Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Кир (четыре)

Кир (четыре)

Автор: Мартин П. Stalker
   [ принято к публикации 10:20  10-11-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 782]
- У меня, сынок, уже двадцать лет стажа, и ни минуты об этом не жалел,- проникновенно сказал Филин, - И что по-твоему – похож я на торчка? То-то же! Просто надо знать меру. И использовать только чистый продукт. Ничто так не стимулирует жизненный тонус, как благородная доза.
Кир отрицательно покачал головой. Мысли его совершенно спутались. Теперь он уже не знал чему верить и как поступать.
- Ну как знаешь, - кивнул босс, - За руки хватать не стану. Но если передумаешь, до следующей субботы я тебя жду. Но, смотри, только до следующей субботы.
На следующий же день Кир пришел домой к Сону и с порога сразу же пошел в атаку.
- Какого черта! Куда ты меня устроил? Ты что, не знал, чем твой долбаный Филин барыжит?!
- Знал, - на лице соратника не отражалось ни единой эмоции, - Но не думал, что это будет для тебя такой новостью…
- Ты же меня подставил!
- Погоди! Ты что, забыл? Мы с тобой, дружище, воины. Наша работа – бой. Какие тут могут быть ограничения? Разве воину важно, на какой стороне он воюет? Он воюет, потому что умеет это делать!
- Ты не понимаешь…
- Нет, брат, это ты не понимаешь. Дела твоего нанимателя тебя касаться не должны. Это его дела. Он платит тебе за свою безопасность, и ты ее обеспечиваешь. Все остальное не имеет значения. Разве не так?
- Так, но… - начал Кир и вдруг осознал, что Сон повторяет сказанное Филином, и что у него нечего возразить на это.
- Ты волен сам делать свой выбор, - продолжил Сон, - За то, что не принял во внимание твои принципы, я приношу свои извинения. Не знал. Просто пытался помочь брату заработать денег. Но если это не по тебе – ты можешь отказаться. Вряд ли кто-либо осмелится встать на твоем пути.
Вечером Вита заметила, что с Киром что-то не так.
- Ты у меня и так не особый болтун, а тут что-то и вовсе воды в рот набрал. Что случилось?
- Все в порядке, Виточек…
- Не ври мне, я же вижу!
- Да правда, ничего особенного.
- Ну! – она полушутя нахмурила брови.
- Вот тебе и ну. Короче, я, скорее всего, бросаю свою жирную подработку.
- Ой, честно! – ее глаза засверкали какой-то неожиданной для него радостью, - Наконец-то! Я уж и не надеялась!
- Ты что, рада этому? – поразился Кир.
- Господи, ну конечно же! – она обняла его и зашептала на ухо, - Ты даже не представляешь, как я ненавижу эти твои подработки. Ты из-за них совсем угрюмый стал. И пропадаешь постоянно. Я же тебя почти не вижу. И этот Фил мне не по нутру. Преотвратный тип.
- А его-то ты откуда знаешь?
- Так мы же в кафе встречались, ты нас друг другу представлял.
- Да? – Кир поморщился, - Не припомню чего-то.
- И черт с ним! Важно, что теперь мы больше будем вместе.
Кир был уверен, что вопрос решен, но в следующую субботу, ноги сами принесли его к Филину.
Толстяк ничего не сказал, будто бы никакого разговора и не было. И Кир вновь начал еженедельно собирать деньги. Вита была от этого явно не в восторге, но тоже ничего вслух не говорила. Это двустороннее молчание было невыносимо. И Кир начал пить. Пить так, как не пил никогда. Да он, собственно и не пил до этого толком ни разу. Следил за спортивной формой. А тут сорвался в дичайший штопор. Основную работу он бросил, благо денег теперь хватало. И теперь большую часть времени проводил не в спортзале, а в кабаке. Не то чтобы он заливал свою совесть. Просто стало как-то гнусно.
Как в тот вечер он оказался у дома Филина, случайно или намеренно – он не помнил. Помнит, было муторно настолько, что даже пить не хотелось. Эдакое не проходящее душевное похмелье, которое никак не может найти выход. Просто в какой-то момент он осознал, что сидит в роскошной гостиной Филина, а напротив него сидит благодушный хозяин с неизменным бокалом коньяка.
Самое интересное, что он даже сейчас не мог вспомнить, о чем конкретно они говорили… Помнится только та самая ключевая фраза:
-Это как болевой порог. Главное преодолеть его, чтобы идти дальше и выше.
И вот уже Кир с недоумением смотрит на перетянутый жгутом бицепс и к нему с улыбкой наклоняется босс с приготовленным узеньким одноразовым шприцом.
Что-то внутри Кира вяло заворочалось с никому не нужным страхом. Но всему остальному Киру было уже плевать на это, как и окружающему его миру.
…И он согласился. Уколы он не любил с младенчества. Всегда они ассоциировались у него с болезнями, дискомфортом и страхами. Поэтому когда короткая игла вошла ему под кожу, проникнув в голубоватую вздувшуюся вену, подсознательно он приготовился к дискомфорту. Большему, чем он ощущал до этого.
Однако дальше произошло необыкновенное.
Горечь, боль, тоска, отчаяние, прочая мерзость куда-то отступили, а потом и полностью растворились. А вместо них где-то в глубине его груди, одновременно с головой, возник странный непривычный, но невероятно восхитительный водопад. Этот водопад с невероятной волшебной силой наполнял все существо Кира очищающей разноцветной волной радости, всепонимания и счастья. Все беды, горести, неприятности и заботы, которые только что занимали все го мысли, в одну секунду стали крохотными и ничтожными. Стало невыразимо легко и понятно все вокруг. Всеохватные силы всей вселенной сплошным неудержимым потоком заполнили все его существо. Он осознал, насколько он на самом деле велик и всемогущ. Не было в этом мире задачи, с которой бы он не справился! Это было так просто и вместе с тем так удивительно, что счастье, его счастье, было близко. Как он мог не понимать, не осознавать этого раньше?
Мир с того дня преобразился. Жизнь перестала быть унылой и беспросветной. У Кира появился новый неисчерпаемый жизненный стимул – какую бы гадость не подсовывала ему жизнь, он знал, что у него есть его Радужный Водопад. И сама мысль об этом наполняла самый хмурый день радостью. Он без труда понял, о чем втолковывал ему Филин. Просветление осознания Радужного Водопада воистину не для всех. Справится и подчинить его сможет только сильный человек. А тот, кто слаб, быстро сгорит, не справившись с непосильным грузом великого знания. Поэтому так много глупых жалких сторчавшихся неудачников. Потому что они возомнили себя сильными и не сдюжили.
А он сильный. Первые несколько дней он с тревогой прислушивался к своим ощущениям, не появилась ли та адская физическая зависимость, о которой твердили все вокруг. Но ничего такого не было. Он жил, как и раньше. И даже гораздо лучше и жизнерадостней. Изумленная Вита не раз спрашивала причину столь кардинальных изменений, но он лишь подхватывал ее на руки и кружил со смехом.
Никакой тяги или зависимости, которой пугают все вокруг, он не чувствовал. Ему достаточно было воспоминаний о пережитом. Он был силен и мог противостоять любым слабостям. Поэтому не видел ничего страшного в том, чтобы позволить себе еще одно свидание с Водопадом.
...
Когда, через некоторое время, босс перевел его на выбивание долгов, а потом и на сбыт, Кир даже не особо огорчился. Филу виднее. Конечно деньги уже не те, но зато теперь можно иметь дело с продуктом напрямую. Реальный мир между уколами давно стал бесцветной бездарно намалеванной декорацией, и все происходящее на этой декорации было ненатуральным и скучным.
Единственным цветным пятном была только Вита. Ее Кир продолжал любить с той же силой если не сильнее. В тот вечер, когда он вернулся домой, она отвела его на кухню, усадила напротив себя и спросила напрямую:
- Кирилл, ты что – наркоман?
Это было так неожиданно, что он с огромным трудом подавил вспыхнувшее раздражение
- С чего ты взяла, Витусь? – произнес он как можно спокойней и мягче.
- Я давно уже замечала, что ты стал другим. Но не могла понять причину. А сегодня я нашла вот это.
И она выложила на стол его кожаный несессер, который он искал сегодня весь день и расстраивался, что пришлось использовать аптечный пластиковый одноразовик.
«Вот черт! Угораздило же так неосмотрительно оставить!»
- Ну какой же я наркоман, глупенькая! – улыбнулся он, - Разве я похож на этих безвольных слизняков, которые точат иглу о ступеньку в подъезде, а потом по кругу ширяются всяким дерьмом? Посмотри, у меня стерильный дорогой персональный набор, которым я изредка пользуюсь, чтобы немного расслабиться. Это тоже самое, что сравнивать ценителя дорогого коньяка и подзаборного синяка…
- Нет, это не то же самое! Совсем не тоже самое! Какой ценитель? Так не бывает! Кирилл, ты наркоман! Ты должен немедленно начать лечиться от этой чудовищной зависимости!
- Да на кой черт мне лечиться-то, а! – он все-таки не сдержался и повысил голос, - Нет у меня никакой зависимости. Тебе заморочили голову всякой стереотипной ерундой.
- Кирюш! – она схватила его за руки, - Умоляю тебя! Ради всего святого! Ради меня! Ради нас с тобой! Брось ты эту дрянь! Ты сильный, ты сможешь. Пожалуйста! Если ты все еще меня любишь…
Он заглянул в ее наполненные слезами глаза… И сдался. Потому что ради нее он был готов на все.
И завязал. Накрепко, как в былые времена. Стискивая зубы и надрывая всю свою волю. Было непросто навсегда остаться в этом сером мире. Но с Витой он может быть счастлив где угодно.
И как только он завязал, он понял, как она была права. Он действительно стал зависимым. Его постоянно тянуло назад, и не поддаться искушению стоило великих усилий. Но он справился. Он доказал, что имеет достаточно сил устоять. Доказал, что может ради любимой справиться с чем угодно. Впереди свободная жизнь свободного человека.
А если так, если все решено окончательно и бесповоротно, можно устроить прощальный сеанс.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...