Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Голова

Голова

Автор: Облом off
   [ принято к публикации 17:34  31-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 420]
В это ничем не примечательное тусклое ноябрьское утро Петр Петрович, уныло глядя поверх руля на бесконечно медленную дорогу, тащился на работу. Сегодня явно был не его день: сварливая жена Петра Петровича с утра разворчалась пуще обычного, надавала подзатыльников разгильдяю-внуку, да еще и переварила яйца всмятку до «в мешочек», чем расстроила Петра Петровича неимоверно и окончательно. Более того, этой ночью Петру Петровичу приснился скверный сон на разные житейские темы, о которых и говорить-то, право, не гоже.
Зашвырнув яйца в угол с мусорным ведром и грохнув входной дверью, Петр Петрович в отвратительнейшем настроение покинул дом и пошел в гараж заводить старую «Волгу». Автомобиль как назло именно сегодня что-то закапризничал. После получаса тщетных усилий, мотор наконец-то взревел, и Петр Петрович, с пунцовым от бессильной злобы и липким от пота лицом, ненавидя весь мир, вырулил из своего переулка на проспект.
Проспект был забит. Машины громоздились на дороге, на обочинах, некоторые пытались спастись бегством через тротуары или бензоколонки. Гудели клаксоны, водители от нечего делать перестраивались из ряда в ряд, бестолково крутили хорошенькими головками в своих кабинах владелицы ухоженных иномарок, скрипели зубами люди в маршрутках, автобусах и троллейбусах. Проспект был безнадежно забит.
Спустя 2 часа Петр Петрович, свернул на улицу, ведущую к месту его работы. Здесь дорога была посвободнее. Утирая лицо носовым платком и беззвучно матерясь, Петр Петрович закурил очередную папиросу и, отмечая про себя, что перед «Волгой» появилось довольно много свободного пространства, с удовольствием надавил на педаль газа.
Увлекшись, он пропустил свой поворот, обернулся, а когда снова посмотрел на дорогу, то увидел, что на дороге прямо перед несущейся «Волгой» стоит мальчик лет 12-ти и гадко улыбается навстречу несущейся махине. Резко крутанув руль, Петр Петрович ушел вправо, продрался сквозь колючий декоративный кустарник и смачно уткнулся капотом в развесистую липу. Малолетний негодяй стоял на тротуаре и, показывая пальцем на вылезшего Петра Петровича, мерзко дебиловато хохотал.
Трясущейся рукой нащупав за сиденьем небольшой кусок арматурины, Петр Петрович выбрался из кабины и неуверенным шагом направился к тротуару. Мальчик стоял, продолжая хихикать, и пускал слюни.
- Сынок, ты что ж это, а? – срывающимся голосом выдавил Петр Петрович. – Я ж тебя чуть не того… Ты ж убиться мог, сынок, а?
- Дзадзэнькааааэээооо….. – промычал мальчик и сунул указательный палец в нос. Петр Петрович подошел к нему, пряча арматуру за спиной, и неуверенно погладил по голове. На них стали оглядываться малочисленные старушки, выползшие из окрестных многоэтажек по своим ничтожным делам. Мимо время от времени проносились вырвавшиеся из пробки автомобили. Мальчик достал из носа большую влажную козу, вытер о брюки Петра Петровича, хитро глянул на него и широко улыбнулся.
- Сынок… Ты ж погибнуть мог.. Где мамка-то, а? Ну-ка… - Петр Петрович замахнулся арматуриной и нанес короткий и резкий удар мальчику сбоку по голове в область виска. Мальчик, улыбаясь, рухнул на асфальтовую дорожку. Петро Петрович замахнулся еще раз и хрустом воткнул арматуру в ухо маленькому хулигану. Из уха брызнул алый фонтанчик. Издалека на них пялились несколько старух, но больше вокруг народу не было. Петр Петрович выдернул чмокнувшую в ответ арматуру, схватил труп и опрометью бросился к машине. Кинув ношу в багажник, он завел не повредившийся к счастью мотор и рванул на дорогу.
На работу Петр Петрович не поехал. Снова проторчав в пробке положенные два часа, он вернулся в гараж, заперся и целый день разделывал труп здоровенным охотничьим ножом, изредка беря на подмогу аккуратный маленький топорик. Голову девать было некуда, поэтому Петр Петрович решил пока схоронить ее в груде тряпья, что покоилась в углу.

*

Супруга Петра Петровича, Валентина Владимировна варила щи, когда муж вошел в дом.
- Пораньше сегодня, - буркнул Петр Петрович и бухнул на стул объемистую сумку, - вот на рынок заехал еще.
- Давай раздевайся, мойся и есть садись, - отвечала Валентина Владимировна, - а это что? Мясо что ли?
- Мясо… - рассеянно пробормотал Петр Петрович и пошел умываться.
«Вот хорошо, - размышляла Валентина Владимировна, - все-таки хороший у меня муж, вон какого отменного мясца купил. Котлет наделаю… А вот это на суп…С фрикадельками… ». Она сложила мясо в таз и убрала в холодильник.

*

На следующее утро хмурые оперативники повязали Петра Петровича, когда тот отворял гараж. Моментально найдя отчлененную голову, они похмыкали и удовлетворенно закурили. Петр Петрович молча сидел на земле, пытаясь руками в наручниках вытереть кровь с оцарапанной лысины, и затравленно мычал: «Гоооолоооваааа…..». По щекам его катились скупые мужские слезы.

*

Ночью в камере Петр Петрович умер от разрыва сердца.

©2005 Облом off


Теги:





1


Комментарии

#0 17:55  31-03-2005Рыкъ    
эх, не Ваш уровень, Облом off.
#1 18:00  31-03-2005Кузин    
нда. бывает хули
#2 18:15  31-03-2005Giggs    
очень похоже на говно.
#3 18:26  31-03-2005Рыбовод    
Сильно удивлён

што афтар не дал персонажу вслась поебацо с жопкой (уже отрубаной) трупа тово мальчика...



Такой незначительный штрих внёс бы ноту недостающего психологизма в столь спорный рассказ.

#4 07:35  01-04-2005Добрый Доктор Ебаклак    
Вот ето заипца! Не то што чекатило!
#5 07:40  01-04-2005fan-тэст    
Согласен с рыком.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:28  04-12-2016
: [0] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...
20:15  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
...
11:13  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
Из лесов и из речек,
Из пригорков, отчасти,
Мастеришь ты свой пэчворк,
Как метафору счастья,

Из кусочков печали,
Из остатков улыбок,
Из успехов случайных,
И нередких ошибок,

Из любовного шелка,
Из сурового драпа,
Из измены, как шока,
И смертельного страха....