Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - АНАРХО

АНАРХО

Автор: Повествователь
   [ принято к публикации 22:56  25-11-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1209]
По достижению призывного возраста мне выпала честь служить в элитных войсках частного охранного предприятия. И, пока мои ровесники отдавали долг стране, я учился в Институте, сутки через трое, отдавая долг одному из торговых центров. Проще говоря, я был охранником.
Попасть в эту сверхнесекретную организацию оказалось не сложно. На так называемой стажировке, простояв первый день на улице от открытия до закрытия магазина, а потом от закрытия до открытия, побродив по его территории, я понял: работа меня устраивает. Не сказать, конечно, что она была не пыльная, как раз таки наоборот, в нашем городе вообще не пыльных работ не бывает, особенно летом - пылища неимоверная. Просто работа в охране, во-первых, совмещалась с моей учебой, а во-вторых, её материально обеспечивала.
В коллективе я был самым молодым, но это не мешало мне в него влиться, как новый ручеёк, текущий из только что политой клумбы, в лужу, которая уже две недели никак не высохнет. Приколы и шуточки помогали заполнить брешь в общении с коллегами, которые имели 40-летний жизненный опыт, и 10-летний стаж охранника. И вот, дежурство за дежурством, двадцатилетний я постепенно постигал каноны охранной деятельности, становясь спящим в ночи.
Смена мне попалась яркая: Лёша «Свин», Толик «Беззатылочный», Саша «Краснорожий», Сергей «Маргарин», как вы заметили, над кличками в ЧОПах не заморачивались, тупо клеили все, что клеится, как у индейцев. Но, не смотря на их странные характеристики, мужики были нормальные, особенно старший смены Константин.
Если бы меня попросили кратко охарактеризовать Костю, то я бы сказал: 37-летний мужчина, средней комплекции, хитрый и справедливый. Но меня бы вряд ли об этом попросили, потому что за три года работы в охране я ни разу не слышал от своих напарников словосочетания «кратко охарактеризуете», они вообще словами, сложнее слова «пересменка» не апеллировали. Константин же наоборот - был начитан, обладал хорошим чувством юмора и густыми усами, наверное, из-за этого мне было с ним интересно общаться, я имею в виду юмор, не усы. Хотя, усы тоже делали свою работу, пропуская через себя Костин голос, который выходил чуть-чуть и из носа. В меру лояльный, командир смены из 5 охранщиков, допускал панибратство, но мог и отчитать за что-нибудь. И как-то ночью, на одном из дежурств, наш старший смены продемонстрировал не только свои лидерские качества, но и стальные нервы, которые болтались у него между карманов брюк.
С наступлением осени, ночь, словно обнаглевший гость, начала приходить все раньше и раньше. И вот, сменив на посту очередной сентябрьский день, она, как марганцовка в воде, постепенно распространялась по территории торгового центра. Нашу смену это ничуть не смущало, потому, что, слава Богу, все учились в школе и знали, почему так происходит, а те, кто не знал, не вдавались в детали, потому, что тупо привыкли к этому процессу. Но, как известно, рутина - враг осторожности.
Мы, не спеша, приняли смену, надели спец.средства и разошлись по постам. Ночное дежурство в любую погоду протекало на улице. К счастью, я, вместе со старшим смены и напарником Александром, дежурил на так называемом «темнике» - заднем дворе с мебельными складами, от одного из которых у нас был ключ.
Примерно в час ночи мы услышали лай собак, которые, в отличие от нас, не играли в нарды, а бегали и охраняли свою вотчину. Лаяли дворняги, которые жили на территории Центра. Мы к ним давно привыкли. У них была своя тусовка, свои правила, свои лидеры, своя аппозиция, свой мир, который начинался ниже человеческих колен, со своими проблемами и заботами. Сами понимаете, все их распри нас не касались, но иногда, так совпадало, что проблемы и заботы у нас были общими, как, например, в это дежурство.
- Вон собаки лают! Идите посмотрите, что там? - сквозь усы скомандовал старший смены, не отрывая взгляд от телевизора.
- Крайний раз я ходил, сейчас твоя очередь,- объяснил я напарнику принцип работы нашего тандема.
- Это, опять, походу, Котопёс там воду мутит. Хочет, чтобы последнее ухо отгрызли,- констатировал факт невозмутимый Александр, и вместо того, чтобы сходить на обход, сходил 5:4 и передал мне кубики.
Котопсом называли одноухого кобеля, у которого хвост всегда торчал, как антенна, перпендикулярно спине, видимо, принимая какие-то сигналы других котопсов с других торговых центров нашей планеты, а, может быть, и сигналы наших раций, всегда оставаясь на шаг впереди.
- Идите, посмотрите, на кого они лают. Там, наверное, жулики уже весь магазин вынесли.
Александр, нехотя встал и направился к выходу, но, только приоткрыв дверь, резко захлопнул обратно, со словами отчаянья:
- Ёп, твою мать!!!
Вряд ли он так отреагировал на Котопса, если только тот не стоял на задних лапах и не размахивал нунчаками. Нет, там было что-то другое. Но что? Что могло вызвать у 35-летнего мужчины, бывшего сельского участкового, такое паническое удивление? Пока мы со старшим бежали к нему, я успел представить:
«Саша открывает дверь и видит в метре от лица дуло танка. Резко закрывает дверь со словами: Ёп, твою мать!» Все сходится!!! Выскочив вместе со старшим на улицу, я увидел, что с версией о танке не сильно ошибся.
На охраняемой нами территории, посередине двора и ночи, стоял огромный волкодав, у которого голова была больше, чем нарды, в которые мы только что играли. Он стоял и спокойно озирался, будто появился только что, прямо с неба. А остальные псы, которые за нас, лаяли на него из всевозможных укрытий звонко, как из пулемета строча «авававававав», но их пулемётные трели не пробивали даже шерсть исполина, которая, к-стати, придавала ему и без того внушительный объём. Представьте Чубаку из «Звездных воин», стоящего на четвереньках. Вот уж точно: «Ёп, твою мать!!» По-другому и не скажешь.
Пёс, видимо, вылез из вольера, который находился за котельной. Мы знали, что в том вольере кто-то есть, но познакомиться выпала честь только что. Нужно было, что-то предпринимать. Не было работы, не было…и здесь, на тебе - сразу сложная! Хорошо, что я не старший смены.
- Что стоите? Идите, загоняйте его! – Плохо, что я не старший смены.
- Я не пойду, у меня дети!, - сразу же обозначил свою позицию Александр.
- А я хочу, чтоб они у меня были!, - моя позиция отличалась не сильно.
- Лодыри!
Вряд ли, конечно, слово «лодыри» применимо в данной ситуации, но мне, как впрочем, я уверен, и Александру это было не важно. Мы, как два нашкодивших ребёнка, выглядывали из-за приоткрытой двери и наблюдали, как старший смены идёт с чудовищем на контакт.
Никто не знал ни клички животного, ни его увлечений, поэтому Константин действовал по наитию, а именно - кидал в него колбасой и называл Найдой. Странный подход, но он действовал. Пёс не проявлял никакой агрессии, просто стоял и ел наш ужин. Костя подошёл ближе, ещё ближе, никакой реакции, погладил. «Найда» без интереса посмотрела на него и села. Напряжение спало, не в смысле заснуло и видело сны, а в смысле чуть ослабило свой аркан, в которым мы находились вот уже 10 минут. Костя брал ситуацию под свой контроль, вернее так нам всем казалось.
- Что будем делать? - спросил я, выйдя из-за двери, за которой все ещё оставался Александр.
- Что делать? Надо загонять его обратно, - тихо проговорил старший.
- Пойдём, «Найда»! Пошли!
И они пошли!
До вольера нужно было пройти 20 метров через хорошо освещенную площадку и зайти за котельную, там, в полной темноте, выяснить, как псу удалось сбежать из своего Алькатраса и попытаться вернуть его на место.
Старший шёл не спеша, поглаживая своего нового друга. Смотря на эту картину, я понял, что был не прав, сказав ранее, что собачий мир начинается ниже колен, у этого экземпляра он начинался от локтей. Я шёл за ними, сохраняя дистанцию метров 10, Саша остался держать дверь, чтобы её, ни дай Бог, ветром не закрыло в момент резкого ретирования. Все шло по плану.
Я остановился в тот момент, когда наши Тимон и Пумба, скрылись во мраке. «Так, сейчас они должны зайти за котельную, сейчас должны подойти к вольеру». Тишина. Не видно и не слышно. Аркан напряжения вновь сжался, как сфинктер у предателя. От старшего уже пару минут не весточки.
- Ну, что там?,- сгорал от любопытства Александр.
- Пока не знаю!
И вдруг тишину буквально разорвал резкий то ли рык, то ли лай: «Гррраавф». И опять тишина. А, спустя несколько секунд, из темноты, не спеша, спокойно вышел Костя и направился ко мне. Шел обыденно, расслаблено, так как идут, махая прутиком. Но что-то подозрительное было в его спокойствии.
- Все нормально?
- Не беги, она меня укусила, не беги, только не беги, - все так же спокойно, проходя мимо меня, сказал Костя.
В глаза бросился лоскут, который висел на рукаве его кителя, как не стесанная рубанком стружка на бревне. Доверившись профессионалу, я сразу же взял Костин темп и мы, как два умалишенных, шли на встречу Саше, который, как и обещал, не позволил никакому ветру закрыть вход в убежище. Это было самое медленное в мире бегство, за которым из темноты наблюдали два больших собачьих глаза.
Что же произошло за этой котельной? Почему «Найда» хотела откусить кусочек от своего нового друга? И как Константин выпутался из этой передряги? Хотите узнать? Тогда читайте дальше!
Перейдя на «тёмную сторону», старший обошёл котельную и остановился возле двери в вольер. Луне, видимо тоже было интересно, как собака умудрилась сбежать, и она, выглядывая из-за деревьев одним глазком, наблюдала за происходящим. Благодаря этому любопытству за котельной не было так темно, и можно было увидеть подкоп, который, скорее всего и стал для «Найды» туннелем из мира вечного одиночества в огромный мир с возможностью реализовать себя как личность, если не собьет машина. И вот волкодав, который только что сбежал из заточения и конвоир, который пришёл вернуть волкодава обратно, стояли и думали каждый о своём.
Так как дверь в вольер была закрыта на замок, единственной возможностью вернуть пса обратно, было просунуть его через его же подкоп. Смущало только слово «просунуть», потому, что пёс не удосужился раскопать яму побольше. Костя, не долго думая, поверил, что это возможно. Из всей череды правильных действий, совершенных им с момента тревоги, это было его первой ошибкой. Второй ошибкой, ставшей в итоге фатальной, был метод, который Константин избрал для того, что бы вернуть собаку на место.
У старшего в рукаве был козырь, а именно колбаса, с которой он и пошёл.
- На, Найда, кушай!
Собака наклонилась к вырытому переходу и взяла кусок колбасы.
- Нравится? На ещё, - с предательской лаской проговорил старший и бросил ещё один кусок внутрь клетки.
Пёс, не чувствуя никого подвоха, и безмерно доверяя своему новому лучшему другу, просунул голову внутрь. Он медленно пролазил обратно, пытаясь достать сыр из коварной мышеловки, но задница все ещё была на воле и твёрдо стояла на двух ногах. Константин решил, что, навалившись всем весом, сможет задвинуть её в клетку, как ящик в комод, механизм которого иногда заедает. И из-за такой сумасшедшей уверенности в себя, я призываю вас закрыть глаза на безрассудность данного действия.
Костя, все это время спокойный как тюль, кинулся на собаку, пытаясь руками вытолкнуть мохнатую задницу из своего дежурства, обратно в ад. У «Найды», которая в эту минуту думала только о лакомстве, от неожиданного давления с тыла расширились глаза. В первую секунду на её морде читалось неподдельное удивление, во вторую - злость от обиды, что её предали. Как вы поняли, у Константина в распоряжении было всего лишь две секунды и он не смог.
Волкодав, извернувшись ужом, вытащил голову наружу и, с разъяренным звуком «гррраавф», вцепился Косте в руку, чуть пониже локтя.
«Так вот, как выглядит «фиаско», - подумал бы в этот момент каждый из нас, но только не Константин. Самый смелый старший смены в мире собирает свою волю в кулак, встаёт в полный рост, разворачивается и медленно уходит. Вот это да!!!!! У мужика не яйца, а планеты. Два Юпитера!!! Иначе, как можно провернуть такое.
Двадцать минут спокойно вынашивать план, резко перейти в наступление, сгорбившись, две секунды пытаться победить огромного пса, секунду побыть в его челюстях, потом медленно встать и уйти. Это о чем же нужно думать, чтобы не поддаться панике и сохранять железобетонное спокойствие? О Лунтике? А потом ещё, приближаясь ко мне, ни в коем случае не дать мне побежать к спасительной двери и поставить под угрозу все отступление, а я бы мог, я себя знаю.
- Не беги, она меня укусила, не беги, только не беги.
Ладно, меня, но обмануть своим лживым спокойствием даже пса, который второй раз за ночь был удивлён происходящим! Браво, Константин Степанович, браво!

Всю оставшуюся ночь мы просидели на складе, периодически оценивая обстановку через окно. Утром через администратора торгового центра нашли хозяина наших ночных проблем Магомеда, который в итоге и загнал пса обратно. Как потом выяснилось, «Найду» звали Черкет. Костя вообще не угадал ни одной общей буквы, как в словах «Женя» и «Владивосток». Магомеду подарили собаку на день рождения, он не знал что делать с таким подарком и держал его в вольере. После этого я ещё раз убедился, что лучше дарить деньгами, они, по крайней мере, не пахнут.
Смена закончилась так же, как и всегда. Все на своих постах, в форме, с бейджиками, ждали открытия магазина и пересменки. Старший заполнил рапорт, написав рукой с рваным рукавом, то же самое, что и всегда: «За время дежурства происшествий не произошло. Все вверенное имущество в целостности и сохранности».
Я стоял и вспоминал события прошедшей ночи и думал о том, что наша служба так-то тоже и опасна и трудна, оказывается. Мои мысли прервал весёлый Толик. Он, широко улыбаясь, по какой-то веской причине шёл ко мне, как ребёнок, который, что-то узнал и бежал делиться. Я понял это потому, что видел, как до меня он что-то сказал Саше, а потом Косте, посмеялся с каждым и направился ко мне.
- Прочитай «ОХРАНА» наоборот!
- «АНАРХО», - вслух воспроизвёл я, и Толик заржал.
- Прикинь, «АНАРХО» - мать порядка!, - заливался утренним смехом Анатолий.
Мне тоже это показалось смешным, но ржал я больше над Толиком. Пока наш герой освобождал «темник» от чудовища, Толик всю ночь сидел на лавочке читал «Охрана» задом наперёд и весело, беззаботно смеялся.


Теги:





3


Комментарии

#0 02:26  26-11-2016Лев Рыжков    
Заголовок хороший.

Что до прочего, то так себе, по-моему, сюжет. Есть реалистические детали, это хорошо. Но есть и авторское стремление рассмешить. А юмор, признаем, специфический. Поэтому отнесем его к разряду недостатков.
#1 02:52  26-11-2016Парфёнъ Б.    
специфический, да, туповатый юмор. текст хуйня
#2 05:44  26-11-2016Oчи жгучие    
говно, если одним словом.. если несколькими, то, это скучная, напичканная хУевой тучей беспонтовых словес хуета, с сюжет в три строки
#3 05:46  26-11-2016Oчи жгучие    
ты больше не пиши такого огромного размера блядство, с зерном в гулькин хуй
#4 10:20  26-11-2016Илья ХУ4    
не смог дочитать. не люблю чоповцев
#5 11:32  26-11-2016Качирга    
Не могу,грит,аппелировать словами,но голова у него была больше нардов.)) Принес грит,резюме о работе в чопе,примите в союз песателей
#6 16:43  26-11-2016Гриша Рубероид    
зачем запятая в "ёп твою мать"?
#7 22:01  26-11-2016Повествователь    
Спасибо, уважаемые "писатели"! Все учту)
#8 22:39  26-11-2016дядяКоля    
кстати, насчет поржать утренним смехом - за это тебя отпиздить нужно было бы. с особым цинизмом. чтобы вник в утро. грустное и пахнующее понедельником

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  18-04-2024
: [0] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....