Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Традиции в России

Традиции в России

Автор: вионор меретуков
   [ принято к публикации 07:36  13-12-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 739]
У нас, у русских, короткая история. И отсутствие традиций. В этом отношении Франция, Германия, Италия, Испания, Англия находятся в куда более выгодном положении. Там с традициями и историей полный ажур.

И в Америке с традициями недурно: традиции пару-тройку веков назад с помощью переселенцев-авантюристов перекочевали туда из Европы. И хотя со временем «европейские» традиции на американской почве претерпели немало изменений и подчас изменений основательных и не всегда со знаком плюс, они все же сохранили благоуханный аромат Старого света.

**************

У себя мы можем назвать немало выдающихся имен, но истинных титанов в области литературы за всю историю развития литературы в нашей стране было, увы, не так уж и много - не более пяти-шести.

Там, на Западе, – многие десятки, а то и сотни великих имен. Эту диспропорцию надо учитывать, когда мы говорим о нашем вкладе в мировой литературный процесс.

И суть здесь не в отсутствии талантов, а в запоздалом в сравнении с западными культурами развитием этносов на территории нашей страны. Когда созидали Данте и Петрарка, в Древней Руси никакой литературы еще не было и в помине.


Музыка. Чайковский, Мусоргский, Шостакович, Прокофьев. И, пожалуй, все.

В живописи та же картина. Кроме двадцатого века, который дал миру Малевича, Кандинского, Коровина, Шагала, нам похвастаться нечем.

При всем уважении к Шишкину, Айвазовскому, надо признать, что их полотна годятся лишь для того, чтобы ими украшали стены столовых в санаториях и домах отдыха.

Это не принижение достоинств «наших» и не расшаркиванье и не низкопоклонство перед «западом», это констатация факта.

Конечно, нельзя сказать, что нам уж совсем нечем гордиться. Разумеется, есть. Но речь не о том. Отсутствие мощных вековых традиций влияет на нацию, на ее мораль, на ее нравственное здоровье.

Фрагмент романа "Золотая формула"


Теги:





0


Комментарии

#0 07:36  13-12-2016Антон Чижов    
упрямый сцукован бгг
#1 13:35  13-12-2016Гриша Рубероид    
такая же у нас история как и у всех. нехуй гнать. когда наш Олег Византию хуячил испанцы еще из окошек прямо на улицу срали. да и остальные не лучше. цивилизация блять.
#2 14:15  13-12-2016mamontenkov dima    
Два простых русских паренька Рафик Шнейерсон и Тит Левин...
#3 18:56  14-12-2016mayor1     
Да ты охуел! А Лоза? Лоза где???? - я тебя спрашиваю

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...