Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - судьба первого микрорайона

судьба первого микрорайона

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 18:19  20-04-2016 | Гудвин | Просмотров: 997]
Ничего не происходит в жизни 2го микрорайона, давно уже ничего. Стали даже поговаривать, что он "сдулся" и скоро его снесут. А на его месте начнут строить большой завод, ну, или не завод. Но что-нибудь по истине важное.А то стоит себе,серость, и ничего не происходит.
Кто там живет вообще?- бывшие?! Оттуда даже крысы сбежали, от безысходности. Ну и что, что он новее первого, только там теперь как в Припяти. Даже мимо проезжать не любят люди. Я вот никого там не знаю. Хотя город у нас маленький, все на виду. А 2ой- как город в городе, как пауки в банке. Может его время съело. А может так было задумано проектировщиками свыше. Что захотим- построим, захотим- дадим умереть. Вот теперь и умирает, серость.
На деревьях почки отросли словно давно не стриженные ногти, листочки как патлы у хиппи. Воробьи в песке клювами меряются. "Лежачие" так и не смогли пойти на поправку после зимы. Их окончательно добили дармоеды на колесах. Весной стали более активно судачить о судьбе "второго". Особенно гнусно предрекали его участь жители "первого". Ясное дело, что завидовали. Злодейство было повсюду. И в лицах, и в природе. Только если у местных котов крутило лишь яйца от нахлынувшего весеннего равноденствия, то у людей мозги набекрень от собственной значимости. Первый, второй..сплошные пересуды и домыслы. Отголоски словно воронье, кар-кар-кар. Пока каркал "первый", "второй" птенцов. Птенцы вылупились не красивыми, но с чёткой позицией выжить во что бы то ни стало. И не только выжить самим, но и выжить жителей "первого".В тихом омуте,- как говорится.
Город нахлобучило моем. Всё было в маю. Да, да, именно так. Расслабленно. И как гром среди ясного неба на горизонте показались саблезубые бульдозеры и экскаваторы. Которые держали свой путь в сторону первого микрорайона. Трудовой и не трудовой люд пил и гулял в единственном парке на свои трудовые и не трудовые доходы. И надвигающейся беды сразу не заметил. Между тем, техника выстроилась "свиньёй" и начала крушить. "Первый пошел!",- полыхнуло откуда-то со стороны. И как карточные домики "первый" стал превращаться в пыль и серая пыль застелила горизонт. Парк полыхнул. Даже"ногти" на деревьях перестали расти. Люди ломанулись к своим бетонным коробкам. Но было уже слишком поздно. Обломки кирпичей, бетонные сгустки и развалы человеческого скарба напоминали одну большую свалку. Свалку прошлого. Люди онемели от ужаса. Они ведь думали, что такая участь постигнет не их микрорайон, а другой. В стеклянных глазах сотен жителей бывшего первого микрорайона читалась скорбь и не понимание. От ужаса случившегося им хотелось выть и кидаться на саблезубые бульдозеры. Как могли заграбастать у них всё в одночасье?! Лишить их жизни. Но сделав своё дело железные монстры удалились за горизонт. Люди так и не поняли, кто и за что их так наказал. Птенцы стали птицами большого полета. Так второй становится первым. Так жизнь кладет на лопатки, без объяснения, что ты проиграл и нет пути назад.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:19  20-04-2016Гудвин    
притча
#1 18:31  20-04-2016отец Онаний    
скорее всего
#2 21:30  20-04-2016полубот    
Вспомнилось такое Смерть стучит в дверь хозяин спрашивает кто там та отвечает это я смерть он - ну и что? она- ну и все!
#3 13:44  22-04-2016Гриша Рубероид    
бунт саблезубых бульдозеров. терминатора на них нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Жили тогда герои,
Ныне они — слова.
Было их вместе трое,
Стало их минус два.

Переродилось пламя,
Продан театр теней,
Красное с черным знамя
Сбили колеса дней.

Вместе с Аделаидой
Встретили свой предел
Дворники Атлантиды,
Сломаны десять стрел....
11:03  08-05-2024
: [14] [Вращаются диски]
ЯНКА
(репост)


Это было странное знакомство. Уже после ЕЕ смерти.
Позже я понял, что ничего случайного не бывает.

Прошло много лет.
Но я помню все.
Поминутно.

Сибирь.
Май, как обычно холодный и непредсказуемый, поворотный в моей жизни....
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....