Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Хлеб

Хлеб

Автор: комиссар
   [ принято к публикации 19:56  03-10-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 811]
Он сидел в углу комнаты, в кресле, за большим деревянным столом. Угрюмая маска на лице сменилась выражением грустного мальчика, который всем своим видом просит, чтобы его пожалели.
Свою грозную маску он привычно надевал перед подчиненными, коллегами. Будучи по натуре доверчивым, он не раз натыкался на высмеивания и унижения, еще в детстве. А со временем адаптировался к поведению в обществе: ты мрачный, тебя боятся, тебя не трогают. Удобно. Иногда ныплывало желание поговорить о чем-то неважном, но он брал себя в руки, вспоминал, что считает себя социопатом, и отпускало. И он опять стоял перед людьми с мрачным видом и гордо расправленными плечами.
Сейчас в кабинете он был один. Он рисовал. С детства хотел научиться это делать, но как-то не получалось. А вот лет пять назад, кода она ушла, получилось. Скорее от скуки, не зная, чем отвлечься от расставания, он насмотрелся обучающих материалов в интернете. И рисовал. Много рисовал. Сначала это был космос, планеты, фантастическая природа, звери. Потом он понял, легче рисовать то, что сидит навязчивым образом в голове. Нарисуешь, скомкаешь бумагу, выбросишь - и будто забыл. Ненадолго, но все же. Он взглянул на альбомный лист, перед тем, как его скомкать.
На рисунке он стоит у края деревянного мостика. Перед ним - девушка, на коленях. Он не смотрит вниз, только вперед. Озеро перед ним рассыпалось чем-то приятным, хотя в обычный день он замечал лишь камыши, мутную воду и кваканье лягушек. Еще не было так поздно, чтобы не бояться, что мимо может кто-нибудь пройти. Он боялся, его это отвлекало. Боялся не за себя, а за нее, что о ней скажут люди, если увидят, что она делает. Посмотрел на нее. Кажется, ей на всех наплевать. Закрыл глаза. Мириады звезд.
Стук в дверь. Секундное движение - и лист пропал со стола.
Секретарша.
"Извините, звонит ваша жена", - протягивает трубку.
"Дорогой, купи домой хлеба".


Теги:





0


Комментарии

#0 21:06  03-10-2016Гриша Рубероид    
а колени у девушки - они на чём стояли?
#1 21:07  03-10-2016Гриша Рубероид    
или он спиной к краю стоял?
#2 01:29  04-10-2016Очи Жгучие    
она в воде стоит.. в озере. художник-дрочер, короче
#3 17:45  04-10-2016комиссар    
ну вообще девушка тоже на краю моста)
#4 17:54  04-10-2016Гриша Рубероид    
нихуя не пойму. даже интересно стало. дай блять картинку как они оба на краю стояли.
#5 17:54  04-10-2016Гриша Рубероид    
боком чтоле
#6 21:31  04-10-2016Очи Жгучие    
мост через озеро.. а где у него край?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...