Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Поколение. Глава 1. Большой потенциал.

Поколение. Глава 1. Большой потенциал.

Автор: Dubinin
   [ принято к публикации 15:57  12-12-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1310]
Глава 1. Большой потенциал.

- Саш, все хорошо?
- Да.
- Что-то не верится. – Девушка обратила внимание на скорость, от чего ей стало немного не по себе. - Ты можешь не гнать? Тут все-таки улочки узкие.
Саша сбавил скорость, но кулаки сжал сильнее.
- Может, все-таки расскажешь? Я же вижу, что-то не так.
- Оля, я тебе уже ответил и повторять не буду. – Александр становился все раздражённое, продолжать разговор не было смысла. В машине играло радио, ведущий пытался отпускать хилые шуточки, а музыка была отвратна. Оля не любила попсу во всех ее проявлениях. Но Саша никогда не учитывал музыкальных предпочтений своей девушки. А она не перечила.
Александр все-таки гнал по улочкам старой Москвы, мимо Третьяковской, по Большой Ордынке в сторону станции Тульской. Он был напряжен. У этого напряжения было достаточно причин. Оля о них знала, но что-то держало ее рядом с этим проблемным человеком. И сейчас, стараясь отвлечься от лихачества, она просто смотрела в окно, пытаясь разглядеть пролетающие мимо старинные невысокие дома.
В голове бушевал ураган мыслей. Девушка не могла уловить их с той четкостью, которую требует разумное осмысление. Все ее думы оставались в первозданном виде, лишь на миг пролетая перед сознанием. Гораздо быстрее, чем проносились дома за окном автомобиля.
Оля резко закрыла глаза и сильно зажмурилась. Буря внутри затихала, круговорот мыслей плавно исчезал. Она вдруг почувствовала усталость и острое желание выспаться, пару дней ничего не делать.
- Маслова! – Оля вздрогнула от неожиданности. Саша крикнул ее фамилию, заглушив голосом музыку.
- Ты меня напугал. Что такое?
- Ты меня вообще слышишь? Или решила прикорнуть по-тихому?
- Нет, Саша, я не сплю. Извини, прослушала просто. Что ты говорил?
- Что за парнишка с тобой был в кафе?
- Антон. – Ответила Оля. Просто, без деталей. Ей хотелось сказать, что этот Антон в сто раз лучше Саши, что один его взгляд дороже и ценнее, чем все, что было в их отношениях. Настолько задело обращение по фамилии от того, кто совсем недавно признавался ей в любви, божился и клялся сделать ее счастливой. Но, подавив в себе это желание, она лишь открыто и бесстрашно посмотрела на своего молодого человека.
- Что за Антон? Я его знаю?
- Нет.
- И почему это?
- Потому что я его не знаю. Мы только познакомились. – Оля провоцировала. Александр был безумно ревнивым, искал поводы для обвинений, постоянно подозревал. Он боялся потерять ее, но страх выражался именно так.
- Вот это поворот! Давай-ка уточним! То есть пока я тут мотаюсь по пробкам, трачу бензин, спешу к тебе, ты, значит, знакомишься с Антонами? А что еще ты делаешь с ними?
Оля почувствовала, как усталость накатила с новой силой. Не было ни сил, ни желания разжигать пожар ссоры.
- Перестань, ничего я не делаю с ними. Он сам подошел и представился. Я даже имени своего не сказала.
Это была необходимая ложь. С одной стороны, Оля не привыкла быть одна, с другой – она была достаточно умна, чтобы не давать возможность ревнивому парню фактами доказывать свое право на претензии. И, если уж она решилась на небольшую провокацию, то уже успела об этом пожалеть и дальше подкидывать дрова в огонь не хотела. А еще, хоть и не имея желания разрывать отношения сейчас, девушка надеялась, что Антон все же позвонит.
Автомобиль остановился на светофоре перед выездом на Серпуховскую площадь. Александр повернулся к Оле и пристально посмотрел ей в глаза. Он долго тренировал этот пронзительный взгляд, якобы демонстрирующий умение распознавать ложь. Но ничего подобного он не умел. А Оля давно это знала. Но все равно старалась не врать. Хотя иногда приходилось.
Загорелся зеленый.
- Ладно. – Бросил Саша и утопил педаль в пол. Его уже немолодой бумер взревел и вынес молодую пару на Люсиновскую улицу.
Дальше они ехали молча. Оля задремала, когда они встали в пробку на Варшавке. А Саша думал, что она ему изменяет. Все эти новые подписчики в Инстаграме, новые друзья в Вконтакте рождали паранойю и подозрения.
Внутри у него закипала ярость, она же могла заставить его сильнее жать на педаль газа. Если бы было куда ехать. Варшавка стояла плотно.
Этот замерший мир останавливал не только машины, но и людей в них. До этого они торопились домой или на работу, или за город, или куда-то еще. А сейчас они заперты в молчаливом ожидании, слушают звуки своих двигателей и магнитол. Кто-то из особо нетерпеливых жал на гудок, но те, кто хоть раз стоял в московских пробках, знают о бесполезности этого действия. Никто никуда не поедет. Потому что впереди произошла авария, сотрудники ДПС еще не приехали, а свободной осталась лишь одна полоса. И то перед светофором. Каждый водитель, каждый пассажир остались наедине со своими мыслями. В пробке даже дела вести бессмысленно, если сам за рулем.
И вот, оглядываясь по сторонам, можно было увидеть дорогие, мощные шедевры автопрома. Под капотом у них не по одной сотне лошадей, они рвутся наружу, горят желанием показать своему хозяину и окружающим, на что они способны. Они бьют копытами внутри цилиндров, изрыгают пламя, но Москва держит их на привязи.
- Зачем вам такая мощь? – прошептал Александр, глядя в окно. – Зачем вам табун скакунов, если вы не можете дать ему свободу?
Он уже остыл. Злость сменилась обидой и стыдом. Он прекрасно понимал, что Оля его любит, давно и искренне. Она не давала повода сомневаться в верности. За четыре года он был свидетелем того, как она могла уйти к более богатым, красивым и умным мужчинам. Но не ушла.
Неверов прокручивал в голове все эти моменты, как вдруг вспомнил то, чего никогда не расскажет. В этот момент стыд захлестнул его удушающей волной. Он посмотрел на свою любовь, которая мирно спала на соседнем сиденье.
«Что тебе снится, родная?» - читалось в его взгляде.
Чтобы как-то исправить ситуацию, извиниться за свое поведение, он набрал в Яндексе запрос «доставка ужина на дом», выбрал первый сайт и дрожащими руками заказал «романтический ужин» на девять вечера. Он боялся. И страх был вполне понятен: могло быть уже слишком поздно.
Оля проснулась, когда они подъезжали к станции метро Варшавская. Сон не принес отдыха, шея затекла, в голове был только туман.
Вдруг она заметила, что играет другая музыка, та, которая ей нравится, Саша едет спокойно в потоке, не пытаясь никого подрезать. На секунду ей стало приятно, но лишь на секунду. Сразу же после этого она почувствовала отвращение.
«Разве нельзя было сразу так?» - со злостью подумала она.
Фальшь раздражала ее всегда и во всех.
Саша заметил, что его девушка проснулась.
- Выспалась, малышка? – он старался сделать голос максимально мягким и нежным. Оля лишь отрицательно покачала головой. – Два часа только Нагатинскую проезжали, представь? Мусоровоз в Ауди въехал, неслабо так причем.
- Саш... – вяло произнесла Оля. Было видно, что авария совсем ее не интересует.
- Да? Что такое?
- Отвези меня к родителям.
Сердце Саши забилось сильнее. «Поздно».
- Почему? Что случилось?
- Просто хочу родителей увидеть. – Ответила Ольга, глядя в окно. Она могла рассказать, что же такое случилось, но нужные слова не появлялись. Да и сама она не была уверена, нужно ли что-то рассказывать. Внутри было пусто, выл холодный ветер, Оля не ощущала того тепла, которое раньше появлялось в компании Саши. Сложно было понять, безразличие это или что-то другое. Но сегодня быть с ним она не хотела.
А Саша смотрел на нее, не скрывая обиды и страха. Светофор горел красным целую вечность. Люди шли по своим делам. Водители ожидали разрешения ехать дальше. Но Саша не отрывал от Оли взгляда. Он усердно пытался понять, что же все-таки происходит с ней.
Причины проблем всех пар кроются в обоих. Александр привык к тому, что у него есть девушка, и даже не старался отмечать какие-то глубинные проблемы внутри себя. Он искренне верил, что поход в кино, ужин или цветы способны стереть любую обиду, как написанное карандашом легко можно стереть ластиком. И переписать снова, словно никто не ошибался. Вот только опыт множества поколений показывает нам, что даже время порой не способно убрать следы обид и ошибок из человеческого сердца.
Неверов, к счастью или сожалению, не умел читать мысли. Он просто смотрел. А потом загорелся зеленый. Саша выбрал в навигаторе пункт назначения «Оленька», который обозначал ее домашний адрес, и направил машину вслед за зеленой линией на экране.
Больше они ни о чем не говорили. Перед тем, как выйти из машины, Оля дежурно поцеловала Сашу и быстро скрылась в подъезде высотки.

Александр набирал скорость. Ему было плевать на правила дорожного движения, на ограничители скорости. Он убегал. Безуспешно, но все же надеясь, что паранойя и страх в один прекрасный момент пролетят мимо, как отражения фонарей на лобовом стекле.
Неверов достал телефон и нашел номер своего друга, Миши Тихонова.
- Тихон, привет!
- Здорово, Сань!
- Как сам?
- Вообще супер! А ты как?
- Терпимо.
Обменявшись дежурными фразами, Саша решил перейти к сути звонка.
- Мишк, может, затусим сегодня? – Спросил он с надеждой.
- Да, можно... – Задумчиво ответил Тихонов. После недолгой паузы он вспомнил, что должен был сделать гораздо раньше. Благо Неверов сам о себе напомнил. – Тут Стрельцовы звали на открытие какого-то клуба. Типа столик заказали, все дела.
- Батя опять деньжат подогнал? – Со смехом сказал Александр. Но вышло фальшиво, а Миша все равно не заметил.
- Не знаю, мне вообще похер. Так что, звонить им?
- Так открытие сегодня?
- Ну да...
- Тихон, а ты когда мне сказать собирался? – Сашу разозлило такое отношение друга. Было очевидно, что братья предложили пойти давно, а Михаил просто забыл сказать.
- Да вообще-то вот собирался звонить...
- Не успел чуток, да?
- Угу. – Тихон на какой-то миг почувствовал себя виноватым. А потом компьютерная игра вернула ему прежнее состояние души.
Саша прикинул свои шансы быть снова забытым товарищем, и, хоть они теперь уже и не были велики, решение позвонить братьям Стрельцовым самому стало очевидным.
- Сам позвоню. – Буркнул Неверов в трубку и отключился.
Уже у самого подъезда он снова достал телефон и, не выходя из машины, набрал Игоря Стрельцова.
- Привет, Санек! – Крикнул в трубку Гоша. На заднем плане слышались девичьи визги, смех, музыка. Видимо, братья разгонялись перед ночью.
- Привет, Гошан! Мне Тихон рассказал про тусу. Короче, я в теме!
- Что? – Стрельцов ничего не услышал и переспросил.
- Я в теме! – Повторил Саша. – Насчет тусы на открытии. Я в теме!
- А, ништяк, брат! – Тут Игорь, видимо, прикрыл рукой телефон и крикнул кому-то «Санек с нами!», затем снова послышался смех. Наконец последовало продолжение разговора. – Тут с тобой кое-кто прям жаждет познакомиться. Короче, жди звонка, мы заедем!
- Забились! – Ответил Саша и удовлетворенный откинулся на сиденье.
Мысль о том, что вечер не будет унылым, его безумно радовала. Он уже даже забыл про Олю, ведь Игорь обещал ему «кое-кого». А этот парень раньше не подводил.

Масловы были самой обычной московской семьей, но главой семейства являлась супруга. Это, с одной стороны, показало Оле, что роль женщины далеко не всегда заключается лишь в подчинении, как принято в нашем обществе. А с другой, подобная власть и иерархия подавляли желания Оли делиться некоторыми своими проблемами. В такие моменты она просто играла «дочь, у которой все нормально».
Но Ирина Витальевна была мудрой женщиной, она все прекрасно понимала. Поэтому не задавала никаких вопросов. А вот Николай Сергеевич, большую часть времени пребывающий в хорошем настроении, был, пожалуй, не столь проницателен. Но за любимую дочку готов был сворачивать горы.
В тот день Оля была не в духе, но виду не показывала. Она сразу же прошла в свою комнату, включила телевизор и устроилась на диване. В ее состоянии найти удобное положение оказалось гораздо сложнее, чем обычно.
Антон.
Почему же он не выходил у нее из головы? Девушка беспомощно задавала себе вопросы, но ответы не приходили на ум.
Оле было плохо. Она не могла понять, был ли тому причиной Антон или расстройство и усталость после ссор с парнем. Верность все только усложняла. Верность для нее была важным жизненным принципом. Тем, что нельзя было преступить ни в коем случае. А разрывать отношения длиной в четыре года она не была готова, хотя уже давно призналась себе, что немного от них устала. Разрыв для нее был сродни шагом в неизвестность.
Но этот неизвестный Антон так глубоко засел внутри нее, что ей становилось то неловко, то страшно. Внезапно паника захватила ее полностью. Оля не знала, что происходит, никаких идей на этот счет у нее не возникало, она лишь замерла, уставившись в одну точку на стене, надеясь, что оцепенение сойдет, и вместе с ним уйдут все сомнения. Она снова будет любящей девушкой своего парня, позвонит ему или просто приедет без спроса, сделает сюрприз.
Оцепенение прошло. А вот сомнения стали сильнее.
«Так, во-первых, я не замужем! Во-вторых, я же не собираюсь изменять Саше. Да и этот Антон может никогда не позвонить. Надо поужинать и позвонить Саше, извиниться, приехать к нему или вообще вытащить в клуб.» - Твердо решила она.
Так Оля пыталась привести себя в чувства, успокоиться. Размышления прервало смс от Кати. Оля с нетерпением взяла в руки телефон и прочитала сообщение от подруги «Получила приглашения на открытие «Поколения». Пойдешь?». Смысл сообщения был понятен, а вот что такое «Поколение» девушка не знала, потому сразу же набрала номер Кати.
- Привет, молчунья!
- Привет, Лёлик!
- Куда это ты меня зовешь?
- В «Поколение». Новый клуб на 1905 года.
- Там, где Jagger?
- Ага, прям в соседнем здании, представляешь!
- Ну, и что там будет?
- Мне сказали, что какой-то крутой европейский диджей, ну и куча наших селебов. Ты давай быстрее решай, мне надо тебя в списки внести!
- Кать, ты сама что ли списки составляешь?
- Ну... Нет. И что с того?
- Да подождут, вот что! – Олю немного раздражало желание подруги и себе выцепить мужика побогаче, и для нее кого-то подыскать. Словно у нее без помощи вообще шансов не было. А стремление Молчановой проявлялось почти всегда, когда они куда-то вместе собирались.
- Ой, все! – огрызнулась Катя и уже была готова бросить трубку, но Оля успела ответить.
- Ладно, Катёна, пошли! Гулять так гулять! Только это...
- Что опять? Твой сцены будет закатывать?
Оля задумалась. Катя была права насчет «сцен». Саша вполне мог закатить истерику, узнав, что его девушка без спроса отправилась туда, где много других парней.
- Мой и не узнает, - Оля сама поразилась своей дерзости. «Могу и для себя пожить, ничего страшного, это всего лишь клуб». - Не собираюсь я отчитываться, он мне не хозяин.
- Ба! Что я слышу! – Катя не верила своим ушам. Оля всегда была паинькой, а тут такой резкий поворот. – Вы расстались что ли?
- Не.
- Поругались?
- Кать, потом, хорошо? – Оля сделала паузу. Почему-то ей не хотелось рассказывать все сейчас. И все же Катя была ее подругой. Маслова вздохнули и добавила: - Сложно все.
- В общем, Лёлик, приезжай перед клубом, винишко есть, расскажешь, что там за дела у тебя.
- Ладно, к одиннадцати жди. – Ответила Оля и отключила звонок.
Она откинулась на диване, зажмурилась, все еще не в состоянии поверить, что это все делает она. Паинька, всегда все рассказывала, слушалась Сашу, только с ним и никуда без него. Его слово было законом. «Куда это все делось?» - пронеслось у девушки в голове. Зато она ощущала себя свободнее. Словно она всплыла с глубины, и давление пропало, и вздохнуть можно полной грудью.
- Олененок, кушать пойдешь? – В комнату зашла мама.
- Да, сейчас иду. – Ответила Оля и, сладко потянувшись, встала с дивана. Уже перед выходом из комнаты, она посмотрела еще раз на телефон в надежде увидеть на нем звонок или сообщения от незнакомого номера. От Антона.
На кухне отец что-то рассказывал про работу, мама вставляла ремарки, а Оля просто кушала. Ей было комфортно рядом с родителями. Она не понимала, как люди могут не ценить общество своих родителей, ведь ближе и дороже жизнь человеку не дает.
Родители – это ведь те люди, чья любовь вообще никак не связана с какими-то условностями, социальным положением. Родители любят нас всегда, каждый миг, они любили нас еще до рождения и пронесут эту любовь через всю свою жизнь. Осознания этого факта должно хватить, чтобы любить их в ответ, какими бы они ни были. И ценить их общество, ведь можно просто не заметить момент, когда его не станет. Когда их не станет.
Когда семья закончила ужинать, отец Оли встал из-за стола, налил себе пива в большую кружку и ушел смотреть телевизор, а женщины остались убирать посуду со стола.
- Мам, можно тебя спросить? – Оля решилась задать маме вопрос, который мучал ее на протяжении всей трапезы.
- Да, Олененок, конечно. – Ирина Витальевна отложила посуду и с интересом посмотрела на дочь.
- Мам, вот вы с папой ругаетесь иногда. Серьезно ругаетесь. У тебя бывают сомнения? В смысле, ты задумываешься, а правильно ли ты поступила, что вышла за него замуж? Или что остаешься с ним все эти годы?
- Нет, не бывают. – Мама улыбнулась. – Как бы мы сильно не ругались, мы очень любим друг друга. Я никогда в нем не сомневалась. И в решении своем никогда не сомневалась. А когда ты появилась, то уж тем более никаких сомнений появиться не могло и не может. А что такое? Ты сомневаешься насчет Саши? – Оля слабо кивнула. Ирина Витальевна задумалась, вздохнула и поняла, что сейчас тот самый момент, когда дочь боится спросить совета, но он ей очень нужен. – Ольга Николаевна, вот вам совет от старой женщины...
- Ну, мам, ты не старая...
- Постарше тебя. Не перебивай, а слушай. Не спеши мосты жечь. Мало ли что. Подожди немного, успокойся. Если останется внутри тебя это чувство, то уходи смело, счастья с ним ты не увидишь. Я так думаю.
«Счастья с ним не увидишь.» Оля повторила несколько раз эту фразу в голове и в очередной раз восхитилась маминой мудростью.
- Спасибо, мама. Наверное, так и сделаю.
- А сейчас Катьке бы позвонила что ли. Сходили бы потанцевать, развеялись бы обе.
Оля громко засмеялась.
- Мам, так мы и собрались!
Мама тоже засмеялась, обняла свою дочь и заботливо поцеловала.
- Ладно, пойду собираться, надо уже выходить. – сказала Оля.
- Давай. И не вздумай грустить. Парней у тебя будет еще миллион.
Послушная дочь подмигнула маме, но последние слова нельзя было назвать поддержкой. Оля не хотела миллион. С каждой минутой все больше хотела одного. Того, из кафе.
А в комнате ее уже ждал сияющий экран телефона. Вызов был только что пропущен. Неизвестный номер заставил сердце молодой девушки биться чаще. Она схватила телефон, нажала кнопку набора номера, но сразу же отменила вызов.
«Не, так нельзя. Пусть позвонит еще раз, если я ему понравилась».
И хотя эта мысль не внушала ей особого доверия, но лишь породила страх показаться типичной телкой, Оля все же начала краситься, периодически поглядывая на мобильник.
Повторный вызов не заставил себя долго ждать. Девушка досчитала до десяти, только потом ответила на звонок.
- Да?
- Ты че, блин, трубку не берешь? Я уж думала, что ты слиться решила! – Это была Катя.
- Не слышала, прости. Что это за номер такой? – ответила Оля, не скрывая разочарования. Надежда хотя бы услышать его постепенно таила.
- Рабочий. На личном деньги кончились.
- Ясно-понятно. Ну, я собираюсь.
- Хорошо, я жду. Не опаздывай! Целую!
Оля уже даже стала подумывать остаться дома, но развеяться и оторваться от души сейчас было жизненно необходимо. Это был ее личный бунт. Маленькая атомная бомба. Ведь, хотя она не была тихоней, стремление быть идеальной девушкой для своего парня, столкнувшись с сомнениями, спровоцировало нечто похожее на землетрясение и породило где-то в глубине океана души разлом. А что бывает после подобных катаклизмов? Цунами.
К одиннадцати часам Оля приехать не успела. Но двадцатиминутное опоздание не считалось у подруг опозданием, так что Катя ни слова не сказала. Она была все еще в халате, привезенном откуда-то из Азии. Оля под ним не увидела белья.
- А ты, я смотрю, с нуля собираешься.. – Начала Оля, сняв верхнюю одежду, но осеклась. На полу стояли две пары мужских туфель. – Кать!
Подруга выглянула из-за угла с немым вопросом на лице. Оля кивнула в сторону обуви и вернула «немой вопрос» обратно.
- Марк и Виктор. – Прошептала Катя и скрылась из виду.
Присутствие двух незнакомых людей автоматически понизило шансы на душевный разговор сразу до нуля. Раскрывать душу и делиться проблемами в присутствии чужих Оля не собиралась. Грустно вздохнув, она направилась в комнату, но неожиданно переж ней возник высокий брюнет с черными, как ночь, глазами. В руках он держал два бокала и бутылку красного вина.
Девушка немного отшатнулась назад и оцепенела. Молодой человек всем видом напирал на нее, а Оле это не нравилось. Она вообще не любила напористых. Деликатность порождала больше симпатии.
- Вина? – Спросил он мягким и низким голосом. Вопрос вывел Олю из ступора. Она бесстыдно окинула его взглядом и сделала вывод, что мужчина очень дорого одет. Можно даже сказать, вычурно дорого. Каждый элемент его одежды Маслова воспринимала как понт.
- Нет, спасибо. – Отказалась девушка, хотя выпить хотелось.
- Как угодно... – Протянул парень и поставил все на столик в середине комнаты. – Марк. – Представился он и ослепительно улыбнулся.
- Ольга. – Девушка представилась в ответ и сдержанно кивнула. В этот момент из другой комнаты вышли Катя и Виктор. Оля воспользовалась моментом и утащила обратно подругу. Закрыв дверь, Маслова в шоке посмотрела на Екатерину.
- Что, с двумя?! Сразу?
- Ну, да. – Просто ответила Молчанова. – А что?
Оля замерла. Она не знала, что ее лучшая подруга практикует групповой секс. Спать с двумя мужчинами сразу было для нее дикостью, но у Кати были другие жизненные принципы. Возможно, осуждать подругу Маслова не имела никакого права. Потому Оля просто спросила:
- Лучше, чем с одним?
Катя пожала плечами.
- По-разному. Бывают такие, что просто бомба, второй вообще не нужен тогда. А вот Витя так себе. Зато богатый. Подарки дарит. Считает, что я с ним встречаюсь.
- Разве нет? – Удивилась Оля.
- Нет, конечно! – Катя засмеялась. – Пойдем к ним, а про «встречания» я тебе потом расскажу.
Девушки вернулись в комнату, где уже, вольготно развалившись на диване, молодые люди смотрели телевизор. Оле не хотелось к ним возвращаться, но уезжать прямо сейчас хотелось еще меньше.
- Ребят, давайте я вас представлю! – Катя заговорила, взяла пульт и включила музыкальный канал. – Это Оля, моя лучшая подруга. – Торжественно произнесла хозяйка.
Молодые люди вежливо кивнули в знак приветствия. Катя продолжила.
- Это Марк, он тебя встретил. – Брюнет кивнул еще раз и добавил:
- Мы уже успели познакомиться.
Он смотрел Оле прямо в глаза. Хищный взгляд. Маслова подумала: «Альфа-самца строит, позер».
- А это Витя. – Закончила представлять гостей Молчанова и уселась на свободное кресло.
Оля решила, что теперь уже можно выпить, взяла вино и налила себе почти полный бокал. Возвращая бутылку на стол, она заметила удивленно-томный взгляд Марка.
- Я мог бы за тобой поухаживать.. – Протянул Марк и разлил вина всем. Оле не хотелось, чтобы этот человек за ней ухаживал, и всем своим видом она старалась это показать. Но брюнет, видимо, воспринимал ее поведение как флирт.
- Оля, - внезапно заговорил Виктор. – Чем ты занимаешься?
Маслова сделала глоток красного.
- В смысле? – Она стеснительно спросила. – Вино пью.
Компания улыбнулась, но Марк поспешил пояснить:
- Думаю, Виктор имеет ввиду следующее: работаешь или учишься? Или, может быть, все вместе?
- Учусь и стажируюсь. – Коротко ответила Оля и поспешила перевести внимание. – А вы кем работаете?
- Инвестиционным банкиром. – Также коротко ответил Виктор. – А вот Марк не работает. Прожигатель жизни и родительских денег.
Марк засмеялся. Его смех был ужасным, похожим на гоготание птиц. Олю передернуло, Витя это заметил и улыбнулся. Он понял, что Марку придется искать подругу уже в клубе.
- А что в этом такого? – Марк перестал смеяться, но еще не успел нацепить костюм мачо. – Меня никто не заставляет, деньги есть, их нужно тратить. Особенно, если родители – щедрые люди.
Его позиция была довольно резонна. Зачем человеку работать, если родители, например, акционеры Газпрома? Но Оля не могла принять такой образ жизни, а отвращение к этому напыщенному павлину росло после каждой его фразы.
- Вон Оля, наверное, тоже разделяет мою точку зрения. – Продолжил Марк. Маслова чуть не поперхнулась вином.
- Почему ты так считаешь?
Все с интересом посмотрели на него. Заявление было спорным и неочевидным. Если это был способ подкатить, то по ошарашенному выражению лица Оли все, кроме Марка, поняли, что он не сработал. Но «Казанова» не унимался.
- Она же учиться и стажируется. Насколько я знаю, на стажировках денег не платят. А одета она прилично, идет не в какой-нибудь дешевый клуб, а на открытие «Поколения». Откуда деньги? От родителей, конечно! Да и вообще она девушка, а девушкам...
Марк не успел договорить. Оля его остановила.
- Стоп! – громко произнесла она. – Прилично одета? Спасибо, я рада, что ты оценил. Твое мнение так важно для меня! На стажировках не платят? Мне платят. Меньше, чем остальным, но платят. Какая вообще разница? Я работаю! Понимаешь? Не спускаю деньги на ветер, а работаю, получаю опыт! А ты хоть день работал? – Марк отрицательно покачал головой. – Вот! У тебя даже опыта нет! Да, родители покупают мне одежду. И что с того? Зато она не стоит, как подержанная машина. И больше ни на что я у них денег не прошу.
Оля остановилась. Она поняла, что уже никуда ехать не хочет, тем более с этими людьми. Короткий диалог отбил все желание развлекаться.
- Я, пожалуй, поеду домой. – Заявила Оля и направилась к выходу. Катя уже почти вскочила с места, чтобы остановить подругу, но ее опередил Виктор.
- Оль, не уезжай. – Сказал он спокойно.
- Витя, не обижайся, но твой друг меня бесит.
- Он мне не друг. – Эта фраза удивила Олю больше всего, что произошло за вечер.
- Как это? – Непонимающе спросила девушка.
- Очень просто. Он – сын одного из топов нашего банка. Как-то раз так вышло, что мы пили вместе, он, его отец и я. А на следующий день его родитель вызывает меня «на ковер» и говорит: «Вот, Марк наконец-то нашел себе друга! Ты ему очень понравился, так что ты присматривай за ним теперь. А я не останусь в долгу». И поднял в два раза мне зарплату. А потом еще немного, и повышение дал.
- Так ты с ним из-за денег дружишь? – Презрительно спросила Оля.
- Я с ним не дружу. Ты не поняла, я попал в ловушку обстоятельств. Мне этот педик не сдался вообще. Но теперь и послать его не могу, а то вдруг работу потеряю.
Маслова постепенно начала понимать. Виктор таскал с собой этого паренька, чтоб получать больше денег и не потерять работу. Может, на что-то копил. Но по факту он был просто дорогим и невольным эскортом.
- К тому же, иногда через него можно завести полезные связи. Например, с хозяевами клуба «Поколение». – Добавил Виктор и хитро подмигнул. Оля улыбнулась, но желания остаться не появилось.
- И что, я должна его терпеть?
- Нет, я сейчас с ним поговорю. Он хоть и зазнавшийся, но не тупой. А в клубе, если хочешь, будешь сама по себе.
Оля задумалась. Виктор не очень умел убеждать. Возможно, работа с цифрами и рисками давалась ему лучше.
- Только чтобы он больше ерунды не нес и ко мне не подкатывал. Идет? – Маслова поставила ультиматум.
Витя улыбнулся, кивнул и протянул руку, чтобы скрепить этот устный договор. Оля пожала ее, и они вместе вернулись к столу. Виктор выполнил свое обещание, и весь вечер ребята обсуждали только безобидные темы.

Клубы дыма плавно парили по комнате. На больших подушках полулежали-полусидели люди, которых Алексей не знал. Но ему было хорошо, так что отношение к незнакомцам можно было описать как приветливо-безразличное.
Последнее время такие посиделки стали нормой. Легкий алкоголь, легкие наркотики и каждый раз новые люди. Алексей сравнивал себя с расслабленным серфером, который решил полежать на доске и понаблюдать за окружающим миром. Над головой вне зависимости от времени суток неспешно пролетали причудливые облака, а внизу плыли красивые и непонятные рыбки. Молодому герою оставалось лишь наблюдать за красотами, изредка меняя положение своего тела. Но ни на миг ощущение легких волн, раскачивающих его в своих нежных объятьях, не покидало Алексея.
Правда, иногда серфер сталкивался с помехами. Большие корабли или маленькие шхуны периодически нарушали идиллию того состояния, в котором он пребывал.
Так и сейчас Алексей прекрасно помнил, что ровно в двенадцать ночи очередной корабль будет проплывать мимо. Часы показывали без десяти минут полночь. Алексей с трудом выкарабкался из своей подушки, ушел в соседнюю комнату, достал весы и несколько пакетов. Ко встречи с кораблем он должен быть готов.
Раздался звонок в дверь. Алексей еще раз посмотрел на часы. Пунктуальность этого корабля еще ни разу не вызывала сомнений. В комнату, где в кресле перед столом с весами сидел Алексей, вошел худой парень с большими ладонями и длинными волосами.
- Леха, привет! – Бодро произнес гость и протянул руку.
- Ночи, Соня. – Неспешно протянул в ответ Алексей. Вместо рукопожатия он жестом пригласил парня присесть на соседнее кресло. – Как обычно?
- Неа. Половину?
- А что так?
- А вот то так. – Протараторил Соня. – И это... Порошок есть?
- Есть.
- Его возьму тоже. Дай два.
Алексей поморщился. Он безумно не любил всякую химию, но она порой приносила прибыль, так что приходилось держать. В шкафу, на нижней полке, в маленькой шкатулке лежали пакетики с розовом порошком. Алексей взял два и скрыл от глаз подальше свое хранилище. Потом он достал другой пакет, уже с травой, и стал отсыпать для заказчика.
- А теперь плохие новости, Леха.
Алексей вопросительно поднял бровь, но не проронил ни слова.
- Ты должен Станку. Помнишь?
В ответ Соня получил молчаливый кивок головой.
- Так вот. Мы с ним подумали и решили, что эта порция пойдет, как часть уплаты долга.
Алексей остановился. По такой логике он должен был отдать полкило травы и два пакетика химии бесплатно. И при этом покрывалась лишь часть долга. Расклад далеко не самый радужный для бизнеса.
- Ты вешай давай, не тупи. Мы уже все решили. Станок как раз ждет меня. – Поторопил Соня.
Алексей взвесил все по-честному, упаковал и молча попрощался с Соней. Оставшись наедине с собой, он позволил себе выругаться:
- Сука, твою мать! Со Станком они договорились! Жопошники! А я теперь должен воздухом питаться?
Возможно, молодой человек злился бы и дальше, но его остановил телефонный звонок. На экране высветилось имя абонента «Мама».
Родители звонили сыну нечасто, потому не ответить Алексей не мог. А сейчас ему оставалось надеяться, что его не ждет промывание мозгов или какое-нибудь чрезвычайно важное задание. Парень собрался, выдохнул и ответил на звонок.
- Да, мам.
- Привет, Леша, не разбудила? – Мама прекрасно знала, что сын долго не спит, но все равно переживала. Но еще больше она боялась надоедать своему чаду, ведь «он стал уже таким взрослым».
- Нет, мам, все хорошо. Что случилось? – Алексей услышал гул машин на заднем фоне и понял, что родители куда-то едут.
- Мы с папой в Питер едем через Москву. Давай где-нибудь встретимся? Погуляем, ты нам ночную столицу покажешь. Или не хочешь?
- Мам, честно? Не хочу.
- Почему? – Алексей услышал явные нотки обиды в голосе матери.
- Дел полно.
- А эти дела важнее нас? – Маму понесло. Она не могла понять, почему вдруг сын начал избегать встреч, реже звонить и еще реже приезжать. – Леша, что с тобой случилось? Мы же и так редко видимся, уже даже не просим приехать. Но, сынок, все-таки мы твои родители...
- Мам, хватит! – Резко прервал Алексей. – Я не хочу вас видеть. И да, дела гораздо важнее вас. У меня своя жизнь, у вас – своя. Они теперь не пересекаются.
- Лешенька... – Обида дополнилась слезами.
- Хорошего отдыха в Питере. Папе привет. – На прощание бросил Алексей и отключился. Он почему-то был раздражен и где-то внутри понимал, что немного перегнул палку, но сейчас он не хотел извиняться. А вот новый косячок пришелся бы как нельзя кстати.

Сегодняшний день уже успел стать для меня особенным гораздо раньше, чем должен был по плану. Та кудрявая красавица не выходила у меня из головы.
«Влюбляешься не каждый день».
Я повторял эту фразу про себя как мантру. Номер телефона, оставленный Олей, разумеется, без всяких промедлений записал в список контактов, даже поставил напоминание на завтра, на шесть вечера. Нужно ведь сначала выспаться после работы, а уже потом предпринимать что-то серьезное.
А с другой стороны, у нее вроде есть парень. Зачем мне тогда звонить вообще? Вдруг они счастливы вместе, я буду стараться вклиниться, все разрушу... И если она уйдет от него ко мне, значит, я лучше. Простая арифметика.
- Антон, оглох что ли?
- А? – Денис меня вовремя вернул меня на землю.
- Что «а»? Саундчек был уже?
- Еще нет. Диджея ждем.
- И зачем я тогда с техникой так торопился? А где он? – Тут Денис впал в ступор. Самолет с диджеем приземлился уже восемь часов назад. За такое время можно все пробки в Москве отстоять. – Аня же вроде давно за ним уехала.
- Да, еще днем. Может быть, умаслить решила. – Ответил я и хитро подмигнул Дэну. Вся наша команда знала, что Вязовская питает слабость к диджеям. Так что мы оба понимали, что, скорее всего, они занимаются сексом у нее дома.
- Главное, чтобы она его вовремя привезла! – подметил Денис и поднял указательный палец вверху. В этот же миг сзади него рабочий выпустил из рук стробоскоп, и тот полетел вниз. К счастью, неуклюжий товарищ оказался достаточно быстрым, чтобы поймать аппарат за провод. Но шума наделать успел.
Представьте реакцию Дениса. Сначала он поднимает палец вверх, стробоскоп с грохотом летит вниз, мои глаза округляются до размеров чайного блюдца, а монтажник вообще успевает сделать две вещи одновременно: поймать провод, пропущенный через рейку крепления, и вспотеть от затылка до копчика.
Видимо, во взгляде Дениса читалась угроза смертной казни, раз виновник шума сжался как минимум в два раза. Молодой парень, возможно, сам же здесь тусить будет.
- Вашу мать! – протяжно закричал Денис. Я мог видеть только напряженную шею и покрасневшие от гнева уши. – Дружок, у тебя руки из жопы растут?
Паренек ошалело замотал головой.
- Как тебя зовут? – уже более спокойной спросил мой коллега.
- М-м-миша... – заикаясь отчитался работник. Он был напуган до смерти, но Дениса Замятина, гуру нашей команды по оборудованию, вряд ли это волновало. Он уже шел по сценарию подобных разборок.
- Скажи мне, М-м-миша, - начал Замятин, нарочито передразнивая парня, - знаешь ли ты, что это такое ты держишь за провод?
- Фонарь? – Миша попытался показать свои знания.
- Фонарь? – Дэн демонически рассмеялся. – Это, друг мой, стробоскоп. А знаешь ли ты, сколько он стоит?
- Нет, не знаю.
- А я знаю! – неожиданно взорвался Денис. Настолько неожиданно, что даже я, успевший понаблюдать, как наш гуру разбирается с подрядчиками, вздрогнул от испуга. А Миша так вообще чуть не свалился вслед за стробоскопом. – И поверь мне, парень, тебе столько не платят! – Сделав глубокий вдох, он продолжил, обращаясь ко всем, кто смотрел за этой сценой. – Народ, давайте без лажи! Два часа, потом все должно быть готово.
После таких напутствий и Миша, и остальные, кто занимался установкой оборудования, бросились работать. Денис повернулся ко мне, улыбнулся и спросил:
- Норм очково?
- Мише хватило, это точно. Остальным, думаю, тоже. Я сам тут чуть от страху не упал.
- Ой, Тоша, сказки мне льешь, кончай.
Я засмеялся во весь голос, и сразу же поймал удивленные взгляды всех вокруг.
- Дэн, а ты в курсе, что эти ребята и привезли нам оборудование, и ставят его сами, и снимать будут его? То есть, получается, ты сейчас наорал на представителя компании-арендатора.
Замятин замер. Он как-то об этом не подумал, когда затевал публичную порку. Паренек мог нажаловаться своему начальству, а те перестали бы с нами работать. А это новый геморрой.
- Ну... Допустим, профилактика криворукости на работе. – Отпарировал он, хоть и не очень убедительно.
В этот момент в зал клуба вошла Анна и кто-то неизвестный, похожий на хипстера с обложки любого журнала про этих самых хипстеров. Высокий, худой, с бородой, в кожаной куртке, татуировки виднелись на тыльной стороне ладоней, сквозь вырез футболки. Не парень, а мечта юной модницы из мегаполиса. Мы с Денисом следили за их дефиле через весь зал.
- Это Поль, - коротко бросила Анна, когда эта парочка подошла к нам. - Денис, покажи ему, где будет пульт, пусть настраивается.
Денис и Поль ушли. Мы остались наедине, я не мог не заметить недовольства начальницы.
- Все в порядке? – Я решил издалека, хотя дико хотелось ее подколоть. Аня посмотрела на меня. Трактовка вопроса в ее голове явно совпала со скрытым смыслом, заложенным мной.
- Нет! – ответила она одновременно яростно и обреченно, но стараясь не повышать голоса. – Представь, поехала его встречать. Стою, жду. С Китсунами договорилась на диджея, не сказали, какого пришлют...
- С кем договорилась?
- С лейблом французским, Kitsune Maison. Мы тогда Chela привозили, подружились с ними. – Объяснила Анна так, словно я был в курсе, но просто забыл. Возможно, так оно и было, я не очень-то стремлюсь углубиться в мир музыки. Просто ворую аудиозаписи у нее в Вконтакте. Мне хватает. В общем, я понимающе кивнул. – Так вот! Сказали, взять табличку, написать название лейбла и ждать. И вот идет он! Не мужчина, а просто огонь. Ну, я и решила показать ему Москву. И себя немного. Покатались, приехали ко мне. Я достала вино, разлила по бокалам, предлагаю немного снять напряжение и усталость после перелета. Мы пьем вино, разговариваем, вдруг он видит мою коллекцию музыки, ставит Portishead. А я уже дико возбуждена, вино в голове делает свое дело, решила пойти в атаку, пока он диски разглядывал. И вот я всего в метре от него, как он поворачивается и, глядя в глаза, говорит: «Аннет, не надо. Я гей, у меня есть муж. И я не собираюсь ему изменять даже с такой прекрасной женщиной, как ты».
Здесь я просто взорвался смехом. Поверить не мог, что кто-то вообще смог отказать Анне Вязовской, этой сногсшибательной красотке. Ее же всегда и все хотят!
- Да перестань угарать! Обидно ведь! – Анна стукнула меня в плечо, а в голосе, как мне показалось, послышались слезы.
- Извини, Ань, я просто не думал, что такое возможно! – Я попытался извиниться сквозь смех. Вышло не очень. – Не думал, что тебе кто-то может отказать в близости.
- Я тоже! А этот пидор французский смог! – Выпалила Вязовская и провела рукой по волосам, словно отряхивая с себя оскорбление. - Так, ладно, пойду готовность проверю. Кто из селебов согласился приехать, кстати?
- Не очень много. Но это из тех, кто ответил. Многие вообще не отвечали, вычеркивать их не стал. Вот список. – Я протянул начальнице лист бумаги, где в таблице были указаны имена и статус приглашения в стиле «Придет», «Мб», «Не придет».
- Негусто. – Анна немного помрачнела.
- Ну, как есть. – Я понимал, что сработал не идеально. Мне стало стыдно. – Но я раскидал приглашения всяким тусовщикам, мне до сих пор звонят, просят в списки внести. А насчет звезд не переживай. Уверен, их будет больше.
- Ну да, наверное... – Вязовская, очевидно, была уже не со мной.
- Пойду почту проверю. – Брякнул я и быстро слился на улицу.
Ночь обещала быть долгой, но я больше ждал завтрашнего вечера.

Очередь желающих попасть на открытие «Поколения» впечатляла. Она растянулась на добрую сотню метров. Фейс-контроль пускал людей очень выборочно, основываясь на весьма абстрактном критерии, спущенном свыше: «Все гости сегодня должны быть красивые». Два огромных охранника и маленькая девушка стояли на входе и говорили всего два слова: «Проходите» и «стойте». На долгие разговоры у них не было времени. Да, честно говоря, и желания дискутировать о надлежащем уровне красоты с кем бы то ни было у этой «святой троицы» не наблюдалось. Они просто не пускали пьяных, уродов, одетых не по последней моде; тех, кому хватило ума пошутить про фейс-контроль; тех, кто был просто очень шумный; очевидных малолеток (паспорта они не спрашивали); очевидных стариков и многих других. Иными словами, всех, кто не нравился той крохотной даме между двумя «шкафами».
Вдоль всей вереницы ходили промоутеры сигарет, энергетических напитков, презервативов и прочих товаров, пользующихся спросом у тусовой молодежи. Осенний вечер выдался не самым теплым, а одежда промоутеров была подобрана явно не по погоде. Больше всего, конечно, было жаль девушек в брендированной форме: коротких юбочках и легких куртках-бомберах. Осенний ветер продувал их насквозь. Иногда они бегали к своему Mini, чтобы пополнить запасы энергетиков и хоть немного погреться.
Их коллегам мужского пола повезло гораздо больше. Они с переменным успехом меняли неполные пачки сигарет стоящих в очереди на полные, новенькие, с блестящей полоской на боку. И одеты они были в строгие пальто, которые, кстати, плохо сочетались с серебристой сумкой с логотипом на плече и планшетом в руке. Если бы вместе со старыми сигаретами можно было не давать свои контактные данные, то успех их акции был обеспечен. Но искушенная публика уже давно была в курсе «стоимости» бесплатной пачки, неважно какой марки. Никто не хотел получать рекламный спам по SMS или мейлу.
А сама очередь пестрила самыми разными персонажами.
Вот девушки, глядя на внешний вид которых, можно понять цель их посещения клуба – выцепить себе мужика, да чтобы с толстым кошельком. «Женщины-охотницы». Они стояли с важным и загадочным видом, словно очереди нет, и жадно глядели на тех, кто проходил по приглашениям через отдельную дверь. В их ненастоящих глазах, за ненастоящими ресницами таилась ненастоящая, глянцевая душа и читалась одна фраза: «Возьми меня с собой, богатенький красавчик». Им было плевать, если мужчина не был «красавчиком». В их простых, как две копейки, мозгах, существовал давно отработанный план: найти мужика, чтобы пройти с ним внутрь без очереди. Потом немного с ним потанцевать, подождать, пока купит выпить. Повторить при необходимости. При отсутствии необходимости скрыться в толпе, найти другого голодного самца. Повторять цикл, пока не надоест, уехать с кем-нибудь в отель или на квартиру. Надо отдать им должное, план работал практически всегда.
Другая интересная категория – шумные и дерзкие парни. «Альфа» в очереди на вход. Особенно дерзкие начинали знакомиться еще до входа в клуб. Видимо, на тот случай, если их не пустят. Феноменально дерзкие прямо там же распивали свой алкоголь. Неясно, надеялись ли они, что попадут в клуб раньше, чем алкоголь заберет их в свое буйное царство, или что фейс-контроль слепой, глухой и не чувствует запахов. Но сегодня феноменально дерзких не было видно. Остальные же из этой когорты громко смеялись, оживленно обсуждали что-то и надоедали «охотницам», отпугивая от них добычу.
Еще одну заметную группу людей, которых можно встретить в очереди в клуб, можно назвать «веселые ребята». Те самые простые, но стильные, парни и девушки с веселым настроением, терпеливые, с самым высоким шансом попасть внутрь. Само собой, очередь не делится на эти три условные категории. Просто это яркие ее представители.
Оля, Катя и двое молодых людей, дорого одетых, шли мимо длинной вереницы людей. Ребята шли гордо, словно принцы на королевский бал. Екатерина что-то рассказывала подруге, но Маслова не слушала. У нее внутри звучала сирена. То, что Ольга сейчас делала, не являлось нормальным. Пришла тревога. Если бы не две бутылки вина, выпитых у Молчановой, вряд ли поход в «Поколение» состоялся бы.
- Оль, все в порядке? – Катя смотрела на подругу взволнованно.
- Да, Катён, все отлично! – ответила Оля и попыталась выдавить улыбку. Молчанова сразу стала серьезнее и, скомандовав своим спутникам подождать, взглянула в глаза Оле.
- Дорогая, я не знаю, что у тебя внутри творится. Ты ничего не рассказала дома, но я же тебя давно знаю. Не хочешь – не рассказывай, правда. Если нет желания идти с нами, я вызову тебе такси. Но сама подумай, - Катя хитро подмигнула. – Little party never killed nobody.
Оля засмеялась. Катюшка была права. Нельзя было зацикливаться, потребность уйти в отрыв ощущалась остро. Но волнение внутри осталось. Молчанова взяла ее за руку, девушки догнали своих кавалеров и всей компанией вошли в клуб.
Внутри было очень просторно и стильно. Дизайнеры смогли соединить классику и hi-tech. Два этажа, большой танцпол в центре с баром по периметру. Панели из черного дерева гармонировали с листами матовой стали на первом этаже. На стойках уже танцевали девушки. Второй этаж по дизайну больше напоминал французский дворец восемнадцатого века, с роскошной мебелью, но без помпезности и немного разбавленный минимализмом. На дальней стороне второго этажа, где не было ограждения, Оля увидела большие зеркальные окна. Она сразу поняла, что это VIP-зона.
- Лёлик, у нас столик в вип-зоне, чего замерла? – Услышала она сквозь музыкальный бит голос Кати.
- Не, я пока тут осмотрюсь. Поднимусь к вам позже. – Отказалась Оля. Несложно было догадаться, что сейчас Молчанова будет искать им обеим мужей. Но Ольга приехала танцевать, потому присоединиться к подруге не стремилась.
- Ладно, поднимайся, как захочешь. Скажи охране, что ты к Марку.
Оля подняла большой палец в знак согласия, взглядом проводила ребят до лестницы, а сама двинулась к бару. Ритм музыки подхватывал и заставлял танцевать. Диджей оказался безумно привлекательным. Проходя мимо него, Маслова подмигнула ему. Тот заметил и подмигнул в ответ. Довольная и утвердившаяся в своей привлекательности, Оля подошла к бару и заказала себе «вкусный коктейльчик». Она всегда в клубах делала такие заказы, чтобы бармен сам что-нибудь придумал. Обычно ей везло, вот и сегодня она получила зеленовато-розовый микс с кусочком лайма на кромке стакана. Сделав глоток, Оля удивилась, какой же все-таки вкусный и одновременно крепкий вышел напиток. Вечер становился все приятнее, проблемы с Сашей уходили все дальше. Чувство удовольствия росло в ней с каждой секундой. Ровно до тех пор, пока Маслова не обернулась, чтобы еще раз рассмотреть зал. В момент, когда она посмотрела на балкон второго этажа, ее сердце обогнало танцевальные ритмы диджея. На балконе, облокотившись, стоял он и разговаривал с кем-то. Тот самый, чьего звонка она ждала весь вечер.

- Тох, чего эта дама на тебя пялиться? Знакомая что ли? – Денис уже успел влить в себя изрядно виски. Язык стал заплетаться, но Дэн дополнил свои слова при помощи указательного пальца.
Я посмотрел туда, куда было сказано, и чуть не выронил коктейль. Оля, девушка из кафе, стояла внизу и смотрела на меня. Черные джинсы, белая блузка, красная помада. И кудрявые волосы. Вроде ничего особенного, но для меня не было девушки лучше.
Мы оба выглядели странно в этом танцующем море. Замершие, оба не верили своим глазам. В итоге я взял себя в руки спустился вниз. Оля двинулась ко мне навстречу. Мы встретились практически на середине танцпола. Она смотрела в мои глаза, я – в ее. Стоять так было глупо. Мы все-таки не в голливудской сказке о любви. Потому я подмигнул и поддался ритму, начав танцевать. Оля подхватила движения, и мы уже двигались так, словно всю жизнь делали это вместе.
Мы отчетливо понимали, что тонем. Тонем в танце, и волны музыки несут нас в другое измерение. Люди вокруг перестали существовать. Мы были только вдвоем. Мы сближались с каждой новой нотой. Она гладила мои волосы, я обнимал ее за талию. Каждое движение шло откуда-то изнутри, было таким настоящим и искренним, я читал в ее глазах желание продолжать танец вечно. Мы не говорили друг другу слов, вместо этого наши тела двигались в такт музыке, рассказывая все секреты и стирая границы. Мы уподобились огню свечи, столь же грациозно и плавно ловили ритм, подхватывая энергию света и музыки из окружающего мира и превращая ее в нашу, общую.
Я не знал, сколько мы уже танцуем, время потеряло смысл. Но помнил, что наступит момент, когда должен буду ее покинуть. Я продолжал наслаждаться танцем, желая выдавить из него максимум удовольствия и подарить его Оле увеличенным стократно. Грядущее расставание меня не тревожило, все шло так, как было нужно.
За спиной Оли возник Замятин и на часах показал, что пришло время идти. Я посмотрел в светлые глаза своему чуду, набрался смелости и поцеловал ее в губы. Они были сладки и нежны. Оля ответила на поцелуй. Волшебное чувство. Я ощутил ее аромат. Не парфюм, не запах коктейля, именно ее. «Запах любимой женщины». - Вспомнилось мне почему-то название фильма. И я ушел с уверенностью, что меньше, чем через двенадцать часов, вновь увижу ее.

Глаза Александра похотливо блестели. Алина двигалась очень соблазнительно, показывая свои формы всем за столом. Облегающее платье подчеркивало ее фигуру, и девушка не стеснялась поднимать его до неприличного уровня. Но кроме Неверова на Алину никто не смотрел. Стрельцовы были с девушками, Тихон вообще женщинами не интересовался, а только заливал в себя алкоголь. И поэтому Алина, фамилию которой Саша не знал, танцевала только для него. Качество танца она легко могла оценить по нарастающей эрекции парня.
Новые люди, поднявшиеся в VIP-зону, резко испортили Александру настроение. Два молодых человека и девушка оглядывались по сторонам. Неверов узнал в девушке Катю Молчанову, подругу Оли. И, конечно же, не пожелал быть замеченным в такой компании, даже если Катя не захватила подругу с собой.
Саша резко поднялся, поцеловал Алину и пересел на другое место, чтобы теперь сидеть к Молчановой спиной. Алина поняла этот жест по-своему, игриво улыбнулась и села к Неверову на колени. Далее последовал долгий и страстный поцелуй, который должен был помочь Александру отвлечься.
- Я тебе нравлюсь? – Спросила Алина, глядя пьяным и похотливым взором на своего спутника.
- Да... – Александр старался изобразить мачо: томный взгляд, медленная речь, голос ниже, чем обычно. – Нравишься, малышка...
- Ты мне тоже. – Девушка поцеловала Неверова еще раз. – Угостишь меня?
Саша улыбнулся и кивнул. Он поднял руку, а через несколько мгновений рядом материализовался официант. Алина сообщила ему свой заказ, и тот сразу же исчез.
Девушка прижалась к Саше грудью и прошептала на ухо:
- Хочу тебя...
Неверов посчитал, что и сейчас не стоит что-либо говорить. Он грубо взял девушку за руку и притянул к себе, чтобы поцеловать. По его мнению, это должно было послужить ответом.
На пару никто не обращал внимания. Все в компании были заняты чем-то своим. Такой вот странный круг друзей, если их вообще можно было так назвать. В какой-то момент Саше уже все порядком надоело, он хотел затащить Алину в постель, но уходить не решался, потому что Катя была где-то поблизости и могла его увидеть.
Но шанс уйти с праздника жизни выдался раньше, чем рассчитывал Неверов. За его спиной послышались крики, мат, звон стекла. Александр обернулся и успел увидеть, как Молчанова в слезах стремительно уходит. Он был рад такому повороту событий.
- Поехали. – Тихо сказал Саша своей новой девушке. Хотя это было больше похоже на приказ, Алина покорно поднялась и двинулась вслед за ним.
Уже дома, пока Алина прихорашивалась в ванной, Александр установил маленькую камеру. Таков был его маленький фетиш, безобидное, как он считал, извращение.
Он занимались сексом половину ночи. Неверов брал девушку грубо, жестко, словно пытался вытрахать из себя злость и обиду на Олю. Но Алине все нравилось. Даже то, что заказанный Сашей ужин так и остался не тронут.

Антон ушел, и Олю, не успевшую опомниться от музыкального гипноза, внезапно схватила за руку Катя и потащила из клуба. Когда девушки вышли, Маслова посмотрела на часы. Они показывали половину пятого утра.
Катя была уже в приличной кондиции, но в глазах читалась злость, тушь немного потекла. Молчанова плакала, прежде чем забрать свою подругу.
- Катюшк, что случилось?
- Да ну их в жопу! Ублюдки! – Ответила Катя, запинаясь. – Поехали домой!
- Ну, поехали. – Согласилась Оля. Она получила от ночи больше, чем ожидала. Внутри нее сияло огромное солнце. Она была счастлива. Уже садясь в такси, Оля мысленно сказала себе: «Я тебя еще увижу». Только уже гораздо позже, дома, Маслова поняла, что так и не спросила, что же разозлило Катю.


Теги:





-2


Комментарии

#0 19:29  12-12-2015Лев Рыжков    
Не осилил. И осуждаю.
#1 20:05  12-12-2015Стерто Имя    
прекращяй дубинин.. отдай маме, бабушке, домкому, или прямо в жэк.. там пусть и четают.. тебяж просили , намекали в прологе-эпилоге твоем
#2 01:43  13-12-2015Гыркин    
Несколько абзацев все же осилил. Ну, как мне кажется, нечитаемо именно потому, что события, голос за кадром и декорации уж очень как-то по-сериальному предсказуемы. Плюс к тому же все эти "табуны скакунов под капотом, которых Москва держит на привязи", совсем уж какие-то банальности в Сашкиной голове. И все эти разжевывания мыслей и эмоций персонажей зачем? Ты ж автор не для детей пишешь. Первые пять абзацев вообще можно было бы в три-четыре предложения записать. Вообщем, в таком виде продолжение этой писанины не имеет никакого смысла.
#3 09:49  13-12-2015иголочка    
ну очень большой потенциал, ну очень.. наверно и текст хороший Сорри автор

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....