Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Самая безконфликтная профессия...

Самая безконфликтная профессия...

Автор: Хохлов Николай Михайлович
   [ принято к публикации 09:25  24-10-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 980]
Сколько замечательных народных шуток, афоризмов и реприз появляется на просторах Интернета – не сосчитать! Выстрелят, блеснут гранями своего остроумия и затухают, как прогоревшие свечи. Обидно!
Вот почему я решил дать этим шуткам «вторую жизнь», собрав малую часть их под общей крышей. Ну а хорошо ли – плохо ли получилось, судить вам, дорогие друзья!

Красный мост* в Полоцке стал излюбленным местом молодожёнов. За одним из свадебных кортежей наблюдал Иванович, поджидавший своих закадычных друзей.

Жених, подхватив невесту на руки, пронес её на руках до средины моста. Свидетели подали молодым навесной замок. Новоиспечённый супруг закрыл замок на перилах моста в знак крепости супружеских уз, а ключ выбросил в реку. Открыли шампанское, разлили по бокалам и дружно выпили. Бакалы разбили. Всё действо добросовестно фотографировали и снимали на видео, как нанятые профессионалы, так и гости.

Подошли долгожданные друзья, вместе полюбовались красивой парой, улыбнулись на прощанье молодожёнам и направились в сторону центральной аллеи города.

- Вся жизнь у ребят впереди, - кивнул в сторону молодых Иванович, - главное правильно с работой под суетиться. Как я понял, самая бесконфликтная профессия у патологоанатома, ведь на работе ему редко удается задеть кого-нибудь за живое.

- Нет, нет и ещё раз нет, - замахал руками Владимирович, - всю жизнь провести в морге… бр-р-р. Мне больше подошла бы работа в уютном кабинете с миловидной секретаршей в приёмной. Ведь хорошая секретарша должна знать три команды: сидеть, лежать и факс. И чтобы у неё была штатовская улыбка. Хотя американская улыбка - это всего лишь реклама работы американских дантистов.

- Улыбка конечно явление замечательное, но в наше время редкое, - закинув руки за спину, рассудительно заявил Константинович, - все больше люди встречаются хмурые и задумчивые. Не видят друг друга и не замечают. И только две категории являются исключением. Рыбаки и сапёры. Здесь всё просто. Если рыбак рыбака видит издалека, то сапер сапера издалека слышит.

- Рыбаки, саперы, - проворчал Иванович, и, посмотрев на Константиновича, вздохнул, - не создавайте себе кумиров! Поручите это имиджмейкерам!

- К чему такие сложности? – Пожал плечами Владимирович, - по мне так лучше работы сторожем в наше время и не сыщешь. Согласитесь, сторож – это самая древнейшая профессия, обладатели которой спят за деньги. Такие привилегии никаким имиджмейкерам и не снились.

- Если честно, - поскреб затылок Константинович, - то ты прав. Спящий сторож гораздо умнее не выспавшегося бухгалтера. Вот кого развелось… бумаг готовят тьма тьмущая. Сидят над ними, корпят день и ночь, до умопомрачения. А ведь известно, что невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет.

- Да-а-а, - протянул Иванович, - дела. Не позавидуешь. То ли дело у нас было, у железнодорожников. Сядешь в вагоне на место, тут как тут проводница-чаровница. Только что предлагала чай, а теперь постель... Ух-х.... Нравятся мне проводницы!!!

- Здорово, конечно, - завистливо причмокнул языком Владимирович, - но только до тех пор, пока напротив не займет место сосед страхолюд. Нет, не в смысле ужасный на вид. Страхолюд – это агент по страхованию людей. За поездку так замордует, что уже не до проводниц будет.

- Не, такого попутчика я врагу не пожелаю, - отмахнулся Константинович, - если по секрету, мне, в последней поездке в Витебск повезло. Попутчиком был прораб Василий. Оказалось, что он настолько хорошо владеет интонацией, что фразой «Твою мать!» может и поругать, и похвалить, и поздороваться, и даже выразить соболезнование.

- Действительно повезло, - не скрывая зависти отозвался Иванович, - а мне не очень. Когда ехал к вам, ко мне подсел мужик. Оказался пожарником. Он мне признался, что с ужасом обнаружил в себе искру таланта. Теперь боится обжечься.

- Когда мне не по душе попутчик, - стал поучать Владимирович, - я отворачиваюсь к окну и начинаю усиленно дышать. Стекло потеет и мне становится уютнее, хочется рисовать забавные рожицы. Начинаю понимать, что художник – это то, что просыпается в каждом из нас при виде запотевшего стекла.

- Блажишь дружок, блажишь, - укоризненно покачал головой Константинович. - А ведь, если честно, в жизни вокруг нас происходят невероятные вещи. Мой знакомый сантехник Санухин, к примеру, был весьма удивлён, когда засунул руку в унитаз и ощутил чьё-то ответное крепкое рукопожатие. Представляете, каково ему было?

- Сантехник Санухин? – переспросил Иванович, - уж не тот ли, который прослыл в ЖЭКе интеллигентом после того, как на вопрос: «Кто-кто?» ответил: «Агния Барто!»?

- Он самый, - подтвердил Константинович.

- Ну и что? – спросил Владимирович, - если разобраться, то сантехник – это быстрее всех эволюционирующая специальность. Каждый приходящий сантехник умнее предыдущего, поскольку всегда звучит фраза: «Что за тупица вам это делал!?». А ещё сантехник – это такой специалист, если подует на торт, то свечи сами загораются!

- Совершенно верно, - подхватил Константинович, - того же сантехника Санухина называют "Фломастером", потому что он работает только тогда, когда его заправят спиртом.

- Здорово. – улыбнулся Иванович, - знал бы раньше, пошёл бы в эту профессию. Пожимал бы вам руки через унитаз, стал бы интеллигентом, был бы эволюционирующим специалистом, извергал бы пламя, когда нет спичек и ходил бы постоянно заправленный спиртом. Хотя, представлю, как моя рука упирается не в чью-то дружескую ладонь, а во что-то мягкое и объёмное. Так можно близкого человека отправить к человеку самой бесконфликтной профессии. Ай, давайте не будим ни о чём жалеть. И поэтому, пока мы всё не пропустили в этой жизни, предлагаю сходить в кинотеатр и посмотреть новый фильм. Согласны?

- Согласны, - дружно ответили Владимирович, с Константиновичем и повернули к кинотеатру.

Октябрь 2016. 915 – 929 (15)

В период Отечественной войны 1812 года на Полотчине происходили жестокие бои. В сентябре – октябре 1812 года французы занимали позицию, которая примыкала своим левым флангам к реке Полота. Впереди их находилось озеро Валовье. Правый фланг простирался к дороге Полоцк – Витебск.
Корпус русских под командованием графа Витгейнштейна, который находился на Невельской дороге, снялся с деревни Громы и передислоцировался на новую позицию (она упиралась в реку Полота).
7 октября 1812 года, в 5 часов утра, был дан приказ начать атаку полевых укреплений труженика. Весь русский корпус двинулся вперёд и захватил укрепления врага около Полоцка. Потом граф Витгейнштейн приказал гранатами стрелять по городу и идти на приступ. Французы торопливо отступили в город.
Центром наступления стал мост через Полоту. Высокие берега реки сдерживали штурм. Под перекрестным огнём первой на мост смело бросилась одна из дружин Петербургского ополчения. Вторая дружина перешла реку вброд и начала взбираться на вал. Мост сильно обстреливался с вала и с того места, где теперь находится здание Дома офицеров.
В 3 часа ночи 8 октября 12-я дружина Петербургского ополчения (командир полковник Николаев) ворвалась в город. На тесных улицах завязался кровавый рукопашный бой. Французы, которые убегали со всех сторон, отступили.
8 октября, на рассвете, граф Витгейнштейн во главе корпуса торжественно въехал в город.
В боях погибло 7 тысяч французов. Русские взяли в плен 2045 солдат и офицеров, захватили пищевой состав и другие трофеи 5.
Мост – место жестокой битвы – был весь залит кровью, усеянный трупами. В память о событиях 1812 года его и стали называть Красным.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:42  24-10-2016Артем Лунев    
оО и снова вы. Это походу знамение перед началом ежегодного паломничества. Эра затишья и команданте СИ снова утонет в ̶з̶л̶о̶в̶о̶н̶ь̶е̶ закате. Ждем остальных старых и пристарелых знакомых ;)
#1 12:42  24-10-2016Артем Лунев    
плюсанул не читая
#2 18:44  24-10-2016Гриша Рубероид    
нахуя ты всё это накакал автор.
#3 18:54  24-10-2016херр Римас    
Опять нарисовался чопик.
#4 19:10  24-10-2016Oчи жгучие    
вернулся хохлов... а кричал "Прощайте ТОВАРИЩИ" гг машыну наверно продал.. и почом взяли краденый Газ, хохлов?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....

Жить стало легче, веселее даже,
Особенно, когда всё сходится с компАсом;
Одно лишь беспокоит в этой лаже-
Не ту страну назвали Гондурасом.

Ошибочка. Кого теперь винить?
Конечно, время стерло память, лица;
А карту так легко перекроить,
Чтоб было мягче прикоснуться к ягодицам....
12:39  31-01-2024
: [21] [Х (cenzored)]

где же наши мальчики?
наши мальчики!
солнечные зайчики
из удмуртии.
.
все на солнечных качелях,
без оглядки полетели
прямо на концерт Кобзона
без бошки да из без жопы!
.
раз-два хайрмас, три-четыре-пять.
некому ебать, некому ебать
ваших мамок жён и дочерей
мы отхарим!...