Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Джек

Джек

Автор: Юраан
   [ принято к публикации 10:11  16-09-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1058]
…по сообщениям полиции, опознать труп не удалось. Белый мужчина средних лет, совсем небольшого роста, почти карлик. При жизни был довольно упитан. Причиной гибели послужило перерезанное несколькими ударами ножа горло. Однако особенно странным выглядит то, что убийца жестоко порезал ему всю спину, вырезал часть позвоночника и некоторые органы, причём эти повреждения носят уже посмертный характер. Полиция района Васастан и всего Стокгольма проводят комплекс поисковых меропри…

Джек коротко хохотнул и ткнул кнопку на пульте. Раскрасневшееся от холодного ветра лицо корреспондентки шведских криминальных новостей сменили чешущие яйца бабуины на канале Animal Planet. Этих хоть ножом, хоть из огнемёта – зверушкам без разницы! Всех не перережешь, а оставшиеся буду чесать яйца без передышки. Почти как люди, только больше покрыты мехом.
Оставив события на экране развиваться своим чередом, Джек выключил звук и подошёл к своей коллекции. Как обычно после дела, ему хотелось полюбоваться добычей. Специально оборудованный подвал дома в Уайтчепеле служил ему верным пристанищем уже вторую сотню лет, с тех самых пор, как он открыл в себе Призвание.
Наиболее интересные экземпляры, взятые на память, он тоже предпочитал хранить здесь.
Полки, более всего напоминавшие аквариумы, занимали всю стену – стеклянные резервуары с жидкостью, подсвеченные изнутри, были его гордостью и единственным смыслом существования, оправданием бытия. Самые ранние образцы добычи не представляли собой ничего особенного – те первые пять жертв 1888 года не могли дать ему ничего интересного. Ну, разве только вот матка Анны Чэпмен, его второй пробы пера?
Нет, конечно, не косенькой героини этого смешного шпионского скандала последних лет, вовсе нет. Той, старинной смешной поблядушки. Хотя эта, новая, была на неё чем-то похожа…
После той первой вспышки Призвания, Джек немного затаился. Слишком сильным было откровение, приходившее к нему с каждой новой жертвой, слишком опасно потом суетилась полиция. Да и не было смысла резать одиноких проституток, когда цели поинтереснее так и манили к себе.
Уже через год после своей лондонской премьеры он отметился в замке Майерлинг – очень неплохо подготовленная акция, лишившая Австро-Венгрию прямого наследника трона. Пришлось заодно оставить рядом и его любовницу, что не планировалось, но Джек всегда испытывал слабость к юным женщинам… В случае с женой императора, Елизаветой Баварской, через десять лет опять удалось поработать ножом, свалив всё на каких-то анархистов.
Да, как истинный британец, Джек не любил этих немецких выскочек.
А вот продолжение коллекции – достойный образец начала двадцатого века и ещё один мужчина в его списке. На его примере он понял, что не всегда следует действовать скальпелем, хорошее ружье или взрывчатка тоже доставляли удовольствие. Чахоточного бедолагу Гаврилу Принципа, стрелявшего холостыми патронами, подвело его горячее сербское самомнение, заставив взять вину на себя, а стрелял-то он, Джек. Один чёрт, парню с его туберкулезом была дорога в могилу, для него-то ничего не изменилось.
От каждого случая Джек брал что-нибудь на память. Конечно, внутренние органы – это удача, это настоящий приз за отлично выполненную работу. Зачастую приходилось довольствоваться табакерками, часами, какими-то женскими побрякушками. Просто – на память и для создания этой великой коллекции.
Неплохо смотрелись здесь та самая пуговица Мак-Кинли, спасшая его от первой пули, стек Николая Второго, пистолет этого напыщенного мудака, капитана «Титаника», чуть не сорвавшего великолепный план по встрече с айсбергом, россыпь орденов всех этих югославских царьков и румынских диктаторов разных лет, забавные кокарды с фуражек африканских властителей, шляпа Кеннеди, кошелек Улофа Пальме, подлинный ледоруб из Мексики, побывавший в руке Рамона Меркадера, предсмертная записка Че, так и не доставленная его другу Фиделю.
Много интересного – не всегда в хронологическом порядке, скорее так, как больше нравилось самому Джеку. Вот остатки сари Индиры и Раджива Ганди – совсем грязная работа в обоих случаях, но приходилось придерживаться… стилистики, местных нравов и обычаев. Ведь индийское кино не бывает без танцев, верно?
Джек тихо рассмеялся своим мыслям и налил немного джина из стоявшей на столике квадратной бутылки.
Хороший напиток, отвечавший сегодня его потаённым мыслям.
Он постоял перед последней, заполненной буквально вчера, витриной. Ну что же: прекрасный образец его деятельного разума, вырезанный с мясом пропеллер Карлсона-который-живёт-на-крыше, криво лежащий на специальной подставке, весь в бурых пятнах крови и прилипшем сверху куске пресловутых клетчатых штанишек.
Да… Это стоило сделать ради утверждения идеи своего превосходства не только над обычными людьми, не только над политиками и президентами, но и надо всеми живыми существами этого мира. Джеку всё было теперь по плечу. Следующая витрина вместит полосатый свитерок и хоккейную маску парочки его незадачливых конкурентов, а дальше…
О-о-о! Просто дух захватывало! Гремлины, джедаи, хоббиты и воспитанники Хогвартса должны были занять ячейки этого длинного стеклянного шкафа.
Здесь на всех хватит места.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:10  16-09-2016Антон Чижов    
про Джека в стране чудес вроде
#1 12:40  16-09-2016Разбрасыватель камней ®    
Где Вы были с восьми до одиннадцати? Это Вы убили Панафидина?! (с)
#2 13:00  16-09-2016Очи Жгучие    
про воробья?
#3 13:05  16-09-2016Гриша Рубероид    
про шизанутого Хищника
#4 13:21  16-09-2016Очи Жгучие    
про вампира с кунсткамерой что-ли.. не.. не нравится мне такая мура.. да и режет горло странно "перерезанное несколькими ударами ножа горло"
#5 13:22  16-09-2016Очи Жгучие    
этож сколько надо тыкать, чтоб голова отвалилась?
#6 13:23  16-09-2016Очи Жгучие    
лопатой лучше
#7 13:25  16-09-2016Юраан    
Ггггг Ну хоть не стейхи
#8 16:25  16-09-2016Лев Рыжков    
Слабый рассказ. Захотелось автору все сразу охватить. А в итоге - и не охватил, и не страшно.

Единственный светлый и добрый момент - вырезанный с мясом пропеллер.
#9 17:46  16-09-2016zorgg    
я думаю в каждом селе такой виртуоз водится
#10 09:32  18-09-2016Юраан    
Тащемта и не было задачи пугать кого-либо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [0] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [2] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...