Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Ася

Ася

Автор: ivantgoroww
   [ принято к публикации 09:32  02-05-2016 | Гудвин | Просмотров: 968]
1.
Зимний лес был преисполнен молчанием, лишь изредка его нарушал одинокий крик ворона. Высокие старые ели, величественно и гордо возвышались к небу. Всё здесь было таким родным и таким близким. Каждый кустик, каждая веточка… Укрытый снежным покрывалом лес был похож на сказочную страну. Ася очень любила долгие прогулки по лесу, особенно когда с ней вместе гулял Евгений Александрович. Он был много старше, но её никогда и нисколько не тревожил этот момент. С ним Ася могла разговаривать абсолютно на любые темы, нисколько не стесняясь.
Не так давно Евгений вернулся из Парагвая, где он пережидал лихие годы русского бунта. Семён Владимирович, отец Аси, когда то давно очень помог Евгению, когда тот только начинал сколачивать капитал, и поэтому Евгений был частым и любимым гостем в их доме. Ася с первого взгляда прониклась к Евгению, симпатией. Он был совсем не похож на других друзей отца, которые приходили к ним в дом. Евгений был подтянут, высокий, с правильными чертами лица, хорошо говорил. После попоек, которые любил устраивать Семён Владимирович, Ася никогда не видела Евгения пьяным.
Однажды после очередного застолья, когда все гости порядком укушались и кое-как расползлись по домам, Евгений вместе с Асей тащил папеньку в спальню. Маленькая и хрупкая Ася сгибалась под грузным телом отца, а Евгению казалось нипочём. Его мужская сила в сочетании с элегантностью, крайне восхищали Асю. Когда они дотащили Семёна Владимировича до спальни и уложили рядом с маменькой, которая, наглотавшись своих сонных таблеток, мирно спала, их взгляды встретились. На секунду Асино сердце замерло, она смотрела в его карие глаза и не могла оторваться. Она почувствовала своим ещё юным сердцем, что она тоже ему нравится. Он тоже всё понял, все те смутные подозрения подтвердил взгляд её синих глаз. Девушка была по уши в него влюблена, той бесшабашной любовью, какой могут любить только девушки её возраста.
После того вечера Евгений стал ещё более частым гостем в их доме и причиной этому была несомненно Ася. Однажды после дня рождения адвоката Астахова, который отмечался у Семёна Владимировича, когда уже все напились и уснули, Евгений и Ася уединились в её комнате. Они сидели на кровати и Евгений сжимал маленькие и нежные Асины ладошки в своих ухоженных мягких руках. В этот вечер произошло то, чего так смутно побаивался Евгений и чего так желала Ася…
Когда всё закончилось, Евгений перекатился на спину и достал из золочёного портсигара папиросу.
- Извини меня, я не должен был этого делать, ведь ты ещё такая юная.- Евгений глубоко и с удовольствием затягивался папиросой. Комнату наполнял сладковатый табачный запах.
- Женя, ты ни в чём не виноват, я сама этого хотела.
-Нет, я был не прав, воспользовавшись твоей, влюблённостью. Прости меня.
-Я прошу тебя, перестань. Все было хорошо!
Евгений улыбнулся, обнажив ряд отбеленных ровных зубов.
- И всё-таки, этого не должно было произойти.
Ася прижала указательный палец к губам Евгения.
- Не надо больше слов Женя, я всё понимаю, я люблю тебя, с самого первого раза как увидела. Ты такой хороший, мне с тобой очень легко.
Евгений потушил папиросу, прижал к себе Асю и поцеловал.

Каждый день они совершали долгие прогулки по зимнему лесу, наслаждаясь чистотой и прохладой февральской природы. Они беседовали обо всём на свете: о любви, смерти, жизни и даже иногда о политике, хотя в последней Ася совсем ничего не понимала.
Когда Евгений начинал что то увлечённо рассказывать про международную обстановку, Ася молча кивала и делала вид что всё понимает. Евгений говорил о том, что Советская Россия в конец распоясалась и что большевиков надо бы уже давно было прижать к ногтю и ещё о том, что Колчак стал очень труслив и осторожен.
- Понимаешь, Ася, грядёт великая война и нашей Сибирской Республике надо двигаться на запад, вернуть захваченные большевиками земли. Вчера по радио передавали о том, что Троцкий хочет объединиться с Гитлером и пойти войной на Европу и пойми Ася - это наш шанс, и Колчаку надо им непременно воспользоваться. Когда большевистская Россия ввяжется в кровопролитную войну, мы должны ударить им в тыл - когда Евгений это говорил глаза его блестели, а щеки покрывал румянец. Ася не отводя своих кукольных глазок с восторгом смотрела на Женю.
Неожиданно Евгений остановился и с улыбкой посмотрел Асе в лицо.
- Ася, ангел мой, какая ты красивая, посмотри на меня - Евгений кончиками пальцев приподнял Асин подбородок и поцеловал ее.
Ася с игривостью оттолкнула Евгения и отпрыгнула назад, но не удержала равновесия и со смехом плюхнулась в сугроб, поднимая в прозрачный февральский воздух, ворох снега.
Евгений кинулся поднимать Асю, но она крепко взяла Евгения за руки и резко дернула его на себя, Женя поскользнулся и с диком криком упал на неё.
- Ах ты проказница! Ну сейчас ты у меня получишь!
Женя перекатился на спину и Ася оказалось сверху. Он заглянул в ее глаза, которые были ещё совсем по детски чисты и прекрасны.
- Я люблю тебя!- С какой-то невероятной искренностью сказала Ася эти слова, глядя в глаза Евгения.- И я хочу, чтобы мы всегда были вместе и никогда, никогда не расставались.
Асины слова были полны нежности, они шли из самого сердца.
Евгений широко улыбнулся и провёл по Асиному лицу холодной ладонью.
- Что ты можешь знать про любовь?
- Может и не знаю, а всё равно люблю!
- Ася, хорошая моя, давай не будем об этом, по крайней мере не сейчас.
- Женя, а ты меня любишь?
Ему было сложно что то ответить и он просто не знал как ей ответить.
- Вставай, а то ещё простудимся.
Они встали, отряхнулись и пошли обратно. Ася была немного расстроена тем, что Евгений ничего ей не ответил, хотя ни капельки не злилась на него, может быть он и прав, что она еще слишком юна и ничего не понимает в этом. Ася обхватила локоть Евгения и прижалась к его плечу. Морозный февральский воздух обжигал ноздри, изо рта при дыхании валил пар. В лесу было поразительно тихо и светло. Яркое зимнее солнце разливало по лесу море золотых бликов, которые отражаясь сияли на девственно чистом снегу.
Евгений думал над Асиными словами. Как нежно и по-настоящему они прозвучали. Никогда еще он не слышал что бы кто то так говорил ему эти простые слова.
Конечно, он хотел ответить Асе взаимным признанием и сказать ей, что он тоже ее любит и хочет всегда быть вместе с ней, но почему то побоялся, струсил и не сказал то чего думал, что вертелось на языке. Но он еще скажет Асе эти слова, обязательно скажет. При всех, на ее дне рождения, в мае, он официально попросит у Семёна Владимировича ее руки. И они будут жить долго и счастливо и каждый день он будет говорить Асе, как сильно он её любит!
Евгений остановил Асю и заглянул ей в лицо. Оно было спокойным и умиротворённым. Её глаза по-прежнему горели тем восхитительным огнем, как и раньше. Большая елиная лапа прогнулась под тяжестью собравшегося на ней снега и опрокинула на них, серебро снежинок. Евгений и Ася съёжились чтобы снег не попал им за шиворот и засмеялись.

2.

Пришла долгожданная весна, неся с собой дыхание новой жизни. На полях начал таять снег, освобождая притомившуюся в ледяном плену землю. Вернулись из тёплых краёв заскучавшие по родным местам птицы. Солнце стало добрее и ярче. Жизнь начинала бурлить с новой, неистовой силой. Расцветали сады, одеваясь в зелёные платья. Зацветала вишня и пьянящим запахом, диким и хмельным, расползалась повсюду...
Но жизни той, только поднявшей голову и набирающей полной грудью свежий весенний воздух не суждено было продлиться долго. За неделю до Асиного дня рождения началась война. Ухнула как гром, разнесла в щепки все надежды и мечты. Раскидала и покалечила человеческие судьбы, вычеркнула из бытия. Евгений ушёл на фронт добровольцем.
Он погиб в первый же месяц войны на китайском фронте. Прорываясь из окружения отряд, в котором он служил, был полностью уничтожен китайскими коммунистами. И не успел Евгений получить то единственное письмо, которое отправила ему на фронт Ася, в котором написала, что ждёт от него ребёнка…
Он не узнал и того, что столица Сибирской Республики, Иркутск, был оккупирован и сожжён. Все девушки не старше 20 лет были принесены большевиками в жертву богу огня и войны, которому они неистово служили, во имя славных побед мирового пролетариата. Они собрали всех девушек и сожгли их заживо. И ещё долго метался по опустевшим улицам разбитого и охваченного огнём города: надрывный полный боли девичий плач, долго стоял в воздухе запах сожженного мяса. Асина мама не выдержав боли и надругательства отравилась. Семён Владимирович попал в плен и пропал без вести. Ничего этого Евгений не увидел. Его тело осталось гнить среди чужих и враждебных лесов в устье реки Ишага.
Теперь когда время остановилось, изредка в тишине кристального зимнего леса, который помнит их голоса, еле слышным эхом проносятся от дерева к дерева и взметаются в застывшей воздух Асины слова, которые она с такой нежностью и любовью сказала Евгению.
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!



Теги:





1


Комментарии

#0 09:32  02-05-2016Гудвин    
какой-то адовый исторический пиздец. колчак ухахатался.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [19] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....