Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Блу мандей

Блу мандей

Автор: Антон Максимович
   [ принято к публикации 09:16  04-04-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1233]
Антон Максимович, как всем пусть будет известно, был человеком ответственным и потому по возможностям старался придерживаться распорядка дня. Вот и сегодня он уже проснулся, как всегда чуть раньшеостальных домочадцев. И еще не поднявшись с кровати и не открыв глаз, уже мысленно составлял деловой план на этот понедельник. Сначала конечно следовало проводить детей на велосипеде до школы, затем бы посетить спортивный комплекс. Там небольшая кардио нагрузка на велотренажере, затем работа со штангой и гантелями, конечно пресс, в конце холодный контрастный душ. Далее должен следовать урок по теории в автошколе, нелегкие задачи с тестами на испанском языке. После этого, как и обычно урок испанского языка, в разношерстной группе бедно одетых экстранхерос (эмигрантов), приехавших в основном из стран третьего мира в процветающий испанский городок у моря в надежде о лучшей жизни.
Антон Максимович покряхтев, поднялся с кровати, в голове немного шумело (но все же больше обычного). Поднял персианы(жалюзи) на окне, запуская утренние солнечные лучи в интимный полумрак спальни, на кухне насыпал корм попугайчикам, заварил кофе, включил радио, побрел в сторону ванны… обычное утро обычного понедельника. Не прошло и часа, как он уже лихо возвращался на велосипеде из школы обратно к дому за сумкой со спортивными аксессуарами. Быстро пристегнув старенький велосипед к фонарному столбу у подъезда, он поднялся домой. В тот же миг раздался звонок в домофон. Это неожиданно заехал друг! Антон Максимович радостно распахнул двери. После горячих приветствий друг немедленно предложил выпить. Антон Максимович машинально взглянул на часы: 9-15.
Вообще то один из моих главных жизненных принципов – промелькнуло в голове Антон Максимовича – не пить до полудня. Но все же отказать другу будет невежливо.
Да и супермаркет, как раз уже открыт. Они шумно спустились.
- Не могу тебе сегодня особо помочь материально, такой необычный день - прояснил ситуацию друг. Я сегодня на мели, только вот наскреб на пачку табака. Так ты уж иди, покупай, а я тебя подожду у входа, покурю.
- За рубль десять в «картоне»? – уточнил Антон Максимович.
- Да, превосходная идея. – подтвердил друг.
Антон Максимович целеустремленно метнулся в винный отдел, схватил литровый картонный пакет белого сухого Дон Симона и вернулся к кассе.
- Два, два! Бери два, возбужденно показывал жестами за витриной друг. В руках дымилась папироса.
- Утро обещает быть томным, успел подумать Антон Максимыч и побежал обратно в винный отдел.
Через некоторое время друзья сидели за столом, рядом в беспорядке стола лежали открытые нарды, потертая колода карт ирландских авиалиний, из радио каталанская кобла извергала в эфир хитовые мелодии сарданы, отчаянно играя на дудках и брызгая в экстазе слюной.
- Давеча я был в магазине «2 руки», рассказывал Антон Максимович и приобрел там прекрасный 501 левис за 12 рублей, а в кармане обнаружил подозрительный сверток, не прояснишь мне что это такое?
- Гашиш, не иначе! Вертел ароматный коричневый камушек в руках тем временем друг, растирая его большими мозолистыми пальцами и перемешивая с табаком…Когда с домашними делами было покончено, друзья вышли на улицу, сели в автомобиль и отправились дальше.
- Антон Максимович, хочу пригласить тебя на стаканчик кампари! Безапелляционно заявил друг. Извини, что предложил такое гавно-кампари, а не скажем например солодовый виски, или будь то ямайский ром, водка. Но как помнишь, сегодня день особенный и я на мели. Друзья хором запели: Кампари, о-о-о-о, Кампари о-е-о-е. Автомобиль быстро увозил их по маленьким улочкам города, затем по узкому серпантину уносящейся вдоль обрыва дороги вверх на гору.
Через некоторое время, допив кампари друзья на время расстались. Антон Максимович по причине того, что гашиш закончился подъехал на велосипеде к магазину «2 руки». Пожалуй возьму еще джинсы подумал он, наверняка в карманах лежит еще что либо. Поприветствовав друга-хозяина магазинчика, Антон Максимыч начал собирать одежду с полок. Друг тем временем, оглянувшись по сторонам, взял Антон Максимыча под локоток и заговорщицки прошептал:
- Антон Максиович, есть ли у тебя сегодня важные дела?
Антон Максимович, машинально ответил, да, конечно есть. И затем несколько задумался, какие именно остались на данный момент.
- Что вы имеете в виду, уточнил он.
- Например не надо ли тебе сегодня ехать за рулем?
- За рулем велосипеда, а что? - уточнил Антон Максимович.
- Могу угостить MDMA.
- Очень заманчивое предложение, трудно такому отказать, ничтоже сумняшеся ответил Антон Максимович. А что это? (Взволнованно).
- Не стоит волноваться! Отличная полезная всем вещь! Полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда, относящееся к группе фенилэтиламинов, широко известное под сленговым названием «э́кстази». Особенностью психоактивного действия MDMA является способность вызывать чувство эйфории, близости и доверия по отношению к другим людям при одновременном снижении чувства страха и беспокойства, - заговорщицки продолжал тем временем друг.
- В частности у нас в Израиле сейчас начались клинические испытания метода лечения посттравматического стрессового расстройства с помощью экстази. В нём приняли участие мы, ветераны военной кампании в Ливане. Один из руководителей эксперимента доктор Ракефет Родригес заявила: «MDMA имеет одновременно успокаивающий и стимулирующий эффект и может помочь пациентам полностью избавиться от психических расстройств» . Так что старик Шульгин был прав, а вопрос использования MDMA в психотерапии сейчас активно дебатируется.
…«Я чувствую себя абсолютно ясно, и нет ничего, кроме чистой эйфории. Никогда ещё я не чувствовал себя настолько прекрасно и даже не верил в то, что это возможно. Ясность, чистота и волшебное ощущение внутренней силы сохранялись в течение всего дня. Я поражен глубиной ощущений» - так позже охарактеризует свое состояние Антон Максимович. Но это позже.
…А сейчас Антон Максимович ехал по городу на велосипеде.
Сказать, что знакомый бульвар превратился в картину Сальвадора Дали, соврать. И звуки проезжающих автомобилей не воспринимались им в форме оптических образов. Но минут через тридцать после перорального приема перло нашего героя по полной программе. Проникая в нейроны головного мозга, MDMA начало реверсировать направление функции обратного захвата серотонина в аксонах, что тот час вызвало значительный выброс серотонина. Наступило немедленное ощущение вселенской Любви и тотального всепоглощающего Счастья! А также наступило психологическое снятие всех прежних запретов, быстрое избавление от психологических проблем, несмотря на то, что эти проблемы накапливались в течении всей его жизни. Повышенная потребность в любви, чувство близости к другим людям, сопереживания и сочувствия – вот что сейчас чувствовал наш герой!
Антон Максимович подъехал к школе, кое как припарковал велосипед у фонарного столба. И теперь улыбаясь и размахивая руками посторонним прохожим, прислушивался к своему богатому внутреннему миру.
- Представляешь! По радио сказали, что сегодня блу мандей. – вдруг услышал Антон Максимович обрывок разговора двух матерей, встречающих своих детей из школы.
- Да? как любопытно. А что такое блу мандей – спросила вторая мать.
- Британские ученые вычислили, что блу мандей - это самый депрессивный день в году.
- Ах какая жалость! Вот оно в чем дело! Но теперь хоть все встает на свои места! А я то думаю, почему у меня весь день все валится из рук, - согласилась подруга.
- И бутерброд не лезет в рот, да и вообще в целом определенно чувствую сегодня физическое истощение, депрессию и раздражительность. Я как выжатый лимон.
- Да что ты говоришь, вот и у меня тоже бессонница и чувство беспокойства, паранойя, трудности блядь с концентрацией мысли.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:16  04-04-2016Антон Чижов    
и тут про болезнь. странно начинается неделя.
#1 10:34  04-04-2016Разбрасыватель камней ®    
И тебя вылечим (с) +
#2 12:10  04-04-2016Kocть    
нет. читать не буду. опять про одного и того же персонажа.
#3 13:53  05-04-2016дядяКоля    
Откуда вдруг машина появилась, т.е. автомобиль? и блядь в конце зачем.
#4 18:58  05-04-2016Игорь А.АЛЕКС    
Фу... честно осилил. Вообще, гл.герой - какой-то андроид на полусевших батарейках, и, видимо, в силу данных причин - непоследовательный андроид. В предыдущем тексте он отказывается выпить с друзьями, тут - забивает на принципы... Опять нет нормального финала.
#5 02:31  08-04-2016ГринВИЧ    
генре? Миллер, ты?
#6 02:39  08-04-2016херр Римас    
Не читабелен креос с м. т.зр

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....