Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Тот самый прекрасный день. 1.

Тот самый прекрасный день. 1.

Автор: Макар Маркович Махадео
   [ принято к публикации 15:43  20-05-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 931]
- Ирина Александровна! Я не знаю где Дарий, убежал как будто.
Он же обещал, сказал что будет со мной... ой разряжается смарт... сейчас выключится.
- Вася ты ведь благоразумная, заряди пожалуйста, и свяжись со мной.
- Да Ирина Александровна, хорошо.
- Ну так что же здесь хорошего Васинька? А?
- Хорошо...
Гаджет выключился, Вася вышла из под козырьков макдональдса на тротуар. Белые огромные хлопья снега слетались в вихри за проезжающими машинами, набрасываясь на прохожих, заставляли их кутаться, щурится, и прятать нос в ладони.
Вася покрутила головой, стараясь высмотреть в свете рекламного неона, и фонарей своего подопечного. С Университетской лихо вылетела тройка, и помчала через площадь к началу Полтавского шляха. На против, через четыре полосы проезжей части, плотно расположились торговцы елками, и рождественскими украшениями. Визуальный поиск оказался безрезультатным, и Вася приняла решение, зайти в кафе зарядить устройство.
***
За двенадцать лет своей жизни, Дарий пережил многое, и обладал солидным жизненным опытом. Так он о себе думал.
Дарий знал, что Вася совсем не расстроится из за его исчезновения, так уже было не раз, он уходил бродить в одиночестве по городу, увлекаясь новыми впечатлениями. Мама называла подобное поведение, дурацкими выходками, так прямо и говорила:
- Дарка, когда ты прекратишь свои дурацкие выходки? Ты ещё маленький, и тебя может кто то обидеть.
- Мама, но я уже четвертый год занимаюсь самбо, и могу постоять за себя.
Ирина Александровна вздыхала носом сжимая губы, и делала недоумевающее лицо.
- Сын, это всё равно опасно, тебе всего лишь двенадцать лет, понимаешь сын?
- Понимаю мама, но мне скоро тринадцать.
- Да, через восемь месяцев, совсем скоро - только и отвечала мама нежно улыбаясь - я тебя не понимаю Дарка, мне грустно от этого, но я тебя не понимаю.
- Я тоже мама.
Так обычно всё и заканчивалось, поцелуем и вздохами.
Дарий выглядел моложе. Если бы кто то взялся определить возраст парня, то счёл бы его десятилетним. Что не удивительно, ведь ростом он был ниже своих сверстников, к тому же худощавый. Копна светлых волос на голове, большие карие глаза, наполненные восхищением, тоже его молодили.
Но вернёмся к нашей истории.
Вася втыкала в планшет, считая лайки в фейсбуке. Дарий несколько раз предложил прогуляться, няня распихала за уши сноп дредов, просканировала васильковыми глазами парня, подняла подбородок задрав большой красивый нос к потолку.
- Хорошо - сказала, и снова сосредоточила внимание на уникальном репосте.
Дарий накинул парку, и вышел на улицу. Город светился миллионами гирлянд, маня юного исследователя. Парень прошел Павловской, поднялся на верх, поздоровался со скрипачом, уважительно кивнув ему. В ответ скрипач взмахнул медным смычком, и с крыши заструилась смешиваясь со снежинками волшебная музыка...
Парень почувствовал аккуратное прикосновение к своему плечу, и услышал приятный голос:
- Добрый вечер, молодой человек.
- Добрый - обернувшись ответил Дарий.
Он внимательно посмотрел на незнакомца, обыкновенный старичок, с бородкой, большущим носом, в шляпе, коротком пальто... Смотрел, улыбался и прищуривался. По видимому этот дедулька не представляет опасности - подумал Дарий, и вежливо предложил свою помощь:
- Чем могу...
- А я хотел вас спросить почти то же - вдруг сказал незнакомец, продолжая прищуриваться, и улыбаться. Не часто увидишь в этом суетном месте, так спокойно прогуливающегося человека.
- Мне здесь очень спокойно, я люблю гулять и слушать город, здесь он самый живой. Мне здесь нравится мечтать, я иду и мечтаю. Папа говорит, чтобы я мечтал пока ещё не стал взрослым, потому что с возрастом мечты становятся нереальными.
Дедулька выпрямил спину, посмотрев на Дария, пряча подбородок в пышный лиловый шарф, сказал:
- Твой папа в чём то прав, к сожалению люди с возрастом теряют эту способность, обманывая себя сиюминутными ожиданиями. Человек становится слишком внимательным к деталям, которые всегда были во власти дьявола...
- Вы так говорите, будто я взрослый, это странно.
- И по чему же? Мой друг. Что здесь странного?
- Ну умные фразы типа, и в глаза не заглядываете, и не говорите в конце слово понимаешь.
- А что, обычно говорят?
- Да, частенько что то скажут нравоучительное, а в конце обязательно так, в глаза смотрят и спрашивают - понимаешь?
Оба почему то рассмеялись, дедушка прямо расхохотался, и ударив в ладоши сказал:
- Ты очень внимательный молодой человек! Я признаться немного удивлён, а в моём возрасте удивление на вес золота, редкая птица. У меня давненько не было желания набиваться кому ни будь в друзья! Удивительно. А как твоё имя?
- Дарий.
- А меня зовут Зигмунд Семенович.
- А вы Зигмунд Семёнович слышите сейчас звучание, до, соль, си, ми, фа, ре...
- Он играет? - Дедулька снял шляпу, и указал ею в верх, на крышу дома Лидваля.
Ура! и вы слышите!
Парню стало радостно, и за секунду жизнь наполнилась новыми ощущениями...


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:43  20-05-2016Антон Чижов    
что это было?
#1 15:55  20-05-2016Макар Маркович Махадео    
первая типа глава. Дальше вместо Зигмунд Семёнович - Зигмунд Меркурьевич.



#2 15:40  21-05-2016Дмитрий Перов    
про Васю-ну и дура

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...