Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Трабл.

Трабл.

Автор: Дмитрий Петров
   [ принято к публикации 14:55  24-11-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1448]
Константин учился со мной на одном курсе в семинарии, жил в городе и особо выдающимся ничем не отличался. Учился он средне, сессии сдавал без хвостов и как я помню особо не переживал по поводу экзаменов и зачетов, надеясь на вечный русский авось. Однако была у Костика одна черта, которой я страшно завидовал, у него всегда были деньги, что для студента, а тем более системы, редкостный, уникальный дар. Конечно, можно подумать, что определенную сумму ему выделяли из своих карманов родители, но у Кости была одна лишь мать, работала она на заводе, где зарплату задерживали месяцами, а отец погиб, когда ему исполнился год и естественно великих финансов семья не имела.
Но, стоило любому из нас подойди к нему и попросить, то он всегда занимал необходимую сумму, причем, никогда не намекая на какие-то проценты и сроки, в общем, как сможешь так отдашь.
Сам я тоже крутился как мог, однако деньги в системе заработать очень сложно, иногда удается перебиться случайным курсовиком для нерадивого заочника или чтением Псалтири по умершему, но и это не всегда получается.
В моем сознании Костя тогда четко отпечатался как, эдакий работяга от сохи, пришел домой, а дальше ночь - дежурства, разгрузка вагонов на станции...
Но, однажды тайна его заработка стала мне известна и иллюзия, нарисованная моей фантазией, превратилась в страшную, уродливую картину.
Весной у меня случилось обострение гастрита, и я отправился в местную больницу за советами. Придя с утра и отсидев огромную очередь, выслушал советы эскулапа и получив гору рецептов, я отправился обратно в семинарию. Выходя из больницы моё внимание привлекла знакомая физиономия, искавшая что-то в контейнерах для бытовых отходов. Несомненно, это был Костя.
Я подошел и сказал:
- Привет!
Костик ничего не ответил, но в его глазах и на его лице, можно было прочитать тысячи эмоции.
Мы стояли друг напротив друга, вернее Костя, свесившись на край бака, смотрел на меня в пол оборота:
-Ты только не пойми неправильно, ладно? - промямлил наконец он,- просто каждый зарабатывает как умеет.
-Да ты чего, увидел тебя вот, и поздороваться подошел. - сказал я.
А потом Костя рассказал мне, что деньги он зарабатывает вот таким нехитрым способом:
Утром люди приходят в больницу сдавать анализы, - начал он, - мочу приносят в баночках, ну знаешь в таких небольших из под майонеза?
-Ну, знаю, - ответил я.
-Так вот, я после учебы иду и спокойно с этой свалки собираю всю тару, ведь медсестры ее выкидывают, а после прихожу домой, промываю их и сдаю пчельникам на базар, а они туда уже наливают мёд, вот такая простая схема и деньги хоть небольшие, но всегда есть.
-Понятно, - ответил я, - ладно пойду, удачи Кость.
-Ты только, это, мол, в системе не кому ладно, - попросил он.
-Да, конечно, какой разговор, - ответил я.
Отучились мы и Костю я благополучно забыл, забыл, как он выглядит, забыл его манеру разговора, однако всегда помню одно, никогда не покупать мед на базаре в маленьких баночках из под майонеза…


Теги:





13


Комментарии

#0 14:55  24-11-2015Антон Чижов    
экая омерзительная хуета
#1 15:22  24-11-2015Hunter    
да и похуй!

если бы вы знали из чего делают шприцы одноразовые.
#2 18:38  24-11-2015Стерто Имя    
хер ево знает.... обычно анализы делают только в лабораториях, а не в больницах... отвозят.. поэтому есть скор сдачи -до 8:00, или еще как... какие там еще баночки в мусорке? ктомуже, даже для своих отработанных шприцов, ваток, бинтиков и прочего, в больницах есть свои контейнеру, к которым доступ просто всем закрыт.. под уголовную ответственность, кстати....

короче, чота я неповерил
#3 00:49  25-11-2015Дмитрий Петров    
#0 Постараюсь исправится .

#1 Было бы интересно узнать

#2Стертыч , к сожалению, правда. Тем более многие провинциальные больницы ,часто совмещены и с лежачками, и с лабораториями... Насчет шприцов не спорю, а вот с банками ,особенно в 90-х и начале 2000-х все было проще.
#4 01:04  25-11-2015Стерто Имя    
дело втом што лаборатория, оборудование только одно, стоит дороже больницы самой... их даже в городских клиниках то нет... простая проверка на беременность если тока... такчто незнаю я...

а ссыпать в мусорку всю эту заразу.. весь больничный ад.. там ведь через неделю, если не чума, так холера начнется гг...
#5 01:08  25-11-2015Стерто Имя    
потому и результаты анализов, только через день, а то и два
#6 01:12  25-11-2015Дмитрий Петров    
Стертыч, вот не хочу даже по этому поводу никаких умозаключений делать,что видел ,то и описал... Рассказ этот давно очень написал и что самое интересное ,где-то в сети потом подобную жалобу видел на больницу которая тару выкидывала...
#7 01:38  25-11-2015Стерто Имя    
даладно, чоты... пусть будет так..
#8 01:40  25-11-2015Дмитрий Петров    
Хорошо.
#9 04:41  25-11-2015дядяКоля    
Х.з. у меня студенческие друзья (1975-80) дворниками работали, особенно приезжие, т.к. жилье давали рядом с универом, а из Петергофа на Ваську долго ехать.

Местные в кочегарках или вагоны по ночам разгружали. Еще было сытное место ночного сторожа в молочном магазине. Мы там выпивали регулярно и крыс отстреливали из воздушки. Романтика, гг. И жрали яйца-битки на закуску.

Потом в приемке посуды работали друганы. Там где-то 500 р в месяц приемщику выходило. Но там жульничество сплошное. Бутылки в 6 штук в ряду выставлять , а считать как 5. Опять же якобы скол на горлышке или грязь. Контингент-то был не особо грамотный и трезвый. Отдельно собирали водочные винтовые с этикетками особыми и чистыми, и бодяжили туда спирт водой чуть ли не из унитаза. Машинка была для пробок специальная. Но это уже потом было, в перестройку. Продукцию в ларьки сдавали.

Это я к тому, что бизнес Константина какой-то маломощный совсем был. Банка майонезная три копейки стоила в приемке.

В Америке, кстати, бутылки не принимают. В Баффало, NY видел в магазине специальные автоматы, где банки пивные-лимонадные давятся и чота за них дают. Но гроши, но в городе зато чисто.
#10 04:43  25-11-2015дядяКоля    
я, кстати, плюсану. из жалости к Костику, гг
#11 04:58  25-11-2015дядяКоля    
у меня бабка одна хипповатая во дворе регулярно по утрам собирает банки из под пива. ходит такая с тележкой и две собачки на поводке рядом. она кэмел курит, как и я, гг. но я думаю она не для денег это делает, а для очистки природы. я бы двух собачек не смог продержать. работа, то-се. но бабка классная - джинсы рваные, седые волосы, сигарета. трясется тока малость. ручке-ношке. позитивная очень и независимая натура.
#12 19:37  25-11-2015Шаня Помазов    
Мочу собирали в майонезные баночки, а кал сдавали в спичных коробках.

Они воняли, суки...

Их, коробки, ещё в тетрадный листок заворачивали, и побписывали.

Но они всё одно воняли, сквозь бумагу.



Рассказ хороший и запутанный..









#13 20:37  25-11-2015allo    
про коробки верно, а вот баночки майонезными стали называться гораздо позже гг
#14 00:11  26-11-2015Лев Рыжков    
Погыгыкал, спасибо. Плюс затыцаю.
#15 08:52  26-11-2015иголочка    
рассказик пошел легко, вызвал даже эмоции.. за что плюсану канешна +

(но вот про баночки?? тара маловата будет для мёда по московским меркам..)
#16 11:35  26-11-2015Дмитрий Петров    
#9-11 Точно, многие так и подрабатывали, а насчет обманов ,там они всегда были. В Штатах и Европе, есть такие точно автоматы, правда не уверен , что там огромные деньги можно получить)Спасибо за отзыв.
#17 11:37  26-11-2015Дмитрий Петров    
#12 Коробки спичечные это вообще смех был, воняли они жестко, да и самое главное как в них все набирали отдельная история. Спасибо ,прям про коробки посмеялся от души.
#18 11:38  26-11-2015Дмитрий Петров    
#13 Позже, позже, но помнят их многие)

#14 Лев ,благодарю!

#15 Иголочка, спасибо. Ну .дело то и не в Мск было)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....