Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Кир (пять)

Кир (пять)

Автор: Мартин П. Stalker
   [ принято к публикации 18:35  15-11-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 810]
Фил больше не доверял ему сбыт серьезных партий. Впрочем, самого босса Кир уже давно не видел. Теперь распоряжения передавались через подручных. Кир опустился до уличного барыги. Работка мерзкая, опасная и низкооплачиваемая. Но ему было плевать. Ему на все давно уже было плевать. Никого Радужного Водопада уже не было. Была беспощадная необходимость заработать хоть как-то на дозу, чтобы выжить. Потому что без нее немедленно начинался ад. Последнюю нормальную работу вышибалы он давным-давно уже потерял. О том, чтобы устроиться куда-либо за копейки не могло быть и речи. Поэтому оставалось одно – барыжить по забегаловкам и темным подворотням, рискуя нарваться на ментовскую пулю либо на нож отмороженного клиента. Хотя страха особо-то и не было. Было лишь ожидание долгожданной секунды укола, когда все, наконец, обретет четкие границы и сгинет в тишину, когда уймется ненасытное мучительное нечто внутри, и можно будет просто дышать и ни о чем не думать.
А цены росли. Росли так ужасающе стремительно, что поспевать за ними и что-либо планировать было просто невозможно.
Виту он видел все реже. Почти всегда, когда он возвращался домой, она где-то пропадала. И Кир в глубине души надеялся, что она, в конце концов, уйдет от него такого навсегда.
Пока однажды не обнаружил еще один комплект для инъекций.
Он никуда не пошел, он сидел дома и ждал, когда она появится. Потому что нельзя, потому что это ад. А когда дождался, то не смог ни спросить, ни крикнуть, ни вымолвить и слова. Он даже не смог прямо взглянуть ей в глаза… Зато она смогла все понять. Она не стала ни оправдываться, ни каяться, ни обвинять. Она просто тихо подошла к нему, прижала его горячую голову к себе и стала тихо гладить.
- Ничего, Кирюшка мой любимый, ничего. Теперь тебе станет легче… Теперь ты не один. Мы вместе. А когда мы вместе, нам все-все по плечу. Правда-правда…
А он задыхался от чудовищной смеси жалости, отчаяния, раскаяния и великого стыда, которые разрывали его изнутри.

Никакой надежды так не появлялось. Он давно уже ничего не продавал. Он превратился в покупателя. Все ценные вещи давно были распроданы, жили они в чьей-то крохотной однокомнатной гнилой квартирке. И навсегда оборвали связь с родными. Потому что та беда, которая с ними случилась, не должна покидать эти стены. Вита все дольше пропадала где-то, а когда он все же сталкивался с ней, ее кричащий наряд и ее преувеличенно яркий макияж безмолвно отвечали на его незаданный вопрос. От их прошлой жизни не осталось и воспоминаний.
Но однажды, явившись под утро ни с чем, Кир застал Виту, пытающуюся безуспешно замазать огромный черный синяк под глазом. Заметив, что ее разоблачили, она робко пожала плечами, виновато улыбнулась, и вдруг Кир с ужасом понял, что сейчас она скажет «Что уж тут поделаешь»… Как тогда, в детстве извинялась за отца избитая мама. И маленький Кир клялся, что у него ни за что не будет такого. Картинка вспыхнула в памяти так ярко, что он попятился, выбежал из дома и побежал, не разбирая дороги.
«Надо что-то делать, - билось в его голове, - Надо что-то делать»
Где-то в неведомой глубине зарождался ледяной холод, и Кир догадывался о причине этого. Надо было срочно что-то сделать, куда-то деть этот скапливающийся ужас.
И он решительно бросился к отделению милиции.
Прошло несколько часов, когда, наконец, не проснувшийся еще следователь в сопровождении дежурного появился в коридоре.
- Этот что ли хочет сдать поставщика? - тускло и скучно спросил он, глядя сквозь Кирилла, - Так это же шушера уличная. И знать он может только шушеру. Стоило из-за такого шум поднимать. Пусть напишет заявление и гоните к чертям этого нарика.
Следователь отпер свой кабинет и сделал уже шаг внутрь.
- Подождите! – Кир оттолкнул подошедшего уже сержанта и попытался кинуться к двери, - Какая шушера? Я был правой рукой Филина
- Конечно! А еще ты племянник президента и внук папы римского, - и дверь кабинета захлопнулась.
Дальше все напоминало какой-то дикий калейдоскоп.
Он вырывается от волочащих его ментов и умудряется-таки хорошенько врезать одному из них.
Он валяется избитый в углу камеры и его колотит страшный озноб.
Его фотографируют, берут отпечатки, что-то пытаются спросить, но он совершенно ничего не может разобрать.
Опять камера, где он тупо и монотонно стучит головой о железную дверь.
Ночной уличный холод, пустые дворы и одно безумное желание, как угодно, где угодно, но найти денег хотя бы на что-нибудь, чем можно заглушиться.
Какая-то верещащая тень, о которую были сбиты все костяшки.
Знакомый переулок и знакомый до боли силуэт, обмениающий скомканные, изгаженные грязью и кровью купюры на долгожданный белый квадратик.
И подвал. Теплый, гостеприимный сырой подвал, где мука пусть не полностью, но отступила, дав место липкому оцепенению. Порошок был безбожно бодяженый.
…Сколько он провел в отделении? Сколько провалялся в подвале? Трудно сказать точно. Но судя по отросшей щетине и невероятной слабости, прошел не один день.
Надо как-то добраться до дома. Кир поднялся на ноги и тут же споткнулся о еще одно лежащее тело. Еще один сторчавшийся бедолага. Надо было обойти его, но тут лежащий повернулся, и Кир с вялым изумлением узнал в нем старого друга Сона…
Друга? Это ведь именно он свел Кира с Филином. Он приоткрыл эту дверцу в ад. Надо было бы испытывать к этому гаду ненависть, но почему-то не получалось. Может виной тому нынешнее состояние, а может тот жалкий вид, в котором предстал бывший воин.
- Сон! – начал трясти его Кир, - Сон, дружище, очнись! Это я, Кир. Ты меня узнаешь.
Глаза друга кое-как открылись, мутный взгляд долго не мог сфокусироваться, но потом все же стал более осмысленным.
- А, это ты, Кир, - голос его был слабым, но в нем все еще узнавались старые интонации, - Вот видишь, опять ты - как и я.
- Но как…
- Так же, - Сон сел, привалившись к стене и слабо улыбнулся, - Думал что сильный… А теперь мы оба здесь подыхаем.
- Неужели нет выхода?
- Это проклятье. Никому не спастись
- А как же Филин? Он же тоже колется!
- Ты тоже попался на это? Наш Фил от псориаза лечится. Уже давно. А свою дрянь он в жизни пробовать не станет.
- Вот гнида!
- Теперь это не имеет неважно. Я предал все то, во что верил. И здесь все закончится.
- Сон! Нельзя же…
- Нельзя дважды войти в одну реку, мой друг, - даже сейчас в нем чувствовалась какая-то непонятная сила, - Впрочем, у тебя есть любимая. Тебе лучше провести остаток дней возле нее.
«Вита!» - колыхнулось в голове. И он покинул подвал, даже не оглянувшись на прощание. Он вроде бы торопился домой, но слабость словно спутала паутиной его ноги. Он передвигался как дряхлый старик.
Дома никого не было. Это почему-то вызвало у Кира какое-то раздражение.
«Вот и славно» - он плюхнулся на кровать и стянул ботинки. Из одного из них выпал знакомый белый квадратик, и тут Кир радостно вспомнил, что у него осталась еще половина дозы, которую он даже в полуобморочном состоянии умудрился заначить для Виты.
«Обойдется! Сама пусть достает» - злорадно подумал он…
Вторая половина вернула состояние оцепенения, доводя до полного ступора, но зато в этом состоянии появились далекие отголоски блаженного покоя, которого он так искал. Как же давно он хотел отдохнуть! Надо только сходить в туалет и можно будет отключиться.
В комнате медленно сгущались сумерки. Он щелкнул выключателем, но свет не загорелся. То ли перегорела последняя лампочка, то ли отрубили за неуплату. Плевать! Ему свет сейчас без надобности.
В совмещенном санузле пахло чем-то непривычным. Кир открыл дверь и понял, что Вита не ушла.
Она была здесь.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:35  15-11-2015Антон Чижов    
комплект для инъекций бгг
это вроде как свинью величать парнокопытным млекопитающим

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...