Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Апокалипсис (Часть 5)

Апокалипсис (Часть 5)

Автор: kafka
   [ принято к публикации 09:30  18-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1486]
6. Подземная демократия


Не меньше получаса К. спускался по ступенькам. Он уже думал, что лестница никогда не кончится. А, может, она ведет прямо к ядру планеты, где находится ад? Но скоро на него повеяло свежим воздухом. Показался выход, над которым висел транспарант “Добро пожаловать в город Свободославие”.
За высоким проемом начинались бесконечные ряды коридоров с камерами, и лабиринтами, разбегающимися в разные стороны. На некоторых участках из коридоров было сооружено подобие корпусов в несколько этажей. По приставным лестницам туда-сюда карабкались люди. В коридорах патрулировали полицейские, похлопывающие по ладоням дубинками. Ничем другим от всех остальных обитателей они не отличались, даже одеждой. Охранники заглядывали в камеры, внимательно изучая происходящее внутри. Можно было подумать, что попал в тюрьму, однако жители меньше всего походили на узников. Да и царившее в коридорах оживление не согласовывалось с понятием тюремного порядка. Двери камер постоянно открывались и закрывались. Все куда-то спешили, весело переговаривались, пожимали друг другу руки, как старые приятели, и шли дальше. Никакого транспорта видно не было. Несмотря на подземное расположение, искусственный город странноватой конструкции, имел даже свое небо в виде синего потолка, висящего сводом над так называемыми домами.
Новенького все быстро заметили и начали шептаться. Один мент направился к нему.
- Наконец-то! – Выговорил он с облегчением в голосе. - Путник в рай, а не беженец.
- Что за хрень тут происходит? – Грубо спросил К., уверенный, что он здесь неприкасаемая личность.
- Это у вас наверху хрень происходит, - сухо отрезал мент. - Поэтому и бегут все сюда. Такой наплыв эмигрантов, что мы вынуждены начать расширительные работы. Что же касается нашего города, при желании, вас могут с ним познакомить.
- Нет, спасибо, - отверг К. заманчивое предложение. - Лучше покажите, где здесь похоронное бюро.
- Да у нас все дороги только к нему и ведут, - рассмеялся полицейский, словно речь шла об аттракционе. - Так что дерзайте.
К. выбрал коридор наудачу и проследовал по нему. Дверь одной из камер сильно отличалась своим богатым видом от остальных. Над ней висел рекламный щит. “Вам надоела ваша камера? Устали от серости и однообразия? Фирма “Комфорт” предоставит карцер-люкс, отвечающий вкусам самого изысканного клиента!” – гласила она. Когда К. проходил мимо, дверь камеры отворилась. Он увидел в ее центре стол, за которым пировали несколько человек. Заметив К., один из мужчин позвал его приглашающим жестом. К. подкатил тачку к двери, и положив поверх гроба чемодан, вошел. Мужчина, подвинувшись, достал чистый бокал и наклонил над ним бутылку вина.
- Вы, наверное, недавно прибыли, - заговорил хозяин. - Ну и как вам наш городок?
- Пока не знаю, - ответил К., рассеяно осматривая комнату.
- Понравится. Уверен. Еще не было случая, чтобы кто-то остался недоволен, - мужчина поднял бокал. - Хочу произнести тост. За ваше прибытие! И за архитекторов этого чудного городка, который оградил законопослушных граждан от вредоносного влияния капитализма, ведущего к разложению духовных ценностей и разрушению уютной и спокойной жизни!
К. чокнулся с ним бокалом и немного отпил.
- Что ты делаешь?! – Взвизгнул вдруг детский голос.
В углу комнаты смотрели телевизор двое детей лет десяти, судя по сходству, брат и сестра.
- Папа, я смотрела мультик, а он переключил! – Пожаловалась девочка плачущим голосом.
- Да погоди ты! Сколько раз можно смотреть этот идиотизм! – Отмахнулся брат. – Может, на другом канале идет что-то более интересное.
Переключив пару раз, он настроился на канал 18+, по которому шло убойное порно. Все сидящие за столом устремили взгляды в направлении знакомых звуков, исходящих из телевизора. Хозяин начал поглаживать бороду, женщина, вероятно, его жена, нервно заерзала на стуле. Лица мужчин разом вспыхнули. Девочка, прекратив скулить, как завороженная, уставилась на экран. Брат, бросив на нее жгучий взор, запустил руку ей под юбку. Сестра шлепнула его по пальцам, но мальчик не собирался отступать. Оплетя руками талию девочки, он стал покрывать ее лицо жаркими поцелуями. Девочка слабо отнекивалась, чувствовалось желание уступить. Брат взял ее за руку и потащил к кровати, под которую они и влезли. Их отец залпом осушил бокал и так резко вскочил на ноги, что опрокинул стул. Его лицо полыхало.
- А ну-ка иди сюда, шлюхина дочь! – Властно приказал он жене, вперившись в нее диким взглядом.
Жена дернулась, пытаясь улизнуть, но один из гостей схватил ее. Женщина, закричав, замахала ногами, но державший быстро ее угомонил, дернув за волосы и отвесив пару оплеух. Муж смахнул скатерть, вместо которой на стол расстелили хозяйку.
- Одиннадцать лет эта ебанная сука мне не давала! – Выпалив, он быстро содрал штаны. - Кажется, уже импотентом стал!
К. осторожно вышел, поняв, что он здесь уже лишний.
Свернув за угол, в первой же камере заметил человека с петлей на шее, висящего на люстре.
- А, этот, - рядом с К. стоял мент. - Разонравилось ему тут, видите ли. Хотел восстание поднять против диктаторского режима. Вот и вздернули мерзавца. Пускай теперь болтается и гниет. От его вида у других отпадет желание бунтовать.
К. двинулся дальше. У следующей камеры старик показывал кому-то журнал. К. разглядел за прутьями молодую обнаженную пару, внимательно вглядывающуюся в страницы.
- Теперь вот так, - сказал старик, указав на рисунок.
Пара кивнула и, отойдя вглубь камеры, легла на кровать. Девушка приняла собачью позу, парень пристроился к ней сзади. Старик, достав член из штанов, сжал его в кулаке. К. быстро прошагал мимо.
Из-за поворота донеслись стуки, словно где-то рядом выдалбливали стену. Показались рабочие с лоснящимися от пота торсами. Ловко орудуя кирками и лопатами, они пробивали в горе туннель.
- Эй, парень, огоньку не найдется? - Окликнул К. один из рабочих, присевший на камне.
К., покачав головой, хотел пойти дальше, но рабочий позвал его снова. К. приблизился, решив заодно выяснить, чем это они занимаются.
- Заказ начальства, - ответил рабочий. - Прокладываем дороги по всему миру. Говорят, скоро весь верхний ярус сюда сойдет.
Один рабочий обернулся.
- Слушай ты, халтурщик, - не очень любезно обратился он к коллеге. - Ты что, за идиотов нас держишь? Два раза молотком замахнешься и сразу перекуривать идешь. Живо топай сюда, не то щас эти кирки в твоей заднице начнут проходы открывать!
У К. расширились глаза. Это был тот самый рабочий с улицы, который копал могилу под трассой (рассказ "Трасса"). Только теперь он почему-то был зрячим.
- Постой, постой, - осекся старый знакомый, прищурив глаза. Он тоже узнал К.
- Кого я вижу! - Произнес он с радостью палача, приговорившего жертву. - Какими судьбами?
Его глаза жадно впились в чемодан. Для К. не составило труда угадать его намерение. Он начал оглядываться по сторонам, чем вызвал у рабочего приступ ядовитого смеха.
- Что, ментов ищем? – Издевательски спросил он. - Видимо не знаешь куда забрел. Это самый опасный район города. После пары драк менты больше сюда не суются. Так что это твоя финальная остановка, дружище, - торжественно завершил рабочий, и кирка затанцевала в его руке.
Толпа угрожающе надвинулась на К.
- На фиг вам деньги? – Спросил он, отступая назад. - Здесь ведь все равно нельзя их использовать.
- Ты что, считаешь нас рабами? Ты вообще знаешь, кто мы? Приговоренные к смерти. Помиловали с тем условием, чтобы мы тут работали, как ослы. И вот так будем рыть, как кроты, пока не сдохнем или не попадем под обвал. Для кого нам копать? Для тебя? Чтобы потом ты заселился в камеру и отлично доживал? В рай захотел, да? Так мы тебя туда и отправим сейчас, только по более короткой дороге.
К рабочим присоединился мясник, которого привлек уличный шум, - с окровавленным топором в одной руке, обезглавленной, трепыхающейся курицей - во второй. К. понял, что дело принимает серьезный оборот. Вдруг дверь ближайшей камеры отворилась, и в проеме возникла фигура полуобнаженной девушки с пышными формами. Она сонно потирала глаза. Быстро разобравшись в ситуации, вышла чуть вперед и пленительным голосом обратилась к нападающим:
- А если я вам дам, вы его отпустите?
Маршрут движения рабочих стал меняться одновременно с выражением лиц. За считанные секунды нападающие окружили девушку. Быстро стянув с себя трусы, она легла на залитую куриной кровью землю. Не успела раздвинуть ноги, как мужчины, отталкивая друг друга, стали наваливаться на нее, и скоро уже невозможно было разобрать, кто на ком лежит и кто кого имеет. Воспользовавшись моментом, К. быстро побежал.
Улица вывела его на большую круглую площадь с фонтаном. В центре громоздилась высокая церковь, купол которой едва не касался искусственного неба. На площади, больше походившей на парк отдыха, толпился народ. Кто-то выгуливал детей в коляске, кто-то играл в азартные игры, кто-то читал, кто-то просто лежал и покуривал. Всеобщее оживление нарушил мощный колокольный звон. Люди, как солдаты после приказа генерала, одновременно повернулись в сторону церкви и стали креститься. Некоторые пали ниц, сопровождая движения рук ударами лба о землю. Их движения казались чисто механическими, вызванными лишь суеверным страхом, а не искренней верой. К. хотел было продолжить путь, но не успел сделать и шаг, как кто-то схватил его за руку.
- Ты что, не подчиняешься общему городскому уставу? – Сурово осведомился мент.
- Какому уставу? – Переспросил К.
- А, ты, видно, новенький, к тому же здесь проходом, - догадался легавый, увидев гроб. - Но все же, тебе желтая карточка. Еще раз проигнорируешь звон, пеняй на себя, - мент пригрозил дубинкой.
К. побрел дальше. Площадь расходилась несколькими улочками. Чтобы снова не забрести не туда, он спросил дорогу у пожилой женщины. Та вытянула руку в направлении сумрачной улицы. Камеры на ней отсутствовали. Через некоторое время К. послышалась мольба о помощи. Ускорив шаги, он дошел до маленького частного домика, какой увидел в городе впервые. “Видимо, это особо привилегированная семья”, подумал К.
- Помогите, - простонал голос.
К. заглянул в окно. В дальней комнате лежала женщина средних лет. В прихожей находились несколько человек. Доктор в темных очках расхаживал, как недовольный учитель на уроке, издавая какие-то петушино-клокочущие звуки. Сидящий спиной ко всем парень безостановочно строчил на компьютере. Зашуганный на вид мужик сидел, склонив голову. В сторонке стоял бородатый старик со шрамом на левой щеке, и, обнимая за плечи, утешал дочку больной, заливающуюся слезами. Выглядела она так, словно собралась на свидание. Роскошные светлые волосы ниспадали на оголенные плечи. Красная майка с глубоким вырезом и зеленая мини-юбка подчеркивали красивые линии тела. Цвет лица определить было невозможно из-за обильного слоя крема, которым оно было оштукатурено.
- Ничем не могу помочь, - холодно сказал доктор. - Вынужден вынести ей смертный приговор. В ее распоряжении несколько месяцев.
Девочка всполошилась и нервно вскочила на ноги.
- Несколько месяцев?! – Закричала она в исступлении, и глаза ее чуть не вывалились из орбит.
Старик, который только уселся, сразу же привстал.
- Как? – Удивился он. - В больнице сказали, что ей осталась неделя.
- Наверное, ошиблись, - ответил врач.
Дочь вцепилась ему в отвороты куртки.
- Месяцами слушать эти омерзительные вопли?! – Визжала она в истерике, тряся его, как ветку. - Вы вообще в своем уме?!
- Заткнитесь! – Заорал вдруг парень за компьютером и, обернувшись, начал швырять в них пивные бутылки, рядами стоявшие на столе.
Одна из них угодила доктору в голову.
- У меня наплыв идей, а вы мне мысли путаете! – Проворчал парень. - Так я никогда не закончу этот проклятый роман!
- Кретин! Ты мне прическу испортил! – Закричала на него сестра и, подбежав к зеркалу, начала приводить растрепанные волосы в порядок.
- Нет, ну совершенно невозможно работать в таких условиях! - Буркнул врач и снял очки, чтобы протереть стекла.
Вместо глаз у него зияли два черных дупла. Присутствующие в комнате испуганно уставились на слепца.
- Это дело рук одной сучки, - пояснил врач, надевая очки.- Поставленный мною диагноз ее разозлил и она выцарапала мне глаза.
- Послушайте доктор, - взмолилась девушка, уложив волосы. - Разве не видите - я вся иссыхаю. Скоро могу потерять всю привлекательность. Должен же быть какой-то путь, чтобы заткнуть эти назойливые причитания моей матушки.
Доктор, раскрыв аптечку, достал несколько ампул.
- Вот вам. Колите три раза в день. Это все, что я могу сделать для вас.
Девочка снова зарыдала. Старик крепко ее обнял, и, погладив по голове, громко шепнул:
- Не бойся, родная. Я положу конец этому кошмару, и между нами уже никто не встанет.
Девушка зарыдала еще громче, но это уже были слезы радости.
Врач покинул дом. К. хотел было спросить у него дорогу, но тот даже слова не дал ему сказать. Отделавшись, как от назойливого просителя, заскочил в поджидающую его карету. Кучер не медля хлестнул лошадей. Заржав от боли, они с такой скоростью рванулись вперед, что чуть не задавили девушку, только что вышедшую из-за поворота. Еле успев отскочить, она послала вдогонку экипажу пару ласковых слов. Затем, как ни в чем не бывало, продолжила путь. К. последовал за ней. Услышав шаги, девушка обернулась.
- Извините, у меня проблема.., - начал К.
Та залилась смехом.
- У кого же их нет? Что касается вашей проблемы, ее легко решить. Сегодня я уже пять таких проблем уладила, - подмигнула она.
К. объяснил, что, возможно, в другой раз и принял бы ее предложение, но сейчас спешит. Девушка спохватилась.
- Ооо, - округлила она рот. - Значит, вы обладатель билета в рай?
Она хлопнула в ладоши:
- Бюро находится недалеко. Я проведу вас туда при одном условии. Вы должны подарить мне страстный поцелуй, - весело пропела она, сцепив руки за спиной.
Не дожидаясь согласия, закрыла глаза и, чмокая, приблизила губы. К. нехотя к ним приложился. Судя по ее реакции, вышло у него отменно.
- Вам нравится наш город? – Радостно спросила она по дороге.
- Не очень.
- Да бросьте вы! - С обидой отозвалась девушка. - Здесь же просто замечательно! В отличие от меня, вы, видимо, не любите однообразие. Посмотрите на эти прекрасные камеры с запертыми в них голубями. Всегда можно подслушать, кто о чем сплетничает, и увидеть, кто чем занимается. Это как вчитываться в прекрасный любовный роман, где предложения вместе с персонажами переплетаются в страстных объятиях и обнажают свою интимную фабулу. Текст, который можно перечитывать в любом направлении, пропуская знаки препинания, которые только мешают его полноценному восприятию. Как в монологе Молли Блум. Читали “Улисс”? Мне лишь эта глава запомнилась. Сколько же в ней чувств и эмоций! Она вся дышит эротизмом. Я испытала литературный оргазм и чуть не умерла от нескольких часов безостановочной мастурбации. Концовку дочитывала, трахаясь со своим парнем. Лежала на животе, а он брал меня сзади. Боже, как же это было чудесно. Когда вспоминаю, по всему телу разливается приятная истома.
Она начала вызывать у К. отвращение. Еще немного и он бы ее придушил. К счастью для обоих, они дошли до места назначения. Тупик заканчивался массивной железной дверью с вделанным в нее позолоченным крестом в окружении инкрустированных ангелов, сношающихся с чертями. На трафарете сверху было написано: “Сюда зайдут лишь праведные. Нечестивцы же обретут здесь могилу”.
- Ну все. Тут я должна вас оставить, - с грустью в голосе сказала девушка. - Надеюсь, мы еще встретимся, - улыбнулась она и, уходя, послала К. воздушный поцелуй.
После звонка раздался щелчок. Дверь едва подалась. Чтобы отворить ее, К. пришлось надавить всем телом. Помещение напоминало заброшенный склад, освещаемый лишь тусклым светом. В стороне, за примыкающим к стене столом, сидел старик. За его спиной возвышалась гора гробов, сваленных кучей друг на друга. Мужчина читал газету, даже не обратив внимания на визитера, вплотную подошедшего к столу. После минутного молчания К. неловко попытался привлечь внимание кашлем. Однако старик как будто находился в летаргическом сне. К. потерял терпение.
- Вообще-то к вам посетитель, - сообщил он недовольно.
Старик лениво поднял голову.
- Значит, это вы, - зевая, произнес он и на секунду задумался. Выдвинув тумбочку, начал перетасовывать папки. Отыскав нужную, раскрыл:
- Так, так, - произнес он, как следователь, рассматривающий дело обвиняемого, прежде чем приступить к допросу. - Просто шик и блеск. За столько лет такого еще не помню. Значит, в анкете написано, цитирую дословно: “Приютил маленькую девочку для того, чтобы оттрахать ее и, превратив в шлюху, срубить с ее помощью побольше бабла. Затем спокойно наблюдал, как ее насилуют, даже позволил надругаться над ее мертвым телом. Ну и напоследок - охотно принял врученный ему гонорар”.
Старик поднял голову.
- Имеются возражения?
Если бы не осознание того, что финиш близок, К. разломал бы о ней гроб.
- Замечательно, - подвел итог старик и захлопнул папку. - Значит, вы и правда лишены всяких человеческих качеств. Не вижу ни одной причины отказать вам в путевке в рай. Там найдете достойных соратников.
С этими словами он положил перед К. маленький предмет в виде мужского полового органа.
- Это ключ от райских врат, - пояснил старик, указав К. на дверь в противоположном углу. - Чемодан можете оставить.
Ничего не сказав, К. взял ключ и направился к двери. За ней, как он и подозревал, снова оказалась лестница, освещенная ультрафиолетом. На этот раз спуск занял меньше времени. В конце дороги его поджидала каменная дверь с нарисованной на ней голой девочкой. Пораженный К. уставился на нее – это был портрет Ирины. После недолгого осмотра заметил скважину на месте влагалища девочки. Досадливо усмехнувшись, вставил ключ. Дверь с грохотом отворилась.


Теги:





-3


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...