Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Последние из нас

Последние из нас

Автор: ivantgoroww
   [ принято к публикации 22:27  10-05-2016 | Гудвин | Просмотров: 1140]
1.
Все сдохли…
Ну, или почти все, какая теперь разница?
Возможно, где-то ещё остались люди, которые скитаются по опустевшей планете, как и мы - доживая свои последние деньки.
Вчера умер Дэн, и нас осталось четверо. Мы бежали от неизвестного вируса, поразившего человечество, в надежде выжить. С каждым опустевшим городом, встречавшимся на нашем пути, я понимал, что этой самой надежды на спасение - нет.
2.
Кэт сидит у самого края пляжа. Южный ветер играет её тёмными волосами. Она отрешённо смотрит на то, как волны с шумом катятся на берег. Я сижу рядом с ней, пытаюсь прикурить, но никак не могу справиться с ветром. Кэт поворачивается, на секунду я ловлю взгляд её зеленоватых глаз.
- Уайт, ты меня любишь? – спрашивает Кэт. - Только честно.
Справившись с ветром, я наконец-то прикуриваю сигарету.
- Зачем спрашиваешь? Ты сама всё знаешь, - отвечаю я, смотря на опускающееся за горизонт оранжевое солнце.
- Знаю и всё же. Скажи, - Кэт говорит тихо, и я еле разбираю слова, которые срывает с её губ ветер и доносит до меня.
- Слушай, зачем ты завела этот разговор?
- Не знаю, - пожимает она плечами. - Просто я чувствую, что скоро мы все умрём и знаешь, хотелось бы в эти последние дни, быть кому то нужной. Уайт, ты меня понимаешь?
- Успокойся Кэт, ты мне нужна.
Она замолчала. Её глаза, всё так же продолжали с пытливым упорством всматриваться в морскую даль. Как будто она искала в этой самой дали, какие-то ответы. Надеюсь, она получила их. Я докурил сигарету и встал.
- Я пойду, становится прохладно, ты как?
Кэт ничего не ответила. Я ещё немного постоял и пошёл в дом.

На пороге дома я наткнулся на выходивших, из него Эллис и Джона.
- Мы пойдем, пройдёмся,- сказал Джон. – Вечер просто волшебный! Не хотите с нами?
- Нет, - ответил я. – Как-то прохладно, я лучше посижу дома, выпью вина.
- А Кэт? – спросила Эллис.
- Не знаю, она уже который час сидит пялиться на это чёртово море.
- Она стала в последнее время немного странная, ты не заметил? – спросил Джон.
- Все мы в последнее время немного странные. Ей нужно побыть одной, хорошенько всё осмыслить, понять. С каждым из нас рано или поздно такое случается. Кэт сильная девчонка – она с эти справится.
- Дай бог, – сказал Джон, и они с Эллис ушли.
С востока быстро накатывалась тьма и совсем скоро заляпала чёрной краской всё небо.

3.
Несмотря на безумную усталость, скопившуюся за всё это время – я никак не мог уснуть. Кэт лежала рядом, свернувшись клубочком, и тихо посапывала. Я вышел на балкон и закурил, выпуская дым в непроглядную тьму южной ночи.
“Мир без нас, наверное, будет гораздо лучше. Может так нам всем и надо. Слишком долго и целенаправленно, человечество, разрушало само себя и окружающий его мир. У всего есть свои пределы и границы. Как оказалось даже и у того мирка, который мы называли человечеством. Может быть, мы последние людишки на этой планете. Короли мира! Лучшие из худших и худшие из лучших.
Дышим солёным морским воздухом, по-прежнему чувствуем тепло солнечных лучей, можем думать, говорить… Мы живы и, наверное, всё не так уж и плохо”.
Я докурил и пошёл обратно в комнату. Подойдя к Кэт, я нагнулся и легонько коснулся губами её щеки.
4.
Утро было пасмурным, ветер усилился и гнал свинцовые тучи на восток. Выйдя на улицу, я увидел девчонок. Эллис плакала, а Кэт сидела рядом и пила пиво.
- Что случилось? Очередной приступ ностальгии по ушедшей в небытие цивилизации?
Эллис не ответила, она продолжала реветь, закрыв лицо руками. Я поймал безразличный взгляд Кэт и непонимающе развёл руками.
- Джон заразился, - сказала Кэт. - Ночью у него поднялась температура, на теле появились чёрные пятна. Похоже, что ему конец.
Эллис вскочила и побежала в сторону моря.
- Зачем ты так? Она любит его.
- А тебе не всё равно?
- Не знаю. Ты контактировала с ним?
- Нет.
- Как думаешь, она тоже больна?
В ответ Кэт пожала плечами.
- Надо уходить отсюда, чем раньше, тем лучше.
- Нет, - Кэт допила пиво и бросила пустую бутылку себе под ноги.
- В каком смысле, нет?
- Да в таком, я никуда не пойду, мне здесь нравиться. Сам подумай, сколько можно бегать от смерти? Никуда мы от неё не убежим. Я хочу умереть здесь, на морском берегу. Вдыхая солёный воздух, слушая шум прибоя…
- Как знаешь, я пошёл собирать вещи. Возможно, ещё есть варианты.
- Ты сам всё прекрасно видишь, нет никаких вариантов. Всё кончено. Уайт, очнись - нам ПИЗДЕЦ. Понимаешь ты это?
- Может быть, ты и права, но искать добровольно смерти я не согласен. Так ты со мной или нет?
- А зачем я тебе нужна Уайт? Некого будет трахать?
- Да пошла ты.
Я повернулся и пошёл в дом собирать вещи, за спиной слышался истеричный смех Кэт.
5.
Я быстро собрался, закинув вещи и провиант в рюкзак. Достал из ящика прикроватной тумбочки пистолет. Вынул обойму и проверил патроны, всё было в порядке. Я зашёл к Джону. В комнате воняло мочой и дерьмом.
Джон лежал без сознания. Всё его лицо было покрыто небольшими тёмными пятнами. Я достал пистолет и прицелился в голову…
Выстрел громом прокатился по пустому дому. Я убрал пистолет за пояс. Мозги Джона, уничтожаемые неизвестным вирусом, растекались по цветастым обоям.
6.
Кэт по-прежнему сидела на лавочке возле дома, неспешно потягивая пиво. Когда я вышел, она посмотрела на меня и улыбнулась.
- Ты добил его?
- Да.
- Тебе это доставило удовольствие?
- Прекрати, - раздражённо сказал я.
- И что теперь? Куда ты направишься Адам? – давя смех, спросила Кэт. - Ведь ты теперь, единственный мужчина на этой планете!
- Не знаю, попробую дойти до городской бухты. Может там осталось, что-нибудь пригодное, на чём можно будет уплыть к островам. Так ты со мной?
Кэт отрицательно покачала головой.
- Я остаюсь.
- Как знаешь. Где Эллис?
- Утонула.
- Как утонула, что ты несёшь?
- Зашла в море и всё.
- Почему ты ей не помешала?
- Зачем? Мы ведь обречены, и каждый из нас прекрасно это понимает. Раньше или позже…
- Ты совсем чокнулась. Я ухожу.
- Оставь мне пистолет.
Я без колебаний вытащил его и положил на лавку перед Кэт, рядом с пивной бутылкой.
- Спасибо тебе и прощай! Помни обо мне Адам, не забывай свою Кэт. Я знаю, где-то в глубине твоей душонки тебе не насрать, и ты на самом деле любишь меня!
Кэт заплакала. Я пошёл вдоль линии пляжа - по направлению к городу.
7.
Может всё-таки остаться, ведь в сущности Кэт права, бежать некуда. Как долго я смогу продержаться в одиночестве. Вспомнились её зеленоватые глаза, как она прищуривала их, глядя на солнце. Как она улыбалась…
Кэт умела быть весёлой и всех смешить, но в последнее время она сильно сдала. И конечно она была права - мне было не насрать. Она всё прекрасно понимала, возможно, даже лучше чем я. Немного постояв, я развернулся и пошёл обратно в сторону дома. Пройдя несколько шагов, я услышал выстрел – это была Кэт. Я опустился на колени и закрыл лицо руками. Я чувствовал, как через пальцы просачиваются горячие слёзы.
Свинцовое осеннее небо было совсем близко к земле и казалось лежит у меня на плечах. Начал накрапывать дождь…





Теги:





-3


Комментарии

#0 22:27  10-05-2016Гудвин    
смеркалось...
#1 22:44  10-05-2016Хирург Глебов    
Накануне пляжного сезона и водных процедур , это очень полезное произведение - не лезьте по пьяне в водоёме , а тверёзыми не заплывайте за буйки .
#2 22:45  10-05-2016Хирург Глебов    
А хотя , лезьте и заплывайте , нас и так дохуя на планете .
#3 23:19  10-05-2016Гыркин    
Не пиши говно, чувак. Зачем
#4 12:17  11-05-2016Ева    
"Кэт лежала рядом, свернувшись клубочком, и тихо посапывала"-так мило ),сразу же всплыла картинка описанного
#5 02:30  12-05-2016Лев Рыжков    
Очень пиздато. Молодец. Я бы и дальше почитал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....