Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Слезы Эльфа

Слезы Эльфа

Автор: kabira4red
   [ принято к публикации 08:24  15-03-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1289]
16 февраля 2017 год. Подмосковье.

На лицо что-то капало. Дождь? Понадобилось усилие, прежде чем открыть глаза. О том, чтобы пошевелиться речи вообще не шло, тело онемело, и при малейшем движении волна судороги прокладывала себе разрушительный путь, накрывая болью. Сквозь мутный туман перед глазами, проглядывались лишь размытые пятна. Сверху снова упала пара капель влаги, и от этих холодных брызг стало немного легче в голове, но лишь слегка. Его замутило. Чтобы не захлебнуться в собственной рвоте, он с трудом перевернулся на бок, и от боли его стошнило. Зато теперь вода капала на висок, отчего гул и круговорот в голове стали успокаиваться. Зрение понемногу возвращалось.
Все вокруг казалось серым. Небо, дорога, стены вокруг и даже сам воздух, - словно окрасился в серый цвет. Шел дождь или снег, а может - и то и другое, и было очень холодно. Одежда отсырела, почти промокла, хотя он, вроде бы, лежал под каким-то подобием крыши, на лавочке. Одна его нога упиралась в кучу мусора, который изрыгала из себя полугнилая зеленая урна, вторая свисала с лавки и тонула в серо-бурой жиже, отдаленно напоминающей сугроб снега.
«Где я…?»
Минут десять ушло на то, чтобы немного привстать и попытаться сесть. В голове мелькала пока лишь одна мысль о том, что он был на грани, еще чуть-чуть, и он уже не смог бы очнуться никогда. Кажется, ему повезло, и старуха с косой решила отложить их свидание.
Во рту было гадко и, чтобы хоть немного себе помочь, мужчина подставил губы под льющиеся сверху, из дыры в навесе, капли дождя. В рот попала влага, и он с трудом сглотнул.
Спустя еще пару минут получилось оглянуться, но движения все равно оставались заторможенными и неуклюжими. Речи о том, чтобы встать, пока не шло. Место, где он коротал время, отдаленно напоминало автобусную остановку, хотя скорее было похоже на помойку, как по виду, так и по запаху. Рядом пролегала неубранная от снега дорога, а через неё виднелось грязно-желтое одноэтажное здание с облезлой вывеской, которая гласила «Супермаркет Славный». Судя по всему, было раннее утро, но возле входа в магазин уже стояли двое бездомных, потроша забитую доверху урну.
Как только сознание немного прояснилось, в голову тут же ворвалась пугающая мысль:
«Кто я?»
Мысль возникла неожиданно и молотом ударила в висок. Судорога вновь прошла по телу, и его было снова затошнило, но желудок предательски был пуст. Новость, конечно, была паршивая – он не мог вспомнить ни своего имени, ни кто он, ни откуда, собственно говоря, взялся. Что с ним вообще произошло? Стало немного не по себе. Но внутри было странное чувство покоя или, быть может, пустоты… То, что его накачали какой-то химией, было для него очевидно. Хотя странно, откуда бы он мог это знать? Но сейчас это пока было неважно. Сейчас главное было решить проблемы первой очередности. Например - встать. Узнать своё местонахождение у «славных» работников магазина. Найти крышу над головой, которая не протекает. И кажется, назревала еще одна проблемка в виде группы пьяных малолетних гопников, вывернувших из-за угла магазина и теперь с любопытством поглядывающих в его сторону. Наверное, все же, для начала надо встать.

На будильнике высветилось 7.40. Машка открыла глаза и уставилась в потолок. Странно, сегодня выходной, а она проснулась в такую рань, словно кто-то по носу щелкнул. По выходным она обычно спала, чуть ли не до обеда, а иногда и дольше. Предки, хоть и бухали, но исправно пахали на заводе с 7 до 8, шесть дней в неделю, и, зачастую, после смены шли на посиделки к соседу Славику. Тот еще «синяк». Так что большую часть времени Машка могла побыть в одиночестве, в свое удовольствие. Конечно, если сама не была на подработке. Она могла бы и не работать, но пособие, которое выплачивало ей государство как приемной, забирал отчим и спускал на свою ржавую колымагу, либо же на пьянки. Машка была благодарна лишь за то, что холодильник в доме никогда не был пустым. Еще ей раз в месяц с барского плеча вручали 3 тысячи рублей, на нужды. А если девушке хотелось чего-то большего, чем сшитый в соседнем подвале дермантин, то приходилось подрабатывать. И хоть отчим все это прекрасно понимал, но все равно каждый раз, когда Машка возвращалась домой с одной из своих работ, набрасывался на неё с криком : «Шалава, опять с панели?!». И голосил так, чтобы слышал весь дом и соседние дворы. А мама молчала. Она всегда молчит. Вот уже как три года, со смерти Костика. Её младший братик, он был лучиком света для неё в этом мире грязи и пьяного бреда.

Машка потянулась на кровати и спина жалобно захрустела. Вчера пришлось перемывать цех два раза! И все из-за пьяных грузчиков, которые проспали погрузку сырья и после, как ошпаренные, носились со своими тележками, оставляя повсюду грязь и следы.
За окном рассветало. Девушка поставила чайник и насыпала в кружку с отколотой ручкой растворимый кофе. Занавесок на окне не было, но Машке и так было хорошо, выключив свет, она часто садилась на широкий подоконник и смотрела на улицу. Хотя, на что там было смотреть…Она жила в пятиэтажном сером доме, её окна выходили на одинокую автобусную остановку, где уже очень давно не останавливался ни один автобус. Маршрут давно поменяли, а учитывая, что место было почти на окраине города, наводить чистоту тут никто не собирался. Хотя так было повсюду. Одним словом – Яма. Так местные жители ласково называли свой город. Серый, унылый и грязный городок, один из многих, вынесенных на окраину разросшейся Москвы.
Яма - город пьяниц и бомжей, беженцев и переселенцев, что приехали работать задарма на местных заводах, оставляя без работы местное население. Цыгане и, конечно же, пропадающая молодежь, которая может быть и хотела уехать, но просто не находила в себе сил, чтобы вырваться из этого болота. Хотя были и те, кто не ограничивался одними мечтами, а пытался действительно выбраться отсюда. Например - Машка.
От горьких мыслей стало тоскливо, и она потянулась за сигаретами. Дым всегда немного успокаивал и приводил её в равновесие.
Вот уже как минут десять она наблюдала за отчаянными попытками какого-то парня подняться на ноги. Он был то ли пьяный, то ли обдолбанный. Было видно, что ему очень плохо, но он, все же, поднялся на ноги и очень шаткой походкой направился через дорогу в сторону магазинчика, расположенного рядом с её домом. Плохая идея. Очень плохая. Потому что неподалеку стояла пьяная компания местных засранцев, которых Машка знала лично. Бухали они беспробудно, двое сидели на игле, а у одного был белый билет из дурдома. Проблемы парню были обеспечены.
Ну а какое, собственно, ей дело? - подумала Машка. Её это не волнует, у неё выходной, и она собирается провести его на диване у телека с горой бутербродов.
Но что-то, все же, не давало ей покоя…
Несмотря на то, что парень был весь в грязи и, кажется, в собственной блевотине, его одежда не выглядела такой простой, как могла показаться на первый взгляд… На такие вещи глаз у нее был наметан. Машка очень редко могла позволить себе купить хоть какую-то новую шмотку, а уж чтобы она была качественная и речи вообще не шло. Поэтому девушка очень часто заглядывалась в интернете на красивую одежду, все это было реально, но так далеко от её жизни. Что хорошего можно купить, работая на пол ставки уборщицей местного пластикового завода?
Тем временем дверь магазина шумно распахнулась, и охранник вытолкал спотыкающегося парня. Тот приземлился прямо в сугроб возле распотрошенной мусорной урны. Кажется, он порезался обо что-то, и на снег окрасился в красный. Неподалеку стоявшая проблемная компания начала медленно, с показной ленностью, приближаться к бедолаге.
В этот момент у Машки словно что-то щелкнуло в голове. Она соскочила с подоконника, быстро всунула голые ноги в потрепанные угги и, накинув пуховик, выскочила из дома. Возле магазина она буквально на шаг опередила подплывающих к своей жертве отморозков и подошла к сидящему на снегу парню. Тот попытался поднять раскачивающуюся из стороны в сторону голову, чтобы взглянуть на неё, но попытка провалилась. Девушка схватила его за рукав и потянула на себя.
- Ну и какого хрена ты тут разлегся? Дома места мало? Серега тебя полночи искал, весь район на уши поставил, а ты тут на остановке дрых оказывается, козел! – Машка специально говорила громко, чтобы её слова доносились до всех ушей…
Из-за спины послышалось: «Чё, типа твой кореш?» Машка оглянулась. Макс, отмороженный нарик со стеклянным взглядом, уставился на её зад. Она знала, что они её не тронут. С половиной из них она когда-то училась в одной школе, а Макс даже пробовал приударить за ней. Тогда он еще не употреблял. А потом случилась беда с Костиком, и они вместе прочесывали все местные подвалы. И наверное, она никогда не сможет забыть, как бледный как снег Макс, выносил на руках уже остывшее худое тело ее брата. И он, наверное, тоже не забудет… Но, несмотря на все это, сейчас её сердце бешено колотилось по ребрам. Она сглотнула.
-Отчима. Типа. Бухают вместе, прям друзья не разлей вода, ага. Машка нарочно скривилась, хотя вонь от парня помогла не тратить силы на притворство.
-А чё, Серега? Когда вернется? – Макс сплевывал себе под ноги, все так же глядя на девушку. Он был весь утыкан пирсингом, на поясе, вместо ремня, висела широкая металлическая цепь, а штаны цвета хаки был заправлены в берцы. Одним словом, вид у него был как у агрессивного ежа. Машка догадывалась, что тот, наверное, снова хочет загнать какую-нибудь хрень для колымаги её отчиму.
-Вечером, сейчас он уже на работе.
- Ааа. Ну, давай. Ну и Сереге передай, чтобы своих корешей тут не разбрасывал, а то мы подберем. Компания дружно заржала. Макс еще раз сплюнул, взмахнул на прощанье своей костлявой кистью и, заворачиваясь глубже в старый зеленый пуховик, отвернулся. Толпа медленно двинулась в сторону заброшенных гаражей, где они обычно любили собираться каждый день.
Машка же поволокла еле передвигающего ноги парня к себе домой, проклиная свою глупую голову и пятую точку, жаждущую приключений.
Дома всё, что она смогла сделать, так это дать незнакомцу воды, стянуть с него куртку с ботинками и уложить его на свою кровать. Тот мгновенно заснул. Пока он спал, девушка обработала его руку, там был сильный порез, неуклюже замотала бинтом кровоточащую рану и ушла на кухню.
Неожиданный гость проспал почти до вечера, скоро уже заканчивалась смена у предков, и Машка заволновалась. За день она перенервничала и переделала из-за этого кучу дел по дому, которыми вовсе не планировала заниматься. Настало время будить гостя. Девушка на цыпочках подошла к обшарпанной двери своей комнаты, там по-прежнему было темно и тихо. И тогда, набравшись смелости, она легонько потянула ручку двери на себя.

17.50
За окном было темно, серые ветки деревьев били по стеклу, подгоняемые сильными порывами ветра. Он находился в незнакомой комнате, и его тело, наконец, лежало на мягкой постели, правда, от него, по-прежнему, воняло блевотиной и помойкой. Руку саднило, кажется, он упал… И да - порезал руку об разбитую бутылку, валявшуюся возле помойки. Помойка. Дальше был магазин. Точно. Он заходил в какой-то магазин, пытался спросить, где он находится, но изо рта вырывались только нечленораздельные звуки и охранник выбросил его на улицу, к помойке… опять. А что же дальше..? К нему кто-то подошел, кажется… девушка? Она, вроде, кричала на него и даже слегка пнула. Странно. Что же случилось?
Он попытался сесть. В этот раз получилось куда лучше, чем в прошлый раз, тело начало потихоньку оживать и приходить в норму. Может и память скоро вернется? А пока стоит оглядеться. В комнате был выключен свет, но уличный фонарь ярко освещал помещение. Тут было чисто и хорошо пахло. Слава богу… У окна стоял письменный стол с ящиками, на нем ровной стопкой лежали какие-то книги и, видимо, еще тетради, стаканчик с ручками и карандашами. На стене, возле маленькой кроватки, на которой он каким-то чудом поместился, висели постеры, наверное, известных личностей, плюс вырезки из журналов с изображением красивых пейзажей и разные рисунки. На одном его взгляд остановился, рисунок был явно старый, весь потрепанный, на нем была изображена маленькая серая птичка, нарисованная красками. Эта птичка показалась ему знакомой.
Напротив кровати стоял небольшой шкаф, забитый книгами и миниатюрными машинками, коллекция была приличной, и он невольно засмотрелся.
Но тут дверь неожиданно скрипнула и тихонько приоткрылась, мелькнули светлые волосы. Девушка слегка испугалась, застав его уже не спящим. Но через пару секунд она вошла и включила в комнате свет. В глазах тут же вспыхнула боль, и в голове затуманилось.
- Как самочувствие? Раздался тихий голос.
Он хотел было попросить выключить иллюминацию, но глаза стали понемногу привыкать. Взглянув на девушку, облокотившуюся на дверной косяк и нервно поглядывающую на него, он вытянул вперед замотанную в бинт руку и хриплым голосом сказал: - Спасибо… И судорожно закашлялся.
Девушка вышла, но тут же вернулась со стаканом теплой воды. Взяв его, он выпил все до капли.
-Ты не похож на алкаша.
Парень пожал плечами: «Не употребляю».
- Алкоголь?
- Вообще ничего… Он не знал, так ли это было на самом деле, но почему-то это казалось правдой. И плевать, если не так.
-Верится с трудом. Казалось, девушка боялась пошевелиться, она приклеилась к дверному проему и старалась не шевелиться.
- Просто попал в неприятности. Он не собирался вдаваться в подробности. Как тебя зовут?
Она слегка засомневалась, но через мгновенье произнесла: «Машка… эээ. Маша, Мария, ну короче Маша, да вот. Она явно нервничала. - А тебя?
А вот теперь настала его очередь растеряться от неожиданного вопроса. Что он мог ей ответить? Извини, не помню… И тогда бы еще град вопросов мог обрушиться на его и без того тяжелую голову. Да и не очень-то ему хотелось делиться своими проблемами с незнакомым человеком. Тут он посмотрел на себя, и понял, что раздет, девушка поймала его вопрошающий взгляд и, догадавшись, кивнула: «Вон там, на кресле, за кроватью».
Он привстал и увидел свою куртку, грязную, как и прежде, но, вроде, слегка высохшую. Он взял ее, но вдруг внутри что-то звякнуло. Во внутреннем кармане он нашел связку ключей, телефон и бумажник, раскрыв который он обнаружил небольшую пластиковую карту. На ней было имя на английском языке Hate Min, чуть ниже пару иероглифов. Также вдоль всей карты шла магнитная узкая полоска. Сама же карточка была черного цвета. Ну, хоть что-то он узнал о себе.
Не поднимая головы, он ответил: «Хэйт, меня зовут Хэйт.» И тут же услышал писк, который, судя по всему, издала его спасительница. Он повернул голову и увидел, что девушка смотрит на него широко распахнутыми в удивлении глазами, а затем она прошептала слова, которые снова вызвали у него резкую боль в виске и рвоту...
- Ты Эльф?
Пока его выворачивало наизнанку, в голове вспыхнула картинка…
Забитый доверху контейнерами склад насквозь провонял рыбой. Черные тени по углам то и дело скользили вокруг него, ластились, словно голодные кошки. Ему хотелось шикнуть на них, чтобы разбежались и оставили его в покое, надоели, твари…
Он сидел на одном из ящиков, механически пережевывая безвкусное яблоко. Он не смотрел на человека, топчущегося неподалеку, лишь на его черную дряхлую тень. Человек нервничал в его присутствие, но виду старался не показывать, будто он - Хэйт - не учует это липкую, смердящую паутину его страха… Глупый человек.
-Тебе надо добраться до места и доставить посылку в целости и сохранности - всего лишь… - обладатель скользкой тени, сплюнул и, ехидно скаля желтые зубы, добавил, - Это же ты можешь?
Голова снова закружилась.


Теги:





-3


Комментарии

#0 09:29  15-03-2016Седнев    
Очень нудное повествование.
#1 09:48  15-03-2016Cтepтo Имя    
так это про киев или москву, кабира? чота майдан напоминает все это мне
#2 09:50  15-03-2016Cтepтo Имя    
это я вчера заглядывал нахохлосайт же.. там в таком ключе все пишут, всё хоронят русь-матушку, все апокалепсиси рисуют ггг
#3 10:50  15-03-2016Гриша Рубероид    
а какое сакральное значение имеет заявленная вначале дата?
#4 10:55  15-03-2016Cтepтo Имя    
ну это будущее москвы, россиян в целом, как я понял.. апокалепсис, от непонимания, что нужно вершить революции а не сидеть по домам и жрать гречку, запивая водкой
#5 10:57  15-03-2016Cтepтo Имя    
короче, в 2017 году, нас ждет разруха и голод, как и в 1917, Григорий... такшта готовся, складывай в повал консервы, зерно, муку, керосин, и резиновых баб
#6 11:00  15-03-2016Гриша Рубероид    
да готово у меня всё. резиновых баб только осталось подкупить.
#7 11:01  15-03-2016херр Римас    
Ну с одн.стороны афтор отошол от заежженого стереотипа, где Золушег, до кучи ещо понаехавшых в Неризину либо возносит вверх, либо их убивают садисты, однако получилось совсем тускловатно.
#8 11:02  15-03-2016Cтepтo Имя    
сопоставление с февральской революцией 1917 года, правда, кабира?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....