Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Чужой двор

Чужой двор

Автор: Борис Б
   [ принято к публикации 09:33  21-11-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 994]
На деревянной лавочке появилась рваная полоска царапины. Я небольшим перочинным ножичком еще раз царапнул по полоске, сделав рану лавочке еще глубже. Характерный звук соскребаемой краски от дерева был еле слышным. Легкий летний ветер качал ветки тополя. В воздухе было пыльно. Вечер наступал, но было еще довольно светло. Тени от деревьев на земле качались в такт ветру.
Я сидел на лавочке один. Во дворе было пусто. Изредка по тропинке вытоптанной через детскую площадку проходили прохожие, спеша куда то. На площадке кроме лавочки и сбитого из досок стола были еще видавшие виды металлические качели, ржавые и погнутые. За соседним углом хлебный магазин. Видимо туда стремились жители близлежащих домов каждый день протоптав тропинку. Двор трехэтажного кирпичного дома послевоенной постройки был таким же как и многие года назад. Так сказала моя бабушка с которой мы приехали к ее родной сестре. В этом дворе она жила после войны совсем недолго. Во времена самой войны им приходилось жить в землянке на берегу Волги. Это недалеко от описываемого двора, всего несколько километров пешком, правда надо было пройти через жд станцию и горы руды наваленной вдоль пыльной дороги.
Когда совсем становилось невыносимо от скуки и проезжавшие около дома дымящие черным густым дымом паровозы уже не были интересны в принципе, бабушка отпускала меня во двор погулять.
- Только не общайся с мальчиками со двора, я их совсем не знаю. И не куда не уходи, я буду смотреть с балкона за тобой. - говорила она.
Сидеть под присмотром не хотелось. Манила жд станция за домом. Характерный запах сажи и угля в вперемешку с летней дорожной пылью пропитал все вокруг. Даже трехэтажный дом в котором мы жили был черный от сажи со стороны проезжавших паровозов. Такой черно-серый необычный цвет. Хотя все дома в округе были такими. Цвет какой то безысходности. Как и мои нереализованные желания изведать территорию вокруг.
Через некоторое время меня все таки заметили дворовые мальчишки. Через пол часа мы стояли вокруг начерченной на земле окружности и играли моим ножом в «богача» отрезая положенную часть от земли попеременно бросая и втыкая его в землю.
-Пойдем в соседний двор. - сказал мне новый товарищ живший в моем подъезде.
-Не могу. Мне бабушка не разрешает. - ответил я.
-Да ладно тебе. Не будь как лошара. Пойдем. Щас Митька с Андреем придут и пойдем вместе. У нас там с местными не законченное дело есть. - ответил он.
Лошарой быть не хотелось. Тем более, что намечалось увлекательное путешествие в соседний двор с моими новыми друзьями. Они были обычные дворовые мальчишки тех лет. Семи — девяти лет, как и я. Начало девяностых годов еще держало большую часть постсоветского пространства на одном уровне социального равенства. Поэтому они были очень похожи со мной, как в одежде и обуви, так и в образе мыслей и интересов.
Мы пошли. Через несколько минут нашего путешествия к нам присоединились еще несколько ребят и я понял, что идем мы с конкретной целью. И этой целью был я. Точнее меня вели в соседний двор на драку. Так как все ребята с моего двора уже подрались с соперниками с соседнего двора, а я был новенький.
Пока я шел желание не идти усиливалось. Я первый раз видел своих новых друзей. Понятие не имел куда мы идем конкретно и перспектива драки была совсем не привлекательна. Тем более у меня уже был опыт нескольких серьезных стычек. Я практически физически ощущал, как у меня будет болеть лицо после полученных ударов. Драться я не любил и вообще всегда чувствовал себя неконфликтным человеком, поэтому лет так до десяти часто получал. Разбитая губа или синяк под глазом были обычным делом. Позже взрослея от безвыходности и не возможности нормальному пацану избегать драк мне пришлось заняться своим самовоспитанием и культивированием в себе некого состояния злобы к противнику, чтоб его ударить, но изначально мне не было привито это чувство с рождения и подобные испытания мне были неприятны.
Страх, которой рождается где то в животе был возрастающим. Еле сдерживая себя я шел. Не мог я удрать или скрыться. Не мог потому, что ребята классные и с ними так интересно. Мы обсудили уже кучу интересных моментов нашей не большой жизненной истории. Родство душ ощущалось при обсуждении вкладышей с машинами от жевательной резинки и сцен из всеми любимого кинофильма про Рэмбо. Не мог я струсить. Как бы мне этого не хотелось. Я представил презрительный взгляд моих новых друзей при ситуации моего бегства и мне от этого становилось еще более не по себе. Еще целую неделю торчать в этом городе. Перспектива просидеть все это время дома с бабушкой была пыткой.
Страх держал крепко, но виду подавать нельзя. Ноги предательски отказывались гнуться в коленках.
Мы пришли. Абсолютно похожий двор. Те же беседки и лавочки. Мы прошли его вдоль и поперек. Зашли за дом, сходили к водяной колонке с металлической ручкой нажав на которую, можно было напиться холодной воды. Никого интересующего нас нет. Мы прошлись еще раз, но никого не нашли. Расстроенные несостоявшимся зрелищем мои друзья с сожалением поплелись обратно. Митька похлопав меня по плечу, как будто я расстроился больше всех подбадривал меня, как старого боевого товарища.
Я плохо соображал сначала просто не поверив в мою удачу. Что они мне говорили я не слушал. Радость внутри меня, сменившая такой противный страх, переполняла.
Весь оставшийся вечер мы были лучшими друзьями. Много болтали. Ходили смотреть на рельсы. Курили дешевые болгарские сигареты OPAL в кустах возле пожарки. Все было замечательно. Особенно ощущение неожиданно посетившей удачи.
Мне потом все равно пришлось драться с мальчиком с соседнего двора. За синяк на скуле бабушка всыпала ремня. В наказание целый день просидел дома, а потом еще день возился на огороде у бабушкиной сестры, но к чувству страха, которое не победило в этот день, которому не было дано в этот день сломать меня я относился настороженно. Во мне родилась мысль, что надо с этим бороться иначе в какой то момент жизни он может победить и тогда совсем не известными будут последствия и позорное бегство.
Я бросил очищенную от кожуры картофелину в кастрюлю с водой и подняв голову посмотрел в окно. Ветки деревьев двигались в такт летнему ветру. Во дворе меня ждали мои новые друзья, а картошки еще целый пакет. Я вспомнил, что спрятал сигарету в соседский почтовый ящик. Надо ее забрать пока никто не нашел, подумал я и начал чистить следующую картофелину.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:33  21-11-2016Антон Чижов    
"коза кричала нечеловеческим голосом"
#1 09:53  21-11-2016Гриша Рубероид    
чёто совсем какой-то корявый пиздец.
#2 09:54  21-11-2016Гриша Рубероид    
а картофан ты на улице чистил чтоли.
#3 14:55  21-11-2016Oчи жгучие    
мда... ты лучше расскажи о себе, борис.. кто ты, что ты, в кого веруешь, с кем делишь постель, моешь ли уши перед сном, и прочее
#4 18:34  21-11-2016Евгений Клифт ®    
Ходили смотреть на рельсы(с) А чо на них смотреть то??? рельсы и рельсы..железяки такие..прямые..вдаль уходящие..
#5 15:04  22-11-2016Борис Б    
Ноги мою перед сном. руки перед и зад. что именно интересует?
#6 15:07  22-11-2016Oчи жгучие    
чем моешь?
#7 15:08  22-11-2016Oчи жгучие    
зад
#8 15:08  22-11-2016Борис Б    
скипидаром
#9 15:10  22-11-2016Oчи жгучие    
где живешь, кем работаешь, что завело тебя в скользкую писательскую стезю
#10 15:13  22-11-2016Борис Б    
москвабад. пока без работы. читал читал читал потом думаю дай тоже что нибудь напишу. и понеслось
#11 15:23  22-11-2016Oчи жгучие    
только начал, или уже руку набил? безработный.. а где живешь то?
#12 15:25  22-11-2016Oчи жгучие    
специальность, есть какая, или манагер из магазина?
#13 15:29  22-11-2016Борис Б    
первый рассказ этот. решил сразу показать чтоб понять насколько гавняво
#14 15:32  22-11-2016Борис Б    
последнее время по стройке рабатал в конторе
#15 15:48  22-11-2016Oчи жгучие    
и сколько лет тебе, если в детстве ты за паровозами бегал?... в саже весь.. паровозы на солярке наверно работали, а не на угле
#16 16:05  22-11-2016Борис Б    
35. дом реально был весь в саже. это помню точно
#17 16:24  22-11-2016Oчи жгучие    
слишком по детски написан рассказик.. хотя чувствуется, что трусость ты не победил до сих пор.. ошибок тоже дохера.. но, во всяком случае, поинтересней, чем пишет наш скалолаз, лашманов
#18 16:40  22-11-2016Борис Б    
спасибо и на этом. а кто ее победил? 99% человек, кто в своем уме испытывает страх при опасности тут уж никуда не денежся..

можно конечно тут пиздеть что все мы бесстрашные но я не верю в это ...

по морде получать уже давно не страшно, но есть милион вещей которые реально сжимают одно место... змеи например..
#19 18:20  22-11-2016Oчи жгучие    
не надо себя считать за 99 процентов людей, боря.. я, к примеру, как практически и все мои дворовые друзья, боялся, что вызовут ментов, да и то, не очень.. больше всего боялся что нажалуются бабушке, и она будет меня пилить, непрестанно плача, и попрекая
#20 18:22  22-11-2016Oчи жгучие    
от бабушки то куда денешься... а ночью она практически не спит.. такие дела, боря
#21 22:04  22-11-2016Борис Б    
Ясно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...