Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Матч

Матч

Автор: О Херов
   [ принято к публикации 12:30  20-11-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2233]
Он вбегает в раздевалку, оглядывая опустивших головы футболистов и орет:
-- Хули вы делаете, инвалиды? Так команда, блять, семь червей, вторая закусочная, блять. Кому вы горите, ебаный в рот?

Он постукивает по карманам спортивных штанов, нащупывая сигареты, и не переставая кричать, представляет пустую душевую, в которую он пойдет когда проорется, чтобы аппетино затянуться, глотнуть дыма в тишине, спрятаться под нависающими над головой сосками.

Вот же они, безмозглые, сидят перед ним, опустив головы. Он видит их странные прически, ухоженные бороды; случайно натыкается взглядом на свое отражение в зеркале. Худое, вытянутое, гладковыбритое лицо, пожмаканное, морщинистое – на лбу две жирные борозды, углы глаз в черточках морщин и прическа совершенно обычная, хотя какая это нахрен прическа, сказал он себе – это же стрижка, блять, нормальная, сука, мужская стрижка, потому что мужик не делает прически, он стрижется, ходит раз в месяц в парикмахерскую на первом этаже дома к толстой тетеньке в синем фартуке с забавным хвостом на большой голове и похер ему на гели и кондиционеры для волос, и шампунь он покупает не дороже сотки, и моется он в бане раз в неделю, а в душ ходит только пот смыть.

И все это время он орет на команду, матерится, даже пенка проступает в уголках губ. Он то знает, сам был футболистов – всех не выгонят, контракты у них, агенты, юристы. А тренера можно и нужно выгнать если что не так. Три зарплаты и давай до свидания. Поставят другого, вдруг у него попрет, побежит команда, заиграет, а не попрет, так у другого заиграют.

И какая там тактика, когда пацаны третий месяц зарплату не видят. Ну скажет он защитнику:
-- Саня, ты не забывай, Володю страхуй.
А Саня ведь ответит:
-- Я его страхуй – а зарплату мне хуй?

И он ходит по раздевалке, подходит к макету футбольного поля, двигает фишки, они постоянно падают, он подбирает их, ставит, они снова падают, он пинает одну из них ногой, попадая в нападающего. Тот поднимает голову, уставший, как будто вообще не здесь, потому что нападающий заебался – просрал 30 лет жизни, а за душой ничего, ни машинешки паршивой, ни квартиры, кредиты висят, банки наебывают на телефон каждую неделю, половине команды должен, половине друзей, матери должен, бате, даже жене бывшей, и еще надо в ворота попадать; а все картишки, контора букмекерская, выпивка, да и бросать уже поздно, да и делать ничего другого не умеет, а на стройку или в такси западло ему.

И тренер кричит ему:
-- Сизый, попади ты в ворота! Команда на жопе там катается

Сизый молчит, разглядывает шнурки, а хули сказать когда с пяти метров лупишь мимо. И пацаны косятся, не говорят ничего, так, сквозь зубы может матернут – пьют то вместе.

В раздевалку то входит, то выходит массажист; ставит чайник, приносит воду, забирает пустые бутылки, тащит пакет со льдом для полузащитника, которому засадили в голень.

Тренер смотрит как массер прикладывает лед к ноге хавбека, от которого толку ни хрена нет, но и заменить некем, другие еще хуже – а у этого хоть прическа нормальная, да и пацан он вроде неплохой и семья у него опять же, а у тренера ведь тоже семья, две дочки – и все хотят есть, и не пошлешь все на хер, не придешь в мэрию в костюме, который со свадьбы висит неношеным, запылился поди, или клопы сожрали, не скажешь мэру:
-- Денег то дай, жрать нечего. Все конъяки пьешь, а нам макароны купить не на что.

А мэр сидит в большом кабинете, телефоны тренькают, и все вокруг говорят-говорят-говорят и всё сводится к одному: дай-дай-дай.
Заходит секретарша, заносит чай, не английский и не китайский, а обычный, в пакетиках. И конъяка даже у мэра нет, а секретарша что-то лопочет приятным голоском о какой-то встрече, на которую нужно ехать, то ли в школу, то ли в больницу областную. Он смотрит на нее тусклым взглядом, словно она только что из него всю жизнь высосала, вялым движением снимает пиджак со спинки стула и смотрит на свой живот в зеркало, и вспоминает что уже месяц собирается начать ходить в тренажерный зал – а потом он видит секретаршу, которая уносит чай, виляя большой задницей, и ничего у мэра не шевелится он только поправляет ремень и идет к выходу.

Но в дверном проеме он задерживается и спрашивает:
-- Как там наши футболисты играют?
-- Проигрывают. 0—1.
-- Ясно. Из футбольного клуба если звонить будут, скажи что на ближайшую неделю все расписано.

Через час тренер заходит в раздевалку, и обходя по кругу сидящих игроков, крепко пожимает каждому руку. Немного улыбается, даже шутит с ветеранами, и курить хочется, но не так, что пальцы дрожат, а с умиротворением, в кабинете генерального, который может и нальёт рюмашку за победу, а может даже похвалит, но что до следующей игры тренер работает – это уже точно.
И как-то отлегло у него, даже приобнял капитана, с которым еще десять лет назад в одной команде играл, которого еще сопляком помнил, которого за пивом посылал в магазин, а тот спокойно одевался и шёл, если ночью приспичит, то и ночью шёл – а теперь вот капитанит у него.

И тренер руку на плече у капитана подольше задерживает, даже прихлопнул пару раз:
-- Красавец. – говорит. – Володя.
А капитан отвечает:
Николаич, если этих ампутантов не обыгрывать, тогда нас всех связать и в реке утопить надо.

Они смеются, беззаботно, искренне, словно еще час назад не было всех этих криков и матов, словно все у них в жизни сложилось хорошо.
Когда они выйдут со стадиона, пойдут домой пешком, волоча на плече сумку, которая неприятно задевает бедро, ненужные никому и никем из прохожих не узнанные, лягут на кровать в съемной квартире, прислушиваясь к частому стуку сердца, чувствуя гудение уставших ног, по которым словно били палками полтора часа, они спросят себя:
Зачем все это?

Может быть, Вы, знаете?



Теги:





7


Комментарии

#0 12:30  20-11-2015Антон Чижов    
вы не пиши с большой буквы, это пошлость сетевая. ну и запяточки вокруг вы нахуй не упали
#1 13:02  20-11-2015Стерто Имя    
гнать вас всех надо, поганой метлой... идите в клубы, и играйте бесплатно, от души, за победу, за местный консервный завод. на нем и работайте, в цехе закваски капусты
#2 16:21  20-11-2015О Херов    
Это по незнанке Антон, больше не буду.
#3 16:22  20-11-2015О Херов    
А я в цехе теперь и работаю, Стерто Имя. Ну а если что не нравится, пиши президенту в администрацию, хули мне то рассказывать
#4 17:07  20-11-2015Стерто Имя    
гг... а президент то причом? он только (не лично конешно) выделяет деньги на поддержку спорта в стране... но играть то надо не за деньги, на то она и игра, на то он и спорт. кто дальше, кто выше, кто глубже.... а тут (не только у тебя конешно) куда ни глянь, все в зарплату упирается.... гг тыж не станешь писать хуже стихи, если за них не платят, правда?... скорее наоборот - станут платить, и пойдет сплошная гихшп ... согласись

кстати, у тебя проза неплохо получается...
#5 18:57  20-11-2015Шева    
Мне понравилось.
#6 21:49  20-11-2015О Херов    
СИ, ну ты ж меня совсем не понял. Ну я же описал, что ребята не получают, но забивают на все, и на деньги эти в том числе - выходят и рубятся, чтобы выиграть, причем не за мильоны как в премьер, а вполне за обычные, земные бабки. Выходят и пашут. А кто бы не золупался, когда деньги не платят?
#7 21:58  20-11-2015Григорий Перельман    
у тебя странная проза. с одной стороны оторванная, а с другой - продумчатая.

и вот что: мелковат сам предмет для такого дуализма

пиши штоле или на отъебись, или умно

симбиоз странно выглядит



с ув. Ваш гггг
#8 22:00  20-11-2015Седнев    
Нормально сделал. Немного поправить всякую мелочь, и вообще заебись
#9 22:00  20-11-2015Григорий Перельман    
видимо надо пояснить. тут вот какое дело. само по себе действо говна не стоит. а работы много над ним. найди тему попроще, но поактивнее. вроде жопоебли со взломом. и там уж почуди.



это как бы совет издалека
#10 22:02  20-11-2015Седнев    
Вопрос в концовке двояко воспринимается. Вроде, логичен, но смазывает эффект
#11 22:04  20-11-2015Седнев    
Не. Григорий, я в футбол играл. Немного даже за деньги. И знакомых таких много. Это вообще отдельный мир какой-то. Он заслуживает внимания
#12 22:11  20-11-2015Григорий Перельман    
я постоянно сидел и мучался тренером. меня мутило от него. тренера. он требовал невозможного.

мало кто понимал его замороки. никто их не понимал. все строились под его, тренера, залуподейство.

бессмысленное, глуповыебанное, недоразвитое изначально.

нас бесил, сука, тренер.

он был похож на ебанутую крысу. слепую, сука, крысу. злую от беззащитности.

нам хотелось поймать тренера в раздевалке.без штанов. когда он беззащитен. и выебать кеглей.



однажды мы сделали это, о чём вспоминаем с трудом, болью, стыдом и тошнотой.

мы выебали кеглей этого невзрачного человека. потом пропустили его на хор. еюали все. пригласили сборную по волейболу с нижнего этажа. сбегали за борцами.



а потом оказалось, что наш дедун и правда слеп. он лишился зрения в 57-ом, наблюдая грибок над казахской степью. лишился глаз. но не стал пидарасом. а вотпидарасом он стал, волею судеб, в 2015. просто по случаю. из-за кризиса. и цен на нефть.
#13 22:19  20-11-2015Седнев    
хыыы

#14 23:16  20-11-2015меня тут нету    
на футболе ни разу не была, а на хоккее сколько угодно, и даже Ягра щупала рукою - мол существует ли. а то может галограмма
#15 08:08  21-11-2015дядяКоля    
мне пнравилось. футбольные застенки. и вообще как нарыв в национаьном спорте.. у меня в школе физрук был такого плана. там лыжи были. девочек он щупал, падла. , +
#16 10:05  21-11-2015О Херов    
Швейку и Перельману привычное или традиционное спасибо.

А тем поактивнее нет наверное, потому что футбол один в голове, а фантазия херовая.
#17 10:05  21-11-2015О Херов    
И всем спасибо кому понравилось)
#18 10:30  21-11-2015рапана    
#12 Григорий, это плохой пример. это вот как раз пример "американского психоза"

фигурирует стадо. примитивное, тупое, бессмысленное. Это мог написать клинический психопат типа Лектора. Чё остановились то, непонятно. выебали тренера...ну и пошли бы дальше "топором бабушек рубить и младенцев жрать"

ну да, русская среда не идеальна...тюрьмы, детские приюты -отдельная тема
#19 10:38  21-11-2015Антон Чижов    
это пример шести бутылок крепкого на старые дрожжи гг
#20 10:51  21-11-2015рапана    
Неудачный пример. злодей, причиняющий боль, совершающий злодеяние, но непонимающий - это больной сумасшедший. А тот злодей, который понимает...он же сцуко удовольствие получает и удовлетворение. так вот он - сволочь.
#21 10:51  21-11-2015рапана    
Неудачный пример. злодей, причиняющий боль, совершающий злодеяние, но непонимающий - это больной сумасшедший. А тот злодей, который понимает...он же сцуко удовольствие получает и удовлетворение. так вот он - сволочь.
#22 00:12  23-11-2015Лев Рыжков    
Газмяс, конечно. Но интересно написано.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:34  28-03-2024
: [2] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...
- Вставай, сука, еще шажок, пидарасина ты такая! – Лёня клял себя вслух самыми последними словами. Левый глаз у него постоянно закрывался, делая нитку перил пунктирной, да еще к тому же мешала сползающая горнолыжная маска на злополучное око. Он посмотрел вверх, трое участников и старший гид уже проходили последние секции перил, еще чуть-чуть и они выйдут на плато Зомби....