Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Тот самый прекрасный день. 4.

Тот самый прекрасный день. 4.

Автор: Макар Маркович Махадео
   [ принято к публикации 16:46  24-05-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1034]
Таня смотрела на своё отражение в зеркале, улыбалась сама себе, радовалась новому образу.
- всё таки ты волшебник, Жорик - парикмахер складывал полотенца, его не трогали комплименты, и Таня перешла к общению с подругой. Девушки оделись, поблагодарили волшебника, и ушли пить кофе с конфетами.
Фуух, парикмахер выдохнул как учил его мастер Ли Се, одним разом все накопленные эмоции, достал из бирюзовой шкатулки старенький телефон. Сегодня он слышал, слишком много, потому не мог сдерживать себя. Ему очень хотелось поделится впечатлениями с супругом. Жорик задумался, пока загружался только что включенный телефон, торопливо набрал номер.
- Привет
- Привет
- Макс, пора действовать.
- Подробнее?
- У них разрыв, всё очень серьёзно. Завтра уезжает на два дня в Лондон, большие риски есть.
- Так, подожди, подожди. Кто уезжает? Для чего? Ты о клиенте?
- Нет, ну я бы не стал звонить по обычному делу, дождался бы вечера. Твой друг, Леонид, я его женщину прихорашиваю, ну, понимаешь?
- А, да, кажется начинаю понимать, подожди минутку, я сейчас найду укромное местечко, перезвоню.
- Что значит перезвоню? - Жорик раздосадовался, надул щеки.
- Я сейчас с близким другом как раз, мы в кафе, вот ведь совпадение.
- Ого! точно совпадение. Хорошо, перезвони обязательно, разумеется если тебе небезразлично счастье друга.
- Да, скоро, через несколько минут, хотя, вроде бы всё и так понятно. Думаешь пора?
- Ещё как! Еще как! - Жорик был встревожен, но старался адекватно понимать обстоятельства - Ладно Макс, принимай решение, я бросаю свой камушек в кувшин.
- До вечера тогда?
- До вечера, приготовлю пудинг.
- Вишневый?
- Лимонный. И вообще то, уже вечер.
- Оба улыбнулись.
Небритость на уставшем лице всегда выглядит неряшливо, эту истину, Леонид подтверждал своим видом.
- Всё в порядке? - спросил он Макса, запустив пятерню в густые, тонкие волосы, провел несколько раз к затылку, поглаживая свою голову.
- Да, по семейному, решали с чем пудинг будет - Макс по доброму улыбнулся - слушай дружок, а ты хреново выглядишь, редко говорю такое людям, но в этом случае, полагаю, многолетняя дружба обязывает развязать язык.
- Что ты этим хочешь сказать?
- О дружбе?
- О дружбе, о дружбе - Лео чуть замялся, пощёлкивая кончиками пальцев - ну, о моём состоянии конечно! С фига мне о дружбе с тобой разговаривать, там всё давно ясно.
- А, ну в общем вид у тебя мерзкий, как буд то били всю ночь три опытных чекиста.
- Устал я реально Макс. Жена не даёт, работа не клеится, начальник тварь безмозглая. Потеря у меня, сам не знаю чего хочу, да и чего могу не знаю. В общем безнадёга, дружище.
- У тебя сын есть, славный парень.
- Точно подметил, Дарий славный. Единственный островок для радости, в этом безбрежном океане бессмысленного.
- О как рассуждать начал, видимо уныние, стимулирует творческий потенциал. Послушай Лео, а ведь он с тебя пример берёт, видит всё это, чувствует. Ты ведь не хочешь через десять лет лицезреть молодого замученного безысходностью, собственного сына? Возможно блудного.
- Делай как я, и делай как я сказал?
- Ага, помнишь усатого дядюшку Шу в летнем лагере?
- Помню, рассказывал всё время интересные истории, редко кому удавалось дослушать, через пять минут пионэры тихо сопели.
Оба засмеялись, Бармен по знаку добавил миндальной. Выпили, продолжая разговор.
Макс поправил очки указательным пальцем. Продолжал:
- Я тебе о психологе говорил, помнишь?
- Ну не начинай, знаю я этих психологов, авантюристы, мягко говоря.
- Лео, сейчас не тот момент, когда ты можешь быть настойчивым. Я не просто прошу тебя, я тебе ставлю условие. Или психолог, или я умываю руки, и живу своей жизнью, забыв о твоем существовании.
- Это манипуляция чистой воды! вздрогнув возразил Леонид.
- Да, манипуляция, ну а как с тобой ещё? Сидишь несчастный, потерянный, ждешь помощи от кого то, сам не знаешь от кого...
- От господа бога жду.
- О, понесло, уже от бога. Ну иди к баптистам покайся, они примут, песни попоете, помолитесь, глядишь, и раны душевные затянуться.
- Не знаю, не знаю что делать.
Разговор стал напряженным, но опытные друзья, знали друг о друге достаточно, чтоб продолжать продуктивный диалог. Еще по миндальной. Хорошо.
Макс оттянул галстук, выровнял спину потянулся. На манжетах сверкнули тонкие струйки люрекса. Он достал из портфеля скоросшиватель, положил на стойку, толкнул ладонью своему старому, доброму. Папка мгновенно оказалась в руках у Лео.
- Лихо. Что это?
- Это договор на выполнение услуг. Четкий психолог, есть свои странности, но у кого их нет. Мне помог.
- Ты уже в портфеле носишь подготовленные договора для меня? Это нормально вообще? Ты думаешь я того? Съехал скворечником? Совесть где твоя Макс?
- Я оплачиваю.
- Ты?
- Ну да, у тебя на такого специалиста денег не хватит, даже те пол мешка , что ты накопил за пол жизни - Макс смеялся говоря.
- Хорошо, если платишь, давай подпишу, как раз в новом году начну заниматься с психо... психо... даже называть не хочу этого, о скольких перепробовал, и штатных, и районных, и частных. Все хироманты чертовы, одно и то же.
- Ну это брат, не совсем одно и тоже, вернее совсем не то что ты себе представляешь. подписывай. Ответственная подпись за всю семью. Помни об этом.
- Что значит за всю семью? мне всей семьёй приходить к нему нужно?
- Не думаю, что тебе придется приходить, у этого парня своя система, ты его возможно, и не увидишь. Вот я лично не видел.
- И ты лечился? лечился?
- Дружище, я бизнесмен, мне необходимо сохранять форму. Это не лечение, это форма познания. Чем эффективнее специалист, тем дороже стоят его возможности. Мы оба романтики, ты хотел посвятить себя науке, а стал клерком в государственной службе, пусть даже международной, но всё же клерк в службе. В общем, хорошие пчёлы, в ваши ульи редко залетают.
Так что подписывай, я вызову такси, еще по виски, и на выход, подышим предновогодним воздухом.


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:46  24-05-2016Антон Чижов    
Автор, я всё понимаю, ты слагаешь буквы в слоги, их в слова, слова в....

но, блять, нельзя же это делать в виде расхуяченной мозаики. попробуй куски кольцевать как-то. давай для примера:

-- У тебя плохо с головой!
-- Я думаю о звёздах...
-- жизнь - просто жизнь, моток сферической биоплазмы в конвульсиях бытия...
-- Зачем ты так, Глаша? Я был честен с тобой, не то как Кеплер с Тихо Браги...
-- Браги?! Опять?! браги-хуяги!
-- Прости, солнце, я ссусь...
#1 17:17  24-05-2016Макар Маркович Махадео    
Попробую Антон



Там как раз во второй главе была связка с этой. Но уже проехали... всё равно кроме тебя никто не читает. Спасибо за рекомендации буду стараться, мож научусь когда нибудь.

#2 17:20  24-05-2016Антон Чижов    
макар, слушай сюда:



диалоги должны быть кратки до степени необходимости.

их надо разбивать действием, хоть бы и на месте

куски должны быть цельными, хоть они и диалоги

#3 19:14  24-05-2016Макар Маркович Махадео    
Антон, я уже захуячил сто станиц в тяжелых творческих муках пол года писал переписывал черновики...

Ну да ладно, надеюсь с твоими советами, и общей критикой неравнодушных людей напишу что нибудь стоящее.
#4 01:35  25-05-2016Макар Маркович Махадео    
В общем.

Я это дальше публиковать не стану. Хоть и написана сотня страниц.



Решил.

Напишу ка я другое говнецо.

#5 11:23  25-05-2016Дмитрий Перов    
сотня страниц адового пиздеца про пидарасов Жорика и Макса и их семейную, тьфу, блять, жизнь? ебааать
#6 11:24  25-05-2016Дмитрий Перов    
про то, какой они всё-таки пудинг сготовили и, наверное, как потом им измазались, когда жрали, гандоны
#7 11:26  25-05-2016Дмитрий Перов    
выкини в туалет свой этот монументальный труд
#8 17:33  28-05-2016Лев Рыжков    
Ну, хорошо, что остановился автор))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...