Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Выбор

Выбор

Автор: filux
   [ принято к публикации 12:41  19-04-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1052]
Однажды я не смог проснуться вовремя, чтобы успеть сделать все утренние приготовления, прежде чем отправиться на кабалу работы. Чтобы бешено выскочить из дома, спешить через десятки километров пространства среди других таких же спешащих людей. Стоять на автобусной остановке, ждать переполненного автобуса, кишащего людьми, будто муравейник в момент разорения от неосторожно прошедшего по лесу медведя, наступившего в самый центр. Я чувствую каждый день ненависть окружающих. И вынужден демонстрировать им свое презрение. Хотя зачем, до конца не ясно. Ведь все в одинаковом положении и злиться друг на друга как минимум глупо. Однако нет. Меня вносят внутрь автобуса, я чувствую зло. Оно окружает со всех сторон. Чувствую всеми рецепторами своего сознания концентрацию зла. Слава Всевышнему, что это длится недолго, ибо вот она – конечная остановка проклятия – моя…

Я не смог проснуться… Снился сон. Я парил в звездном небе, высоко над землей, наслаждаясь видом планеты. Был практически один, если не считать мириады облаков, проплывающих мимо, совершая свое вечное кругосветное путешествие. Наверху очень спокойно. Единственный шум – ветер – очень приятно ласкает слух и задорно пробирается под одежду, взъерошивает волосы, приятно поддерживает на лету. Мне очень спокойно. Я одновременно люблю людей и ненавижу их всех. Как часто я желал остаться абсолютно один на всей планете. Чтобы никто не мешал думать. Чтобы никто не мешал сосредоточиться на самом главном – на мыслях о вечном. ..

Этот сон повторялся уже последние полгода каждый день. И каждую ночь я познавал нечто такое, чего мне не суждено знать. Приобретал возможности, о которых в реальной жизни не приходилось даже мечтать. Например, летать. Летать я научился через месяц снов. Потом с каждым днем учился летать выше и выше, поднимаясь почти до космоса. Выше я не мог, мне было страшно. Страшно оторваться от Земли и улететь в космос. Я боялся всегда. Во мне было много страхов. И сегодня я собирался враз покончить со всеми одновременно.

Как обычно, вышел на крышу своего дома, закрыл глаза, представил большие руки, которые брали меня и поднимали в небо. Я открыл глаза и увидел, что левитирую в воздухе. Приятное, ни с чем не сравнимое чувство опять наполнило меня. Я парил, осматривая владения моего воздуха, моего неба. Оно все принадлежало мне. Я мог долететь до любой его точки и посмотреть, послушать, потрогать что там, почувствовать запах и увидеть всю красоту неба.

Как обычно, поднялся до самой крайней точки, где еще не было страшно. Там уже почти не было воздуха. Но мне воздух был не нужен, я получал все необходимое для жизни от Солнца. А здесь оно было еще ближе и отдавало всю свою силу и энергию. Провисев в таком состоянии почти час, я думал, размышлял над тем, что произойдет, если оторвусь от Земли. Смогу ли я вернуться к людям? Если смогу, то зачем? Если нет, куда я полечу, что буду делать? Я решился…

…вначале было страшно. Я старался не смотреть вниз, чтобы не видеть удаляющуюся планету. Потом, пересилив этот небольшой страх, я посмотрел вниз. Космонавты говорят правду – планета великолепна. Со стороны она кажется прекрасной, если только не знать во что ее превратил человек… Я захотел долететь до Солнца и посмотреть на него, зарядиться жизненной энергией светила. Закрыл глаза, подумал о том, что звезда должна уже оказаться совсем неподалеку. Открыв, глаза, я удивился, что и в самом деле оказался практически рядом с Солнцем. Именно здесь как никогда сильнее чувствовалась мощь энергии, пронизывающей все мое существо, наделяя меня сверхъестественной силой для дальнейшего исследования…

Мне всегда хотелось поговорить со звездами, всегда хотелось посмотреть на солнечную систему издали, посмотреть как выглядит наша галактика. Я отправился в путешествие к краю системы, и, насладившись открывшимся видом, продолжил движение к ближайшей, самой яркой звезде. Через секунду я очутился на достаточно расстоянии, чтобы рассмотреть всю звезду. Мне послышалось какое-то шептание, еле уловимые слова проникали в мой мозг. Я не мог разобрать ни единого звука. Сосредоточившись, я начал разбирать отдельные слова, а затем и понимать полностью поток мыслей, обрушившихся на меня.

- Здравствуй, человек. – сказало само пространство.
- Кто ты?! – преодолевая страх, крикнул я.
- Я – Создатель. – ответило пространство. - Ты не можешь меня видеть. Я не имею тела, оболочки. В сущности это неважно. Ты сможешь меня слышать, мы можем говорить.
- Отлично, но о чем мы можем говорить? Откуда мне знать, что ты не выдумка моего воображения? – с недоверием поинтересовался я.
- Я ждал единственного собеседника миллиарды лет. С тех самых пор, как создал Вселенную. Ты хочешь узнать, как все появилось? Человек, ты хочешь знать все?! Я храню все знания, которые помогут тебе понять сущность мироздания.
- Пожалуй, это интересно.
- Тогда слушай.

И Разум начал рассказывать мне, что произошло миллиарды лет назад. Что была точка, с которой он играл в какую-то неведомую мне игру на краю своей Вселенной и случайно уронил ее в бездну. Неожиданно все взорвалось и начало моментально разлетаться в разные стороны.
- Такого я не ожидал. Я видел, как начала формироваться другая Вселенная. А меня изгнали за детские шалости в этот мир для контроля и эксперимента. Эксперимент – зарождение жизни в искусственно созданных мирах.
- Так все и получилось. Миллиарды лет ничего нигде не происходило. Я носился из одного конца в другой, чтобы проследить все процессы. Но все планеты были мертвы. И только одна планета – Земля, как вы ее называете, начала демонстрировать чудеса. Появилась жизнь. И я стал ждать и следить за происходящим. Я ожидал, что вы быстро научитесь всему. Но я ошибался. Мне пришлось ждать еще около ста миллионов лет, чтобы вы научились запускать спутники. С тех пор я каждый день жду. Надеюсь.
- Ты дождался. Я здесь. Я готов выслушать тебя и беседовать с тобой. – заворожено слушая собеседника, промямлил я.
- Однако, человек, ты попал ко мне не тем методом, каким я ожидал. Я ожидал ракеты, корабли, а ты пришел в виде духа. Ладно, ты правда хочешь узнать все? - спросил Разум.
- Да, Создатель, я хочу.
- Боюсь, что твоя телесная оболочка не выдержит столь долгой разлуки с душой и погибнет. Мы будем беседовать сотни лет. Я научу тебя всем знаниям. Но ты должен решить – ты хочешь вернуться и прожить достойную жизнь среди себе подобных или провести вечность со мной. – спросил Он.
- я должен подумать. Дай мне пожалуйста, один день. Для тебя это немного, а для меня достаточное время, чтобы принять нужное решение.
- Я отпускаю тебя.

… Я проснулся в холодном поту. Неужели все это было правдой??? Неужели это не сон?
Мысли бешено крутились в моей голове, не имея возможности придти в порядок.
Я стал размышлять. Чего я хочу? С одной стороны – жизнь человека среди людей на планете, погрязшей в войнах, уничтожении Дома, в котором живет. На другой чаше весов – было познание…

… Вновь погрузившись в сон, я отправился к Создателю, прекрасно отдавая себе отчет в том, что потерял все, но обрел куда большее – ВСЕЛЕННУЮ…


Теги:





0


Комментарии

#0 13:48  19-04-2005Эдуард Багиров    
Гавно блять. И ваще бля, хули ты срешь тут каждый день, графоман ёбаный? Не пиши, не надо тебе это.
#1 14:32  19-04-2005Giggs    
Ахуенно! Так ахуенно, что можешь больше даже не песать - итак понятно, что ты гений.
#2 14:47  19-04-2005filux    
асхуйали, господа, в гамно запхали? типа предвзятое блять отношение?

требую сатисфакции.

#3 14:51  19-04-2005Эдуард Багиров    
Я тя щас прям тут и отсатисфакаю, блять. Пидр йобаный.
#4 14:55  19-04-2005Giggs    
Харош, а то на роботе подумали, что я ибанутый:)) Мне нельзя палиццо.
#5 15:03  19-04-2005filux    
Сфинкс, ты чем болен? только честно? мания величия или еще есть психоз на фоне передрочки?..


У тебя есть сомнения в моей сексуальной ориентации? так вот для таких мудаков как ты и остальные отвечу - я гетеросексуал. или если вы совсем дебилы - не пидор.


если у тебя есть доказательства обратного - в студию.

#6 15:05  19-04-2005Иван Грязеф    
Аткуда вырезал блядь?
#7 15:07  19-04-2005Эдуард Багиров    
Слы, филух или как тя там, сомнений в твоей ориентацыи у меня нету. Ты - пидор. Это всем известно. Буду тебя гасить. Ты мне тут нахуй не впился. Все пидоры - на скотостве и на культпрасвете. Сри туда. Понаехал тут, блять.
#8 15:08  19-04-2005filux    
Сфинкс, доказательства где?

без доказательств - ты лжец, пускаешь всем пыль в глаза, давя своим авторитетом.

лично у меня ты уважения не вызываешь.

#9 15:10  19-04-2005Эдуард Багиров    
Ай-яй-яй! (хватаецо за серце, рука плавно по привычке спускаецо к мошонке) Как жы так? Меня назвали лжэцом! Я не вызываю увожения у педераста филуха! Жызнь прожыта зря!

Слы, педрилло, убеги нахуй ацуда. Хули ты тут гавкаешь?

#10 15:11  19-04-2005Эдуард Багиров    
*задумчиво*

Кстати о "гавкаешь"...

#11 15:14  19-04-2005filux    
я отсюда не уйду. если я не нравлюсь тебе, я тебе сочувствую. Бог тебе судья. но ты здесь не один. к счастью.
#12 15:16  19-04-2005Эдуард Багиров    
*ржот неприлично*

Да, ты мне чота не нравишсо. Наверное потому, што ты пидор. Не уходи, хуй с табой. Но пасть я те ща прикрою. У пидарасов на КК-ресурсе права голоса не будет. Ксюханах йобаный.

#13 15:21  19-04-2005filux    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#14 15:23  19-04-2005Эдуард Багиров    
хихи

далбойоп

в ООН не забуть пожаловаццо

педрила

#15 15:25  19-04-2005Эдуард Багиров    
Сеня, я не буду их стерилизовать. Я их отстреливать буду скоро.
#16 15:38  19-04-2005Эдуард Багиров    
Гыгы, да нахуя стока усилий, бро. Я и один вполне способен их всех на уши поставить... Вспомни прошлогодий конкурсец "Провокатор Года на удафком", гыгы.
#17 15:41  19-04-2005Эдуард Багиров    
*ржал*

сам ты бля урфинжюз.

я - Сфинкс. это, бля, круче беспезды.

#18 15:48  19-04-2005Giggs    
Г-н Альтшуллер

15:45 19-04-2005

Эта же мысль и мне не дает покоя.

#19 15:50  19-04-2005Зепп    
тем временем в замке шефа (на удавкоме) скандал. там одного юношу несовсем традицонной ориентации довели до прыжка с 16го этажа. а вы тут в бирюльки!
#20 15:50  19-04-2005Рыбовод    
Г-н Альтшуллер 15:45 19-04-2005


это песдес, просто биография. "Судьба человека"

#21 15:51  19-04-2005Giggs    
Г-н Альтшуллер

Адин хуй, "птичку жалко".

#22 16:04  19-04-2005X    
(перелогинилсо)

Гигс, да похуй.

#23 16:07  19-04-2005Сантехник Фаллопий    
Таких птичек нихуя не жалко. Их блять из пушки стрелять-не перестрелять.
#24 16:24  19-04-2005Giggs    
Нет, ну подумайте только: хуярит чел 10 вордовских страниц, ждет какой-то награды за свой ацкий трут. А ему: пошол нахуй отседа, пидрила!

Такое даже в крео рак-рака не часто увидишь...

#25 16:39  19-04-2005Сантехник Фаллопий    
Дык можно ж было гораздо короче написать! Типо:

"Я познакомился в гей-клубе с мальчиком и предложил ему поебстись. "О да",- ответил он и мы поехали ко мне ебацца.

Так могло бы случицца, если бы я был пидором, но я не пидор, хахаха, с чего вы взяли?"

#26 16:40  19-04-2005Сантехник Фаллопий    
Ух, бля, не туда запостил. Мудаг
#27 19:00  19-04-2005Спиди-гонщик    
Сантехник Фаллопий

ну отчего же не туда, очень даже туда, гыгыгыггы


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...