Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Обыкновенная история

Обыкновенная история

Автор: ivantgoroww
   [ принято к публикации 17:54  16-12-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 863]
Шёл Колесников Иван Сергеевич с ночной смены ужасно довольный и нисколько не уставший. В сумке его лежало только что купленное свежее разливное пиво.
Солнышко светило лучистое и яркое, блестел переливаясь на дороге снег. И такое хорошее настроение было у Колесникова, что хотелось даже петь. Однако в тот самый момент, когда гармония радости и счастья достигла своего апогея, с Колесниковым приключилась неприятность. Иван Сергеевич поскользнулся и с диким воплем плюхнулся прямо на спину. Под кадыком что-то нехорошо хрустнуло и рот заполнил солоноватый привкус крови. Колесников сделал попытку встать, но тело пронзила ужасная боль, настолько сильная что невозможно было пошевелиться. Иван Сергеевич попытался закричать, но из его горла вырвался лишь какой-то невнятный хрип.
В тот самый момент, когда Колесников грохнулся с диким воплем на спину. По улице шёл алкоголик Иванов. И плохое было у него лицо – чёрное, землистое. Пил он уже, наверное, с неделю, не просыхая - до потери ориентации. И в это самое утро было ему особенно худо. Голова разваливалась на кусочки, а денег не было не копейки. Тут Иванов и увидел хрипящего Колесникова. Всячески пытающегося показать, что ему нужна помощь. Однако Иванов не обратил на эти призывы никакого внимания. Его привлекла чёрная сумка, лежащая около Колесникова. Иванов открыл её, достал пиво и совершенно бесцеремонно выпил. Довольно икнул и заблестели его глаза ярче февральского снега. Иванов порылся в сумке, извлёк из неё кошелёк и пошёл дальше что-то очень довольно насвистывая.
Колесников проводил Иванова совершенно диким и бесчеловечным взглядом, хотел что-то крикнуть, но из горла вырвался лишь жалкий писк. И стало Ивану Сергеевичу совсем плохо, просто невыносимо.
Рядом с Колесниковым остановилась проезжавшая мимо белая семёрка. Приоткрылось окно и вместе с лёгким сладкоголосым восточным напевом из окна высунулось небритое среднеазиатское лицо.
- Вай, свинья русский. Только солнце взошло, а уже пьяный валяется.
Потом гость из средней Азии добавил что-то на своём наречии, плюнул в сторону Колесникова и поехал дальше.
И захлестнула в этот момент Ивана Сергеевича отчаяние вместе с кровью льющееся изо рта.
Некоторое время спустя мимо Колесникова прошла колонна в поддержку Владимира Владимировича. Истошно крича воззвания к безграничному патриотизму и распевая гимны во славу великого вождя.
Вслед за ними прошла колонна либерально настроенных патриотов неся плакаты “Путин вор”, “Партия жуликов и воров”, “Вся власть Америке - она научит нас Родину мать любить.” Пели звонкие песни во славу либерализма и супротив мерзкого тоталитаризма. Впрочем, ни один человек из проходивших мимо колонн так и не обратил никакого внимания на Колесникова.
Мимо Ивана Сергеевича спешно прошла молодая мама с коляской.
- Бомжей то развелось кошмар, - громко сказала мамаша. – скоро на улицу нельзя будет нормально выйти, погулять с ребёнком. Ужас! Куда только полиция смотрит?
Колесников заплакал, тихо постанывая. Боль становилась совершенно невыносимой. Но тут судьба смиловалась над Иваном Сергеевичем. В школу шёл, таща на своих хрупких плечах огромный портфель второклассник Алёша Карамазов. И был Алёша твёрдо настроен в это самое утро на подвиг и поэтому, как только он увидел хрипящего и истекающего кровью Колесникова он решил ему непременно помочь.
Алёша остановился, снял портфель, порывшись в нём достал большой охотничий нож. Умелыми движениями Алёша воткнул нож в горло Колесникову чуть ниже подбородка и навалившись на ручку разрезал горло от уха до уха. Убрав нож Алёша с чувством выполненного долга пошёл в школу. Голову его в тот момент лишь немного тревожила невыполненная домашняя работа по естествознанию.
Колесников больше не хрипел и не двигался и боль ушла из его немолодого тела уже навсегда. Он лежал в луже бурой крови смотря остекленевшими глазами в синюю бесконечность февральского неба.
Неожиданно из морозного февральского воздуха материализовалась девочка Соня в лёгком весеннем платьице. Она осторожно прикрыла глаза Ивану Сергеевичу и положила на них два пятачка. Затем встав в красивую позу, сделав свое маленькое личико печально-задумчивым, она прочитала “Рождественский романс” Бродского и также неожиданно исчезла как и появилась.
А в это время студент педагогического университета Коля Семяникин снимал всё это из окна квартиры на свой новенький “iPhone 7” - подаренный ему родителями в честь успешного окончания зимней сессии. Коля улыбался, он был очень рад тому что успел всё заснять от начала и до конца. В предвкушении лайков и просмотров он что-то запел - весёлое и незатейливое.
А Иван Сергеевич так и пролежал до вечера, а вечером погода испортилась и большими хлопьями повалил снег, потом задул леденящий ветер, началась жуткая метель и к утру тело Колесникова было погребено под огромным белым сугробом.



Теги:





-2


Комментарии

#0 17:54  16-12-2016Антон Чижов    
ваганычу как раз
#1 13:42  17-12-2016Гриша Рубероид    
и поделом. после ночной смены такси надо брать. а не шастать по дорогам.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...