Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - шахматы- кровавый спорт

шахматы- кровавый спорт

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 12:49  13-11-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1519]
Шахматы- кровавый спорт. Я ходил в секцию по шахматам в пятом классе. Тогда мне казалось, что шахматы- путь к саморазвитию. Буду играть в шахматы- стану умным, например, как Эйнштейн. Ну-ну. В итоге всё свелось к потерянному времени и разбитому носу.
Секцией по шахматам заведовал наш учитель физкультуры Алексей Геннадьевич Пащенко. В шахматах при этом он понимал не более своих учеников. Этакий Остап Бендер с сеансом одновременной игры в школьных стенах. Хочешь развивать стратегию- бери учебник по игре в шахматы и учись.Учение- свет!-ну, вы сами знаете. Учебник был слишком заумным для учеников 3-5 классов. Поэтому мы просто играли друг с другом. При этом активно матеря соперника и дико психуя при поражении. Было довольно скучно, но я почему-то не бросал. Дома в шахматы со мной никто не играл. Лишь по выходным, когда к старшей сестре приходил её ухажер Александр, который уже учился в институте и имел какой-то разряд по шахматам. Лишь тогда мне перепадала черно-белая тоска, то есть доска. Естественно я всегда проигрывал и злился до слёз. А этот ухажёр еще мне брался читать теорию, педагог недоразвитый.
В секции всё текло своим чередом. Юные Карповы и Каспаровы шумно играли то за белых, то за черных. Физрук прихлебывал кефир и чавкал булкой, совершенно не обращая на нас никакого внимания.
В один из секционных дней у нас появился новенький. Вова Куропятников. Третьеклассник. говорили, что он начал играть в шахматы еще до школы и покажет нам Фишера против Спасского. Как два пальца. Но поиграв с одним, другим пацанами из нашего не ахти какого клуба любителей, быстро выяснилось, что Вова- лапшетряс. Играет он не лучше каждого из нас. Зато при проигрыше готов разметать все фигуры и доски в радиусе нескольких метров. Его уже не раз успокаивал Геннадьевич.
Вот и мне выпала игра с ним. Я играл белыми, он черными. И как-то очень складно Вова пошел ко дну. Шах и мат, соответственно. Я довольный потирал руки. Но Вова стал орать, что все здесь жулики и постоянно его дурят. И вообще он не согласен с результатами ответственного матча. Прям, Бородино! В общем слово за слово, в ходе пошли фигуры большие и малые, а также литература для подопытных шахматистов... Решили, что будем с ним биться. Я не любил драки. Пытался как-то сгладить ситуацию, предлагая реванш. Но Вова Куропятников сказал, что будем "махаться".
Махаться решили за гаражами. Собрались пацаны- поддержка сторон. Желающих посмотреть махач всегда было хоть отбавляй. Началось всё как обычно со взаимных оскорблений. В итоге не слишком продолжительного боя Вова был повержен. Вышло это случайно. Он оступился и буквально сам налетел носом на мой кулак. Из носа хлынула кровь. И то ли от испуга, то ли от секундного потемнения в глазах, задира-шахматист ретировался и сошел с ринга. Я получил авторитет и окончательно понял, что шахматы- слишком кровавый спорт для меня. Больше я ни в какие секции не ходил.


Теги:





8


Комментарии

#0 15:22  13-11-2016Евгений Клифт ®    
#1 15:25  13-11-2016отец Онаний    
а я думал, ты мне "Кровавый спорт" с Ван Даммом привесишь
#2 15:53  13-11-2016Oчи жгучие    
ты так и остался ребёнком, отче гг
#3 16:02  13-11-2016Седнев    
Как-то проводил муниципальный турнир по шахматам. Пришли, в основном, старички и дети. Один мальчик в галстуке очень сильно важничал, но проиграл три партии подряд. Он просто рыдал у мамы на груди. Тогда я подошел к одному дедушке, который обыгрывал вообще всех и попросил сыграть с пареньком и поддаться. Истеричному мальчику вытерли слезы и сопли и усадили за стол с чемпионом. Не успел я отвлечься на кофе, как услышал два слова "Вам мат!" и вдогонку "Детский".

После я спросил старичка, нахуя он так жестоко и подло. Он что-то бурчал про рефлексы и необходимость сбивать спесь с идиотов.

Мальчик не плакал. Он был раздавлен
#4 16:07  13-11-2016Антон Чижов    
зачем ты рассказал всем про Шолохова?
#5 16:11  13-11-2016отец Онаний    
рассказ сей выдумка со слабыми проблесками правды
#6 16:12  13-11-2016Антон Чижов    
это я Швейка укорил
#7 16:15  13-11-2016Седнев    
А вдруг кто не слышал!
#8 18:11  13-11-2016SF    
Швейка правильно, гг

взял моду



как широко известный в узких кругах чесс мастер кровавость и жестокость спорта подтверждаю.

на Гоголевском бульваре в ЦДШ раньше были прекрасные драки между горячими шахмтистами, иногда групповые.

как-нибудь поведаю

#9 18:15  13-11-2016отец Онаний    
кровавый спорт-2 намечается
#10 18:18  13-11-2016SF    
ты про норвежца и русского хохла

или про кино?
#11 18:19  13-11-2016SF    
про мой каммент похоже
#12 18:47  13-11-2016отец Онаний    
про каммент
#13 18:59  13-11-2016Гриша Рубероид    
не понял, ты чё в пятом классе третьеклассника отпиздил чтоле.
#14 19:00  13-11-2016отец Онаний    
кровавый спорт
#15 19:29  13-11-2016Гриша Рубероид    
пойду погуглю что там наш Карякин пиздит норвежского Карлсона, нет. раньше блять такие события в прямом эфире транслировали, вся страна смотрела, щас похуй всем. процентов 99 и не знают поди что матч за мировую корону идет.
#16 19:30  13-11-2016Гриша Рубероид    
ничья пока.
#17 19:32  13-11-2016отец Онаний    
я как-то ставки делал даже на пару шахматных игр, там коэф-т большой был типа 3,5-4, ну и проебал само собой
#18 19:50  13-11-2016Разбрасыватель камней ®    
на ничью надо ставить. она чаще всего получается. +
#19 19:54  13-11-2016отец Онаний    
ну их эти тотализаторы
#20 20:03  13-11-20164юг4о    
ачотам чимпианадка миро вродьбэ идёд?

русскей с кемта играт?

а илюмжымаф ищо шахмотнэ зматрящей иле ужэ нед?

+
#21 20:11  13-11-20164юг4о    
бля была ужэ 6

а мну чойта падумаф чо эта пра мешулина каторый жыл на крышэ и борзеева иле кагтам

иво фелосафа
#22 20:13  13-11-2016Лана    
С таким везением не страшно было бы и на бокс походить, думается

+
#23 20:14  13-11-2016отец Онаний    
спасибо Лана
#24 21:12  13-11-2016дядяКоля    
у меня есть один друг армейский, Слава Забуслаев, он кандидат по шахматам. в батарейской канцелярии он против четырех досок вслепую хуячил всех подряд. иногда фору давал в одну ладью. один хуй выигрывал. а когда мы уволились и нам выдали по два оклада и отпускные -мы все пропили довольно быстро. и ходили в Катькин садик на поиграть на рубль. так там Слава ни разу не выиграл у местных. и в быстрые и в медленные. приходилось на Исакиевской площади выгребать мелочь из памятника. точнее из лошади кармана. три захода в день - бутылка портвейна. Слава потом в ЧГК засветился в какой-то известной команде. И по бабам своим прошелся по второму кругу. Т.е. женился повторно. дартаньян. Щас у него куча детей и внуков больше чем фигур на шахматной доске. вот это партия.
#25 21:13  13-11-2016дядяКоля    
забыл +
#26 21:14  13-11-2016hemof    
в детстве у нас во дворе столик был, там мужики постоянно в шахматы играли. Один раз я наблюдал, как они подрались, один который постарше начал душить того, что помоложе, но тот выкрутился и набил тому что постарше ебучку. Я ещё тогда в детстве подумал, нихуясебе шахматы
#27 21:16  13-11-2016hemof    
я кстати лет с шести в шахматы играю, взрослые в больнице научили от нехуй делать
#28 18:58  18-12-2016Лев Рыжков    
Мне один шахматный тренер рассказывал, как вез юношескую сборную на какие-то там соревнования. Так они по дороге перебухались и досками перепиздились. Проблемы были потом.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...