Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Скот Базилио

Скот Базилио

Автор: The Ethical Slut
   [ принято к публикации 04:17  01-02-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 977]
Тело в синяках,
Все дрожит от холода,
Куртка на шнурках,
Завтра снова ты, завтра ты,
Парень в очках из далекого города…
С.Наговицын, «Парень в очках»


Я копаюсь на помойке как червяк,

С детства жизнь моя наперекосяк,

Канализационный люк моя дверь,

Но я счастлив по свойму по верь.

Сектор газа, «Бомж»


Давным давно учительница литературы как-то сказала нам, что умелый автор может так описать горелую спичку на асфальте, что у читателя откроется сердце и запоет душа. Я ничего никому открывать не собираюсь (да и на авторство умелое не претендую), а просто от души поведаю историю про … Скота Базилио.

Кто же такой Скот Базилио?

Скот Базилио – дитё нищеты 90-х. В те времена разруха-то в школах была ужасающая. Кто тогда в школу ходил - тот помнит. Но Скот Базилио-то в школу почти не ходил. Только иногда, бывало, захаживал. Из своего дневника он разжигал костры и верстел самокрутки, а из ручек сооружал дудки…

Уже с первых классов он нюхал клей, шароёбил с пакетиком «Момента» в потрёпанной кожаной куртке, будто снятой с бомжа. Частенько вонял дешевым табаком и спиртягой. По кварталу прослыл почти что падальщиком. Вечно ошивался у подъездов, труб и оврагов. Иногда спал в теплом, внутриутробном подвале. Реально бывало, что по обкурке, с дохлой кошкой в обнимку спал, как с женой родимой (хотелось женского тепла, а не было). Летом спал под трубами, грелся, так сказать, на природе.

Он был как зрячий слепой, он не хотел видеть мир. Вся жизнь его проходила в пьяном угаре. Он падал на ровных местах, и получал по морде от тех, кого разозлить было почти невозможно. Скот Базилио – он чем-то был немного похож на слепого кота в сказке «Золотой Ключик», но он не был котом.

Он ведь не кот, а скот и поэтому он - Скот Базилио!

У него развилась глубочайшая и непреодолимая зависимость от наркотиков и алкоголя. За глоток пивка он был готов публично подлизать сраный анус ослу. Он сбирал деньги на пиво даже возле церквей. Его кляли святые отцы, давали ему по спине палкой. А он на следующий день приходил снова. Он воровал на огородах мак и хуячил его раз за разом. Он добровольно променял свою жизнь на зеленого змия, но никогда не предавался раскаянию.

Помнится, как Скот Базилио везде ходил по паркам и дворам, да пива просил у молодежи
оставить. Как сейчас помню – сидим с другом на лавке. И тут он – Скот Базилио из-за угла дома. Сгорбленный, весь шатаясь, шаркая по асфальту доходит до нас, плюхается около наших ног и показывает товарищу на пиво.

- Ост…Ост..
- Чего? – спрашивает друг.
- Пиво…ост…
- Ладно. Я тебе оставлю.

И я тоже ему тоже оставил. Так он и ходил целыми днями по городу, выпрашивая остатки алкогольных напитков у молодых и не только.

Но в итоге он даже обрел своего рода известность. Его так и знали во всех парках города и многих дворах - как «Скота Базилио», героя социального дна и глубочайшего нравственного упадка.

Одет он почти всегда был в байковую рубашку советского образца, напрочь вытертые грязные джинсы. Иногда джинсы менял на однотонные, темно-синие спортивные штаны, купленные на рынке в начале 90х годов. Под штанами - всегда выцветшие советские трусы «Динамо», которые он иногда стирал в ручьях или лужах.

Ах да, жил он у попивающей тётки в общаге, одной ногой стоящей в могиле. Спал на желтом от ссанья ржавом пружинном матрасе. Туалет в общаге работал через раз, поэтому они с теткой ссались и срались в ведро и детский горшок. Выносить было лень. Потому и воняло.
Рядом с кроватью всегда ставил тазик, чтобы харкать и блевать (даже тогда, когда блевать совсем не хотелось). Блевотину Базилио выливал в окно, пока однажды ему не дал пизды агрессивный прохожий. После этого стал сливать в унитаз.

Хотите - верьте, а хотите нет, но он носил одни и те же носки 8 лет, почти не снимая. Тётка, с которой он жил, зловредно включала песню Сектора Газа «Носки», когда они слишком воняли. А летом вообще шароёбил босиком нахуй и похуй. Распиздяй же – всё равно все обходят за километр, так что на все посрать. Ах да, еще кое-что - если бы тётка не стригла его хотя бы иногда через силу, то он стал бы самым известным волосатиком всех времен и народов.

Когда корешки подавали скоту, Базилио колол себе герыч уверенным шлепком в вену, а тётка сидела у телевизора, смотрела по кругу записи мексиканских сериалов и детектива Колумбо. Она курила «Приму Столичную» и «Святой Георгий» – на большее пособия не хватало.

Кололся он также частенько и в пах, там было «красное всё распрекрасное» и воспаленное нахуй. Но одно из «чудес света» состоит в том, что заражение крови каким-то образом обошло его стороной.

Вонял он по жизни пОтом – это всегда и стабильно. Его подмышки со вшами – это «аромат тухлого козла», который ни с чем перепутать нельзя, если хоть раз случилось рядом занюхать.

На улице, среди своих друзей-скотов, промышлял «взаимовыгодным скотством». Менял тёткины вещи на герыч и клей. Пока был хоть немного в соку ебал старых тёток за пиво и макароны с сыром. Однажды дал себя отъебать пидору-егерю в сосновом лесу за буханку хлеба и просроченные консервы. Неделю до этого жрать-то почти нечего было, хули еще было делать. Кто же его тут осудит?

Впрочем, он также стабильно и периодично ссался в штаны. С детства страдал недержанием. Когда в детсаде бегали, часто прибегал с пятнами между ног. Не замечал, что ссался. За ссаки его безжалостно пороли ремнем (когда мать алкоголичка была жива), а он еще больше ссался в итоге. Только теперь уже от паники и страха получить по сраке. Короче говоря, детства он не имел. Разве что детство жестко имело его. Там был – почти что сплошной пиздец, о котором лучше «рассказывать молча».

P.S. Ах, да. Чуть не забыл. Говорили, что любимые песни Скота Базилио - это Сектор Газа «Я мразь», «Бомж» и «Носки». Он знал их наизусть, как патриот помнит гимн своей родине. Для него они звучали очень жизненно, душевно и важно. Очень-очень ценно…Он плакал, когда слышал их.


Теги:





-2


Комментарии

#0 05:42  01-02-2016Cтepтo Имя    
скот ты
#1 08:39  01-02-2016Гриша Рубероид    
из серии ЖЗЛ чтоли

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...