Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Антон Максимович и Каталонский модернизм. -3-

Антон Максимович и Каталонский модернизм. -3-

Автор: Антон Максимович
   [ принято к публикации 14:41  22-04-2016 | Гудвин | Просмотров: 967]
…Смеркалось. Холодильник незаметно пустел. Дом погружался в вечерний сумрак, очертания стен постепенно терялись, растворяясь в полутьме. Нить разговора завела друзей к волнующей и актуальной теме, к вопросу о существовании духов и привидений. Антон Максимович услышав очередной шорох и звуки, напоминающие шаги этажом выше, осмелился вслух предположить, что дом все-таки обитаем. И спросил мнение Степански о существовании, даже скорее неосязаемом присутствии в нашем мире потусторонних сил, таких как привидения или призраки, проявляющиеся в видимой или другой форме в реальной жизни. Ведь существует множество поверий и легенд о призраках животных, кораблей, самолетов, целых армий и даже городов. Почему бы одному замшелому привидению не поселиться здесь? –Антон Максимович вопросительно развел руками.
Степански отчасти согласился с доводами друга и признал существование потусторонних сил. Более того, он рассказал историю давно уже минувших лет, которая и сейчас, при воспоминании о ней будоражит его кровь, а волосы на голове тот же час поднимаются дыбом прибавляя седины. Наверное, здесь стоит упомянуть, что Степански был человеком рослым и могучим, обладал не дюжей силой - гнул руками подковы, кулаками забивал гвозди по самую шляпку. Первую половину своей жизни он провел, отдавая долг своей Родине в элитном спецподразделении морских коньков (еще их называют морские звезды). Личный состав морских звезд набирается из числа лучших морских-пехотинцев. Кандидат должен быть эмоционально уравновешенным, способным сохранять спокойствие в экстремальных ситуациях, не бояться темноты, одиночества, замкнутого пространства. Он должен выдерживать большие физические нагрузки, хорошо переносить погружение на большие морские глубины и перепады давления. Если психологические тесты и медицинская комиссия пройдены, кандидат становится курсантом. Далее начинается базовая подготовка. Учебный день рассчитан на 15 часов. Курсанты ежедневно бегают кроссы на дальние дистанции, плавают, занимаются греблей, преодолевают полосу препятствий. С каждым днем нагрузки увеличиваются, а требования становятся все жестче. Кроме, того инструкторы, проводя занятия, систематически устраивают различные помехи в выполнении задания. Например, разливают на воде и поджигают нефть, или на проплывающем рядом бревне взрывают заряд взрывчатки. Далее идет проверка на способность курсантов выдерживать предельные физические и психические нагрузки. В это время на сон отводится не более 3-4 часов в сутки. Курсанты совершают марш-бросок с полной выкладкой на 100 километров, а также заплыв в гидрокостюме на 10 миль (18.5км), буксируя при этом груз весом 40кг. В среднем данный этап проходит до конца лишь один из 20 курсантов – это был Степански. В ходе следующего этапа подготовки, курсанты изучают водолазное снаряжение, минно-взрывное дело, тактику боевых операций малых групп в воде и на земле, основы войсковой разведки, радиодело, овладевают холодным и огнестрельным оружием (как серийным, так и специальным). Затем идут парашютная подготовка, скалолазание, управление подводными, наводными и наземными транспортными средствами (например, электробуксировшиками, танками, вертолетами). Разумеется, видное место отводится изучению и отработке различных действий под водой, способов проникновения из-под воды в заданный район. Не мало времени уделяется рукопашному бою на суше и, особенно под водой с ножом (обычным и иглой). Тщательно отрабатываются приемы шокового, травматического и смертельного воздействия на противника. В ходе выполнения различных учебно-боевых заданий происходит подбор членов подразделений боевых пловцов. Далее курсанты сдают зачет по обороне береговых объектов и кораблей от пловцов-диверсантов противника. Этот зачет, лучше сказать - экзамен, происходит во время учений, построенных, как модель боевой операции. Здесь проверяется умение работать под водой на различных глубинах (ориентироваться, наблюдать в условиях плохой видимости, вести бой, преследовать врага, отрываться от преследования, маскироваться на грунте и прочее). Успешно сдавших зачет отправляют в отдельную бригаду морской пехоты – морские коньки, где в дальнейшем готовят для проведения самых трудных и ответственных операций, выживанию в экстремальных ситуациях и борьбе с диверсиями …Степански и сейчас, спустя годы больше всего любил выживать в экстремальных ситуациях и бороться с диверсиями, чем, собственно и занимался. Как малый пример тому: даже бутылку вина, он открывал при помощи ботинка, принципиально не делая это традиционно, пользуясь как все штопором. А уж без устранения разного рода диверсий, так порой и вообще начинал хандрить. Благо, что Антон Максимович, сам того не желая постоянно совершал того или иного рода диверсии. В таких ситуациях Степански всегда немедленно оживлялся и радостно кричал: - А-аа, диверсия! – и бросая свои будничные (порой весьма важные) повседневные дела, сразу бросался на борьбу и устранение диверсии (но и про это позже). Окружающим, как говорится, только оставалось разводить руками и отступать в сторонку.

А сейчас, Степански отчасти согласился с доводами друга и признал существование потусторонних сил. Более того, он рассказал историю давно уже минувших лет. В те времена, военная база морских коньков располагалась в старинном средневековом замке, расположенном в особо секретной зоне, в пригороде города N, в непосредственной близости государственной границы со станами Балтии. Kаменные стены старого замка надежно укрытого от любопытных глаз в чаще дремучего леса, хранили множество секретов и не раскрытых тайн. Поговаривали, что в главной башне замка и до сей поры существует страшное привидение. В самой высокой башне, как в самом труднодоступном месте замка, располагался штаб секретной информации и велся круглосуточный караул с несколькими уровнями доступа. Каждый раз караульному, заступающему на вахту, строго настрого вменялось в обязанность сделать отметку в журнале на первом посту в присутствии офицера - старшего по смене. Затем поднявшись по винтовой лестнице на верхний этаж башни, отметиться также и там и затем сменить караул. Верхний зал представлял собой помещение без окон. По периметру полукруглого зала на почтительном расстоянии друг от друга были расположены запертые двери в бывшие комнаты для прислуги. Сейчас эти комнаты занимали секретные архивы и всегда строго охранялись. В одной из таких комнат был расположен секретный штаб, который и должен был круглосуточно охраняться. Комната имела в стене небольшое оконце-бойницу, письменный стол, сейфы с секретными картами, возможно, что и ядерную кнопку и прочие предметы особой секретности, которые не имеют отношения к нашему повествованию. Степански заступил в караул. Через некоторое время в дверь постучали. Степaнски открыл дверь, предполагая, что это старший по смене с нижнего поста. Какого было его удивление, когда он обнаружил, что за дверью никого нет. Через некоторое время стук вновь повторился. И на этот раз никого не обнаружив Степански, предположил что это розыгрыш. Что греха таить, все мы люди, все порой можем подшутить друг над другом. Возможно, сослуживцы с нижнего поста решили устроить мистификацию – примерно так объяснил себе происходящее Степански и решил проверить догадку, спуститься вниз. Чуть позже, старший по смене сообщил ему, что кроме Степански на данный момент наверху никого нет, о чем свидетельствовало отсутствие новых записей в журнале. Озадаченный Степански вернулся на пост, все еще с неким чувством, что его хотят разыграть. Наверное, старший по смене решил подшутить над ним, подумал Степански. Он притаился у самой двери, в надежде, что как только услышит стук, тот час выскочит за дверь, не дав шутнику убежать и спрятаться из виду. Через некоторое время он почувствовал, как все вокруг вмиг могильно похолодело и беззвучно зазвенело кричащей инфернальной надвигающейся тишиной. Наступило ощущение приближающегося необъяснимого ужаса. На спине выступил липкий пот, тельняшка вмиг намокла и прилипла к спине. И ледяные струйки пота полились вниз по спине вдоль позвоночника. А волосы на голове, тем временем начали хаотично шевелиться. Сердце сжалось от нечеловеческого ужаса. И появилась – Черная рука! Раздался страшный стук в дверь, неистовые удары! Как будто с противоположной стороны по двери били со всей силы ногами. Черная рука колотила в дверь, да так, что дверь ходила ходуном, дверная ручка с бешенной силой вращалась, дверь буквально соскакивала с дверных петель… Отдай мое сердце – кричала Черная Рука! Отдай мое сердце! Степански собрался с духом и резко открыл дверь готовясь к смертельной схватке! За дверью было пусто, лишь тусклая лампочка, как могла освещала пустой коридор.

При этом жутковатом воспоминании Степански и сейчас вновь разволновался и отправился в сторону холодильника за бутылкой белого вина (с ботинком в руке). Как вдруг в темноте раздались звуки, напоминающие осторожные шаги по скрипучим половицам лестницы и мгновение спустя в темноте появились белые глаза! Большие, жуткие глаза парили в воздухе и неторопливо приближались. Друзья при виде глаз, остолбенели от ужаса. Антон Максмович, где стоял, там и сел, машинально приподнимая одну разутую ногу. Степански замер с чужим ботинком в руке, его челюсть изумленно отвисла. Глаза тем временем на несколько мгновений замедлили движение, остановились, немного поморгали и вновь начали приближаться. Степански крепче сжал ботинок в руке. Антон Максимович нервно сглотнул и начал психологически готовить себя к мучительной смерти.
- В черном, черном лесу стоит черный, черный дом – вспомнилась в тягостные минуты Антон Максимовичу детская страшилка.. В черном, черном доме стоит черный, черный стол. На черном, черном столе стоит черный, черный гроб. В черном, черном гробу лежит черный, черный человек. Отдай мое сердце! …

Черный человек? – Антон Максимовича вдруг осенила неожиданная догадка, он щелкнул тумблером и в кухне забрезжил жиденький свет. Жуткие глаза остались на прежнем месте, но приобрели явные человеческие очертания. Ошибки быть не могло, это был человек. Черный человек – негр. Негр стоял на входе в кухню у лестницы и приветливо улыбался.
- Привет парни. Я пинтор, буду штукатурить и красить в доме стены. Меня зовут Кляйбер, также многие зовут меня Корнелиус, можно и Кондрат. Не найдется ли полтинничка евро одолжить на пару дней? Я верну.
- Корнелиус?! Какая радость! Степански был так несказанно рад, что перед ним живой человек. Он немедленно достал свой бумажник и выдал просителю, требуемую купюру. На том и раскланялись. Через некоторое время после ухода пинтора, Антон Максимыч вновь обрел дар речи, и тот час задал вопрос:
- Степански, коллега, а не кажется ли вам, что вы сейчас отдали Кондрату, наш единственный полтинник, предназначенный на заправку нашего авто для обратной дороги домой? Уж не диверсия ли это? Ведь бензина на обратный путь у нас совсем нет…
Степанский откупорив бутылку белого вина, вернул ботинок владельцу и почесал в раздумьях макушку. Да, определенно это своего рода диверсия. Он немедленно оживился и радостно закричал: А-а-а, диверсия! И бросился на борьбу и устранение, бросая все будничные, повседневные дела. Пока Антон Максимович в одиночестве пил белое вино, Степански выяснил, что на территории дома, под гнилой ракитой, стоит совершенно новый топливный генератор YAMAHA для автономного энергоснабжения.
- Что мы знаем о топливных генераторах? - вопрошал Степански с гвоздодером в крепкой руке, вернувшись за Антон Максимовичем.
- Топливный генератор – это своеобразная мини электростанция, работающая автономно. Что необходимо для ее функционирования? Небольшое количество топлива – бензина, которое расходуется в пределах 0.5литра для производства 1кВт/час в зависимости от мощности генератора. Сейчас мы сольем из генератора бензин и отправимся домой.
Через некоторое время, в ночной тьме, Степански уверенно снял брезентовую накидку YAMAHA и вскрыл большой деревянный ящик с целью добраться до генератора и слить топливо. Луна и звезды в ночном небе были немыми свидетелями, какого было удивление друзей, когда они увидели, что это был не генератор, а синяя чугунная ванна итальянского производства. Но Степански не смотря ни на что, слил бензин из ванны и вскоре друзья отправились в путь.
- Ай да Кляйбер, ну и диверсант, периодически начинал смеяться и в особых приступах смеха хлопать себя по ляжкам, вспоминая Корнелиуса, Степански. Ну просто жулик – этот Кляйбер! Кондрат, да и только, - вторил ему, улыбаясь, Антон Максимович. Ехали домой. Уж скоро утро и надо ехать обратно.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:41  22-04-2016Гудвин    
умение складывать из букв слова, а из слов предложения не дает гарантии, что от этого занятия будет какая-то польза.
#1 14:56  22-04-2016Oneson    
может получится прекрасный кирпич. польза кирпичей очевидна
#2 15:01  22-04-2016Гудвин    
полно прекрасных и нужных профессий. нет блять.
#3 15:11  22-04-2016Oneson    
пока делать нехуй, напишу рецензию к этому произведению:

в этом произведении 10 719 букв и это без пробелов. Если предположить, что каждая буква4 миллиметра и выстроить эти буквы друг на друга, то вы не поверите , получится 42 метра 87 сантиметров и 6 миллиметро. Нет, вы только подумайте, почти сорок три метра хуйни! 43! блять

извините
#4 15:14  22-04-2016Oneson    
этож как 12-ти этажный дом! 12 этажный дом хуйни! йобанырот 12 э т а ж н ы й !
#5 15:17  22-04-2016Абдурахман Попов    
не знаю где ты взял 4мм. у меня 2,5 максимум. вероятно, у тебя неважное зрение и ты пользуешь увеличенный шрифт
#6 15:24  22-04-2016Oneson    
ты прав. каждый имеет право выбрать размер хуйни. мы живём в свободной стране
#7 15:26  22-04-2016Гудвин    
почему вы унижаете людей с ограниченными возможностями? может и паралимпийские игры нам ни к чему?
#8 15:31  22-04-2016Абдурахман Попов    
да, пришла пора унижать людей с неограниченными возможностями
#9 15:36  22-04-2016Гудвин    
это непросто.
#10 15:40  22-04-2016Oneson    
даже незнакомому человеку всегда необходимо указать, что он надел обосранные трусы поверх брюк. этим ты хоть и поставишь его в неудобную ситуацию, но временно, пока он не вышел на демонстрацию
#11 15:48  22-04-2016Гудвин    
а уж знакомому тем более. даже если он теми трусами обматался ради хохмы.
#12 20:47  22-04-2016Антон Максимович    
Спасибо за критику друзья. пойду наверное отрублю себе руки. если появится следующий текст, то знайте что набил его хуем. еще раз спасибо
#13 22:08  22-04-2016Oneson    
И тебе спасибо.
#14 22:09  22-04-2016Oneson    
За понимание и адекватную реакцию. Многим брать в пример
#15 22:14  22-04-2016Гудвин    
нельзя лишь греть свинец, автор. на еле тлеющем костерке. надо бы и формы отливать, если они есть под рукой.
#16 07:36  23-04-2016синька    
лить формы - удел убогих. Даешь бесформенность, безрамочность, безграничность! Отрубив руки, набивая текст членом, вы, автор, идете на поводу у Фрейда. Это неправильно. Запад не поможет! И даже наоборот, тлетворен. Будьте собой! Пишите нудно и витиевато. В этом ваша фишка. Отличайтесь, всем ветрам назло.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...