Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Кир (конец)

Кир (конец)

Автор: Мартин П. Stalker
   [ принято к публикации 03:43  23-11-2015 | Саша Штирлиц | Просмотров: 898]
Кир держал бывшего босса в подвале старого дома. Совсем таком же, как тот, куда пришел умирать Сон.
Не было ни торжества, ни злорадства, ни чего-либо другого. Был лишь неутихающий, бесконечный, адский холод внутри. И был набор скучных регулярных рутинных действий.
В багажнике джипа, как и следовало ожидать, помимо денег нашлось достаточное количество товара. Его Кир буквально почувствовал всем своим существом. Тем самым мелким наркоманским бесом, с которым он так яростно бился, и которого, оказывается, невозможно убить в себе до конца. Но только теперь этот бес мог лишь сжаться и тоскливо заскулить при виде такого количества порошка. Власть его безвозвратно прошла. Теперь полноценным хозяином был лед.
Первую неделю Филин пытался сопротивляться, метался, выл, угрожал и сулил большие деньги. На вторую неделю в ход пошла двойная доза, и настал период апатии. Потом Кир устроил трехдневный перерыв и убедился в эффективности «лечения». Пришел черед понижать качество. Ну и про присады, конечно, тоже не следовало забывать. Впереди ждал весь спектр услуг. Экспресс-курс…
Конечно, Фила искали в городе. Но, с учетом специфики его деятельности и ухудшения общей ситуации на рынке последнее время, никто особо землю не рыл. Да и Кир приложил все старание, чтобы сработать чисто.
Поэтому, когда, в конце концов, бывшего воротилу нашли утром на детской площадке, это был уже законченный, лишенный человеческого обличия торчок. С мутным безумным взглядом и гноящимися нарывами от уколов. И с одной единственной мыслью об уколе в сожженных наркотой мозгах.
Поставленная задача была выполнена. И хоть пустота внутри не унялась, баланс в природе был восстановлен.
Кир вернулся к Осипычу, как и обещал. И искренне собирался остаться там. Начать новую спокойную жизнь и забыть навсегда о городе, где в ванной стоит запах горелой проводки и ползет, ползет по белой щеке черная муха.
Собирался, но не смог. Не дал холод, который никуда не делся. Не дали сны, с настырностью палача, терзающие него по ночам. Не дало неясное до конца чувство, что он еще не все сделал.
А потом пришли случайные вести из города. О том, что ликвидация Филина никак не повлияла на общую ситуацию. Вместо одного наглого барыги, появился другой, еще более наглый и жадный. И развернулся люто, потому что охраняют его уже не спортсмены, а люди в погонах.
Значит надо снова идти. Остановить. Любой ценой. Ради тех, кто оставил ему жизнь. Ради Виты.
Кир молча собирал рюкзак, когда к нему вошел Осипыч.
- Ты знаешь, - сказал он, - Когда в тот раз ты ушел, я боялся надеяться, что ты вернешься. Поэтому сейчас мне вдвойне тяжелее.
Кир хотел что-то сказать, но старик остановил его.
- Присядь, посидим на дорожку.
Кир сел рядом. Осипыч помолчал немного, а потом произнес:
- У меня трое детей и пятеро внуков. Да только все живут своими жизнями и особым вниманием меня старика не балуют… Ну да это так, присказка. Так вот, был еще у меня внук-любимчик Шурка. Шебутной такой, но смышленый. Недалеко тут жил, в городе. И ко мне приезжать любил, даже когда родители развелись. Там своя конфузия. Так вот, спутался мой Шурка с нехорошей компанией. Ну и угодил в тюрьму. А дружки вывернулись, да все на него свалили. Пять лет получил дурень. Письма мне оттуда писал, клялся, что отсидит да за ум возьмется. А как вернулся, тут же намылился обратно дружков искать да справедливость наводить. Я ему втолковывал, что пустое это. Вышел, живой-здоровый, никто тебя не турзучит - так живи и радуйся! Всего лиха в мире не одолеть!... Не послушал. Поехал. И сгинул. Ни тела, ни чего еще не нашли. Без вести пропал. Это в мирное-то время, не на войне. Вот и тебе, Кирюх, я хочу сказать то, что Шурке растолковать не смог. Ты мне можешь ничего не объяснять. Я достаточно на свете пожил. Догадался, куда ты ездил. И зачем сейчас собираешься… Не надо, Кирюх! Один в поле не воин. А тут вон какая система. Ты ж мне как Шурка мой стал.
Осипыч отвернулся, пряча скупые слезы.
- Я не сгину, отец! – твердо сказал Кир, - Не собираюсь я со всеми вокруг бороться. Но и сидеть здесь не могу. Не все еще закончено. Нужен я еще там… А как выполню все – так приеду к тебе жить. Будем втроем с тобой и Ленькой колхоз подымать.
- Кстати, Леонид тут тебе просил передать, - дед протянул матерчатый сверток, - Что-то он там по твоим чертежам наколдовал. Ты уж зайди к нему напоследок.

«…Согласно проведенным за последний квартал следственно-разыскным мероприятиям аналитическим отделом установлено, что все жертвы появившегося в городе серийного убийцы, прозванного газетчиками Ночным Обломом, так или иначе имеют отношение к незаконному обороту наркотиков…»


Теги:





0


Комментарии

#0 20:39  23-11-2015Стерто Имя    
если это конец, то я почитаю пожалуй..
#1 20:48  23-11-2015Стерто Имя    
ну пиздец, сказочное говно... это значит, ты, Мартин, всё это время, песал и песал, про какогото бетмена, героя сизокрылого?... нуты даежь
#2 22:01  23-11-2015Стерто Имя    
это тебе на облошку... для книшки


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...