получилось, но кончик хвоста все-таки придавил. Зойка взвизгнула и покатилась клубком под откос. Немного отдышавшись, она полакала из лужи и тут-же ринулась в Ильинское сквозь чащу леса. Не обращая внимания на колючки, которые она нацепляла от репейника и ветки, которые хлестали по морде и туловищу, Зойка рвалась в Скит, и чем ближе она приближалась, тем ярче светились от ярости маленькие круглые глазки: «Кто решил обидеть Иеремию?! Сейчас разберусь!»

Вот и ограда Скита, вот и знакомая щель в заборе сквозь которую она ловко прошмыгнула. Зойка остановилась на секунду чтобы перевести дыхание и завизжала от боли. Кто-то вцепился ей в загривок, прокусил шкуру и подкинул в воздух. Она увидела как в калейдоскопе огромного дымчато-голубого кота, молодую кошку грязной трехцветной окраски и выглядывавшего тайком из окошка своей келлии со второго этажа Иеремию. Монах ухмылялся, глядя на ее мучения.

— Игорь! Дорогой! — истошно заорала Зойка, назвав его по мирскому имени.

Лицо Иеремии вытянулось от удивления, на нем прочиталось замешательство и испуг, но в следующие мгновение крыса вернулась в зубы Чуни (а именно она поймала вонючего грызуна) и сдохла от того, что кошка разорвала ей сонную артерию.

*******

Иеремия нервно ходил по темной затхлой келлии, то и дело украдкой выглядывая в окно отогнув уголок шторы. Зойки не было.

«Ну где же ты, Зоя!» — который раз мысленно взывал он к своей возлюбленной (духовно, само собой).

А во дворе творился сущий кавардак: мерзкий здоровый кот, гремя саблей, хозяином расхаживал среди животных и ораторствовал. Виктор, который вышел поколоть дрова, отложил колун и смеялся слушая ангорского Принца. Счастливая Чуня аж преобразилась, и весь ее вид излучал кошачье блаженство последней стадии.

— Ну, подождите, — пробормотал монах, — сейчас Зоя появится — разберется!

То, что она непременно примчится на помощь — в этом Иеремия нисколько не сомневался. Он злорадно усмехнулся, предвкушая расправу и наведение порядка.

«Ишь, со своим уставом сюда заявились, — подумал он, — демократии захотели! Вот вам Зоя покажет равноправие и свободу слова!»

Эта мысль несколько согрела и успокоила Иеремию, и он стал что-то напевать из репертуара лучшей части человечества, деликатесом которой является сало в шоколаде. Но тут он заметил огромную черную крысу, которая тяжело дыша протиснулась во двор сквозь щель в заборе. До этого беззаботно сидевшая Чуня ловко прыгнула на нее, вцепилась зубами в загривок и подбросила кверху, чтобы удобнее перехватиться. Не ожидавший такой резвости от кошки Иеремия присвистнул, и даже что-то похожее на одобрение промелькнуло на его лице.

— Нечего себе, как ты можешь! — воскликнул он, но тут-же опомнившись добавил, — все-равно беспонтовка!

Крыса как-то странно взвизгнула, знакомые нотки послышались для монаха в крысином крике, и в следующее мгновения до его слуха донеслось: «Игорь!» Иеремия вздрогнул, судорога пробежала по его лицу — это был голос Зои.

Он все понял. Беспонтовка сожрала его любовь. Иеремия тяжело рухнул своим огромным задом на лежанку, и плечи его затряслись в неудержимом плаче.

«Зоя…Зоя…Зоя моя…Эта тварь съела тебя! У-у-у-у!!!» — завыл монах.

Заслышав душераздирающий вопль, все во дворе замолчали. Даже Мотечка (Чуня) прекратила наводить марафет, вылизывая шерстку после неожиданной трапезы. Хотя, впрочем, крыса могла быть и повкуснее: жилистая какая-то попалась, да и горчила как-то не по крысиному. Тьфу! Ну, да ладно.

— Что это Иеремия блажит? — осведомился Принц, вытащив на всякий случай наполовину саблю из ножен.

— Не знаю, — пожал плечами Виктор, — он часто голосит в своей келлии, то ли молится так горячо, то ли тоска грызет, в общем, не знаю.

— Надеюсь, мы скоро узнаем причину его козлогласований, — сказал Принц и задвинул саблю обратно в ножны.

«Какой он сильный и смелый!» — с восхищением подумала Мотечка, глядя на кота не отрывая глаз.

*******

— Да, младший лейтенант Задрыгайло слушает. Шо?! Кого сожрали? Зою? Какую Зою? С Мехзавода? Кто сожрал? Беспонтовка? — полицейский очумело вращал глазами — заявления о фактах людоедства поступают, согласитесь, не каждый день. — Адрес! Адрес трэба! — от волнения мент перешел, как вы догадались, на ридну мову. — Та ты шо?! Прынц с саблюкой? Вооружен и очень опасен?! А шо за Виктор? Тоже Зою хавал? Ни? А, смеялся? Ну, щас прыидэм до Скита, вона посмеется! — мент бросил трубку и заорал во всю глотку. — Тревога! Дывчину схавалы у Скиту Послидних Врэмен!

Иеремия вытер слезы и с ненавистью тайком выглянул в окно келлии.

«Сейчас вы получите! — подумал он рассматривая Чуню, Принца и Виктора с высоты второго этажа. — Сейчас приедет Задрыгайло и всех вас повяжет. Стоп! Не всех! Беспонтовку лично утоплю в реке!»

Он облегченно вздохнул и принялся ждать.

*******

Вой полицейской сирены разорвал сумерки. Раздался треск, и скитские ворота разлетелись в щепки. Бронированный «Урал» ОМОНа не замедляя хода влетел на территорию Скита. Из его раскрытой задней дверцы на ходу выпрыгивали бравые автоматчики в камуфляже и балаклавах на головах, или, как их называют народе, «маски шоу». Тренированные бойцы рассыпались по укрытиям и заняли огневые позиции.

Село Ильинское огласил крик полисмена Задрыгайло усиленный громкоговорителем:

— Внимание! Внимание! Всем оставаться на своих местах! Начинается операция «Антилюдоед»! Лапы, руки, хвосты и зубы на землю! Шаг в сторону — считается побегом! Прыжок вверх — провокация! Стреляем без предупреждения! — Задрыгайло служил на срочной в вологодском конвое и поэтому любил повторять любимые слова, глубоко запавшие в его душу во времена беззаботной молодости.

А какие это были времена! Эх… Ну, да ладно, сейчас не об этом.

Все живое растянулось на земле. Мама-Тося замешкалась было, ибо ее жирный живот сковывал движения, но получив слегонца прикладом по почкам, тут же шлепнулась в траву.

— Козлы, — простонала она, — мусора поганые.

Дочурка ее лежала рядом, испугано шевеля усами. Тут-же рядком притихли скворцы и воробьи, так-как в небе патрулировал ястреб-полицейский, зорко следивший за выполнением приказа.

Принц ангорской породы на успел даже упасть, как рифленая подошва омоновского ботинка врезала ему по спине, он потерял равновесие, его подхватило несколько рук, моментально защелкнулись наручники на передних и задних лапах, сабля тоже незамедлительно перекочевала в недра спецмашины.

— Так его, так! — шептал монах Иеремия, с жадностью наблюдая за происходящим. — Еще, еще ему врежте! — и, воодушевившись, он пнул стену келлии, отбил ногу и, взвыв, упал на пол. — У-у-у! Больно!

Виктора без лишних церемоний приголубили дубинкой по голове, когда он законопослушно растянулся на матушке-сырой-земле, выполняя требование Задрыгайло. Добавили на всякий случай электрошокером, и потерявшего сознание, его, как бревно, отправили вслед за саблей Принца.

Настал черёд Чуни. Безликий омоновец схватил ее за хвост и был готов сию секунду швырнуть кошку в кунг своего «Урала», но истошный крик Иеремии остановил его.

— Стойте! Эту тварь мне оставьте!

Омоновец вопросительно посмотрел на Задрыгайло, тот не менее заинтересованно уставился на Иеремию. В его взгляде читался немой вопрос: «А шо я с этого буду иметь?»

— Мед! Сто килограмм меда дам! — ответил Иеремия, прочитав ход его мыслей.

Он уже спустился из келлии и стоял рядом тяжело дыша. Отдышка вследствие отечности из-за злоупотребления… впрочем, не о том сейчас разговор, мучала монаха и он добавил, переводя дыхание:

— Ни! Двэсти! Двэсти кило дам, тильки эту мразоту оставте мэнэ! — и раскрыл приготовленный заранее холщовый грязный мешок.

— Добре, — ответил Задрыгайло и кивнул автоматчику.

Тот разжал пальцы, и Чуня упала на дно мешка. Проворные руки тут-же профессионально завязали крепкий узел.

«Все, » — подумала Чуня.

«Все, » — ухмыльнулся Иеремия.

«Двести — это хорошо, » — погладил свой живот Задрыгайло. Ему всегда нравился мед со скитской пасеки. Даже больше, чем родной, украинский.

*******

«В полицейском участке»

Сцена в одном действии.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Задрыгайло, полицейский.
Принц, кот ангорской породы.
Виктор, насельник Скита Последних Времен.

Действие происходит в полицейском участке провинциального города. Ночь. Обшарпанные стены. Запах чеснока и сала. Тусклое освещение, горит только лампа на столе Задрыгайло. Принц и Виктор сидят на облезлых табуретках белого цвета перед столом полисмена. Тот в некоей задумчивости смотрит на них, тщательно пережевывая огромный шматок сала, который держит толстыми пальцами, измазанными свиным жиром. В углу кабинета проглядываются квадратные пластмассовые емкости наполненные медом.

Задрыгайло. Так кто из вас Зойку сожрал?

Принц. Какую Зойку?

Виктор молчит, от удивления выпучив глаза.

Задрыгайло (тяжело вздохнув, вытирает руки газетой, швыряет ее в угол и достает и стола лист бумаги). Вот заявление от господина Давиденко, он же монах Иеремия. (Задрыгайло читает вслух). По предварительному сговору кошка Чуня, ангорский кот Принц и беглый преступник Виктор, скрывающийся от правосудия в Скиту Последних Времен, съели мою духовную сестру Зою, воспользовавшись тем, что она на некоторое время превратилась в крысу. (Бормочет про себя). Хрен знает что такое. (Испытывающе смотрит на Виктора и Принца в упор). Жрали Зойку или нет?

Виктор от омерзения чуть не плюнул на пол, но вовремя остановился под тяжелым взглядом Задрыгайло.
Принц. Чушь! Люди крыс не едят, по крайней мере в мирных условиях, а кошачьим по Мировой Конвенции разрешается поедать грызунов.

Задрыгайло (ухмыляется). Но в Конвенции есть пунктик, что кот или кошка заранее знавшие о том, что под видом крысы скрывается человек, преследуется законом по статье «Людоедство»!

Принц. Никто не знал, что грязная мокрая крыса — это Зойка!

Задрыгайло. А ты докажи!

Принц. А презумпция невиновности? Это вы должны доказать то, что мы знали об этом, а не наоборот!

Задрыгайло (нагибаясь достает из-под стола телескопическую дубинку измазанную запекшейся кровью с металлическим набалдашником на конце). Вот сейчас этим и займемся. В нашем райотделе стопроцентный показатель по явкам с повинной и содействию расследованию. Никто отсюда не уходил без чистосердечного признания, хлопцы, никто!

Принц. Хорошо, я напишу, но можно сделать один звонок?

Задрыгайло. Кому?

Принц. Коту одному, чтобы личные вещи передал: мыло, зубную щетку, сменное белье и прочие мелочи.
Задрыгайло. Конечно, можно, какой у него кошачий оператор связи?

Принц. ТелеКот2.

Задрыгайло. Добре, у меня скидка есть на звонки этому оператору, диктуй номер.

Ангорский кот диктует номер, Задрыгайло набирает его на своем сотовом телефоне. Длинные гудки, наконец связь установлена.

Задрыгайло (протягивая мобильник коту). На, звони, но не более трех минут.

Принц утвердительно кивает головой.

Принц. Алло, Барсик, привет! Как дела? Как Александр Иванович? Все хорошо? Привет ему передавай.

Задрыгайло (иронично улыбась). Что за Александр Иванович?

Принц (прикрыв микрофон мобилы). Да так. Начальник ГУСБ.

Задрыгайло (смеется). ГУ Сэ Бэ КэГэБэ… Стой! (резко прекращает смех). Что за ГУСБ? Это… это…

Принц. Угу, это Главное Управление Собственной Безопасности, а Александр Иванович Макаров — его начальник.

Задрыгайло. А…, а Барсик?

Принц. А Барсик его любимый кот. Я у них на даче часто отдыхаю, с Александром Ивановичем на рыбалку хожу. Там у них чудная речка, форель ловится.

Принц (продолжает разговор с Барсиком). Как у меня дела, понимаешь…

Не взирая на комплекцию, Задрыгайло ужом соскальзывает на пол, падает на колени обхватывает задние лапы кота.

Задрыгайло (судорожно шепча и обливаясь пОтом). Принц, не губи, пощади! Дети малые у меня, жена на сносях. Бес попутал. Прости (начинает с жаром целовать шерсть на лапах кота, она попадает ему в рот, но он отплевываясь, не прекращает своих действий).

Принц (жалостливо глядя на полицейского). Барсик, у меня все хорошо, не волнуйся. Просто я тут женится собрался. Конечно приглашу! И Александра Иванович тоже! Конечно. До встречи. Жди приглашения. Пока.

Принц возвращает телефон Задрыгайло. Тот верноподданнически приложился губами к лапе при передаче мобильника.

Задрыгайло. Ваше Высочество, что соизволите? Чай, кофе, а может коньячку? Сейчас быстро организую! Что Вашему товарищу нужно?

Принц. Виктор, что будешь?

Виктор молча пожимает плечами.

Принц. Мне мышку серую запеченную в тесте, а Виктору бутерброд с маслом и сыром. Капучино обоим. И, да, чуть не забыл, потом блох у меня на спине половишь, а то я нахватался их в вашей каталажке. Антисанитария здесь у вас Задрыгайло!

Задрыгайло (удаляясь на цыпочках). Будет сделано, Ваше Высочество.

Спустя час. Принц лежит животом на столе Задрыгайло. Тот ищет блох в шерсти кота, от усердия высунув язык. Принц зажмурил глаза и мурлыкает от удовольствия. Виктор задумчиво отхлебывает кофе, удобно расположившись в кресле.

Занавес закрывается.


Теги:





3


Комментарии

#0 02:22  04-11-2015гандон на всю голову    
Это праздник души!
#1 02:27  04-11-2015Родион Татаринов    
Я думал что только рифма попадает в хуету... Ан нет.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....