Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - эфиоп, твою мать

эфиоп, твою мать

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 10:31  10-12-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1328]
Дочь одного моего знакомого вышла замуж за негра. Звучит прямо как у Довлатова в его «Юбилейном мальчике»: «Его отец- дружественный нам эфиоп.
- Вы хотите сказать - черный ?
- Шоколадный.
- То есть – негр ?
- Естественно.
- Что же тут естественного?
- По-вашему, эфиоп- не человек?»
И так это событие выбило из колеи моего знакомого, что хоть в запой уходи. Только был он человеком не пьющим. Наверное, от этого было ему еще труднее переварить всё случившееся. Казалось бы, на дворе двадцать первый век, толерантность, равенство, братство. К тому же дочь- страшилище. Живи и радуйся, что хоть завалящийся негр клюнул. Он, то есть, негр, конечно, тоже не Аполлон. От роду сорока восьми годов по возрасту был куда ближе к родителям, нежели к невесте. Но любовь- зла.
За то увез ее не в Мозамбик и не в Сомали, а ЭсЭшЭй! – как говаривал казахский журналист Борат. Город Ангелов открыл для влюбленной парочки свои объятия. Она устроилась работать в больницу, подтвердила свою квалификацию и скоро уже стала полноправным врачом. Он занимается передовыми компьютерными технологиями и часто не бывает дома. Так что, невесте можно либо блюсти верность, либо заводить более молодых любовников.
И, тем не менее, отец невесты был мрачнее тучи. Здесь, на просторах великой русской реки Волги, он был далеко не последним человеком. Глава комитета по делам молодежи- ответственный административный работник, руководитель высокого ранга. И зять- черный. Нет, ну, если бы черный- армянин, дагестанец, да, хоть чеченец- всё бы понял. Молча ,отдал бы отцовское благословение и денег на паранджу. Это сейчас как раз таки нормально. Но этот Магабча… Жена моего знакомого была менее сдержана в эмоциях и на свадьбе на просьбу новоиспеченного зятя, сфотографироваться вместе с мамой, жестко ответила: «Какая я тебе мама! Ты практически мой ровесник. Эфиоп, твою мать!» Но довлатовский Магабча не был даже и эфиопом. Он прекрасно говорил по-русски. Знал так же английский, французский и голландский. Имел ученую степень и не плохо зарабатывал. И, кстати, настоящая его фамилия была Пунанэ, да, простит меня Сергей Донатович за использование его литературного героя. А кто он был по национальности, я на самом деле не знаю. Впрочем, это совсем не моё дело.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:37  10-12-2015Разбрасыватель камней ®    
забавно
#1 11:38  10-12-2015Разбрасыватель камней ®    
зато и неплохо - косячки, мелкие, но напрягают
#2 11:55  10-12-2015отец Онаний    
Что пардон, то пардон
#3 12:09  10-12-2015иголочка    
нормуль, улыбнуло.. за то +
#4 12:10  10-12-2015отец Онаний    
Благодарствую
#5 14:04  10-12-2015Стерто Имя    
гг.. спросил про фамилию "пумане" у гугла, а там: "Пуманэ, Александр Геннадьевич (1966 — 2004) — российский преступник, наёмный убийца, входивший в Кингисеппскую организованную преступную группировку."

#6 14:05  10-12-2015Стерто Имя    
конешно теща права. этош и дети будут потом все чорные
#7 14:17  10-12-2015отец Онаний    
круто про справку! но life is life
#8 23:51  10-12-2015Лев Рыжков    
Прекрасная коллизия, но изложено безобразно. Довлатов бы сказал "абанамат", а то и похуже.
#9 01:04  11-12-2015отец Онаний    
скорее всего, куда мне до таких высот

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....