Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Понты для приезжих

Понты для приезжих

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:11  16-11-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1641]
Выйдя из метро, Юрий Кириллович даже зажмурился, - утреннее, яркое, будто умытое боженькой солнце било прямо в глаза.
- Хорошо-то как! – с удовольствием подумал он.
Ему нравилось добираться до работы на метро. Несколько раз приехал на машине, - так оказалось даже на десять минут дольше из-за утренних пробок. Плюнул, отказался.
А в метро что, - шесть остановок, считай, что ничего, а дальше эта чудесная, променадная прогулка вальяжной походкой по историческому центру.
На выходе из метро Юрий Кириллович сразу отделялся от густого потока людей, вытекающего из стеклянных дверей вестибюля станции, и резко уходил направо. Двигаясь прямиком на старинный, царских времён трёхэтажный особняк с двумя обнажёнными наядами, поддерживающими портик центрального подъезда здания.
- Бесстыжие кобылы! – окрестил их про себя Юрий Кириллович. За массивные телеса, пудовые груди, широкие ляжки и откляченные задницы.
Но не доходя до наяд-кобыл, Юрий Кириллович сворачивал налево, - нет-нет, не в том смысле, что вы могли подумать, а в прямом смысле этого слова, и проходил через маленький скверик с огромной, чугунной чашей фонтана еще тех, доисторических, то есть царских времён.
Кроме пары летних месяцев обычно фонтан не струил и не фонтанировал, но даже неработающий, своей монументальностью и флёром девятнадцатого века он возбуждал в душе Юрия Кирилловича доброе, приятное чувство.
Незыблемости устоев, что-ли.
Выйдя из сквера и ожидая зелёный светофор для пешеходов, Юрий Кириллович всегда бросал одобрительный взгляд на громаду красного здания отреставрированной гостиницы Renessainse.
Красиво же сделали, чёрт-побери! Ну а то, что уже лет восемь после реконструкции гостиница ни дня не работала из-за тяжбы между владельцами и городом, - не его это проблемы. Умнее надо было быть. Опять же, - неужто городским властям нравится это бельмо на глазу?
Как обычно, взгляд Юрия Кирилловича скользнул на второй этаж гостиницы. Где в двух нишах на углу здания стояли фигуры двух Венер.
Беременных, - считал Юрий Кириллович, так как обе девицы, стыдливо опустив головы, держали правые руки на своих животах. Что не мешало им кокетливо выставить левые ножки в прорезь распахнувшихся туник.
На Владимирской Юрий Кириллович переходил на правую сторону. Чтобы специально пройти мимо утюга большого, серого здания, - обители карающих государственных органов при всех властях и режимах.
Но переходил он по брусчатке Владимирской не потому, что имел к органам какие-то отношения, или из-за каких-то воспоминаний.
Просто именно с правой стороны улицы открывался чудесный вид на золотые луковицы куполов Софии, которых совершенно не было видно, когда идёшь по левой стороне.
Да и, кроме того, пару лет назад перед главным входом главной службы по безопасности державы установили маленькую, но изящную бронзовую скульптуру, - добрый молодец, поражающий прямо в открытую пасть двухголового дракона.
При взгляде на дракона у Юрия Кирилловича всегда почему-то мелькала шальная, неподобающая его статусу мысль, - Вот бы свистнул кто-то!
Площадь со спрятавшимся в углу памятником Богдану Юрий Кириллович переходил наискосок, держа курс на дорогущие магазины, - Zodiac, - ювелирных изделий и украшений, и итальянской одежды от кутюр, - Billionaire.
Со стороны это выглядело так, будто импозантно выглядящий солидный, седеющий бизнесмен с офицерской выправкой решил зайти с утреца в пару бутиков присмотреть что-то своей любовнице.
Свернув в переулок Рыльского, где располагался его холдинг, Юрий Кириллович строго, и даже укоряюще, посмотрел в глаза юной девице за рулём красного Порша-купе, норовившей проскочить перед ним на переходе, - куда, мол, торопишься, не видишь, какой человек идёт?
На входе в солидное, одетое в мрамор и гранит недавно отстроенное шестиэтажное здание, Юрий Кириллович, как обычно, поздоровался за руку с Порфирьевичем, охранником.
Тот уважительно кивнул ему, как старому, доброму знакомому.

В подвальном помещении, в тесной и вонючей рабочей каптёрке, Юрий Кириллович неспешно переоделся.
Казалось бы, - один и тот же человек, но когда он облачился в форму охранника, будто что-то померкло, потускнело, удивительным образом необратимо изменилось в Юрии Кирилловиче.
Он сменил Порфирьевича на входе.
Суточная смена началась.
Тусклой, серой мышью пробежала не первый раз посещавшая Юрия Кирилловича мысль, - Ну и что, - служба-то непыльная, да и приварок к пенсии хороший. Главное ведь что? Главное, - не попасться ненароком на глаза бывшим сослуживцам из штаба округа.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:35  16-11-2016Гриша Рубероид    
все работы хороши.
#1 12:29  16-11-2016elkart    
охранник от кутюр
#2 12:38  16-11-2016Лев Рыжков    
Недокручено. Вот если бы этот охранник флиртовал с барышнями и брал на понт мажоров - было бы круто. А так - сам на сам прогулялся, прокряхтелся. Ну, и что? Нет конфликтов, получается.
#3 13:10  16-11-2016Илья ХУ4    
Наяд кобыл оглы
#4 17:27  16-11-2016Oчи жгучие    
записки путешественника, получились
#5 21:17  16-11-2016дядяКоля    
Скучновато, но, вероятно, так и нужно в таком рассказе. Петя Шнякин поначалу в Нью-Йорке тоже охранником работал. +
#6 23:17  16-11-2016    
Вот не могу я понять, чем отличается Шева от Меретукова. Почему одного ласкают , а другого чмырят. Пишут-то об одном и том же и лексика практически идентична. Но одного величают совестью, а другого климаксом ЛП. Родственные видать понятия.
#7 23:19  16-11-2016Лев Рыжков    
Шева живой и развивающийся. Поэтому))
#8 23:49  16-11-2016    
Давно развивающийся. Можно сказать, Классек.
#9 23:53  16-11-2016    
Шева, простите. Думаю, Вы человек, по натуре добрый. Сочтите мои коменты озлобленной бестактностью.
#10 23:57  16-11-2016Мечтательный Кузьмич    
Лазебнпя, пиздуй своих гуцулов читать и комментировать. заебала отсвечивать своей бессмысленной старой жопой
#11 12:36  19-11-2016Лана    
прожила утро охранника

+
#12 12:36  19-11-2016Лана    
прожила утро охранника

+
отсыл к скульптуре-архитектуре приятный. До хрена мимо замыленного глаза проходит

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....