Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - На северо-востоке

На северо-востоке

Автор: Jam87
   [ принято к публикации 22:25  19-08-2016 | Евгений Морызев | Просмотров: 1309]
На Алисе очки авиаторы - “Ray-Ban”, цвет лица бледно-жёлтый. Из-за наркотиков, она выглядит худее, чем обычно. Несмотря на жару на ней белый кашемировый свитер, с чёрными единорогами, под длинными рукавами которого она прячет исколотые вены.
Мы сидим в итальянском ресторане на северо-востоке. Я совершенно не хочу есть и лениво ковыряю вилкой листья салата. За окнами ресторана монотонно плывёт сухой июньский день. Безумно жарко и невыносимо скучно.
Алиса что-то рассказывает про Стаса. О том что, он вляпался в какую-то неприятную историю, связанную с наркотиками. Кому-то задолжал денег или обещал и не смог достать. Рассказывает про сценарий нового сериала в котором она не хочет играть, но скорее всего будет, потому что её папа считает что это нужно для карьерного роста. Я сижу молча, и еле вытягиваю из себя улыбку, смотрю мимо Алисы и думаю, что если бы не её отец, то я вряд ли бы вообще с ней тусовался. Я больше не слышу её слов. Вижу лишь, как при произнесении очередной фразы обнажается ряд ровных белых зубов. Раздвигаются пухлые губы накрашенные ярко-красной помадой. Я делаю большой глоток апельсинового фреша и отправляю в рот лист салата. Пытаюсь припомнить во сколько я вчера лёг спать и спал ли вообще? С кем спал? С Алисой?
Алиса совсем не притрагивается к еде. “Pasta alla norma” - давно остыла. Она замолкает и смотрит в окно упершись кулаком в подбородок.
- Ты с ним спала? – сам не понимая зачем, спрашиваю я.
- С кем? – не отрывая взгляд от окна, спрашивает Алиса.
- С Игорем, в прошлый weekend.
- Да, - спокойно отвечает она. – А тебе не насрать?
- Не знаю, я не уверен.
- Это было всё несерьёзно, если вдруг тебя это парит. Просто было хорошо и весело. Короче - не бери в голову.

В принципе, наверное, мне насрать, хотя что-то внутри меня требует жесточайше наказать эту тупую суку. Не за то, что она спала с этим “ущербным”, а за то, что она убийственно скучна и безжизненна. В её остывшей пасте и то больше жизни, чем в ней. Или я хочу её убить, просто так - от скуки. Я достаю свой большой охотничий нож, с широким зазубренным лезвием. Дальше всё происходит как в замедленной съёмке. Я встаю из-за стола, начинает играть “Nirvana” песня “Rape Me”. Алиса продолжает всё так же отстранёно пялится в окно. Я хватаю её за волосы и два раза бью ножом в горло. Она начинает дико орать, хватать меня за руку, но уже слишком поздно. Я вижу в окне своё отражение и замечаю какая у меня в этот момент совершенно глупая улыбка. Я продолжаю снова и снова беспорядочно наносить удары. Кровь повсюду: на столе, в тарелке с пастой, на стекле, на моём лице и я чувствую, как она стекает по губам и попадает мне в рот, оставляя солоноватый привкус. Я всё так же с остервенением продолжаю бить ножом уже неподвижное тело Алисы - вгоняя нож по самую рукоятку в её мягкое тело. Потом я чувствую, как на меня сзади кто-то наваливается. Выкручивают руку и отбирают нож. Я лежу на полу и вижу, как с края стола капает кровь…

- Ты пойдёшь в среду, в “ Пекло”? – отпивая “Lambrusco”, спрашивает Алиса.
Медленно поворачивая голову, я смотрю на её шею, где болтается золотой кулон, который я ей подарил на день святого Валентина.
- Андрей, ты слышишь меня?
- Что? – я пытаюсь сосредоточится, но не могу.
- Я спрашиваю, ты идешь в эту среду в “Пекло”?
- Не знаю, я не уверен, - пожимая плечами отвечаю я.
- Ок.
Голова идёт кругом, тотальная дисгармония. Границы реальности - всего лишь условность, кем-то, когда-то придуманная. И даже если бы сейчас, на улице, за окном приземлилась летающая тарелка и из неё выползли гуманоиды – я сомневаюсь, что меня это удивило бы. Всё как всегда прозаично, всё как всегда - хорошо или никак. Просыпаясь с утра живым, будь благодарен Богу за то, что видишь лучи этого дикого июньского солнца.
Заканчивается какая-то навязчивая попсовая мелодия, и начинают играть первые аккорды “ Rape Me ”. Я инстинктивно опускаю руку на пояс, там где должен быть мой охотничий нож, но его там нет.
Алиса широко улыбается и тычит пальцем в окно.
- Смотри, какая смешная птица, - говорит она.
Я смотрю туда, куда она показывает пальцем. На её тонком запястье болтается браслет от “ Tiffany” из стерлингова серебра с содалитом.
- Интересно, что это за птица? – спрашивает она.
- Это голубь, родная, обыкновенный голубь, - устало отвечаю я.
Алиса снимает очки и приглядывается к голубю, который жрёт какую-то грязь с асфальта. Я успеваю поймать взгляд её серых глаз, под которыми разливаются большие чёрные тени.
- Действительно голубь,- говорит она, надевая очки.
Я вновь возвращаюсь к еде, а Алиса всё так же продолжает пялится на залитый солнечным светом тротуар.


Теги:





-4


Комментарии

#0 22:30  19-08-2016Седнев    
Мне понравилось
#1 23:16  19-08-2016Илья ХУ4    
могла бы кулон с браслетом и проколоть
#2 23:17  19-08-2016Илья ХУ4    
пиши еще, Джем. люблю про наркоманов.
#3 00:03  20-08-2016Mavlon    
Вырубленная тупым топором дубовая поделка
#4 00:05  20-08-2016Очи Жгучие    
не понравилось. весь рассказ, какая-то сплошная, и навязчивая реклама, очков, всевозможной жратвы, напитков и песен.

кстати, автор,. если в горло ножом, то орать, тем более дико, никто не сможет.. разве что хрипеть. и я не понял, зачем пить апельсинового фреш, и после, заедать его капустой.. или еще какой травой?... и цвет лица "бледно-жёлтый", это цвет желтухи.. от наркоты, скорее бледность с синеватым отливом

#5 00:16  20-08-2016Седнев    
Прочиталось легко. Я люблю, когда не надо себя заставлять. Видимо, я на одной волне с автором
#6 01:24  20-08-2016Очи Жгучие    
вот, к примеру, некий гражданин пьёт апельсиновый фреш, и мы ясно видим, и убеждаемся, что никакой капустой он его не заедает

#7 01:35  20-08-2016херр Римас    
Накидал бы ещо пару абзацев из жизни телог наркоманистых, ну можыт даже что то такое пиковое, не обязательно с выводами какими ,раскаиваниями,воопщим продолжить зарисовочку то думайю попал в хор.рубрику.Ну так в общем стиль письма вроде есть.

По мне, дак еще бы параллельный план добавил.

Не понравилось.

Но ты пиши канеш есчо.
#8 01:36  20-08-2016херр Римас    
6.Очи.гыгыгыгыыыг
#9 06:38  20-08-2016дядяКоля    
мне почти понравилось. язык очень хороший. просто тема не моя. по мне так это в Снобизм нужно было запиздючить .
#10 12:43  20-08-2016Гриша Рубероид    
автор не баба случайно?
#11 15:27  20-08-2016Atlas    
Стайл начала нулевых, когда гламур представлялся актуальным дискурсом: торговые марки trade mark@, как реперные точки - маяки, чтобы не потеряться во внезапно открывшейся пустоте бытия.
#12 21:58  25-08-2016Лев Рыжков    
Ну, сразу видно, что автор - прошаренный товарищ, и Брэт Истон Эллиса читал.

Но слабее оригинала (я "Американского психопата" имею в виду). Убийство - совсем лоховское. Да и продактплэйсмент скуден. Если уж эпигонить, так надо переплевывать оригинал, а не недоплевывать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:54  20-11-2025
: [0] [Графомания]

Лучше Василия даже не спрашивать
Сколько ещё он намерился лет
Водочкой вечно мозги ошарашивать,
Чтобы забыться в подпития мгле.

Смысла не видит предаться желанию
Женщину нежную в жизни найти.
Счастье пропьёт со своею компанией,
С хрупкою пьянице не по пути....
17:49  17-11-2025
: [0] [Графомания]

Я слова разгадал, что ночами в дождь
С мокрых веток кропит серебристый тополь.
И кругами по лужам проходит дрожь.
Это «Клëпа, Акрополь, капель, Некрополь».

И страданья-стенанья дождя тихи.
Ведь грозой прошуметь у него нет мочи....
22:27  14-11-2025
: [2] [Графомания]
Одиночество

Если вы спросите меня, что такое одиночество я, не задумываясь, отвечу: это моя комната с безупречным паркетом.

Лак на нем лежит холодным, девственным льдом, в котором тонет отсвет окна. По этому льду я скольжу безумным взглядом и наблюдаю, как солнечный зайчик, преломившись в хрустальной пепельнице, превращается в расплывчатое золотое пятно, похожее на монету, которую кто-то обронил и забыл....
16:58  09-11-2025
: [2] [Графомания]
Апокалипсис ожидаемый не случился
В запланированный астрологами сезон
И останутся незапятнанными все числа,
Обнуляя нумерологии колесо.

Безошибочно, им казалось, определили,
Покровитель зодиакальный не обессудь,
Что в созвездии галактическом поселились
Возбудители зарождающие абсурд....
01:42  09-11-2025
: [0] [Графомания]
Вхожу вплотную в пазлы старых улиц
Слегка потрепанными пазлами души;
Ночной порой иду домой, сутулясь;
И воздух ласков, словно нежный крепдешин.

Желток ума скользит по сковородке.
Я без закуски в этот вечер выпивал.
Портвейн дешевый, что смешался с водкой,
Штормил, как Айвазовского девятый вал....