Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Пираты в сети

Пираты в сети

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 17:24  28-03-2005 | proso | Просмотров: 1313]
Далеко от земли и деревень, городов и стран, лесов и болот, посреди синего океана, под безоблачным небом и иногда желтой луной плывет красивый корабль. Не большой и не маленький. Плывущий не быстро и не медленно по часто меняющемуся курсу. Плывет этот корабль уже долго – то ли 3, то ли 5, а то ли и все 10 лет. Иногда он заплывает в живописные бухты и всем своим величественным видом приглашает на борт всех кому не лень. Набрав людей, корабль опять начинает свое путешествие. Не зная куда, не зная зачем.

Для моряков, коих много, корабль стал не просто домом, а образом жизни – Идеей. Моряки на корабле все разные: некоторые похожи друг на друга как один близнец похож на другого; некоторые не похожи ни на кого; некоторые умны; некоторые глупы; есть и девушки, есть и те, кто хочет ими казаться. Некоторые пишут рассказы, чтобы повеселить остальных, другие эти рассказы критикуют и тем самым веселят себя; есть и молчуны. Но все же есть то, что их всех объединяет – они считают и называют себя пиратами.

Жизнь на корабле не очень интересна, но она уже вошла в привычное русло и никто не хочет что либо менять. Все ею довольны. Пираты, пришедшие раньше всех и построившие корабль, задают курс. Остальные собираются шумными компаниями в баре и ведут беседы на нескромные наболевшие темы, при этом они обзываются, спорят, сквернословят, в общем, чуть ли не испражняются друг другу на головы

Но однажды пришла беда. Большинство пиратов вдруг решило, что корабль тонет. Сам корабль по этому вопросу никак не высказывался, а просто продолжал плыть. Сей слух дошел и до командующего состава, состоявшего из опытных морских волков. Они решили не паниковать сразу, а подождать и обсудить ситуацию. И все бы ничего, но любимый попугай Первого, самого главного, пирата вдруг заболел. Попугая звали КоКо.

***
(Просторное помещение с круглым столом в центре. За столом сидят 10 пиратов, но разговаривают только три. Первый Пират сидит на самом высоком стуле и каждую минуту достает свой компас. КоКо лежит на комоде, около открытой клетки. Раннее утро.)
Пират Первый: Верные волки морей, я приобрел новый компас, сделанный из драгоценных металлов. Прошу искренне восхищаться, или талантливо делать вид.
Пират Второй: Несомненно это лучшее, что я когда либо видел. Прошу заметить, как выбоины и царапины подчеркивают мужественность и респектабельность компаса.
Пират Первый: Да, да, респектабельность. (Лицо превращается в одну большую улыбку – кажется, и глаза, и губы, и даже нос добродушно смеются). Респектабельность компаса...(Улыбка неожиданно исчезает. Зрачки расширяются, губы плотно прижимаются друг к другу, нос как будто заостряется). Компаса? Нет! Респектабельность хозяина. (Лицо еще раз превращается в одну большую улыбку, которая со временем исчезает. Первый не может улыбаться всегда.) Хозяина.
Пират Третий: (взволнованно) Волки, взываю, нет толку хвалится ненужной вещицей! Направленья она не покажет! Мы заблудились и плыть мы не сможем! Корыто дырАми покрылось! МЫ ТОНЕМ!
КоКо: (в голосе как будто можно различить нотки негодования и слабости) Ебля, бля, бля...
Пират Второй: А что с КоКо?
Пират Первый: Птичка захворала. Птичку жалко.
Пират Третий: МЫ ТОНЕМ!
Пират Первый: Да не тонем мы. Успокойся. Все стабильно. Лучше скажи как вылечить КоКо.
Пират Третий: МЫ ТОНЕМ! И вещая птица предчувствует нашу погибель! Пираты погрязли в ужаснейших спорах на национальностной почве, их души в грязи! Просвета не будет! МЫ ТОНЕМ!
(Один из пиратов встает из-за стола и выбегает из каюты. Слышится всплеск воды и крик на непонятном языке.)
Пират Второй: Сердце не выдержало. А все из-за тебя - нагнал страху. (Отнимает у Первого компас и кидает его в Третьего. Пират Первый в шоке.)
Пират Третий: (Ловит компас, прячет его в кармане). Нет он нас перерос! Покинул корабль, чужим для него ставший! Он утонул, но мы все еще ТОНЕМ!
Пират Первый: (Всё еще в шоке) Предлагаю отдать мне мой компас, выкинуть за борт самых глупых пиратов, и закрыть бар, где они спорят.
Пират Второй: Так и сделаем.
Пират Третий: Нет! Запоздалые меру нам не помогут! Нас не спасут запоздалые меры! МЫ ТОНЕМ! (Еще двое пиратов выбегают из каюты. Слышатся два всплеска воды). Лишь жалко мне вещую птицу КоКо, ее я убью чтоб не мучилась страхом погибели нашей.
КоКо: (Cо страхом в голосе). Ебля, бля, бля...

(Третий встает из-за стола и пытается задушить КоКо. Первый выходит из шока и набрасывается на Третьего, в надежде спасти любимого попугая. Второй набрасывается на Первого, что бы помочь ему совладать с Третьим. Завязывается драка. В конце концов третьего оттаскивают от КоКо и выкидывают за борт).

Пират Первый: А где же мой компас? (Переводит взгляд на КоКо) О бедный КоКо, он уже еле дышит. Оставьте меня одного. (Все пираты выходят). Мы выкинули паникера, и слухи, даст Бог, умрут вместе с ним. Мы разорвали сeти невзгод, но как же мы без тебя, КоКо? Ты символ этого корабля. КоКо, ты не можешь умереть...

***
Долго смотрел главный пират корабля на тушку попугая. Плакал. Его слеза упала на голову попугая и случилось чудо. КоКо затрясся и его вырвало жидкостью, пахнувшей ромом. В этот момент, как нельзя кстати, в каюту вошла красивая девушка-пират с бананами на подносе. КоКо резко взлетел, сел на плечо старому пирату и объявил: «Ебля!». Морщины вокруг глаз старого пирата разгладились. И он опять заулыбался.

Начинался новый день.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:29  29-03-2005Рыбовод    
Глубинно.

К сожалению, полная идентификация лежит за гранью моих возможностей.

Автор паклоник не Стивенсона, но Лафантена.

#1 08:48  29-03-2005ДВА В АДНОЙ    
Согласен с Рыбоводом. очень глубинно. Очень концептуально. Наверное это круто.
#2 09:29  29-03-2005PolPot    
носчет турбийона понял. а ху из птичка, ху из "тотемное жывотное Литпрома?"
#3 10:06  29-03-2005X    
а нефиг тут литературоведческую экспертизу проводить.

Всё прозрачно. Мне понравилось.

#4 10:06  29-03-2005X    
(ушол в бар)
#5 10:15  29-03-2005Мудозаменитель    
Круто, не круто, а КокО ТО СДОХ.
#6 11:04  29-03-2005Lautrеamont    
мне понравилось, интересно
#7 11:17  29-03-2005proso    
Вот собсно песня которую я хотел 2 с лишним года назад сделать гимном литпрома. Во многом совпадает с вышепреведенным текстом.

http://groom.ilca.ru/mp3/friend/friend07.mp3

#8 11:22  29-03-2005Спиди-гонщик    
(напряжонно думает, кого же надо удушить)
#9 11:41  29-03-2005Зепп    
(картавит попугайчиком): кккрот! кккрот! талдмуизм! кккрот!
#10 11:42  29-03-2005Зепп    
россказ номинирую на первый приз на заявленном конкурсе
#11 11:53  29-03-2005Спиди-гонщик    
АГАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!

(растопыривает руки и начинает гонять суматошно хлопающими крыльями зеппа по кают-компании)

#12 11:54  29-03-2005Рыкъ    
Спасибо товарищи. proso, я песни не слышал, так что не плагиат. Попозже объясню тем кто не понял ху из ху.
#13 12:15  29-03-2005Зепп    
(летает по комнате): пещерррный антисемитизммм- стайл! пещерррный антисемитизммм-стайл!
#14 12:30  29-03-2005PolPot    
(в качестве утопленника прогрызает дыру в трюме на предмет спиздить пузырь рому)
#15 12:38  29-03-2005ДВА В АДНОЙ    
ПолПот- у мну есть 0,7 рома из Индии. бутылка очень сомнительная. Вся какая то потасканнайа. Я вот думаю пить или ну ево нахуй?
#16 12:45  29-03-2005Спиди-гонщик    
так вот из-за кого корапь тонет!!!!

(забивает на ловлю зеппа, хватает багор и щемиццо в трюм дабы исполнить знаменитый удар Алекса "багром в маковку". зепп радостно щолкает клювом, усаживаеццо на жордочку и, довольный собой, гадит.)

#17 12:58  29-03-2005Зепп    
(успокоенно): идеолог кроххоборрр..идеолог кроххоборр...допей пивко-ттто мишшша...
#18 13:16  29-03-2005Рыкъ    
гыгыгы.
#19 13:23  29-03-2005Рыкъ    
PolPot, КоКо - это КК, кстати.
#20 13:28  29-03-2005Зепп    
(важно) КоКо - это Я! Литпроммм - это Я! Госсударсство - этто Я!
#21 13:30  29-03-2005Рыкъ    
Зепп - птица говорун, самая умная птица в мире.
#22 13:47  29-03-2005PolPot    
(убояфшысь утопления в отходах абортария и особенно - штурмовой зепповской фекальной струи прикидываеццо ихтиандыром, сваливает и пытаеццо трахнуть стадо мигрирующих русалок. оптом).
#23 13:52  29-03-2005Рыкъ    
я вот думаю, что Первый Пират должен был сделать КоКо искуственное дыхание.
#24 13:53  29-03-2005Зепп    
на ррресуррсе в голубых тонах не обнаруужжжено совсем ничего интеррресного! зззвёзздды не ездят в метррро!!!
#25 13:55  29-03-2005Рыкъ    
Трандычиха, не надо, КоКо - он умный. У Зеппа спроси.
#26 13:57  29-03-2005Зепп    
сама ты дуррак! пососи свою пиписочку и ебись с крррысами! пррриедду на гелике и рррраздавлю тебя!
#27 13:58  29-03-2005Рыкъ    
Во-во, КоКо - это тебе, Трандычиха, не хуй собачий.
#28 13:59  29-03-2005Рыкъ    
Вообще-то было бы еще эффектней если бы у П.Пирата был любимый крот КоКо.
#29 14:05  29-03-2005Зепп    
дизззайнн то у вас так себе! так себе дизайн то!
#30 14:11  29-03-2005Рыкъ    
Фейс контроль нужон, угу
#31 14:23  29-03-2005PolPot    
(ворчливо)

чота провинцыалы совем распоясалис. дизайн им не нравиццо, крот им бездуховный. жрали бы себе шаверму на поребрике - не, блин, надо своё лошпекство по всему интронету светить.

#32 14:24  29-03-2005Зепп    
у нас тут клуб джентельменов, а не пирррратский прррритон! потому уебаны и уебанцы могут прррроследовать нахуй пока меня не рррразозлили! прррритон! пррритон! брррро! прррритон!
#33 14:26  29-03-2005Рыкъ    
а вот пррритон слышится как Питон. с чего бы это?
#34 14:30  29-03-2005Рыкъ    
Из этого мы делаем вывод, что КоКо картавит.
#35 14:38  29-03-2005Спиди-гонщик    
(шарит багром в наполовину затопленном трюме, поправляет сползающую с потной лысины повязку-одноглазку, неразборчиво матерится)
#36 14:41  29-03-2005PolPot    
(съебываеццо от греха из трюма на камбуз, убоявшыс багра и охуевшего птица)
#37 14:54  29-03-2005Зепп    
пиастрррры! пииистррры! шекели! туррррбилон!
#38 14:58  29-03-2005Рыкъ    
а почему никто не кричит про сионизм?
#39 15:18  29-03-2005PolPot    
Рыкъ, снимай кипу, поцонам холодно!
#40 15:22  29-03-2005Рыкъ    
Кипу у меня КоКо отнял. Извиняйте. Теперь спрашивайте-с с крота или с КоКо.
#41 15:30  29-03-2005Зепп    
рррруку! беррреги ррррруку!
#42 15:31  29-03-2005Рыкъ    
Не надо тут про руки. Дрочить почотно даже без кипы.
#43 15:48  29-03-2005Спиди-гонщик    
про сионизм не кричать - про него шипеть надо

(роняет багор, в сердцах плюёт в воду и тяжело скрипя ступенями поднимается к свету)

#44 15:55  29-03-2005Зепп    
вы бы поссмотррррели как этот лысый юморррист бежал за коммандирррровчными!
#45 15:55  29-03-2005PolPot    
(шыпит)

велосипедизьм не пройдет!!!

#46 15:58  29-03-2005тык    
пираты ... ага ... ещёб касманафтамы назвал .. гыгы

шваль и поебень

#47 16:01  29-03-2005Рыкъ    
так я не понял как называтьнадо было касманафты или шваль и поебень? тык, тебе что ближе?
#48 16:04  29-03-2005тык    
гы гы

ну... касманафтом то всё хотели быть в девстве ...

а так канечно... ну пусть тогда сухогруз со спившейся командой

#49 16:07  29-03-2005Зепп    
"...космические негодяи, бравшие на абордаж мирные рудовозы и снимашиве цветмет со спутников именовали себя не иначе как швалями и поебенями. наприме: слы, поебень, свистать всех на фотонный ускритель..."
#50 16:07  29-03-2005Рыкъ    
не, тык, КоКо тебя уже не простит.
#51 16:09  29-03-2005тык    
предлагаешь за борт ???

а я не тону ниххуа ( из пенопласта я )

#52 16:15  29-03-2005Спиди-гонщик    
(кидает в ехидничающего зеппа космический сапог, что характерно - попадает, сбивает с клюва бутафорскую горбинку)
#53 16:19  29-03-2005PolPot    
(нацепив упавшый с Зеппа реквизит и спиздив где - то хоругвь с летсом Крота ходит кругами по палубе и издает напоминающее вой брачующихся бегемотин горловое пение на мотив хаванагилы)
#54 16:22  29-03-2005Рыкъ    
(хватает за лапы КоКо и приказывает ему вылететь за борт и опустится до уровня моря. Находит компас - он не утонул вместе с Третьим, а оставался на поверхности.) Я теперь Царь Горы.
#55 16:22  29-03-2005Спиди-гонщик    
(зепп от неожиданности хрипло каркает и гадит прямо на надувной круг тыка)
#56 16:23  29-03-2005Рыкъ    
гыгы
#57 16:27  29-03-2005PolPot    
(увидев показавшуюсо на горизонте штурмовую шлюпку с санитарами валит обратно в трюм в поисках остатков рому и прочих ништяков от Алкосити)
#58 16:31  29-03-2005Зепп    
я стока не ем скока вы говорите что я сру. клевета и произвол
#59 16:33  29-03-2005Рыкъ    
КоКо - птица мифическая. Про нее еще и не так клеветать будут.
#60 16:36  29-03-2005Рыкъ    
К сожалению КоКо не популярен среди дам. Например, Трандычиха его не взлюбила и даже назвала дуратской попой.
#61 16:41  29-03-2005тык    
(оттирая гавно с круга )

-Ага бля ... ещё как серит .. шваль и поебень

#62 16:44  29-03-2005тык    
или пусть кричит -пидарасты-пидарасты
#63 16:52  29-03-2005Спиди-гонщик    
(зепп принимается активно щёлкать клювом, изображая ритуальное поедание свинцовых букв гарнитуры баскервиль)
#64 17:20  29-03-2005Рыбовод    
тык 16:44 29-03-2005

!!!

#65 17:23  29-03-2005Зепп    
именем амиго: пррриказываю тррррындычиху заборррт, мрррразоту! я пррридворрррный попугай, а не крррот собачий, свинота нищщебрррродская! тррребую уважения!
#66 17:23  29-03-2005Зепп    
(нахохлился)
#67 17:29  29-03-2005Спиди-гонщик    
(из клоаки зеппа с характерным звуком выпадает литера "твёрдый знак" и падает в трандычихину фуа-гру. завтра жолтая французская пресса будет пестреть заголовками "трандычиху отравили диоксинами" вперемежку с злобно отфотошопленной фотографией больного проказой туземца маори)
#68 17:31  29-03-2005Спиди-гонщик    
(тянет брамсы, ведёт рамсы, ловит самсу)
#69 17:36  29-03-2005тык    
брамсы-это наверное яйцы

рамсы-это наверное пидарасы

самса-триппер?

#70 17:39  29-03-2005Рыкъ    
вот и говорю нахуй сраться в баре, когда и тут можно. гыгыг.
#71 17:40  29-03-2005PolPot    
(изрядно выпившый, думает, как это Зепп так нахохлИлсо)
#72 17:42  29-03-2005Рыкъ    
PolPot, ты там рома оставил?
#73 17:48  29-03-2005Рыкъ    
Как это в суп? Это же не курица какая-нибудь, а вещая птица. КоКо, отдай кипу.
#74 18:10  29-03-2005Зепп    
рррррруки коррротки!
#75 19:44  29-03-2005Зепп    
мадам, у вас навязчивая идея гастраномического характера
#76 20:38  29-03-2005Зепп    
в париже часа четрые. какой к чортям собачим ужин. файф оклок
#77 20:53  29-03-2005proso    
"Отлично,-- сказал он, кося глазом,-- вы не из Парижа.

Конечно, вы приехали из Кологрива навестить свою покойную

бабушку." (с) сами знаете откуда

#78 20:56  29-03-2005Potvora    
Ндаааа...., па ходу нужна исчо раз ВСТРЯХНУТЬ судно, да харашенька
#79 00:51  30-03-2005Рыкъ    
Париж vs. Петербург. Делаем ставки господа. Я ставлю кипу КоКо на обоюдное уничтожение.
#80 12:51  30-03-2005тык    
Трандычиха ... а где у тебя там эти пояса в которых шарят ??

не завуалированная ли это тема йобли в калоотделитель ?

#81 12:57  30-03-2005Рыкъ    
Все накинулись на Трандычиху. Писателя может обидеть каждый.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....