Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Спустя два часа.

Спустя два часа.

Автор: bomodskiy
   [ принято к публикации 09:41  13-01-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 780]
- Он приедет через два часа, - Дэн выключил и положил на стойку мобильный.
- Ещё два виски, - Виктор указал бармену на пустые стаканы, - и перекусить чего-нибудь.
- У окна освободился столик, если хотите, можете пересесть, к вам подойдёт официант,- раскладывая перед ними меню, ответил бармен.
- Нет, не нужно. Поедим здесь.

Виктор повернулся к Дэну:
- Ты его вообще видел? Узнать сможешь?
- Он сам подойдёт. Я обо всём договорился.
Виктор кивнул.

Приближалась полночь, в баре было полно народу.

- Борис говорил мне, что этот справится. Он вроде бы сейчас самый в этом деле толковый. Верно?
- Можешь не сомневаться, - Дэн разглядывал меню. – Он со странностями, шифрованный, своей тени боится. Но профессионал.
- Все профессионалы со странностями, - Виктор позвал бармена, они сделали заказ.
- Как я понял, он через свою фирму сможет прогонять?
- Несколько лямов в неделю. У него в налоговой какой-то хрен крупный.
- Это подходит. Завтра крайний строк, если не договоримся – много потеряем, и проблемы кое какие улаживать придётся. Но я думаю, всё будет гуд, и мы большое дело с тобой замутим.
Бармен поставил на стойку тарелки со стейками и жареной картошкой. Виктор и Дэн поужинали.
- Ещё одно нефильтрованное, - сказал Виктор.
- Два бокала.

В бар ворвалась шумная толпа. Стол у окна заняли, свободных мест не осталось. Вошедшие разместились у стойки, они были изрядно пьяны, вели себя довольно шумно.

На улице громыхнула гроза, дождь забарабанил по стёклам.

- Ты только посмотри на неё, - Виктор указал за девушку за столиком недалеко от барной стойки.
- Красавица. На шлюху, правда, смахивает, но на дорогую.

Блондинка в белом платье с глубоким декольте попивала мартини.

- Прелесть. Почему ты решил, что она шлюха?

- Вот так решил, первое впечатление. Если хочешь, давай пригласим её выпить и выясним. Готов спорить, я прав.
- Ладно, попробуем, - Виктор встал и направился к столику.
- Добрый вечер.

Девушка смотрела на подошедшего к ней человека. Рослый, высокий, лет тридцати пяти на вид парень в черном деловом костюме без галстука и белой рубашке с высоким воротом.

- Позвольте угостить вас коктейлем, мы сидим у стойки, присоединяйтесь, - он указал на Дэна, тот повернулся и наблюдал за их разговором.
- Я не люблю коктейли, - ответила девушка. – Но всё равно давай те что-нибудь выпьем. Скучно.

Она встала, оправила платье, взяла со стола сигареты и телефон. Наблюдая их приближение, Дэн улыбнулся незнакомке и подмигнул Виктору.

- Добрый вечер, - сказал он, - а мы тут голову ломаем, составите вы нам компанию, или нет.
- Вот я и разрешила ваш спор, - улыбаясь, ответила незнакомка.
- Денис.
- Виктор.
- Мария, очень приятно.
- Мы уже поели. А вы заказывайте, вот меню, - Дэн пододвинул Марии папку.
- Спасибо. Я не голодна, только выпью немного.

Виктору Мария показалась женственной и печальной, будто расстроенной чем-то. Только Дэн с его извращенными взглядами на мир мог назвать её шлюхой. Для проституции эта женщина слишком элегантна, слишком породиста, слишком хороша.

- Признайтесь нам, Маша, чего это вы здесь в одиночку выпиваете? – спросил Дэн.
- Потому что видеть никого не хочу, - ответила Мария и поспешно прибавила: - из своих знакомых.
- Почему?
- Надоели.
- И ты сейчас надоешь, - сказал Дэну Виктор.
- Да нет, всё нормально. Мне нравится с незнакомыми людьми разговаривать. Можно врать вволю, - сказала Мария и улыбнулась: – Нет, шучу, конечно.

Принесли выпивку. Все трое подняли бокалы и произнесли стандартное «за знакомство».

- Люди вообще надоедливые твари, - говорил Дэн. – Вот этот, - он указал на Виктора, - до смерти мне надоел, а всё равно работать вместе приходится. Никуда не денешься.
- Да, прекрасно вас понимаю….
- Прошу тебя, Мария, давай на «ты».
- Хорошо. Прекрасно тебя понимаю. Когда из офиса выхожу – тошнит, домой идти не хочу и видеть никого не могу. Прихожу в бар, сижу одна, пока в голове не стихнет.
«Из офиса… - думал Виктор - значит я прав». Он думал о том, как бы пригласить её куда-то.
- А где ты работаешь? – спросил Виктор, чтобы окончательно поставить точку в их споре.
- В одной рекламной компании, тут офис через дорогу.
- Вот так совпадение! – воскрикнул Дэн. – Нам как раз скоро услуги рекламщиков понадобиться.
- Отлично. Но мы вам, скорее всего, помочь ничем не сможем, у нас запись на полгода вперёд.
- Не приставай, - Виктор прервал разговор. – Ещё мартини, Мария?
- Да, не откажусь. Только я сама рассчитаюсь, давайте сразу условимся.
- Этого мы не позволим, - возразил Виктор. – Ни одна девушка за моим столом не будет платить за выпивку. Сделаете, пожалуйста, нам одолжение и отступитесь от принципов.

Мария улыбнулась и ничего не ответила. Виктор повторил заказ. Люди из шумной толпы за стойкой заказывали водку и громко произносили тосты.

- Незнакомые люди интересные истории рассказывают? - не унимался Дэн.
- Одни и те же. Одинаковые истории у всех.
- Поэтому ты выбираешь одиночество? – спросил Виктор.
- Поэтому я выбираю общество, где каждый говорит о чём-то своём, не обращая внимания, слушают его или нет. Потом все расходятся и забывают о дребедени, которую мололи.
- Знакомый образ жизни, – ответил Дэн. Он был уже порядочно выпившим, это становилось заметно. – Только вот не думал, что и женщины так могут.
- Почему же могут?
- Это сущности противоречит.
- Это, кажется, твоей сущности противоречит, – сказала Мария и улыбнулась.

Виктор любовался Марией. Эта женщина ему нравилась. Одним своим присутствием она так ловко отодвинула всё на задний план: он позабыл о проблемах и почти не думал о встрече, до которой оставалось около часа. С такой женщиной, он, может быть, и бросил бы всё к чертовой матери. Сейчас как раз самое время. Он устал, даже слишком. Да и контора им сильно интересуется в последнее время…

- Вот тут как раз таки нет. Соответствует полностью, - продолжал болтать Дэн. – И по-другому жить я уже не научусь.
- Не зарекайся, - Виктор поднялся, улыбнулся Марии пьяной, какой-то мальчишеской улыбкой, и пошел в туалет.

Выйдя из кабинки, он остановился у умывальника, упер свои мощные руки в стену и посмотрел в зеркало.

- Твой друг не очень-то сообразительный, - сказала Мария Дэну.
- Человек хороший, но иногда страшный идеалист. В добро верит, зло делает, и во всём этот какую-то правду свою ищет. Рад тебя видеть, Ксюшенька. Отлично выглядишь. Ты где пропадала?
- Три месяца по островам моталась. Работа.
- Понятно. Слушай, у меня здесь встреча скоро, - он посмотрел на часы, - давай потом в «Чикаго» закатим, как раньше. Надеюсь, будет повод отметить. А потом…
- Нет, милый. В этом городе больше не работаю. Я теперь здесь туристка.

Виктор видел в зеркале желтоватое, не выбритое лицо, с крупным шрамом над правой бровью. «Давно ты себя в зеркале не рассматривал, - мысленно улыбаясь, думал он. – С такой харей только гопоту по подъездам пугать. Чтоб завтра же себя в порядок привёл. И чего ж ты так нарезался, а?». Он подмигнул и улыбнулся своему отражению.

- Разрешите угостить вашу даму, - на стойку, радом с Ксюшей/Марией, навалился пьяный из шумной компании.
- Спасибо, у нас разговор, - ответила Ксюша.
- Тогда давайте все вместе выпьем! У нашего друга сегодня праздник!
- Свали, - сказал Дэн. – Нам с девушкой поговорить нужно.
- А вот грубить не стоит. Я к вам со всей душой, - он обнял Дэна, как старого друга, но тот сбросил руку и оттолкнул его.

Ещё двое из шумной компании поднялись со своих мест.

- Да ты что, сука, творишь! – тот, кого оттолкнули, развернул Дэна и хотел ударить, но не успел. Они стали драться.

Ксюша взяла сумку и собиралась уйти, но кто-то схватил её за руку. Мгновение. От мощного удара удерживающий её человек упал на пол. Виктор отвел её в сторону и бросился в гущу драки: Дэна молотили сразу трое здоровяков.

- Все назад! - выкрикнул Виктор и достал пистолет.

Ксюша вышла за дверь. Она была напугана, хотела поскорее уйти. Спускалась по лестнице, она слушала шум и крики, следом за ней бежали испуганные посетители бара. У выхода она столкнулась с низкорослым наполовину лысым толстяком, в сопровождении двух качков в кожаных куртках.
Наверху, в баре, раздался выстрел, кто-то крикнул:

- Стоять на месте, милиция!
- Что там происходит? – спросил тот, с кем она столкнулась у входа.
- Драка, - ответила Ксюша и вышла на улицу.

Незнакомец поспешил следом.



Теги:





-1


Комментарии

#0 11:49  13-01-2017Гриша Рубероид    
поели попили поссали посрали. хуета, еще и тупая хуета. не дочитал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...