Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Слезы Эльфа. Глава 3.

Слезы Эльфа. Глава 3.

Автор: kabira4red
   [ принято к публикации 09:22  24-10-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 935]
Чтобы добраться до Москвы, они решили ехать на пятичасовом автобусе до ближайшей станции Спейс. Это был новый вид наземного и надземного метро, которым потихоньку начал обрастать город, чтобы хоть немного разгрузить улицы от пробок.
Когда они вошли на вокзал, Хэйт заметил странную девушку, она словно чем-то невидимым отгоняла от себя поток людей. Спеша, снующая толпа обтекала ее, словно вода камень. Она же безмятежно играла с кошкой, возле самого входа, но никто не задел ее даже кончиком своей одежды или сумкой, никто и никак не реагировал на неё, словно она была невидимкой. Её одежда в серо-белых тонах тоже казалась чем-то нереальным. Белые сапоги на высокой шпильке облегали стройные длинные ноги, серое, отделанное кружевом и белым мехом, пальто напоминало сказочный наряд принцессы, а длинные белые волосы окружали незнакомку шелковым каскадом. Словно Снежная Принцесса, пришла из мира грез, поиграть среди простого смертного люда.

Пока они с Машей стояли в очереди за билетами, куда их привел Ромка, а сам скрылся в туалете, Хэйт старался незаметно наблюдать за прекрасным видением в обличье девушки. Но, когда подошла их очередь, он отвлекся, и девушка растворилась, словно сон. Он пытался разглядеть её в темной массе толпы, но бестолку.

Когда же они втроем двинулись в сторону автобуса, им дорогу на мгновенье перегородила белая машина. Она резко затормозила всего в паре метров от них, и Хэйт обернулся. С заднего сиденья прямо на него смотрела та самая незнакомка, волнистые пряди волос, мягкими волнами обрамляли тонкие черты лица. Темно-карие, почти черные, глаза смотрели внимательно, увлекая к себе, все глубже погружая в белый туман. Но тут ее ярко-красные губы, как пятна крови на снегу, медленно расползлись в улыбке, и она послала ему воздушный поцелуй. Как во сне, он потянулся к ней, но, как только сделал шаг, машина сорвалась с места и скрылась. Хэйт очнулся от странного забвения. Что это было только что? Он так странно себя чувствовал. Как будто погрузился в сон, белый, мягкий, обволакивающий со всех сторон, зовущий и манящий, томящий обещанием чего-то безмятежного, легкого. Так хотелось перейти черту, но… Хэйт снова встряхнулся, что за черт? В виске кольнуло, и боль слегка отрезвила. Что только что произошло? Живот свело от липкого страха. Словно в его голову только что проникли. Гипноз... Хэйт не знал, с чего вдруг пришел к такому выводу, но почему-то был уверен в нем. Что ж, неприятный сюрприз, да, к тому же, от такой красотки. А этот ее последний жест, оставил почему-то еще более неприятный осадок.

Хотя, может, у него уже начались проблемы с головой? Ведь, кроме него, на эту леди никто не обратил внимания, хотя это казалось невозможным. Она была как белая ворона среди черной стаи.

Их места оказались в самом хвосте автобуса. Ромка усевшись, сразу же включил планшет и загрузил Машку своими историями. Теперь у Хэйта было время хорошенько подумать, к тому же тем для этого, у него уже было предостаточно.

В затылке снова кольнуло, он обернулся в недобром предчувствии и слегка отодвинул шторку, прикрывающую заднее стекло автобуса. Следом за ними ехала белая машина, та самая, в которой скрывалась Принцесса.

- Что там? Машка слегка потянула его за рукав. - Смотри сюда лучше, Ромка нашел список центров Оракула. Какой выберем?

- Ближайший. А на Спейсе потом сколько еще по времени ехать? Вопрос был обращен к Рыжему, и тот буркнул, не поднимая головы от планшета: «Час».

- Ясно, - ответил Хэйт. Внутри тугой спиралью закручивалось неприятное предчувствие. А еще он понял, что за ним следят. И это было совсем некстати в его нынешней ситуации.

Где-то спустя час он еще раз решил проверить, следует ли за автобусом хвост. Но, отодвинув занавеску с окна, увидел лишь пустую дорогу позади. Могло ли ему все это показаться? Он уже ничему не удивился бы, но предчувствие говорило о том, что он все понял правильно. Они еще встретятся с этой девочкой, на это он мог поспорить.

Через три часа они сели в Спейс. Когда Москва оказалась совсем перегружена, то было принято решение о строительстве наземного и надземного нового вида метро. Буквально за два года, Москва обзавелась многоуровневыми туннелями, опоясывавшими небо над городом. Передвигаться стало значительно легче, машины стали чаще использоваться за стенами города, так как цены на парковках значительно выросли. Конечно люди при деньгах могли себе это позволить вполне.

Их путь лежал к Оракулу-4, этот центр был самым ближайшим для них, но самым удаленным от густонаселенного центра. Почти на окраине. Скорость Спейса была велика, и поэтому наблюдать за пролетающим за окнами пейзажем было невозможно. Проще было пялиться в повсюду развешенные мониторы, транслирующие местное TV. Ромка запасся в кафе-вагоне разной закуской и парой бутылок с водой, Машке он принес сэндвич с овощами и сыром. Хэйт же остался в кафе перекусить чем-нибудь горячим. Перед тем как вернуться к себе в купе, Ромка с удивлением смотрел, как официант выставляет перед Хэйтом кучу тарелок со всякой всячиной. Он что, такой голодный? - Поразился Рыжий.

-Присоединишься? – спросил мужчина, не поднимая головы от тарелки, видимо почувствовав на себе его взгляд.

-Эээ, нет, спасибо, я не голоден, в отличие от тебя… И Рыжий, все еще с удивленным выражением на лице, скрылся за дверью.

Машка, оставшись одна в пустом купе, рассчитанном на четверых, уселась в мягкое кресло, поджав под себя ноги. Ромка с Хэйтом пошли взять перекусить, но перед этим пока Рыжий не видел, девушка сунула в руку Хэйту две купюры. Ромке незачем было знать, что пока она спонсирует их на время путешествия, а то он бы закатил целую истерику. Чижик знал, в каких условиях она жила, после смерти Кости они сдружились, и Машка часто зависала у парня на выходных. Она скрывалась от общества отчима, а парень получал собеседника, который слушал обо всем, чем ему хотелось поделиться.
Какие же все-таки тут комфортные условия, - подумала девушка. Она и представить не могла, что поедет на Спейсе в ближайшее время, до этого она их видела только по новостям и слышала о строительстве новых станций и веток. Девушка не могла поверить, что подобное происходит с ней. С одной стороны её радовало такое небольшое приключение, которое к тому же сулило ей неплохое вознаграждение. С другой же… Этот странный парень. Он явно попал в неприятности, остался без денег, но, при этом, оставался таким бесстрастным. Понятно, что у него не было особого выбора в его ситуации, и он попросил её о помощи, раз уж она оказалась рядом. Но всё же. Она чувствовала, что он о многом не договаривает, хотя, по идее, он вообще ничего ей толком не объяснил. А Машка была из тех людей, что не пытаются тащить из человека то, о чем они не хотят рассказывать. Хотя в такой ситуации, может быть, и стоило. Ах, черт, было столько вопросов, но добиться от него ответа хотя бы на один, казалось чем-то нереальным!

В дверь постучали.

-Кто там? Машка удивленно привстала.

Дверца отъехала в сторону, и в проходе появилось чудо - других слов она просто-напросто не смогла так сразу подобрать, чтобы описать того, кого увидела. Это была то ли девушка, то ли еще девочка. Одета она была в легкое белое платьице, поверх которого лежала серая меховая накидка, руки скрывало манто того же цвета. На ногах прелестного создания белым чулком тянулись сапоги на тончайшей шпильке, Машка не могла поверить, что на такой вообще можно было стоять, не то что ходить. Белоснежную массу длинных волос сверху прикрывала чудесная вязаная шапочка, украшенная брошью в виде серой птицы, переливающейся на свету яркими бликами. Девушка была словно ожившая куколка, с точеными чертами лица и огромными темными глазами.

-Простите, кажется, я ошиблась вагоном, - заговорила фея, звонким бархатистым голоском.

- Да ничего страшного, бывает.

Возникла неловкая пауза, Машка не знала, что еще сказать незнакомке, а та продолжала пялиться на неё, невинным детским взглядом, хлопая ресницами.

-Это вам, за то, что побеспокоила вас. Простите! Купе на мгновение заполнилось белыми всполохами. Девочка впорхнула в купе и сунула Машке что-то в руку, и так же неожиданно исчезла, прикрыв за собой дверь. Машка, начав, было, отнекиваться, так и осталась с открытым ртом. Чудное видение испарилось, как по волшебству. Черт, что это только что было вообще! Она встала и вышла в коридор, но там уже было пусто. Может, ей это приснилось, она устала и ненадолго задремала? Но, вернувшись обратно в купе, она ощутила легкий аромат духов, пахло жасмином. Опомнившись, девушка раскрыла сжатую в кулак ладонь. Там оказалась очень тоненькая серебряная цепочка с кулоном в виде маленькой парящей птички, грудка которой была украшена маленьким темно-синем камушком в виде капли. Прямо как глаза Хэйта, неожиданно подумала она. Ну а что, выйдет даже очень сентиментально, кулон останется на память о её небольшом приключении и об этом странном парне. Пусть он послужит символом новой Машкиной жизни. Так что, спасибо тебе, чудная маленькая фея. Девушка снова плюхнулась на мягкие кресла и попробовала растянуться. Кулон она повесила себе на шею и спрятала за ворот кофты - незачем показывать каждому свой новый талисман.

От станции Спейса центр Оракул располагался примерно в двух километрах. Вначале они прошли через небольшой коттеджный поселок, а затем дорога повела сквозь огромную парковую зону, засаженную вечнозелеными хвойными деревьями. В отличие от Ямы, дорожки тут были расчищены от грязи и снега, кусты были ровно подстрижены, вся территория парка была обнесена, изгибающимся в чудном узоре, заборе. Повсюду стояли лавочки и урны, также украшенные витиеватыми узорами кованого железа. Машке даже стало не по себе, когда она увидела, что позади них остаются серые грязные следы на слегка припорошенной свежим снегом тропинке. Захотелось вернуться и стереть их, чтобы не нарушать гармонию окружающего пространства. Была бы возможность, она бы наверно, даже переоделось во что-то более чистое, и подходящее. Она вспомнила незнакомку и подумала, что та уж точно вписалась бы в этот сказочный зимний пейзаж со своим образом прекрасной нимфы.

Центр Оракул, встретил их белоснежным фасадом и огромными витражными дверьми. Войдя внутрь, они попали сразу же в огромный холл, наполненный небольшим количеством гостей и персоналом. Все вокруг было белым и казалось даже стерильным, но при этом уютным. На белых кожаных диванах лежали мягкие цветные подушки и пледы, в огромных вазонах стояли замысловатые сухие букеты. А люстры, мерцающие в огнях искусственного света, были подобны произведению искусства. Машка подумала, что если бы ей не было неловко, она потратила бы немало времени, чтобы на них полюбоваться.
Всю дорогу хваставшийся своими познаниями Ромка, так же оглядывался вокруг с открытым ртом, как и Машка.

-И что теперь?- спросила та, глядя на Хэйта. Но за него ответил Рыжий.

- Теперь мы с тобой идем в зал ожидания, а твоему другу, судя по всему, надо на ресепшен. И он махнул в сторону стойки, за которой, словно сороки, одетые во все черно-белое, суетились несколько молоденьких девушек. Идем, - и он потащил Машку за рукав, в сторону дверей, с надписью «Chill out».

Хэйт же отправился в противоположную от них сторону. Толком он не знал, что от него требовалось, поэтому просто понадеявшись на удачу, достал карту Алефа, и помахал ей перед носом у одной из девочек за стойкой.

- Мне нужно восстановить код и доступ к ячейкам.

Девица расплылась в улыбке и вышла к нему: Пойдемте, я вас провожу. Впервые в нащем центре?

-Да. Он ответил машинально, но тут же спохватился. Ему нужна была ячейка под определенным номером. А что если это был не тот центр? Об этом он как то не подумал! Если только было бы точно известно , что он отправится именно в этот центр. Надпись на руке...сам ли он оставил себе эту подсказку? Возможно он предугадал свои действия. Все становилось еще более запутанным.

-Мы рады вас приветствовать! Вы уже пользовались нашими услугами?

-Нет. - Голова шла кругом, как же ему выпутаться из всего этого?

- Тогда напомню вам, что для восстановления кода вам необходимо будет пройти сканирование сетчатки глаза и отпечатков пальцев обеих рук. На счет ячеек - если вы сами ранее бронировали ячейку, то вам потребуется код доступа, полученный вами при регистрации.

-Нет, мне пришло сообщение, что для меня оставлена посылка, и указали номер ячейки.

-Тогда мы просто проверим бронь на ваше имя. Девушка скользнула по нему оценивающим взглядом и слегка облизнула пухлые губки.

Хэйт лишь кивнул, а что он еще мог ответить?

Пройдя длинный коридор со множеством дверей, они вошли в огромный куполоподобный зал, по кругу, вдоль стены, размещались небольшие шарообразные кабинки, в которых мог поместиться лишь один человек. Все это немного смахивало на улей. Его проводили к одному из таких шаров.

-Пожалуйста, располагайтесь в кресле, и, как только будете готовы, следуйте командам компьютера. После сеанса, пожалуйста, нажмите на кнопку вызова, и я приду, - девушка кокетливо улыбнулась. Если по ходу будут возникать какие-либо вопросы, можете задавать их сюда, - она указывала на небольшой сенсорный дисплей, усеянный всевозможными иконками. Удостоверившись, что Хэйт все понял, она оставила его одного.

Хэйт поудобней устроившись, вставил свой Алеф, в разъем, на который ранее указала девушка, после чего началась процедура идентификации его личности. Спустя минут десять, перед ним раскрылся интерфейс, где он рассчитывал прочитать о себе хоть какую-нибудь информацию, которая смогла бы пролить свет на его жизнь, до того момента, когда он очнулся на заброшенной автобусной остановке.

Но взглянув на экран, он не увидел ничего. «Какого черта!» - Он выругался вслух.

- Повторите ваш вопрос! – раздался электронный голос компьютера.

На главной странице была его фотография и имя, на английском и японском языке. Рядом номер счета в банке Алеф и сумма напротив. Что же, с Машей он расплатится сполна. В верхнем правом углу был написан код доступа к Алефу, Хэйт записал его в телефон, но тут же стер. Минуты три понадобилось, чтобы выучить код наизусть. Пришлось понадеяться, что в ближайшее время с ним не случится еще одного приступа амнезии. Он вернулся к монитору, но дальше было пусто, абсолютно! Хэйт лихорадочно щелкал по разделам, но внутренний голос уже шептал, что он ничего не найдет. Вдруг что-то мелькнуло на экране. Файл. Файл находился в разделе дополнительной информации и сообщений. Он щелкнул по нему.

Это была фотография записки, написанной от руки, в ней было следующее:

Задание: Доставить объект без повреждений.

Место: Окинава

Объект: Фото

Дополнительно: Возвращение без объекта запрещено. Использовать наличный расчет. Прием НИТА обязателен, 1т. – 3 дня.

На этом запись заканчивалась. Хэйт не знал, что его поразило сильней – отсутствие хоть какой-либо подробной информации о нем, странная записка или же фото объекта. Он откинулся на спинку кресла, неожиданный поворот событий, окончательно выбил его из равновесия. Он рассчитывал на то, что сможет узнать хоть что-то, что прольет свет на его личность, на ту ситуацию, в которой он оказалось. Но теперь все запуталось еще больше. И это слабо сказано. Что ему теперь делать? В виске снова кольнуло, и в памяти всплыла картинка, которую он уже видел…

Склад, ящики, безвкусное яблоко и мельтешащая рядом тень.

- Тебе надо добраться до Окинавы, не привлекая к себе внимания, используй только наличку, возможно, твой Алеф уже пробили, они могут. Главное - доставь посылочку целой и невредимой! С нас шкуру спустят, понял? С обоих!

- Я хочу уйти…

Видение исчезло. Легче не стало. Уйти… Он хотел уйти? Это ведь был его голос? Вроде бы… Куда он собирался, интересно? Вдруг накатила тошнота. Черт, кажется, его сейчас вырвет. Он сделал пару судорожных вздохов и нажал на кнопку вызова.

Что происходит? Ситуация ничуть не проясняется, а наоборот, запутывается еще больше. Хорошо то, что теперь он знал, куда ему следует поехать дальше, знал, зачем. Но всё остальное….Как могла исчезнуть вся информация о нем? Там, как минимум, должен был быть указан адрес его регистрации. Как такое может быть?

И еще…каким образом на месте фото объекта оказалось фото Машки? Она посылка? Но как такое могло случиться? Какая-то путаница. Он встретил ее случайно! Или же нет? Хэйт задумался. По сути, он ее не встречал, она сама его подобрала, ни с того ни с сего, привела его к себе домой, незнакомого парня. Его это с самого начала удивило. Могло ли это все быть подстроено? Может ли девушка быть в курсе того, что происходит? Голова заболела.

Дверь кабинки распахнулась, и в проеме показалась голова с милыми кудряшками: Вы закончили? Я проверила бронь ячейки на ваше имя, есть одна под номером 31.

Хэйт кивнул - что ж, может быть там он сможет найти хоть какие-то подсказки - и пошел вслед за девушкой, которая старалась как можно изящней выгибать бедро…


Теги:





2


Комментарии

#0 15:26  24-10-2016Илья ХУ4    
самый первый рассказ про кару и иштар был интересный. вот его продолжение хотелось бы прочитать
#1 19:17  24-10-2016Oчи жгучие    
хехе... а я втянулся. вроде и по простецки написано. а сам сюжет привлекает.. ты пиши продолжение..
#2 14:16  27-10-2016kabira4red    
Про Кару продолжение есть, скоро залью, просто она у меня тяжелей идет, видимо много личного вношу. Извиняюсь за ошибки и пробелы в логике, у меня с этим туго, но писать все равно хочется... Кстати, поясните, что за рубрика Х (CENZORED)?
#3 14:18  27-10-2016kabira4red    
Oчи жгучие, конечно напишу, уже почти подхожу к финалу, просто сюда не все сразу заливаю. Рада, что вас привлекает)
#4 15:49  27-10-2016Oчи жгучие    
рубрика эта, типа комнаты пыток для авторов... ничо страшного. мне она нравится, например.. хуже, когда лежит в литературе, а читать не хочется
#5 17:02  27-10-2016kabira4red    
понятно)))) спасибо)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....

Жить стало легче, веселее даже,
Особенно, когда всё сходится с компАсом;
Одно лишь беспокоит в этой лаже-
Не ту страну назвали Гондурасом.

Ошибочка. Кого теперь винить?
Конечно, время стерло память, лица;
А карту так легко перекроить,
Чтоб было мягче прикоснуться к ягодицам....
12:39  31-01-2024
: [21] [Х (cenzored)]

где же наши мальчики?
наши мальчики!
солнечные зайчики
из удмуртии.
.
все на солнечных качелях,
без оглядки полетели
прямо на концерт Кобзона
без бошки да из без жопы!
.
раз-два хайрмас, три-четыре-пять.
некому ебать, некому ебать
ваших мамок жён и дочерей
мы отхарим!...