Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - лесные твари

лесные твари

Автор: Питающийся крохами залупогрыз
   [ принято к публикации 19:46  19-11-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1350]
Вечер внезапно затемпературил в минус.

Собственно, чего внезапно? Согласно времени года, пора уже. Приземистый ночной ветер прогнал стужу меж редко стоящих сосен, и понёс ее в сторону горной речки по помрачневшему лесу.

- Зима злюка идёт,- пропыхтел себе под нос ёжик,- а год выдался урожайным. Даже лентяй медведь насушил себе полберлоги грибов. Весна будет поздней, походу.
- Ничего, роднАя, почти добрались уже, - кинул фразу за спину ёж.

Беличий хвост, мягкий и тёплый, грел лапу и воображение. Полуобморочная белка сопротивлялась как могла, цепляясь коготками за каждый корень. Глупая. Своего счастья не понимает. Куница зимой её первую грабить пойдёт. И чего потом? Либо охотник подстрелит, либо сама от голода издохнет. Прошлой зимой такую у болота нашёл. Тощая, что уж тифозный. Весь сезон выхаживал, а как весна настала, только её и видели. Неблагодарный народ – белки.

Ёж остановился неподалёку от берлоги, поправил иголку, торчащую из рыжего загривка, перевёл дух, любуясь спутницей. Красивая. Шёрстка под луной блестит, переливается, острые коготки беспомощно в кулачки сжимаются. Ушки с кисточками. Модница.

Налюбовавшись и отдышавшись еж подошёл ближе к берлоге, запустил лапу меж иголок, нарыл заначеный орех и, прицелившись, запулил его в неизвестность. Попал.

-Уррою!- оскалившийся медведь довольно резво вывалился из берлоги и занял боевую стойку, ища глазами жертву.
- ЗдорОво, Бурый! Фига ты за лето отожрался! - Ёж ехидно ухмылялся, подбрасывая в лапе ещё один орех.
Медведь, не меняя угражающей позы сделал пару шагов вперёд - Гандон колючий! Ещё раз так сделаешь – размажу в лепёшку, не посмотрю, что друг детства, и иголки не спасут!
- Спасут, - прошептал как заклинание ёжик и запустил очередной орех. Точно между глаз.

Разъярённый медведь мотнул мордой из стороны в сторону и прыгнул на обидчика.
Ёж вырвал из спины иголку, метнул её точно в медвежий нос и отпрыгнул в сторону. Медведь, потеряв координацию, кубарем прокатился мимо, и ударившись об берёзу задёргался под ней в конвульсиях. Непослушными лапами он пытался вытащить из носа иглу. Ёж подбежал к дёргающейся туше и намётанным движением воткнул вторую иглу в брюхо. Медведь удивлённо пискнул, свернулся в позу эмбриона и почти затих. Только передние лапы слабо подёргивались, инстинктивно осуществляя желание достать из носа источник боли. Ёж добрался до уха бурого гиганта.
- Миша, зимой надо спать, Зимой холодно, зимой надо спать…
- Зимой надо спать, - проскрипел медведь.
Ёж отодвинул медвежью лапу от его носа и засунул в рот. Медведь послушно зачмокал.
Хитрый колючий зверёк облегчённо выдохнул и отошёл от спящего гиганта чтобы оценить габариты.
- Да, отъелся ты за лето, Бурый. Жрать то поменьше надо. – озабоченно пробубнил ёж, прикидывая сколько надо собрать ельника, чтобы затащить на нём медведя обратно в берлогу.
А что? Не оставлять же его на морозе. Замёрзнет ещё. Всё-таки друг детства.


Теги:





1


Комментарии

тут ещё песня должна была быть:

"друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг"

не умею их вставлять просто
#1 20:37  19-11-2016Седнев    
Долго думал, как это белка цеплялась колготками за корень
#2 20:38  19-11-2016Седнев    
В принципе, что-то среднее между Киплингом и Виталием Бианки
#3 22:13  19-11-2016Oчи жгучие    
хехе.. забавно... только не понял зачем надо было косолапого драконить.. и в начяле, будто два ежа.. ежик и еж
#4 23:04  19-11-2016херр Римас    
Канеш нормально.Для дитей вааще зашибись.
ой спасибо..

охуеваю от собственной ограниченности и многозначительности гы
с ёжиком есть косяк, да, по белке только после комента задумался

#7 13:57  20-11-2016Лев Рыжков    
"Маленькие лесные друзья" с неожиданно пацифистской концовкой.
#8 17:16  20-11-2016Гриша Рубероид    
а белку то он куда волок.
в берлогу с халявными грибами
мишка проснулся..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....