Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Об экономике, экономии и экологии

Об экономике, экономии и экологии

Автор: Генералов Владимир
   [ принято к публикации 08:46  20-08-2016 | Гудвин | Просмотров: 695]
9.08.16г. мне позвонили строители разбирающие дом и предложили забрать его даром на дрова. У меня дрова есть, мои знакомые забрать не смогли и бревна повезли на свалку. Что с ними будут делать на свалке я не знаю. Я где-то прочитал, что на сжигание и на гниение древесины потребляется одинаковое количество кислорода. С точки зрения экономики, экономии и экологии древесину лучше сжечь и получить энергию. Я позвонил в соцзащиту и поинтересовался, выделяют ли они дрова пенсионерам. Мне сказали, что они выплачивают компенсацию по предъявляемым чекам. Пенсионеры покупают дрова по рыночным ценам. Несколько лет назад правительство поручило местным чиновникам организовать пункты приема вторсырья, но они этого в г. Наро-Фоминске не сделали. Древесина в данном случае является вторсырьем. Тогда мне чиновница Трофимова ответила, что при рыночной экономике вторсырьем заниматься неэффективно. А я ей написал, что нашим чиновникам эффективно только брать взятки. Случай с разобранным домом говорит о том, что нужно открыть дровяной топливный склад. Вы только посмотрите, сколько вывозится древесины на свалку. Мы закапываем энергию в землю. Вопрос эффективного использования вторсырья не решается. А если бы чиновники выполнили указания правительства, они бы приняли на склад бесплатную древесину и продали бы через соцзащиту в 2 раза дешевле дрова льготникам, сэкономив бюджетные деньги. Все отдано чиновниками на откуп рынку, а рынок требует хороших денег, денег у чиновников нету, они урезают социальные расходы. Зачем нам такой рынок и чиновники дармоеды. Деревья повалил ураган – на свалку, сухостой спилили – на свалку, строение разобрали – на свалку и т.д., а на свалку надо вывозить чиновников. Этот разобранный дом надо бы вывалить перед администрацией, дать чиновникам двуручные пилы и пусть постигают азы экономики, экономии и экологии. «Тупые» американцы любят все считать и вот они посчитали, что на наших свалках зарыто вторсырья где-то на 50 млрд. долларов – это фонд будущим поколениям от наших чиновников. Но лучше не перелопачивать эти свалки, а организовывать безотходное производство. В развитых капстранах из труб в атмосферу примеси не выбрасывают, а улавливают и превращают в сырье. А у нас по телевидению показывают, что в Липецке и Челябинске металлурги травят население. Когда же они займутся модернизацией или совсем «обнищали», продавая металлы втридорога. Для начала всем чиновникам надо прочитать книгу «Богатства второго круга» О.Е.Михеева, выпущенную в 1989г.




Будущий президент РФ (Генералов. В. В.)

9.08.2016г.


Теги:





1


Комментарии

#0 08:46  20-08-2016Гудвин    
про дрова.
#1 10:43  20-08-2016Очи Жгучие    
генералов, а давайте откроем пункты по приёмы вторсырья, металлолома и краденной утвари. заживем всласть.. да и деньги на предвыборную кампанию появятся, м?
#2 11:47  20-08-2016Гриша Рубероид    
безотходное Володя не получится. ты же уже есть. но ты не останавливайся. жги.
#3 12:10  23-08-2016Евгений Клифт ®    
В этой остро социально значимой монографии, Автор поднимает пласт перезревших,как декабрьский арбуз проблем, а именно, вопросы сезонного снабжения широких слоёв населения простейшим энергоносителями, а также вопросы знергопотребления и энергосбережения. Спасибо, Владимир за Ваш системный, научный подход к казалось бы простой, бытовой теме. С нетерпением жду Ваших новых работ!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....