Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - На северо-востоке

На северо-востоке

Автор: Jam87
   [ принято к публикации 22:25  19-08-2016 | Евгений Морызев | Просмотров: 1166]
На Алисе очки авиаторы - “Ray-Ban”, цвет лица бледно-жёлтый. Из-за наркотиков, она выглядит худее, чем обычно. Несмотря на жару на ней белый кашемировый свитер, с чёрными единорогами, под длинными рукавами которого она прячет исколотые вены.
Мы сидим в итальянском ресторане на северо-востоке. Я совершенно не хочу есть и лениво ковыряю вилкой листья салата. За окнами ресторана монотонно плывёт сухой июньский день. Безумно жарко и невыносимо скучно.
Алиса что-то рассказывает про Стаса. О том что, он вляпался в какую-то неприятную историю, связанную с наркотиками. Кому-то задолжал денег или обещал и не смог достать. Рассказывает про сценарий нового сериала в котором она не хочет играть, но скорее всего будет, потому что её папа считает что это нужно для карьерного роста. Я сижу молча, и еле вытягиваю из себя улыбку, смотрю мимо Алисы и думаю, что если бы не её отец, то я вряд ли бы вообще с ней тусовался. Я больше не слышу её слов. Вижу лишь, как при произнесении очередной фразы обнажается ряд ровных белых зубов. Раздвигаются пухлые губы накрашенные ярко-красной помадой. Я делаю большой глоток апельсинового фреша и отправляю в рот лист салата. Пытаюсь припомнить во сколько я вчера лёг спать и спал ли вообще? С кем спал? С Алисой?
Алиса совсем не притрагивается к еде. “Pasta alla norma” - давно остыла. Она замолкает и смотрит в окно упершись кулаком в подбородок.
- Ты с ним спала? – сам не понимая зачем, спрашиваю я.
- С кем? – не отрывая взгляд от окна, спрашивает Алиса.
- С Игорем, в прошлый weekend.
- Да, - спокойно отвечает она. – А тебе не насрать?
- Не знаю, я не уверен.
- Это было всё несерьёзно, если вдруг тебя это парит. Просто было хорошо и весело. Короче - не бери в голову.

В принципе, наверное, мне насрать, хотя что-то внутри меня требует жесточайше наказать эту тупую суку. Не за то, что она спала с этим “ущербным”, а за то, что она убийственно скучна и безжизненна. В её остывшей пасте и то больше жизни, чем в ней. Или я хочу её убить, просто так - от скуки. Я достаю свой большой охотничий нож, с широким зазубренным лезвием. Дальше всё происходит как в замедленной съёмке. Я встаю из-за стола, начинает играть “Nirvana” песня “Rape Me”. Алиса продолжает всё так же отстранёно пялится в окно. Я хватаю её за волосы и два раза бью ножом в горло. Она начинает дико орать, хватать меня за руку, но уже слишком поздно. Я вижу в окне своё отражение и замечаю какая у меня в этот момент совершенно глупая улыбка. Я продолжаю снова и снова беспорядочно наносить удары. Кровь повсюду: на столе, в тарелке с пастой, на стекле, на моём лице и я чувствую, как она стекает по губам и попадает мне в рот, оставляя солоноватый привкус. Я всё так же с остервенением продолжаю бить ножом уже неподвижное тело Алисы - вгоняя нож по самую рукоятку в её мягкое тело. Потом я чувствую, как на меня сзади кто-то наваливается. Выкручивают руку и отбирают нож. Я лежу на полу и вижу, как с края стола капает кровь…

- Ты пойдёшь в среду, в “ Пекло”? – отпивая “Lambrusco”, спрашивает Алиса.
Медленно поворачивая голову, я смотрю на её шею, где болтается золотой кулон, который я ей подарил на день святого Валентина.
- Андрей, ты слышишь меня?
- Что? – я пытаюсь сосредоточится, но не могу.
- Я спрашиваю, ты идешь в эту среду в “Пекло”?
- Не знаю, я не уверен, - пожимая плечами отвечаю я.
- Ок.
Голова идёт кругом, тотальная дисгармония. Границы реальности - всего лишь условность, кем-то, когда-то придуманная. И даже если бы сейчас, на улице, за окном приземлилась летающая тарелка и из неё выползли гуманоиды – я сомневаюсь, что меня это удивило бы. Всё как всегда прозаично, всё как всегда - хорошо или никак. Просыпаясь с утра живым, будь благодарен Богу за то, что видишь лучи этого дикого июньского солнца.
Заканчивается какая-то навязчивая попсовая мелодия, и начинают играть первые аккорды “ Rape Me ”. Я инстинктивно опускаю руку на пояс, там где должен быть мой охотничий нож, но его там нет.
Алиса широко улыбается и тычит пальцем в окно.
- Смотри, какая смешная птица, - говорит она.
Я смотрю туда, куда она показывает пальцем. На её тонком запястье болтается браслет от “ Tiffany” из стерлингова серебра с содалитом.
- Интересно, что это за птица? – спрашивает она.
- Это голубь, родная, обыкновенный голубь, - устало отвечаю я.
Алиса снимает очки и приглядывается к голубю, который жрёт какую-то грязь с асфальта. Я успеваю поймать взгляд её серых глаз, под которыми разливаются большие чёрные тени.
- Действительно голубь,- говорит она, надевая очки.
Я вновь возвращаюсь к еде, а Алиса всё так же продолжает пялится на залитый солнечным светом тротуар.


Теги:





-4


Комментарии

#0 22:30  19-08-2016Седнев    
Мне понравилось
#1 23:16  19-08-2016Илья ХУ4    
могла бы кулон с браслетом и проколоть
#2 23:17  19-08-2016Илья ХУ4    
пиши еще, Джем. люблю про наркоманов.
#3 00:03  20-08-2016Mavlon    
Вырубленная тупым топором дубовая поделка
#4 00:05  20-08-2016Очи Жгучие    
не понравилось. весь рассказ, какая-то сплошная, и навязчивая реклама, очков, всевозможной жратвы, напитков и песен.

кстати, автор,. если в горло ножом, то орать, тем более дико, никто не сможет.. разве что хрипеть. и я не понял, зачем пить апельсинового фреш, и после, заедать его капустой.. или еще какой травой?... и цвет лица "бледно-жёлтый", это цвет желтухи.. от наркоты, скорее бледность с синеватым отливом

#5 00:16  20-08-2016Седнев    
Прочиталось легко. Я люблю, когда не надо себя заставлять. Видимо, я на одной волне с автором
#6 01:24  20-08-2016Очи Жгучие    
вот, к примеру, некий гражданин пьёт апельсиновый фреш, и мы ясно видим, и убеждаемся, что никакой капустой он его не заедает

#7 01:35  20-08-2016херр Римас    
Накидал бы ещо пару абзацев из жизни телог наркоманистых, ну можыт даже что то такое пиковое, не обязательно с выводами какими ,раскаиваниями,воопщим продолжить зарисовочку то думайю попал в хор.рубрику.Ну так в общем стиль письма вроде есть.

По мне, дак еще бы параллельный план добавил.

Не понравилось.

Но ты пиши канеш есчо.
#8 01:36  20-08-2016херр Римас    
6.Очи.гыгыгыгыыыг
#9 06:38  20-08-2016дядяКоля    
мне почти понравилось. язык очень хороший. просто тема не моя. по мне так это в Снобизм нужно было запиздючить .
#10 12:43  20-08-2016Гриша Рубероид    
автор не баба случайно?
#11 15:27  20-08-2016Atlas    
Стайл начала нулевых, когда гламур представлялся актуальным дискурсом: торговые марки trade mark@, как реперные точки - маяки, чтобы не потеряться во внезапно открывшейся пустоте бытия.
#12 21:58  25-08-2016Лев Рыжков    
Ну, сразу видно, что автор - прошаренный товарищ, и Брэт Истон Эллиса читал.

Но слабее оригинала (я "Американского психопата" имею в виду). Убийство - совсем лоховское. Да и продактплэйсмент скуден. Если уж эпигонить, так надо переплевывать оригинал, а не недоплевывать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....