Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Äåöêèé ñàä:: - Èíîïëàíåòíîå âòîðæåíèå

Èíîïëàíåòíîå âòîðæåíèå

Àâòîð: ivantgoroww
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 10:58  12-07-2016 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 1234]
Òûñÿ÷åé ÿðêèõ îãíåé çàãîðåëîñü ñåíòÿáðüñêîå íåáî. Ïðîõîæèå îñòàíîâèëèñü è çàäðàâ ãîëîâó ãëàçåëè. Êîãäà ýòè îãíè äîñòèãëè çåìëè, ïðîçâó÷àëè âçðûâû, óíè÷òîæàÿ âñ¸ âîêðóã ñåáÿ. Òàê íà÷àëñÿ õàîñ, êîòîðûé ïîãëîòèë íàø ìèð. Íà÷àëîñü èíîïëàíåòíîå âòîðæåíèå…
ß áû ìîã ïîâåðèòü, åñëè áû ìíå ñêàçàëè, ÷òî íàñ óíè÷òîæèò îãðîìíûé ìåòåîðèò èëè íåèçâåñòíûé íàóêå âèðóñ, ÷òî óãîäíî, íî òîëüêî íå èíîïëàíåòÿíå. ß âèäåë â îêíî îôèñà, êàê ýòè ñàìûå îãíè ìåäëåííî ïàäàþò íà çåìëþ, à ïîòîì íà÷àëèñü âçðûâû è ïàíèêà.
Âûðóáèëñÿ èíòåðíåò, áûëè áëîêèðîâàíû òåëå è ðàäèî ñèãíàëû. Íå ðàáîòàëà ìîáèëüíàÿ ñâÿçü. ×åëîâå÷åñòâî â ìîìåíò ñòàëî áåñïîìîùíî, êàê ìàëåíüêèå äåòêè, îñòàâøèåñÿ â ïîëíîé òåìíîòå. Ëþäè æóòêî áîÿëèñü è íå çíàëè, ÷òî èì äåëàòü. Èçâåñòíûé íàì ìèð, êîòîðûé êàçàëñÿ íåïîêîëåáèìûì - ïàë. Âñ¸ íà ýòîé çåìëå îòíîñèòåëüíî, êàê ïåë Áóòóñîâ – “Åñëè åñòü òå, êòî ïðèõîäèò ê òåáå, íàéäóòñÿ è òå, êòî ïðèä¸ò çà òîáîé”. Îíè ïðèøëè çà íàìè…
Èíîãäà ïàìÿòü, âûäàåò îòäåëüíûå ôðàãìåíòû òîãî äíÿ. Íàïðèìåð, êàê ÿ áåæàë ïî “Êóòóçîâñêîìó ïðîñïåêòó” â îáåçóìåâøåé òîëïå. Âîêðóã âñ¸ ãîðåëî, ÿäîâèòî-÷¸ðíûé äûì çàâîëàêèâàë íåáî. Çäàíèÿ áûëè ðàçðóøåíû è îáúÿòû îãí¸ì. Íà ìåñòå, ãäå åù¸ óòðîì ñòîÿëà ãîñòèíèöà “Óêðàèíà”- ÷åðíåëà îãðîìíàÿ äûìÿùàÿñÿ äûðà.
Íåîæèäàííî, ìîÿ íîãà óãîäèëà âî ÷òî-òî âÿçêîå, ÿ çàïíóëñÿ è óïàë. Îãëÿíóâøèñü, ÿ óâèäåë, ÷òî íàñòóïèë â ðàñêóðî÷åííîå âçðûâîì, ÷åëîâå÷åñêîå òåëî. Ìåíÿ òóò æå ñòîøíèëî íà àñôàëüò. Ãäå-òî äàëåêî ñëûøàëèñü àâòîìàòíûå î÷åðåäè è ãëóõîé ãóë ðàçðûâàþùèõñÿ ñíàðÿäîâ.
Îñòàòîê òîãî äíÿ è íî÷ü, ÿ ïðîâ¸ë â ïîäâàëå êàêîãî-òî äîìà, âìåñòå ñ åù¸ òðåìÿ âûæèâøèìè. Äåâóøêîé ëåò äâàäöàòè, ïàöàíîì ëåò ÷åòûðíàäöàòè è ìóæèêîì ëåò ñîðîêà. Ìû ñèäåëè ìîë÷à - äóìàÿ êàæäûé ñâî¸. Ñëèøêîì ìíîãî âñåãî ñðàçó. Âñ¸ î÷åíü íåîæèäàííî - ãîëîâà øëà êðóãîì, è ÿ íå ìîã âñ¸ ïðîèçîøåäøåå âîñïðèíèìàòü âñåðüåç. ß ïðîñòî íå ìîã âñ¸ ýòî îñìûñëèòü è íå õîòåë âî âñ¸ ýòî âåðèòü. Ñíàðóæè, ãäå-òî íàâåðõó, âñ¸ åù¸, ðàçäàâàëñÿ ãðîõîò âçðûâîâ.
Ó ìóæèêà áûëà ñ ñîáîé áóòûëêà âîäêè. Ìû ïóñêàëè å¸ ïî êðóãó, è ïèëè âîäÿðó ïðÿìî èç ãîðëà. Ìàëü÷èøêà è äåâ÷îíêà áûñòðî âûøëè èç èãðû è óëåãëèñü ñïàòü. Äîáèâ ïóçûðü, ÿ ïîø¸ë îòëèòü, à êîãäà âåðíóëñÿ, óâèäåë, ÷òî ìóæèê òðàõàåò ñïÿùóþ äåâ÷îíêó.
- Ýé, ÷òî òû òóò âûòâîðÿåøü?
- Äà ëàäíî, íå âîíÿé! Òåáå-òî ÷òî? Ìîæåò ìû çàâòðà âñå ñäîõíåì. Åñëè õî÷åøü, ïðèñîåäèíÿéñÿ.
ß îòðèöàòåëüíî ïîêà÷àë ãîëîâîé è óë¸ãñÿ íà ïîë, ìåíÿ êëîíèëî â ñîí.
- Ýé, ïðèÿòåëü, – îáðàòèëñÿ ÿ ê ìóæèêó, ïî-ïðåæíåìó ïûõòåâøåìó íàä äåâêîé, êîòîðàÿ îò ñòðàõà è àëêîãîëÿ áûëà, â íå÷åëîâå÷åñêîì îòðóáå.
- ×åãî òåáå? – ïûõòÿ îòîçâàëñÿ îí.
- ß ëîæóñü ñïàòü.
- Òû õî÷åøü, ÷òî áû ÿ ñïåë òåáå êîëûáåëüíóþ?
- Íåò, ÿ ïðîñòî õî÷ó áûòü óâåðåí â òîì, ÷òî êîãäà âûðóáëþñü, ìîÿ çàäíèöà îñòàíåòñÿ â öåëîñòè è ñîõðàííîñòè.
- Íå áçäè ïðèÿòåëü, ÿ íå ïî ýòîé ÷àñòè.
- Î÷åíü íà ýòî íàäåþñü, – îòâåòèë ÿ è òóò æå ïðîâàëèëñÿ â ñîí.
Êîãäà ÿ ïðîñíóëñÿ, ìóæèêà óæå íå áûëî, ïàðíèøêà ñèäåë îáíÿâ êîëåíè è âñõëèïûâàë. Ó äåâ÷îíêè áûëî ðàçîäðàíî ãîðëî - îíà áûëà ìåðòâà.
- ×òî ñëó÷èëîñü?
Ïàðåí¸ê íè÷åãî íå îòâåòèë, ó ìåíÿ íå áûëî ñèë, äà è æåëàíèÿ óñïîêàèâàòü åãî è òåì áîëåå ðàçáèðàòüñÿ â òîì, ÷òî çäåñü ïðîèçîøëî.
- Ñèäè çäåñü, ÿ ñêîðî âåðíóñü, ïîíÿë ìåíÿ?
Ìàëü÷èøêà ìîòíóë ãîëîâîé. ß îáìàíóë åãî, ÿ íå ñîáèðàëñÿ òóäà âîçâðàùàòüñÿ, ïðîñòî íå õîòåë, ÷òî áû îí çà ìíîé óâÿçàëñÿ. ß ñàì íå çíàë, ÷òî äåëàòü è êóäà èäòè è ïîýòîìó, ëèøíèå ïîïóò÷èêè ìíå áûëè íå íóæíû.
Âûñòðåëîâ è âçðûâîâ áîëüøå íå áûëî ñëûøíî, ñòîÿëà òðåâîæíàÿ òèøèíà, õìóðîãî îñåííåãî óòðà. Ìíîãèå äîìà áûëè ðàçðóøåíû ïîëíîñòüþ èëè ÷àñòè÷íî. Íà àñôàëüòå, òóò è òàì âàëÿëèñü òðóïû èëè òî, ÷òî îò íèõ îñòàëîñü. ß îñîáî íå ïðÿòàëñÿ è ø¸ë ñïîêîéíî. Âûæèâøèõ ïîñëå â÷åðàøíåé ìÿñîðóáêè áûëî êàê îêàçàëîñü íå òàê óæ è ìàëî. Áîëüøèå ãðóïïû ëþäåé ìàðîä¸ðíè÷àëè, óíîñÿ èç óöåëåâøèõ ìàãàçèíîâ êîðîáêè ñ åäîé è ïðî÷èì áàðàõëîì.
ß çàâàëèë â ìàãàçèí, êîòîðûé ñóäÿ ïî ïóñòûì ïðèëàâêàì, óæå ïîäâåðãñÿ íàáåãó ìàðîä¸ðîâ. Îäíàêî â ïîäñîáêå ÿ ñìîã íàéòè: ïà÷êó ÷èïñîâ, ÿùèê ïèâà è ñèãàðåòû, ïîëíûé äæåíòëüìåíñêèé íàáîð! Ìîæíî áûëî, êàêîå-òî âðåìÿ ïîñèäåòü çäåñü è âñ¸ ïðèêèíóòü.
Êàêîãî-òî ïîòðÿñåíèÿ, êàê íè ñòðàííî, ÿ íå èñïûòûâàë. Êàê áóäòî áû, âñ¸ òàê è äîëæíî áûëî ñëó÷èòüñÿ. Âñå ýòè ñìåðòè è ðàçðóøåíèÿ…
ß âñïîìíèë Ëåíó, êîãäà ÿ óõîäèë ñ óòðà, òî îíà åù¸ ñïàëà. Âîçìîæíî, å¸ óæå íåò â æèâûõ. ß íå èñïûòûâàë ê íåé, íèêàêîé æàëîñòè, ñàì íå çíàþ ïî÷åìó. Âîçìîæíî â òàêèå ìîìåíòû, êîãäà îêðóæàþùèé òåáÿ ìèð ðóøèòñÿ, íà÷èíàåøü îöåíèâàòü ðåàëüíîñòü íåñêîëüêî èíà÷å. Íà÷èíàåøü ïîíèìàòü, ìíîãèå ìîìåíòû, êîòîðûå äî ýòîãî òû îñòàâëÿë áåç âíèìàíèÿ. Èëè ïðîñòî, íå õîòåë çàìå÷àòü î÷åâèäíîãî.
ß íå ëþáèë Ëåíêó, íèêîãäà - âîò è âñ¸. Ïîçíàêîìèëèñü â óíèâåðñèòåòå, òóäà-ñþäà, à ïîòîì ñâàäüáà, âîò è âñÿ ëþáîâü. À òåïåðü ýòîìó âñåìó ïðèø¸ë êîíåö è ìíå íèñêîëüêî íå æàëü, ÷òî òàê âûøëî. Äàæå ñòðàííî íàñêîëüêî ÷óæèì îíà îêàçàëàñü ìíå ÷åëîâåêîì.
Ê âå÷åðó íåáî îïÿòü óñåÿëè ñìåðòîíîñíûå îãîíüêè. ß íàøåë, ãäå âõîä â ïîäâàë è çàëåç òóäà, ñ îñòàòêàìè áóõëà.
Âåñü ñëåäóþùèé äåíü è âñþ ñëåäóþùóþ íî÷ü íå ïðåêðàùàëèñü áîìá¸æêè. Ïèâî äàâíî çàêîí÷èëîñü è äèêî õîòåëîñü æðàòü, íî âûëåçàòü íàâåðõ ÿ íå ðåøàëñÿ. Ñâåðõó äîíîñèëñÿ, ðàñêàòèñòûé ð¸â âçðûâîâ.
Êîãäà âñ¸ ñòèõëî, ÿ ïîòåðÿë ñ÷¸ò âðåìåíè. Âîçìîæíà ïðîøëà öåëàÿ âå÷íîñòü, òðóäíî òåïåðü ñêàçàòü. Ìàëî êòî òîãäà âûæèë, íî ÿ âûæèë. Èçìîòàííûé, ãîëîäíûé è íà ãðàíè ñóìàñøåñòâèÿ, íî âñ¸-òàêè æèâîé. Ïî óëèöàì øëè áîëüøèå æåëåçíûå ìàøèíû, ÷åì-òî îòäàë¸ííî íàïîìèíàâøèå òàíêè. Ðÿäîì ñ ìàøèíàìè, øëè ÷åëîâåêîïîäîáíûå ñóùåñòâà, çà òðè ìåòðà ðîñòîì. Ïîâñþäó ïðèçåìëÿëèñü ñâåòÿùèåñÿ, êàê íîâîãîäíèå åëêè, ñôåðû. Íàñ, îñòàâøèõñÿ â æèâûõ, ðàçáèâàëè íà ãðóïïû ïî äâàäöàòü ÷åëîâåê è çàãîíÿëè â ýòè ñâåòÿùèåñÿ ñôåðû.
Ýòî áûëè íå èíîïëàíåòÿíå, êàêèå-òî òàì çåë¸íûå ÷åëîâå÷êè íà ëåòàþùèõ òàðåëêàõ, êîòîðûìè òåëåâèäåíèå ïóãàëî íàñ ìíîãî ëåò. Ýòî áûë äðåâíèé íàðîä, íàñåëÿâøèé íàøó çåìëþ, çà ìíîãî ìèëëèîíîâ ëåò äî ïîÿâëåíèÿ ÷åëîâå÷åñòâà. Êàêàÿ-òî ãëîáàëüíàÿ êàòàñòðîôà óãðîæàëà ïîõîðîíèòü, âåñü èõ ïðåêðàñíûé ìèðîê è îíè íåäîëãî äóìàÿ ñîáðàëè ìàíàòêè è óëåòåëè â äàëåêèé êîñìîñ, íà ñâîèõ ëåòàòåëüíûõ àïïàðàòàõ. È âîò îíè âåðíóëèñü, âèäèìî çàñêó÷àâ, ïî ìàòóøêå Çåìëå èëè âíîâü ñáåãàÿ, îò êàêîé-òî ãëîáàëüíîé êàòàñòðîôû. Îíè ïðîñòî âåðíóëè ñåáå ñâî¸ - òî, ÷òî êîãäà-òî ïðèíàäëåæàëî èì. Âîò è âñ¸.
Íàñ, îñòàâøèõñÿ â æèâûõ, îíè ðàçáðîñàëè ïî ðàçíûì ïëàíåòàì. ß ðàáîòàþ íà ïëàíåò íîìåð 4. Íàñ çäåñü îêîëî äåñÿòè òûñÿ÷ ÷åëîâåê, èç ðàçíûõ êîíöîâ ìèðà: àçèàòû, åâðîïåéöû, àìåðèêàíöû, àôðèêàíöû - êîãî òîëüêî çäåñü íåò! ß æèâó ñ äåâóøêîé ïî èìåíè Ìîëëè, îíà èç Ìîíòàíû è ñêîðî ó íàñ ðîäèòüñÿ ðåá¸íîê. Ýòè òâàðè ïîîùðÿþò, ÷òîáû ìû ðàçìíîæàëèñü. ×åì áîëüøå ðàáîâ, òåì ëó÷øå.
Ãäå-òî çà ïðåäåëàìè áûòèÿ, â ïîäçåìíîì öàðñòâå Àèäà, òå÷¸ò ðåêà Ëåòà. Êàæäûé, êòî âûïüåò âîäû èç ýòîé ðåêè, ïîëó÷àåò çàáâåíèå è çàáûâàåò ñâîþ ïðîøëóþ æèçíü. Âèäèìî ÿ íàïèëñÿ èç ýòîé ðåêè âäîâîëü. Çà ïðåäåëàìè âèäèìîãî òîáîé ìèðà, íå êîí÷àåòñÿ âñåëåííàÿ. Äåñÿòêè ìèëëèîíîâ ñâåòîâûõ ëåò, îòäåëÿþò íàñ îò ðîäíîé ïëàíåòû. Íî êàê íè ñòðàííî, ÿ íè î ÷¸ì íå æàëåþ. Òàì íà Çåìëå, áûëà ñîâñåì äðóãàÿ æèçíü, äðóãîé ìèð, êîòîðîãî áîëüøå íåò. È ïëàêàòü î í¸ì, ìíå êàê-òî ñîâñåì íå õî÷åòñÿ.










Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 14:23  12-07-2016Ëåâ Ðûæêîâ    
Ôååðè÷åñêàÿ õóåòà. Ðàñòàñêàòü íà öèòàòû.
#1 14:43  12-07-2016Äìèòðèé Ïåðîâ    
"Îãëÿíóâøèñü, ÿ óâèäåë, ÷òî íàñòóïèë â ðàñêóðî÷åííîå âçðûâîì, ÷åëîâå÷åñêîå òåëî. Ìåíÿ òóò æå ñòîøíèëî íà àñôàëüò"
#2 14:45  12-07-2016Ëåâ Ðûæêîâ    
"Ïðîõîæèå, çàäðàâ ãîëîâó, ãëàçåëè"!1!
#3 15:31  12-07-2016Î÷è Æãó÷èå    
èøü êàêîé ñòåñíèòåëüíûé... áîÿëñÿ ÷òî åãî îïèäàðàñÿò. ïèøóò âñÿêóþ õóéíþ.. äí¸ì ãëàâíîå ñïÿò, à íî÷üþ áîìáÿò.. ó íèõ òàì ÷òî, êîðàáëü âåðòèòñÿ âîêðóã ñâîåé îñè?
#4 16:04  12-07-2016Ãðèøà Ðóáåðîèä    
àâòîð ïî õîäó íàñìîòðåëñÿ àìåðåêàíñêîé õóåòû íà ýòó òåìó.
#5 00:19  13-07-2016Zeny    
Çàåáàëè ñëàòü ïðîçó

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
23:04  03-05-2024
: [8] [Äåöêèé ñàä]


Ïîñìîòðåë íà çåðêàëî, çà ÷òî,
Ìíå ìîðùèíû, ñêëàäêè, ñòàðîñòü,
Ìîëîäîñòè íåò, ñòàðèê, òû êòî,
Òðè ãëîòêà, ÷òî òåáå îñòàëîñü

Êàê æå òàê, õî÷ó åùå ëþáèòü ,
Æèçíü, äàé ìíå þíîñòè îòðàäó,
Ïåðåñòàíü, ìîé äðóã, ëþäåé ñìåøèòü,
Ñåäèíà, òâîÿ íàãðàäà....
22:25  27-04-2024
: [4] [Äåöêèé ñàä]
Êðàòêî î òîì, êàê ïðîøëà ìîÿ íåäåëÿ:

Âîëîäÿ êà÷åñòâåííî çàåáàëñÿ.
Òàê êàê çàâîä íàõîäèëñÿ â àíàáèîçå, ñòàãíàöèè è â ïðåäâåðèè ñìåðòè, Âîëîäÿ âûöàðàïàë èç ãàçåòû ðàáîò¸íêó êîððåêòîðà è âñþ ïðîøåäøóþ íåäåëþ ïîñâÿòèë âûìàðûâàíèþ îøèáîê äà îïå÷àòîê....
15:10  22-04-2024
: [8] [Äåöêèé ñàä]


Âñåãäà âñåõ èíòåðåñóåò ñ êåì Ëåíèí áûë â ðàçëèâå? Îòâå÷àþ - ñ Çèíîâüåâûì.

Ïðèñïîñîáèâ äëÿ âûíàøèâàíèÿ ðåâîëþöèîííûõ ïëàíîâ îáû÷íûé øàëàø, Ëåíèí ïîãðóçèëñÿ â äóìû, êîòîðûì ïîñòîÿííî ìåøàëè íàçîéëèâûå êîìàðû è íå ìåíåå íàçîéëèâûé Çèíîâüåâ....
19:27  20-04-2024
: [5] [Äåöêèé ñàä]

Ïðèâåò, ìíå ãðóñòíî è ïå÷àëüíî,
×òî ãëàç òâîèõ íå ðàçãëÿäåë,
Òû õîðîøà, òàê íåðåàëüíî,
Íó ÷òî çà ðîê, çà áåñïðåäåë

È âñòðå÷è áûëè è îáùåíüå,
Áûë, íåäîïóñòèìî áëèçîðóê,
Êàê íå õâàòèëî ìíå ïðîçðåíüÿ,
Ïîðî÷íûé, íåðàçðûâíûé êðóã....
«…È åñëè,
Íåò íå åñëè, à êîãäà
È äî òåáÿ äîòÿíåòñÿ áåäà,
È íå ïîìîãóò äîëëàðû è áëàò,
Òî ïîãðóæàÿñü â ïåðñîíàëüíûé àä
Òû âäðóã ïðîçðååøü íà ñåêóíäó, äâå.
Íî íåò.
Ïðåäîõðàíèòåëü â ãîëîâå
Ïåðåçàãðóçèò ñåòü, è òû îïÿòü,
 ñàíñàðå áóäåøü ãîðå ãîðåâàòü
È ïîäáèðàòü âîïðîñû íà îòâåò,
È âåðèòü, ÷òî òâîèõ èñòî÷íèê áåä,
Ïî ãàìáóðãñêîìó ñ÷¸òó – ýòî Áîã,
Êîòîðîìó íà âàñ ëþäåé íå ïîõ
È ýòî âñ¸ ïðîâåðêà è â êîíöå…»

Íî, ÷òî-òî ïðî÷èòàâ â ìî¸ì ëèöå
Áðîäÿãà îáîðâàë ñâîé...