Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Плагиат:: - Один день в Кафе (КАВЕР)

Один день в Кафе (КАВЕР)

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 09:29  11-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 2324]
УТРО

Когда мы вошли в Кафе, ничего не было. Ни у нас. Ни между нами.

Трезвое утро гнало меня к магазину. Я собирался взять себе выпить, а тебя послать в жопу, но магазин был закрыт, а ты сделала щенячьи глаза, и попросила купить тебе лимонада. Я был выжат и сдался, и мы пошли в круглосуточное кафе “Тузик”, что на улице Горького.
Сели за столик и заказали по бутылке колы. Сквозь окно я смотрел на остопиздевший тихий будто провинившийся город, и молчал. Совсем по другому я представлял себе вчерашним вечером собутыльника заказанного по интернету. Сейчас я бы мог сидеть рядом с нормальным мужиком, насквозь провонявшим рыбой и куревом, скажем Кузьмичем, которого твоя фирма присылала в прошлый раз, и мы бы молча вгрызались в таранку, и тянули из бутылок “Оболонь”, желая побыстрее опохмелиться. Теперь вокруг меня висели лишь одни напряженные паузы и пахло французской водой. Ты что-то говорила про клуб анонимных алкоголиков, который с недавних пор посещаешь, просила не сообщать об этом постыдном факте твоей биографии на работу. Я пропускал мимо ушей все твои рассказы о трезвости, изредка кивая головой. Сидел и думал, как же так вышло, что из ста с лишним лиц на сайте “Пятничный собутыльник” я выбрал именно тебя? Глядя на твою фотографию, на мешки под глазами, покрасневший кончик носа и распухшие щеки, я думал, что всё выйдет, что можно будет напиться и с бабой. Почему мне так не везет? Этот город убивает меня. Всю неделю он душит меня работой, а когда та подходит к концу, и у меня появляется шанс сделать выдох, он так зло и так подло надо мной подшучивает.

Беру бокал с колой и плюю в него. Наблюдаю, как белое пятно расползается по черному напитку, отвоевывая каждый миллиметр пространства. Ты снова рассказываешь о чем-то полезном и трезвом. Судя по воодушевлению, о каких-то полезных для здоровья овощах, может о сельдерее? Чуть позже я отодвигаю бокал и неожиданно для себя начинаю смеяться.

- И че, так её и стошнило?

Ты рассказываешь, как однажды тебя едва не облевала подруга, узнав об этой твоей темной стороне - трезвости, когда ты ей призналась в туалете, что уже месяц не пьешь. На тебе кожаная куртка, на шее платок. Не новый, но чистый. Наверное влияние анонимных алкоголиков. Твой монотонный треп об опрятных долбоебах, которые туда с тобой ходят, и у которых все в жизни наладилось загипнотизировал меня. Я почти готов попробовать колу лайт.

ДЕНЬ

Я решился. Сидя рядом с тобой и наблюдая, как при виде гамбургеров, которые несут за соседний столик, ходят твои ноздри, я почти верю, что они не самая плохая закуска. Я прошу официантку принести нам по пицце, по томатному соку и сука черт побери, я рискну, один графин сельтерской. Ты смотришь на меня и улыбаешься. Это наше время. Эмоции переполняют нас. Мы чувствуем себя счастливцами, пьянеющим без капли спиртного. Эйфория сделала из нас сумасшедших.

ВЕЧЕР

В кафе включили потолочные лампы. Они негромко жужжат, и это приятно резонирует с бурлением происходящим в моем желудке. Я отрыгиваю салатом, ты мне улыбаешься. На столе стоит пустой графин, две двухлитровки “Байкала”, и порезанный апельсин. Ты тянешь через трубочку фанту, и довольно мило икаешь. Неожиданно я замечаю как официантка несет на подносе бутылку водки за дальний столик, и невольно провожаю её глазами. Ты замечаешь это, и боль мелькает в твоих глазах. Обмолвившись парой фраз, мы теперь оба молча уставились окно. Я ощущаю странное гнетущее чувство... Не зная как прервать напряженность, я поднимаюсь и иду в туалет. Там достав член, и глядя как желтая струя вяло рассекая воздух стукается о белое тело писсуара, совсем не так упруго и сильно как струя от пива, я понимаю, что похоже меня наебали, что вчерашний вечер и сегодняшний день на самом деле испорчены, а ты вербовщица клуба анонимных алкоголиков, находящаяся на секретном задании. От этого мы становится тошно, во мне вспыхивает разочарование в людях, и поссав я блюю в писсуар, после чего мою руки, и долго гляжусь в зеркало. Выйдя из туалета я не нахожу тебя за столиком, и с облегчением оплачиваю счет, хватаю кепку, и торопливо выхожу из кафе. Видеть тебя для меня было бы мукой, и я не уверен, что не порывался бы дать тебе пизды. На улицах горят фонари. Сыро.

Когда мы вышли из Кафе, ничего не было. Ни у нас. Ни между нами.

Надеюсь винные магазины всё еще работают.



Теги:





-5


Комментарии

#0 09:50  11-06-2016Гриша Рубероид    
идея заебательская. действительно, почему нет такого сервиса.
#1 11:23  11-06-2016Припадок спокойствия    
мне многие говорили что где-то это есть, но я об этом никогда ничего не слышал,
#2 11:30  11-06-2016Гриша Рубероид    
это надо нести в массы. внедрять и модернизировать, модернизировать и внедрять.
#3 11:36  11-06-2016рапана    
не, Припадок. это не кавер. это называется фанфик.

Фанфик - разновидность творчества поклонников популярных произведений,

производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении.

И такое определение - жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами.
#4 11:42  11-06-2016Ева    
Прекрасно
#5 11:49  11-06-2016Припадок спокойствия    
с некоторыми отличиями рапана, я совсем не поклонник, гг, и произведение вроде не популярное, и фанатов других не видно, а так да, бгг



было полчаса скуки и интернет
#6 11:51  11-06-2016Припадок спокойствия    
кстати спасибо автору оригинала, развлек
#7 11:52  11-06-2016Ева    
Больше всего понравилось про кепку и струю как ориентир
#8 11:57  11-06-2016Припадок спокойствия    
я на струю всегда надеюсь как на оракула, или карты таро, гг она никогда не врет, спасибо Ева
#9 11:58  11-06-2016рапана    
кавер - отживает свой век... не модно нынче, а вот фанфик ушел в массы и покоряет умы.
#10 12:00  11-06-2016Припадок спокойствия    
меня пугает само это слово, даже писать его боюсь, думаю останусь старовером, кавер форева, гг
#11 13:38  11-06-2016Болтъ    
"остопиздевший тихий будто провинившийся город" - этта бп ахуенно
#12 14:02  11-06-2016d1zast3r    
Припадок, а ты чумовой! Поржал от души! Стебанул ты меня знатно, я хохотал, как конченный!!
#13 14:04  11-06-2016Припадок спокойствия    
я рад
#14 14:06  11-06-2016Припадок спокойствия    
особенно тому что стеб принимаешь
#15 15:37  11-06-2016Шева    
Как кавер - очень даже.
#16 15:39  11-06-2016Лев Рыжков    
Сырой рассказ, по-моему. Оригинал не читал, наверное.
#17 16:40  11-06-2016дядяКоля    
Норм. Может и оригинал дочитаю до послечаю в пятницу.
#18 17:56  11-06-2016Разбрасыватель камней ®    
нормальный кавер +
#19 19:09  11-06-2016Шева    
Лев Рыжков 15:39 11-06-2016: Лев, оценить сие можно, только сравнив с оригиналом. Рекомендую,

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  17-08-2023
: [9] [Плагиат]


Как вспоминаю Бога, вижу мать,
В тебе все лучшее, святое,
Твой образ вечен, готов отдать,
Все! Чтобы увидеться с тобою

Прости за все, я очень виноват,
Не уберег, мне нет покоя,
С годами ты любимей, во сто крат,
Ты и сейчас в душе со мною....
09:11  15-12-2022
: [2] [Плагиат]
..Из образовавшейся на жилистом предплечье продольной раны в котелок обильной струей побежала кровь.
– Ух ты! – пулеметчик с интересом уставился на разрез, идущий волнами под пальцами Гейгера. – А еще, – не унимался любознательный Балаган, – говорят, что для этого дела вода нужна....
01:48  28-08-2022
: [1] [Плагиат]
WINTERPOOL
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Winterpool – это пародия на популярную отечественную мангу Linterpool, которая рано или поздно попадёт под неусыпающее око Роскомнадзора. Я как автор постараюсь кое – что в ней поправить и привести её в приличный вид....
14:52  19-03-2021
: [7] [Плагиат]
Дворовой псине ветер треплет холку,
А та линяет – сучья маята.
Летят клочки, с которых мало толку,
Ведь кое-как зима пережита.

Но и тепло не радует зверюгу,
Легла весна на сердце, словно гнёт.
Дворняге ясно: жизнь идёт по кругу,
В другой-то раз и шкуру обдерёт....
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь....